| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.07.2009, 20:24 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Давно не постил раздач, но вот вчера со мной приключились две, которые немного выбили меня из колеи. Как лучше было сыграть?
1) $1/$2 Limit Hold'em - 9 players - [Зарегистрироваться?] The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is SB with K 7 1 fold, UTG+1 calls, 2 folds, MP2 calls, 2 folds, Hero calls, BB raises, UTG+1 calls, MP2 calls, Hero calls Flop: (8 SB) 3 7 3 (4 players) Hero bets, BB raises, UTG+1 folds, MP2 3-bets, Hero folds, BB calls Turn: (7.5 BB) 6 (2 players) BB checks, MP2 checks River: (7.5 BB) 4 (2 players) BB checks, MP2 checks Флоп для меня очень хороший. Топ-пара с хорошим кикером + скорее всего никому он не помог и я впереди, поэтому я донкнул, не задумываясь. Последовали рейз и трибет. В принципе, у одного из оппов могла быть тройка. ВВ рейзил префлоп в толпу, а затем и флоп,- там вполне могла быть старшая карманка типа тузов или королей. Были ли у меня основания для колла двух ставок на флопе? Оба оппа на вскрытии показали несросшееся червовое флеш-дро. Банк забрал парень с А-хай. 2) $1/$2 Limit Hold'em - 8 players - [Зарегистрироваться?] The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BB with J 9 2 folds, MP1 calls, MP2 calls, 3 folds, Hero checks Flop: (3.5 SB) 9 J T (3 players) Hero bets, MP1 calls, MP2 raises, Hero calls, MP1 folds Turn: (4.25 BB) 6 (2 players) Hero bets, MP2 raises, Hero calls River: (8.25 BB) 3 (2 players) Hero bets, MP2 raises, Hero calls Final Pot: 12.25 BB MP2 shows Q K MP2 wins 11.75 BB (Rake: $1.00) Ненавижу, когда у меня две пары или сет на таком ужасно дровяном флопе. Я вообще уже с флопа могу проигрывать стриту или флешу, поэтому рейзы от оппонентов сильно напрягают. С одной стороны боишься недобрать и давать бесплатные карты, а с другой - боишься переплатить натсу. На таком страшном флопе я никогда не пытаюсь сыграть чек-рейзом, потому и поставил первым. После рейза от оппонента я естественно кладу его на стрит-дро или натсовое флеш-дро. Тут я немного ступил (это я уже сейчас так думаю). Надо было трибетить флоп и ставить тёрн, даже если бы опп закапил флоп. Или всё-таки не надо было? На тёрне выходит бланк и я донкаю, чтобы не дать оппу бесплатную карту. Он снова рейзит. Это меня не сильно напугало. Там вполне могла быть бубновая дама, с которой он мог рейзить для велью (я не уверен, но по-моему с монст-дро даже против одного можно рейзить для велью, или нет?) или какой-нибудь валет с бубновым тузом. Опять же сейчас склоняюсь к тому, что нужно было трибетить тёрн. Или это слишком агрессивно? На ривере никакое дро так и не закрылось и я снова донкнул. Идиотская линия какая-то получилась: бет-колл флоп/донк тёрн/донк ривер... Вы бы как сыграли? |
0 |
20.07.2009, 20:55 | #2 (permalink) |
Старожил
|
1. ПФ фолд. Если как сыграно, то я бы прочекал флоп и посмотрел, на активность после. Даже если флоп никому не помог, то велика вероятность оверкат, с которыми оппы заколят. И если придет оверкарта, тебе будет сложно принимать решения.
2. Играл бы так же, только на ривере чек колл. |
0 |
20.07.2009, 21:33 | #4 (permalink) |
Новичок
|
1. Строго фолд для меня... что ты ожидаешь на флопе увидеть? Короля? опасность доминации... Семёрка? Флоп AQ7... AT7... J78... вообщем не вижу смысла играть такую руку в такой ситуации... Сам загоняешь себя в трудные ситуации
2. Бет\3бет флоп... В случае кэпа - коллдаун... |
0 |
20.07.2009, 21:37 | #5 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
По мне так тоже фолд либо сразу , либо после рейза . Вполне возможно , что на флопе ты впереди , но вынужден скинуть после такого экшена. Во второй 3-бет флоп . На кэп колл , с/с ,с/с . Но чаще всего после кэпа на такой доске ты позади, а шансов банка на улучшение не хватает. |
|
0 |
20.07.2009, 23:48 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
1. я за кол ПФ и бет флоп. Против рейза и ререйза скорее бы сбросил, то есть играл бы как ты .
2. Можно было бы на флопе кэпа дать для изгнания МП1. Ну и на ривере я за чек-кол, стрёмно третий раз ставить при таком борде и активности. |
0 |
20.07.2009, 23:53 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Как раз-таки опасность доминации увеличивается, так что уточни этот момент. По поводу линии "чек флоп-смотреть терн", предложенной iow, не согласен, это очень пассивно, мы делаем подарок префлоп рейзеру с готовой рукой у хиро. Донкая, мы делаем инфоставку, в данном случае это просто необходимо, потому что рейзер может и не ставить контбет в толпу, все чекнут и что? — мы потеряли кучу велью на флопе. Если чекнуть, практически, это будет слоуплей, а две пары слоуплеить с толпой на флопе нельзя. |
|
0 |
21.07.2009, 00:17 TS | #9 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
21.07.2009, 02:19 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Сколько лет этим чартам? Возможно в этом и проблема. Дело в том, что уровень игроков постоянно растет и если раньше, выбирая столы и играя с рыбой, можно было расширять диапазон коллов, учитывая уровень игроков и что они тащат на флоп, то сейчас это все больше теряет смысл, велью стоит извлекать из других моментов.
Кстати, по второй раздаче согласен с Yura, на ривере, конечно, чек, имхо. |
0 |
21.07.2009, 04:12 | #12 (permalink) |
Старожил
|
1) флоп коллировал бы обязательно, по торну бы уже смотрел..
2) на ривере чек.. понятно, что тут челу крайне хочется увидеть 4 бубну, НО! У него возможен уже готовый флэш или стрит.. так что играем аккуратно до вскрытия и смотрим..
22.07.2009, 17:02 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
Интересный расклад!
ITH чартам более 5 лет, чарты ПС для МБ тоже вроде бы как устарели!!! Хилджеровский вроде бы тайтовее, чем ПС? Получается надо входить с МБ по эквилятору, но проблема в живом ББ!!! (сам играю по чарту колл в МБ от ПС) |
0 |
22.07.2009, 18:25 TS | #19 (permalink) |
Ветеран
|
Вообще хз с какими картами входить в игру на блайндах. Я понимаю, что чарт, по которому я играю, мягко говоря, не очень хороший, но успокаиваю себя тем, что, несмотря на огромные потери на блайндах, у меня сейчас самый плюсовый месяц за всю мою "покерную карьеру". ИМХО на длинных столах (а тем более на низких лимитах) не так уж и важно круто играть на блайндах, достаточно играть просто хорошо, на крепкую четвёрочку, а своё мы в мультипотах возьмём.
|
0 |