| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Ветеран
|
В общем такая фигня, не понимаю в чем дело, статы вроде нормально, префлоп довольно четко по табличке аппрокса, с учетом лимперов.
Почитал начальные и до серебра статьи со стратеджи, повысил аггрессию 1на1 и 1на2, вроде стало в конце немного лучше, но общая тенденция плоха, где искать ошибки? Сам думаю что плохо оцениваю борд с флопа и тяну лишнего, плохо сбрасываюсь, но все имхо.... статы за оба лимита: ![]() По позициям за оба лимита: ![]() По позициям только на 0.5-1: ![]() График 0.5-1 (именно изза общего его вида я подумал что дело все-таки не в стрике и дальше наигрывать много рук чтобы потом выложить статы с б0льшим кол-вом рук не имеет смысла, потому что уже сейчас можно увидеть что явно я где-то тут хромаю): ![]() Все вроде правильно по стратеджевским статьям, наверняка переигрываю где-то.. видно что блайнды хромают, на малых лимитах их наверняка можно легко держать в пределах .16-.8 Блайнды играю так: если возможен рейз - делаю рейз в зависимости от кол-ва лимперов, иначе - по шансам кол, остальные выкидываю. Вопрос такой - мож надо лимпить руки с позиции лимпера? например из баттона заходит один лимпер, я А6о должен выкинуть по моей логике с СБ, повышать только с А9о, и колить остальное по шансам. Может ст0ит эту карту закомплитить? О___о А вообще уверен что в общем какую-то штуку недопонимаю по блайндам... что-то не так делаю префлоп? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#3 (permalink) |
Ветеран
|
Цитата:
График 0.5-1 (именно изза общего его вида я подумал что дело все-таки не в стрике и дальше наигрывать много рук чтобы потом выложить статы с б0льшим кол-вом рук не имеет смысла, потому что уже сейчас можно увидеть что явно я где-то тут хромаю): Плохо читаем так? я думаю на 0.5-1 дистанция не должна быть 30к ещё и потому что это именно 0.5-1, и тут просто толпа неадекватной рыбы, и это очень похоже именно на мою неправильную игру, а не на стрик... ..и почему так лень читать... лишь бы написать и отметиться :Ь |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#5 (permalink) |
Ветеран
|
До какой степени ст0ит доводить ВТС? Я просто не вижу ситуаций когда могу чаще доходить до вскрытия.. и так на А-хай уже начал вскрываться, странной затеей мне это кажется... в районе 40 должен быть ВТС? Скажите пожалуйста что-нибудь про стандартную игру на блайндах префлоп, как должно быть и правильно ли я играю префлоп на сб-бб?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
HUHU
|
VPIP/PFR 24/19, WTSD 33-34 и ты ещё говоришь, что "тянешь лишнего". С твоими нитовыми статсами можно было бы тянуть 41-43 до шоудауна. Пересмотри свой префлоп, на постфлопе же, очевидно, игра твоя просто ужасна, но за игру после флопа ещё пока даже рано браться, на мой взгляд.
![]() ![]() |
#11 (permalink) |
Ветеран
|
Агрессия 5.8-3.4-1.6
Я сейчас только осознаю что ВТС должен быть б0льше много... но хоть убей не вижу ОТКУДА я его должен брать... неужели оппы так агрессивно разыгрывают всякую х-ню? :Ь потому что ну идет ререйз... ну опасный борд, или у меня ничего нет... откуда брать доп.проценты... :Ь пойду искать ошибки в дохождении до ривера)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Бессмертный
|
Типа даунстрик. Вот и все. Понаписали тебе чего-то. Насчет ВТС он может быть любой. Как правило ВТС низкий за счет его низких показателей на блаиндах и ранних позиций. С поздних позиций ВТС как правило много выше за счет дешевых шоудаунов. А у тебя что-то наборот, но как бы там мало рук что-бы что-то обсуждать, но может быть быть не берешь бесплатных тернов и вынужденно падаешь на чек\рейз терн к примеру (как вариант). Агрессию не выровняешь по раундам потому, как правило большинство ТА не вытягивают ривер по агрессии к флопу-терну. Она вряд ли может быть равной по раундам у большинства игроков. А вообще АФ зависит от манеры игры. Есть вполне успешные низко агрессивные игроки АФ 2 например, есть успешные и высокоагрессивные АФ около 4. И есть и неудачники из числа и тех и тех. Так что... Единственно может не стоит столько времени играть по чартам, а наконец начинать разыгрывать руки под игрока либо под структуру стола. Наконец разобравшись какие куда приложить. Ну и вместо чтения абсурдов с Покерстратеджи обзавестись вниманием и пониманием действий партнеров по игре. А относительно математики игры она применима в мультипотах ну вот там ее и используй. Если ты не можешь отойти пока от математических правильных линий префлоп-постфлоп, в силу недостатка опыта, может имеет смысл сесть на ФР, где мультипоты чаще, ХА реже и там набираться опыта? Тоже как вариант.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Касаемо бесполезности игры по чартам, тоже какой-то бред. Мы можем расширять или сужать диапазон в зависимости от спектров оппа (если знаем их), делать это мы должны в достаточно узких пределах. К примеру, при защите ББ мы можем прибавить к нашему эквити до двух пунктов, если защищаемся против слабого игрока. Трибеты тоже лежат в пределах двух пунктов (те самые 46/48). Что касается статей с покерстратеджи, то это, вне всяких сомнений, самая мощная база по теории покера на данный момент. Про математику в мультипотах – снова какая-то ахинея. Каждое наше действие имеет вполне конкретное МО. Вся наша игра базируется на концепции эквити. Хэдз-ап же – это вообще чистая математика, это уже давно известный факт, особенно учитывая наступление эпохи ботов. Всё зависит от математики – начиная от частоты твоих блефов заканчивая балансом линий розыгрышей. Конечно, давая вредные советы, мы в некоторой степени защищаем себя от наплыва регуляров, однако, уверен, что по большей части они даются лишь в силу искреннего непонимания каких-то покерных концепций. Известен факт, что я сам такими глупостями грешил, однако форум и существует для того, чтобы искоренять такие простые базовые ошибки в понимании игры.
![]() ![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Бессмертный
|
А ты не подумал над тем, что раскритиковал пост который просто не понял
![]() ![]() Относительно математики. Наверное было точнее выразиться не "вся наша игра базируется на концепции эквити", а "вся моя игра базируется на концепции эквити". Можно играть успешно по этой концепции? Да до сих было можно. Но знать спектр рук противника и разыгрывать в соответствии с ним потенциально более сильные руки не так уж и сложно и интересно. Сложнее и интереснее, зная этот спектр оценивать и свои возможности, обыграть его не попади он во флоп, вовремя прочитать куда и насколько попал или не попал оп. И играть ориентируясь на свой личный потенциал, простоту руки для принятия решения на постфлопе и прочее. Причем не будь я не верно истолкован, здесь не идет речь о расширении спектра собственных рук. Речь идет о его упрощении. То есть играется не обязательно в среднем доминирующая рука, а рука которая против этого опа, или в этой структуре стола (при входе с ранней позиции например), создаст минимум сложностей на постфлопе. Ну мне наверное сложно объяснить если ты не чувствуешь о чем речь. Ну и для тех кто не чувствует о чем речь, то естественно не пытайтесь понять или применять в игре эти вещи это будет только во вред, тут iow прав. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Бессмертный
|
Или вот еще о пользе и вреде математики. Ну понятно, что чем уже спектр играемых рук, тем меньше он создаст нам проблем на постфлопе, но ведь лишь от части правда. На самом деле под лузово-неразборчивых да наиболее выгодный вариант - это оверкарты вплоть до средней силы, карманные пары вплоть до средних, но ведь только под них это идеал. Допустим, под пугливого тайтового игрока часто играющего с флопа оверкарты не такой уж и идеал, здесь можно часто себе в убыток вытянуть пусть и дешевый шоудаун на тех же туз даме, но против него можно без каких-либо проблем на постфлопе и с большей уверенностью разыгрывать связки и мелкие пары, а против лузового их особо не поиграешь. Или взять распространенный тайт-агрессив с "идеальными" АФ 2 ВТС 40. С оверкартами здесь постоянные проблемы с доминациями (переигрывания), и умозрительными доминациями (недоигрывания), несмотря на вроде и выверенные заходы по эквити от этого эквити иной раз никакого проку, от связок несмотря на их играбельность больше убытку, чем пользы из-за низкой вероятности фолда, но зато против таких любителей завсегда тащить туза прекрасно играет любая карманка, на которую всегда есть легкое решение в случае чего. Понятно, что это идеалистическая философия и в реальной игре так гладко никогда не бывает, и не возможно под опонента всегда разыгрывать только идеально подходящие под него руки, но покрайней мере, как пример того, что порой математически не правильно сбросить оверы на префлопе но смело и опять математически не правильно разыгрывать "не чартовую руку" не всегда поступок идиота, сойдет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крупнейший покер рум мира бьется над проблемой хедс-апа | MrDamian | Новости, статьи, репортажи.. | 0 | 27.09.2013 21:10 |
НЛ100 не бьется | Hrumofon | Безлимитный холдем низких бай-инов | 24 | 20.12.2007 05:48 |
|
|