| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.04.2011, 13:19 TS | #21 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
неее, 500бс полюбой мало. тем более на 2-4 и выше. мне почему-то 3бет тоже кажется очень важным. он достаточно многое дает понять как о тебе самом, так и об оппах, именно отталкиваясь от 3бета идет оценка руки и т.п. |
|
0 |
30.04.2011, 13:30 | #22 (permalink) |
Аксакал
|
Я бы сказал, что на 2/4 и выше 1 - очень хороший винрейт (нормальный, вероятно, что-то типа 0,4 - 0,6), если особо не селектить.
Ну а в результате последних событий вообще встает вопрос о возможности более-менее серьезного селекта.
30.04.2011, 13:49 TS | #23 (permalink) |
Интересующийся
|
Итоги дня.
итак, сегодня я отыграл 600рук на $0.25/$0.5, итог +13$. Хочется отметить, что играю я всего 1-2 стола, поэтому играть много не получается, хотя хотелось бы. В принципе, мне кажется что этот лимит бьется достаточно легко, фишей за столами хватает, у меня иногда очень даже хорошо получается прочитать оппа. Заметил за собой так же и негативные моменты, например не могу скинуть карты на ривере, если вмазался в банк и практически 100%но уверен что не заберу банк. хотя думаю скоро перестану так делать Вопрос дня. кто как играет мини-пары? (до7ок)...я например полагаяю так - пара улучшается до сета только в 1ом случае из 8ми (на флопе). Если до меня не было действий, то я скорее зайду лимпом с парами меньше 5ок, и рейзом с остальными, если до меня были лимпы, то я тоже зайду лимпом и очень-очень редко рейзом, если знаю против кого играю. если же до меня были повышения, то я в большинстве случаев просто фолд с парами меньше 5ок. и возможно колл если уверен в своей постфлоп игре против повышавших оппов. как к парам относитесь вы? Раздача дня. PokerStars Game #61483195802: Holdem Limit ($0.25/$0.50 USD) - 2011/04/30 10:20:45 JST [2011/04/29 21:20:45 ET] The Official ........Pro Hand Converter 6 players (stacks): SB ($2.6) BB ($2.4) UTG ($14.75) MP ($7.1) Hero (CO) ($12.55) BTN ($18.5) Blinds: $0.1/$0.25 Pre-flop: ($0.35, 6 players) Hero is CO: Q, J UTG folds, MP calls $0.25, Hero raises to $0.5, BTN calls $0.5, SB calls $0.4, BB calls $0.25, MP calls $0.25 Flop: 4, T, A ($2.5, 5 players) SB checks, BB bets $0.25, MP folds, Hero calls $0.25, BTN folds, SB calls $0.25 Turn: K ($3.25, 3 players) SB folds, BB bets $0.5, Hero raises to $1, BB raises to $1.5, Hero raises to $2, BB calls $0.15 (All-in) River: J ($6.55, 2 players, 1 All-in) Final Pot: $6.55 Results follows: BB: shows [4 K] (two pair, Kings and Fours) Hero S.: shows [Q J] (a Royal Flush) Hero S. showed [Q J] and won ($6.25) with a Royal Flush BB (big blind) showed [4 K] and lost with two pair, Kings and Fours Hero S. collected $6.25 from pot |
0 |
30.04.2011, 14:06 | #25 (permalink) |
Энтузиаст
|
Лимпом пары заходить вообще лучше не стоит, 6 макс все-таки. Тем более, если первый открываешь торговлю. Чарт на что придумали )) Против повышений не надо колировать с парами. Да и это будет называться уже не лимп, а колдколл. Рейз или фолд. Если после твоего рейза остальным пофиг и они так и так входят в банк с любыми двумя, то лучше зайди на сет.
|
0 |
30.04.2011, 14:25 | #26 (permalink) |
Старожил
|
Лан соглашусь на счет трибета, просто я тут заблуждался и имел ввиду 3бет префлоп, как оказалось в HMе нет параметра по улицам )В итоге сам запутался.
------------------- Насчет пар.Ну хз, по апроксу вроде 55 можно рейзить из MP2. Я тут немного в трэшевом стиле стал играть и даже удивился, что открывая 22 из MP2 они в плюсе )Правда бывает некоторые лестные комменты в стиле "vo blya obnaglel".Если лимпить на сет, то там вроде 5:1 с учетом иплайдов, которых на 0.5 хоть отгребай. |
0 |
30.04.2011, 14:33 | #27 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Alexipo прав, лимпом открываться не надо никогда. Колдколлить против одного рейзера тоже не надо никогда, за исключением случаев, когда ты на BB, а это уже не колдколл, а защита BB Если уверен в постфлопе против повышающего оппа, играй 3бет. если не уверен - фолд. Колдколл с низкими парами возможен, если до тебя был рейз и как минимум один колл. А вот BB с любой парой надо защищать против рейза с любой позиции (если не было 3бета, естественно) Вообще, если есть сомнения - смотри в чарт, если чарта под рукой нет - жми фолд |
|
0 |
01.05.2011, 09:21 TS | #33 (permalink) |
Интересующийся
|
Сегодня без рук.
сегодня на работе, поэтому играть времени нет( Но так или иначе решил свободную минутку посвятить покеру. Хочу обсудить с вами достаточно интересную тему, озаглавить которую решил так - "готовность к проигрышу или как правильно проигрывать." Вопрос вообще говоря строго для новичков! Начать хочу с того, что так или иначе проигрывать приходится, вопрос в том, как и в какой момент делать качественный стоп-лосс? качественный, потому что именно таким он должен быть. Теперь что касаемо 6макс, есть ли какие-то конкретные данные в цифрах или в других каких-то показателях, для того что бы точно быть уверенным, что "пора заканчивать". Или же стоп-лосс это параметр исключительно для каждого, и каждый игрок в силу своих психологических или "денежных" особенностей должен выбирать когда его делать? Хорошо, мы сделали стоп-лосс. И что теперь? ждать пока аура поменяется или конкретно что-то делать? или просто отдохнуть? А если стоп-лосс не помог, и у нас имеется уже даунстрик, как определить, все в норме или мы уже слишком много проиграли? отсюда вопрос намбер ту - какие просадки встречаются на 6макс? чего ждать то? еще меня беспокоит вот какой момент, как варьировать игру во время даунстрика, и варьировать ли вообще? Лично я, в силу того, что пока что мало сыграл, никаких стоп-лоссов не делал, да и просадок то как таковых не было наверное. Но на вскидку думаю, что если бы слил порядка 30БС за сессию, то закончил бы игру. ну а про просадки вообще ничего сказать не могу. Вобщем советуйте! Будет интересно услышать как оно бывает=) |
0 |
01.05.2011, 10:51 | #34 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
2. ждать пока перестанешь жалеть, что не имеешь пистолета убивающего через телевизор. 3. 30бс слишком мелкая для стоплоса сумма. субъективно - это рядовая, практически ежедневная просадка. Ориентируйся для начала на 80 что ли. |
|
+1 (+1/-0) |
01.05.2011, 11:40 | #36 (permalink) |
Ветеран
|
здесь вопрос сложный т.к. кроме прочего, сильно зависит от твоего винрейта - а винрейт цифра довольно неоднозначная. кроме того, скорее важна не максимальная просадка, а вероятность с которой подобная просадка наступит. была где то табличка для расчетов тут на форуме, но опять же надо знать свой винрейт, а достоверно его узнать довольно сложно. в общем - затяжной даун более 300 бс должен тебя определенно насторожить. хотя и вполне возможно. я к примеру за последние 3 месяца 2 раза такие ловил.
|
0 |
01.05.2011, 12:07 | #37 (permalink) |
Аксакал
|
Конечно, в зависимости от психического состояния - у каждого своя психологическая устойчивость. Я не делал стоп-лоссы год, хотя надо было бы, пока не залил 2/3 банкролла. А теперь, отыграв полтора года, я уже хорошо чувствую когда перестаю контролировать эмоциональное состояние и выхожу.
Но в целом, когда играю на своем лимите - никогда не выхожу из под контроля, а вот на лимитах где нет уверенности, там могу "поплыть". На ШХ я все-таки мало играл, что-то типа -100 ББ за 200 рук на 1/2, где поле определенно не сильное, например, помню. За полноценную сессию максимум было что-то типа 150-180 ББ. Но это все-таки большая редкость. На лимитах ниже 1/2 серьезных просадок вообще не было.
01.05.2011, 12:20 | #38 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
01.05.2011, 12:49 | #39 (permalink) |
Старожил
|
200ВВ за сессию.
Это когда играешь за очень сладким столом. Ловишь раз за разом топ-пары, дро хорошее. Фиш за тобой колдколлит any2. Тебя коллируют, а потом убивают раннерами, 2-3 аутами. Доехал тебе флеш Кхай, у оппа обязательно Ахай. Понимаешь, как твои действия выгодны на дистанции, и остаешься за столами. И вот уже 1К, 1.5К рук, а w$sd чуть ли не ниже, чем wtsd. 2К рук ... Плюешь, и закрываешься. Вроде, и уходить из такой игры плохо, и оставаться - себя мучить. Если деньги не давят, лучше продолжать.
01.05.2011, 15:48 TS | #40 (permalink) | ||
Интересующийся
|
Цитата:
вот, именно психологическую устойчивость я и имел ввиду. все дело в том, что я как начинающий игрок уже столкнулся с такой вот темой, даже не знаю как правильно-то описать: выигрываю например 30БС и больше за час-два, а потом естественно начинаю терять их (а ведь понимаю что это апстрик маленький был, и дистанция просто возвращает меня к реальному выигрышу), а терять их без тилта не получается - я почему-то сам не знаю почему начинаю думать что нужно было выйти, сохранить те мани, или там думаю что вообще минусово играть начал и ищу ошибки, которых возможно и не было. и все это мешает нормальному анализу игры. как-то так вобщем. так что моя психологическая устойчивость пока очень непрокачана( Цитата:
в такие моменты ооооочень трудно контролировать свои действия. понимание того, что твои правильные решения переезжаются, недобирают, очень мешает игре. |
||
0 |