| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.05.2010, 09:06 TS | #61 (permalink) |
Участник
|
около покерные мысли
Микс в покере, 5 карт, В моей практике играть разные игры стало нормой. И не потому что кажется как будто вот эта игра все что можно отдала, надо поиграть в другую, сколько для развития собственного скилла, особенно в тильтовые периоды. Лучший способ преодолеть тильт - сесть за лимитированные столы. К примеру, если не прет в Омахе (а для меня это основной источник прибыли в покере), я пересаживаюсь на 5 карт. Сам факт того, что играешь в лимитную игру, вынуждает быть более точным, ну а по другому никак. Если посмотреть с практической точки зрения на этот вопрос. К примеру, вы играете NL, не важно омаха, холдем или что-то то еще. Что делать если подряд заливается 3-4 стека? Разумеется полных стеков, и что не маловажно против бэкдорных рук. Раньше я мгновенно впадал в тильт, а так как не умел делать ничего кроме как играть один тип игры, то продолжал делать глупости дальше или останавливался, но так или иначе с моей стороны не было предпринято попыток восстановить потери. Либо эти попытки появлялись через какое то время. Однако 5 карт дают мне великолепную возможность восстановить убытки. То есть потери в ПЛО я рассматриваю не как финансовые убытки, а как сигнал к тому что давненько не играл в 5 карт. Вообще эта игра настолько простая и достаточно прибыльная, что если игрок не законченный олигофрен, то даже в пьяном состоянии он может легко делать 2-3БС/100 на лимитах от 1/2 и выше. Не говоря о низких лимитах 0,1-0,2 до 0,5-1, где доходность составляет все 10БС/100 лишь только за счет того, что банки тут формируются огромным количеством мертвых денег. Вообще мне не понятно, почему так много игроков не умеют играть в 5 карт.. Возможно они великолепно играют в Холдем?? Не знаю. Хрен знает, всю ночь не спал, получилось выразить свои мысли или нет, ХЗ!! Продолжил писать начатую полгода назад (потом технично заброшенную в дальний угол) книгу по 5 карт. Это будет своего рода стратегическое руководство как для начинающих так и для уже играющих средние и высокие лимиты. Ночная сессия в 5 карт, бадуги, +несколько бонусов. БР $21097 P.S. Хочу попасть на металлику в Прагу (10.06.10) |
0 |
09.05.2010, 13:50 TS | #63 (permalink) |
Участник
|
AkakiyZigfrid, в основном тренировки брал. Считаю этот способ обучения дает максимум EV. Во -первых тебя научат думать как следует. Книги этого не дают и нередко приводят к тривиальным спорам в очевидных ситуациях. Смотри воды, тренируйся и будет счастье на твоей улице.
Вчера и позавчера играл мало, предпраздники, куча тренировок на микролимитах. Вчера вечером обломилась трена на 5/10 5 карт. Мой провайдер сдох почти до утра ((. Сегодня играл PLO400 с переменным успехом, сделал небольшую вылазку на PLO600. Пока чувствую себя нормально на этих лимитах, неадекватов практически нет, но фиши сидят и добровольно отдают руку на ривере. Все так же люди побаиваются отвечать на большие ставки без натса первой или второй силы. Покатал 5 карт на 2/4.. на 5/10 одни реги сидели, причем двое из них неплохо подстроились под меня и стало тяжеловато, короче в этот лимит я вхожу если их нет... жаль нельзя менять ник на старзах как на кейке например. Пока ничего интересного.. БР 21940. |
0 |
09.05.2010, 23:43 | #68 (permalink) |
Аксакал
|
Что-то я не понял, что эти проценты значат)
10.05.2010, 09:19 TS | #70 (permalink) |
Участник
|
удвоил стек оппоненту
6 players (stacks): SB ($995) BB ($462) Hero (UTG) ($1907) MP ($288.80) CO ($1047) 24/21/9 BTN ($3030) Blinds: $5/$10 Pre-flop: ($15, 6 players) Hero is UTG: Hero raises to $35, 1 fold, CO raises to $90, 3 folds, Hero calls $55 Flop: ($195, 2 players) Hero bets $60, CO raises to $200, Hero raises to $400 в этой раздаче я проиграл.. :( как вы думаете, что было на терне и ривере? и опп вроде адекватный и стек нормальный, но как он мог так сыграть на флопе одному богу известно. Может прокомментируете? Первое что приходит на ум - ставка в 1/3 пота на флопе была роковой ошибкой. Но кто знал что будет потом?? Может надо было сыграть чек-колл на флопе? Просто жесткий кулер.. |
0 |
10.05.2010, 14:00 TS | #78 (permalink) |
Участник
|
Около покерные мысли
TeamPlay в 5 карт Не так давно заметил, что в 5 карточном покере стали появляться команды, раздевающие single игроков. С виду кажется что игроки из разных стран и подкапаться к таким сложно. Особенно на высоких лимитах где логику игроков предсказать гораздо сложнее. Проанализировав несколько подобных раздач я выявил стратегию командной игры. Вроде кажется все просто, но не совсем все так просто как кажется )) Тут важно учитывать тот факт, что тимплееры будут раздевать только одного. Если в поте по их мнению будет 2 или более незнакомых, тим плей не удастся. Обычно играют они по карте и по оппам, то есть все как обычно: есть МО, есть нотсы, статы и т.п. Если они не полные идиоты, то они непременно будут играть и ДРУГ против ДРУГА!!! В конечном счете цена таких действий - всего лишь рейк, но в этом случае предъявить им обвинение в тимплеинге практически невозможно. Вот как выглядит схема тимплея: Жерта как правило должна находиться в одной из трех позиций: UTG, MP, СO. Чем позже тем лучше. При этом тимплееры должны находиться так: 1 в позе на рейзера, другой без позы. Как только жертва дает рейз, тимплеер сидящей в позе должен дать 3 бет с любой рукой, при этом необходимо чтобы между жертвой и первым тимплеером не было колдколлеров. Разумеется второй игрок без позы должен дать Cap. Обычно на высоких лимитах жертва отвалится в 90% случаев. Этого вполне достаточно, чтобы завершить операцию без шоудауна. Даже если жертва коллирует, то всегда ее можно выбить на постдро, если он поменят карту, а тимплееры оба брякнут стенд пат. Казалось бы, ну что будут иметь тимплееры в этой ситуации? Всего лишь 2BB, чуть реже 4 BB, еще реже 6.. Но на дистанции их доходность при этом может увеличиться с 5-6БС/100 до 20БС/100 а это существенно!! Так они могут играть до тех пор пока их не вскроют. Обычно для маскировки сидят три тимплеера, так сложнее предположить что кто-то из них может точить зуб на другого. Ну не могут же они постоянно давать 3бет и кэп против друг друга, верно? Кроме того, я думаю, что тимплееры могут иметь по нескольку аккаунтов в руме. Порубится как Zombie, разденет двоих, зайдет под другим ником и опять то же самое по кругу. Может я и параноик, но разве такая стратегия не имеет место существовать в реальности? БР $24549 |
0 |
10.05.2010, 14:34 | #80 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Да и на хай лимитах не лохи сидят, рано или поздно он додумается и напишет в суппорт. |
|
0 |