| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.08.2009, 14:54 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Привет!
Второй раз штурмую 15-30 HU. Второй раз падаю. Чувствую, что падаю из-за непонимания игры по эквити. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот пример: Heads-Up. Оппонент стил с BTN - 97%. Конт. беты: Флоп и Терн - 80%, Ривер 60%. Я на BB. (Td 6s) Preflop SB - Raise, Hero - call Flop (Ac Kc 2s) Банк - 60$ Hero - check, BTN - Bet, Hero - ??? (Мое эквити против его диапазова 32%. Шансы банка 20%. Получается колл.) Hero - call (?) Turn (Ac Kc 2s 2d) Банк - 90$ Hero - check, BTN - Bet, Hero - ??? (Мое эквити против его диапазова 30%. Шансы банка 25%. Получается колл.) Hero - call (???) River (Ac Kc 2s 2d 2h) Банк - 150$ Hero - check, BTN - Bet, Hero - ??? (Мое эквити против его диапазова 33%. Шансы банка 20%. Получается колл.) Hero - call (???-???) Что-то я запутался... Неужели так? Спасибо. |
0 |
27.08.2009, 15:11 | #2 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Во-первых, ты говоришь, что бет ривера у него 60%, но эквити по-прежнему считаешь против всего диапазона. В-третьих, думаешь он будет бетить на ривере j-хай и q-хай? Я думаю нет. Значит их тоже надо исключать из диапазона. Это кстати соображение в пользу колла. В-четвертых, если вы оба думаете, когда играете, то твой противник может заподозрить, что у тебя есть что-то и ты не собираешься сдаваться на таком борде. Дров практически нет, ты колишь терн, значит у тебя не может быть пустоты. Если противник ставит блеф три улицы на такой доске, то обыграть его можно очень-очень просто. Я думаю, что очень мало думающих людей будут тупо здесь блефовать с 6-хай. Ривер - изи фолд. Терн фолд. Насчет флопа даже не знаю, я бы там сбросил с учетом того, что противник почти всегда ставит терн, который я проколить не смогу, если не поймаю 6 или t. Возможно, колл здесь окей, если противник может потом прочекать терн и ривер с худшей рукой. Думаю, возможно, что для метагейма полезно колить все улицы время от времени в подобных ситуациях, если противник начинает совсем наглеть. |
|
0 |
27.08.2009, 15:39 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Основная мысль - отталкиваться нужно от игры оппонента, от вашей общей истории, от того, что он думает о тебе и т.д.
Эквити вспомогательный инструмент, при работе с которым нужно учитывать, что диапазон от префлопа к риверу сильно меняется, так как очевидно, что j7o скажем так не сыграет по-моему никогда. Конкретно по этой раздаче я думаю, что колл даун может быть плюсовым, но оппоненты, против которых он будет плюсовым - довольно редки. |
0 |
27.08.2009, 16:53 TS | #5 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Как можно против него бороться? Падать на бет флопа каждый раз, когда не попали в доску не очень гуд. Коллировать на Q-хай флоп и терн и падать на бет ривера - дорого... |
|
0 |
27.08.2009, 20:47 | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
1) Чек-рейз блаф на флопе. Если опп падает - отлично. Если блефы не работают, то не блефуем и налегаем на пункт 3. 2) Ждем до терна или даже до ривера, чтобы сыграть чек-рейз с сильной картой. 3) Лайтово колим флоп, терн и ривер, если у нас есть хоть что-то подходящее(Кхай или Ахай на не особо плохих досках). |
|
0 |
28.08.2009, 16:08 TS | #7 (permalink) |
Участник
|
В этой сессии оппоненту сильно везло. WT$SD 63%. Доход до вскрытия 48%. Отсюда есть еще одна дилемма, которая меня периодически мучает С одной стороны, если оппонент выиграл 10 раздач подряд это не означает, что он выиграет одиннадцатую. Результаты сдач на шоудауне не зависимы. Поэтому менять свою стратеги в зависимости от результатов Showdown-а никак нельзя. Но у меня не получается, я инстинктивно подстраиваюсь и к тому, что он много выигрывает вскрытий. Это выражается в частом фолде на рейз терна, например. Это, в свою очередь, ведет меня к поражению.
Feruell, как ты думаешь, стоит ли делать поправки в своей игре HU на WT$SD оппонента? Например, стараться дешевле дойти до вскрытия или более тайтово сбрасываться. Просто, если проболжать играть в своем стиле, то сливаешь намного больше (хотя, это только мое предположение). Разум подсказывает, что подстраиваться нельзя, но есть сомнения.... |
0 |
28.08.2009, 16:51 | #8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |