| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.04.2009, 00:59 | #42 (permalink) |
Увлечённый
|
Возможно стоит "потренироваться" (блеф/реблеф, ловля блефа, велью ставки) на лимитах пониже?
Без обид, но у тебя, по выложенным раздачам, промелькивает неадекватность (в смысле дисбаланса общей линии игры): 1-ая страница: нитовость префлоп и постфлоп. 2-ая страница: смесь овер-аггро префплопа и постфлопа с чек-фолдами ривера. За 50к рук у тебя все ушло с одного края в другой - от одной слабости к другой, но более дорогой: ты стал грузить намного больше до ривера (и блефовать в том числе), но ривер все равно оставил слабой точкой - очень много даешь решать оппам об их вельюбетах, вместо того, чтобы нагрузить размышлениями о фолдах. |
0 |
04.05.2009, 22:09 TS | #43 (permalink) |
Старожил
|
Почти подряд приключились у меня два такие раздачи с 43. Ваши комментарии?
-------------------------------------------------------------------------- --- РАЗДАЧА 13 -------------------------------------------------------------------------- ОПП: Acesup252. 11/9/428. AF: 4.8/1.7/1.0. WtSD: 28 PokerStars Limit Hold'em, $6.00 BB (8 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is BB with 3, 4 3 folds, MP2 raises, 2 folds, SB calls, Hero calls Flop: (6 SB) J, 5, 3 (3 players) SB checks, Hero checks, MP2 checks Turn: (3 BB) 4 (3 players) SB checks, Hero bets, MP2 calls, 1 fold River: (5 BB) 2 (2 players) Hero bets, MP2 raises, Hero folds -------------------------------------------------------------------------- --- РАЗДАЧА 14 -------------------------------------------------------------------------- PokerStars Limit Hold'em, $6.00 BB (10 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is BB with 3, 4 1 fold, UTG+1 raises, 2 folds, MP2 calls, MP3 calls, 2 folds, SB calls, Hero calls Flop: (10 SB) 7, 3, 4 (5 players) SB checks, Hero bets, UTG+1 calls, MP2 raises, MP3 3-bets, 1 fold, Hero caps, 1 fold, MP2 calls, MP3 calls Turn: (11.5 BB) 7 (3 players) Hero bets, MP2 raises, 1 fold, Hero folds Первую, думаю, разыграл правильно, туз там, видимо, а вот по-поводу второй у меня сомнения... Ну и из стареньких... -------------------------------------------------------------------------- --- РАЗДАЧА 15 -------------------------------------------------------------------------- ОПП неизвестен. PokerStars Limit Hold'em, $6.00 BB (10 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is UTG+1 with Q, A 1 fold, Hero raises, UTG+2 calls, 2 folds, MP3 calls, 4 folds Flop: (7.33333 SB) 9, A, 4 (3 players) Hero bets, 1 fold, MP3 raises, Hero 3-bets, MP3 calls Turn: (6.66667 BB) Q (2 players) Hero bets, MP3 calls River: (8.66667 BB) K (2 players) Hero bets, MP3 raises, Hero folds |
0 |
12.05.2009, 22:25 TS | #45 (permalink) |
Старожил
|
Поиграл щас часик, несколько раздач прошли с участием некоего PapaPapsilon (17/10/38б AF:1.4/2.0/1.3). АФ вроде не очень большой, но играл он агрессивно, как мне показалось, может карта просто заходила.
-------------------------------------------------------------------------- --- РАЗДАЧА 16 -------------------------------------------------------------------------- PokerStars Limit Hold'em, $6.00 BB (8 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] PapaPapsilon на BB. Preflop: Hero is SB with 5, A 2 folds, MP1 calls, 3 folds, Hero calls, BB checks Flop: (3 SB) 9, A, 9 (3 players) Hero checks, BB checks, MP1 checks Turn: (1.5 BB) 2 (3 players) Hero checks, BB bets, 1 fold, Hero calls River: (3.5 BB) 9 (2 players) Hero bets, BB calls Флоп решил послоуплеить. На спареной доске вероятность, что кому-то чего-то зайдет уменьшается, а вероятность блефа увеличивается. На терне пришла безопасная карта, решил продолжить слоуплей. Терн рейзить не стал, так как опп скинул бы, если бы у него ничего не было, а я проиграл бы много, если у него девятка. На ривере просто добрал. В девятку и туза при такой игре опп мог не поверить и заколлировать с чем-нить типа K-high, например. -------------------------------------------------------------------------- --- РАЗДАЧА 17 -------------------------------------------------------------------------- PokerStars Limit Hold'em, $6.00 BB (10 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is Button with A, A 4 folds, MP2 raises, 2 folds, Hero 3-bets, 2 folds, MP2 calls Flop: (7.33333 SB) J, 10, 7 (2 players) MP2 bets, Hero raises, MP2 calls Turn: (5.66667 BB) J (2 players) MP2 bets, Hero calls River: (7.66667 BB) A (2 players) MP2 checks, Hero bets, MP2 calls Здесь на терне опп решил напугать меня вальтом, у него это получилось и рейзить я не стал, хотя дров здесь до хрена, наверно стоило порейзить. Не перемудрил ли я с розыгрышами, стоило ли играть более агрессивно? |
0 |
13.05.2009, 22:13 | #47 (permalink) |
Старожил
|
Во второй рейз тёрна действительно не имеет смысла. Хочешь получить 3-бет от вальта? Или заставить сбросить bluff-donk, который, возможно, снова поставит ривер? Не та ситуация, чтобы вэльюрейзить.
Что же касается первой, я предпочитаю ставить всегда сам в таких ситуациях. Часто бывает, что не верят и вскрываются со всяким хламом, а ты спокойно собираешь вэлью все три улицы (особенно, если в целом играешь агрессивно и не верить тебе есть определённые основания). Думаю, что против Papsilona ты здесь не добрал, наверняка он бы тебя проколлил до конца, судя по его розыгрышу. И кроме того, на этих лимитах всё ещё много пассивной рыбы, которая будет коллить тебя со своими "шестью" аутами, надеясь поймать хоть что-нибудь на тёрне, и, поймав, будет вскрываться. |
0 |
23.05.2009, 00:23 TS | #49 (permalink) |
Старожил
|
Корректны ли фолды?
-------------------------------------------------------------------------- --- РАЗДАЧА 18 -------------------------------------------------------------------------- PokerStars Limit Hold'em, $10.00 BB (9 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] ОППengiun44 16/12/39. AF: 2.7/2.0/1.6 Preflop: Hero is UTG+1 with Q, A 1 fold, Hero raises, 4 folds, Button calls, 2 folds Flop: (5.4 SB) 3, 9, 7 (2 players) Hero bets, Button raises, Hero calls Turn: (4.7 BB) 10 (2 players) Hero checks, Button bets, Hero folds Меня вообще напрягают колдколлеры. Хрен знает, что у них там. Там может быть заслоуплейеная топ пара, может быть средняя и мелкая пара, могут быть коннекторы. Стоило ли коллить терн? Я смысла не увидел. -------------------------------------------------------------------------- --- РАЗДАЧА 19 -------------------------------------------------------------------------- PokerStars Limit Hold'em, $10.00 BB (10 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] ОПП: MahuSS. 20/8/40. AF: 1.4/1.2/2.0 Preflop: Hero is CO with K, 10 2 folds, UTG+2 calls, 2 folds, MP3 calls, Hero calls, 2 folds, BB checks Flop: (4.4 SB) Q, 10, 6 (4 players) BB checks, UTG+2 checks, MP3 checks, Hero bets, BB calls, 2 folds Turn: (3.2 BB) 5 (2 players) BB checks, Hero bets, BB calls River: (5.2 BB) 4 (2 players) BB checks, Hero bets, BB raises, Hero folds |
0 |
23.05.2009, 00:37 | #50 (permalink) |
Старожил
|
В первой фолд ок, думаю. Всё-таки нужно знать оппа, чтобы назначить здесь ему диапазон, и принять решение о вскрытии. Тоже сбросил бы.
Во второй мне лимп не нравится. Всё-таки это не мелкие лимиты, на которых так можно было бы играть. |
0 |
25.05.2009, 22:49 TS | #52 (permalink) |
Старожил
|
ОПП, это наш с вами товарищ по оружию GhostOfOdds. Товарищ весьма агрессивный, как вы все наверно знаете.
Флоп, терн стандарт, а вот на ривере, считаю, надо было играть чек колл. Потому как заколлить флоат бет легче, чем рейз. А так на ривере я почти сбросил, опасаясь, что у него заслоуплееная карманка, старше четверок. На кол все же сподвигло знание того, что оппонент агресивный и что кроме девяток нет оверкарт на столе. А если бы у меня было Q3, а на терне пришел король какой-нибудь, фолд я здесь вполне мог найти. PokerStars Limit Hold'em, $10.00 BB (10 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is BB with 4, Q 7 folds, Button raises, 1 fold, Hero calls Flop: (4.4 SB) 3, 4, 9 (2 players) Hero checks, Button bets, Hero raises, Button calls Turn: (4.2 BB) 9 (2 players) Hero bets, Button calls River: (6.2 BB) 2 (2 players) Hero bets, Button raises, Hero calls Results in white below: Button had 10, J (one pair, nines). Hero had 4, Q (two pair, nines and fours). Outcome: Hero won $99 Сейчас вот думаю, а сколько лучших рук я сфолдил против него в подобной ситуации... Вспоминается раздача. PokerStars Limit Hold'em, $10.00 BB (10 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is CO with Q, 10 6 folds, Hero raises, 2 folds, BB 3-bets, Hero calls Flop: (6.4 SB) 5, 4, 6 (2 players) BB bets, Hero calls Turn: (4.2 BB) Q (2 players) BB bets, Hero calls River: (6.2 BB) J (2 players) BB bets, Hero raises, BB 3-bets, Hero folds GhostOfOdds, что у тебя здесь было? Если что-нить типа KJ, AJ, я застрелюсь )))))))))))))))) Hand #28461626869 ЗЫ. Кстати, у меня складывается ощущение, что последнее время на 5/10 рыбы больше, чем на 3/6. Такого количества лимпов я на 3/6 не видел, здесь же лимперов пруд пруди. Людей со статами 24/0, 30/10 человека по 2-3-4 практически на каждом столе. Откуда они все понабежали? Или тут всегда так было? В выходные играл с двумя людьми со статами 89/0 и 95/11, как-то так... Тьфу три раза, чтоб не сглазить, а то словлю стрик на 150ББ и превед. |
0 |
25.05.2009, 23:42 TS | #54 (permalink) |
Старожил
|
В иПокере играл сначала 1/2, 2/4 длинные, потом 1/2-3/6 короткие. Где легче, больше рыбы не знаю. Во-первых лимиты разные, во-вторых играю сейчас по-другому, как-то не задавался таким вопросом. Я думаю, если в ипокере есть достаточное кол-во длинных столов, то можно и там, нужно просто посчитать рейк, рейкбек. А если нет, то старзы. Со старзами проблема еще в том, что там рулит супернова. Если ты перейдешь туда сейчас, тем более на лимиты 1/2, 2/4, в этом году ты ее вряд ли получишь, это тоже надо иметь ввиду.
|
0 |
26.05.2009, 00:06 | #56 (permalink) |
Старожил
|
Всё-таки клёво играть, когда можно обсудить раздачи после
В первой я конечно отжёг Так, в порядке поддержания имиджа агрессивного игрока и небольшой склонности к экспериментам Во второй у меня QQ были И кстати, у меня тоже такое чувство, что пассивной рыбы стало реально больше, чем пару месяцев назад. Да и кол-во столов поболее стало. В общем, жизнь снова возвращается в лимит зы. агрессивной рыбы тоже хватает . |
0 |