| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.07.2011, 18:23 TS | #243 (permalink) |
Энтузиаст
|
Мой коллега говорил:
- На дороге водители делятся на две категории: на тех, что постоянно влезают и встраиваются, и на тех что, что всегда пропускают. Он недалек от истины. Автолюбителей, находящихся между этими категориями совсем немного. Но есть те, у которых поведение зависит от настроения. Я часто задумывался, а кто больше вредит упорядоченному движению? И чаще приходил к выводу - "те что пропускают". Трудно спорить, с тем что если бы подавляющая масса водителей была бы строго дисциплинированной и уважала всех участников движения, то это был бы идеальный сценарий. Но нужно смотреть правде в глаза и нашим российским реалиям. Своими неторопливыми (зачастую не рациональными) действиями, медлительный водитель провоцирует агрессивного к резким и опасным маневрам. И, наконец, насмотревшись на дорожный беспредел, "тот что пропускает" злится, выходит из себя и превращается в death car, машину смерти. По той причине, что он просто не готов к такому вождению, не знает особенностей. Главная мысль: За покерным столом происходит тоже самое. Агрессивные игроки, пассивные игроки... Основной целью, необходимо обозначить, провоцирование агрессивного игрока на пассивную игру, и пассивного на агрессивную. Вся наша игра должна строится в-первую очередь на этой стратегии. И тот и другой превратятся в death car. Как в футболе, навязываем свою игру (от обороны, либо атакующий), в случае покера - чуждый сопернику стиль. Но есть большое но. Для такой игры надо стать профессионалом и агрессивной и пассивной игры. Для нас самих не должно быть дискомфорта... просто нагнетаем обстановку и получаем удовольствие от нервозности соперников. Сложно пока представляю как справится с агрессивным игроком. Поскольку наша пассивность будет ему только по душе. Версия 2.0 Играть против пассивного игрока когда он ждет агрессии - пассивно, и добивание агрессией, когда оппонент открылся. Играть против агрессивного игрока когда он ждет пассивности - пассивно и когда он ждет агрессии - агрессивно. Логика тут заключается в следующем: Пассивный игрок, является заведомо более слабым, паразитирующим. Он любит поставить колл на наш контбет, сделать бет на наш чек. Будем использовать подобные стереотипы. Агрессивный игрок, уверен в себе, он считает что он в главной роли. Не будем его разочаровывать. Он сам себе выкопает яму. Важно, не забывать, что все эти действия нужны для расшатывания удобной для соперников атмосферы стола. Мы должны большую часть времени играть так как мы умеем лучше всего. буду думать дальше... |
0 |
27.07.2011, 17:05 TS | #244 (permalink) |
Энтузиаст
|
Тайтово-агрессивный стиль изжил себя.
Играя в этом стиле можно только платить рейк и ничего более... Думаю самый прибыльный стиль - "рыбный" стиль. Максимальный разумный впип (более 34), а иногда и не разумный.... Минимальный шоудаун (менее 38). При таком стиле можно и не балансировать агрессию, просто нагнетать под "нужного" оппонента. Думать как играть по другому, только в том случае, если кто-то сможет подстроиться. Таких на низких лимитах почти нет. Это как правило случайная рыба. |
0 |
27.07.2011, 17:36 | #246 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
28.07.2011, 14:10 TS | #249 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я много выигрываю у плохих регов.
и еще больше проигрываю хорошей рыбе. И это каждый день подтверждается. Кому как, а мне с "регами" играть намного проще. И что такое "рег"? Лудоман, который гриндит микролимиты? в 99% случаях эти ребята играю супер прямолинейно и супер плохо. Нужа всего лишь жесткая дисциплина, чтобы их обыграть. |
0 |
28.07.2011, 14:25 TS | #250 (permalink) |
Энтузиаст
|
На что надеялся оппонент сделав колл на ривере?
$0.50/$1 Limit Holdem Stacks: UTG ($37.10) Vaganov (CO) ($15.20) BTN ($24) SB ($12.75) BB ($7) Pre-Flop: (1.5 SB, 5 players) Vaganov is CO 5 5 1 fold, Vaganov raises, 2 folds, BB calls Flop: 5 3 7 (4.5 SB, 2 players) BB bets, Vaganov raises, BB calls Turn: K (4.2 BB, 2 players) BB checks, Vaganov bets, BB calls River: Q (6.2 BB, 2 players) BB checks, Vaganov bets, BB calls Final Pot: 8.2 BB BB shows 2 4 Vaganov shows three of a kind, Fives 5 5 Vaganov wins 7.9 BB (net +3.9 BB) BB lost 4.0 BB |
0 |
28.07.2011, 19:01 TS | #251 (permalink) |
Энтузиаст
|
$0.50/$1 Limit Holdem
Stacks: UTG ($44) UTG+1 ($29.35) CO ($22.50) BTN ($12.05) SB ($14.20) Vaganov (BB) ($11.50) Pre-Flop: (1.5 SB, 6 players) Vaganov is BB 7 7 2 folds, CO raises, BTN 3-bets, SB 4-bets, Vaganov calls, CO folds, BTN calls Flop: 9 4 A (14.0 SB, 3 players) SB checks, Vaganov checks, BTN bets, SB calls, Vaganov raises, BTN calls, SB calls Turn: J (10.0 BB, 3 players) SB checks, Vaganov bets, BTN calls, SB calls River: 5 (13.0 BB, 3 players) SB checks, Vaganov bets, BTN raises, SB folds, Vaganov folds Согласно эквилятору на ривере мои 77 имеют 0,00% эквити. Вот это да... совсем глупая ошибка, еще с флопа (на префлопе спорный колл). Батон и Мал.блайнд - фиши с впип выше 40 и 60, соответственно. |
0 |
28.07.2011, 20:50 | #253 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
1) есть уверенность в плюсовости кола(а значит диапазоны оппонентов должны быть аццкими) 2) постфлоп игра оппонентов очень хорошо тебе знакома. Во всяком случае, кол тут дейстиветельно спорный, даже если был всего-лишь 3-бет без кэпа - и то иногда можно сдаться. Фолд против непонятных игроком мне больше нравится. |
|
0 |
28.07.2011, 23:19 | #257 (permalink) |
Бессмертный
|
Интересные у тебя рассуждения по автомобили и стили. Мне понравились. Но на деле все равно прав оказывается Склански. Вначале играешь и реально или во всяком случае подсознательно мечтаешь вот знать бы что у опа на руках. А потом как-то ловишь себя на мысли и че толку, знал бы сыграл бы так же. И основная масса ответов на ошибки - ну знал же, зачем? И вся дилемма, что знал и зачем, почему она с той или иной регулярностью возникает и как это победить? И ведь вдуматься и не найдешь ошибочной раздачи, где на том или другом этапе уже знал - но делал.
|
0 |
28.07.2011, 23:27 | #258 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
флоп - рейза нет конечно - совершенно очевидно что мы позади. учитывая полную сухость борда и фишеватость оппов можно было накрести на кол если оппы за тобой пассивно играют флоп. прикольно. 05/1sh 7к рук в птре. видео с таких лимитов он уже сто лет не писал. |
|
0 |