| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.01.2009, 18:31 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Парни, подскажите плиз где можно почитать про даунсвинги, только не про то, как их пережить, а лучше про то сколько они вообще могут длиться. Я раньше не очень много играл, а в последнее время начал шпилить сутки напролёт. Ну, первые 50000 рук вроде нормально шло, а последние 20000 - совсем хреново. Пока что этой чёрной полосе не видно ни конца, ни края. Не думаю, что дело в моих ошибках. Просто тупо уже две недели не могу попасть во флоп.
Вобщем интересует конкретный вопрос: сколько в среднем может продлиться даунсвинг (у тайтового игрока) и с какой периодичностью они повторяются? Просто, чтобы знать на какую цифру ориентироваться. Проблема серьёзная, потому что если какой-нибудь морон ещё раз соберёт флеш на ривере и переедет мой сет, то, наверное, мой компьютер полетит с десятого этажа... |
0 |
21.01.2009, 00:32 TS | #5 (permalink) |
Ветеран
|
Понятия не имею, почему Грамазека решил, что я из милиции... Я вообще-то студент ещё... Это что же получается - теперь всем, кто грудью готов встать на защиту авторского права теперь будем давать отрицательные рейтинги?
|
0 |
21.01.2009, 03:07 | #6 (permalink) |
Участник
|
В снг и 1000-1500 может стрик быть - это что-то около месяца при нормальной игре. Т.е. 20К рук твоих в месяц еще не вписываются
А вообще почитай дневник Вижона - очень полезен по многим вопросам, особенно насчет даунстрика. |
0 |
23.01.2009, 07:04 TS | #9 (permalink) |
Ветеран
|
Ну, если по 100 рук в день играть, то стрик может и год длиться.
Мне всё-таки представляется, что существует определённое количество проигрышных для тебя раскладов, при которых что бы ты ни делал - результат будет одним и тем же: поражение в конкретной раздаче. То есть, как бы ты ни старался, а один раз из трёх опп соберёт-таки свой флеш к риверу и тд. Во время твоего даунсвинга он это будет делать чаще, чем в остальное время. Таким образом, можно сделать вывод, что существует зависимость между количеством сыгранных раздач и длительностью даунсвинга, но длительность даунсвинга никак не зависит от временного интервала. То есть, у меня не месяц неудачный, а последние несколько десятков тысяч раздач. Вобщем для себя я так решил: стандартный совет для всех, кто оказался в затяжном свинге (на недельку-другую отвлекись от покера, найди хобби и так далее) - это не для меня. Нужно играть как можно больше рук в день, перебрать все проигрышные для тебя варианты и наконец-то начать выигрывать. |
0 |
23.01.2009, 21:12 | #11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
24.01.2009, 03:20 TS | #12 (permalink) |
Ветеран
|
Для меня, например, этот вопрос не является спорным. В безлимите я за одну раздачу могу проиграть всё, что выиграл за предыдущий день игры. Собственно, это основная причина, почему я принципиально не играю в no limit.
Да и, как ты говоришь, войны там бушуют такие, что нам, лимитчикам, и не снились. Я когда только учился играть в холдем, то играл одновременно в обе разновидности (естественно, на самых низких лимитах). Безлимит поразил запредельным количеством аленей. С содроганием вспоминаю сколько раз скидывал ТПТК после аленя. Ну не могу я играть на стек при этом не будучи абсолютно уверенным в том, что на данный момент у меня лучшая рука, поэтому и играю себе спокойно в лимит. Словил сегодня апстрик в 100ВВ за 1000 рук. Нет, я родной лимит никогда ни на что не променяю! |
0 |
24.01.2009, 03:51 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
24.01.2009, 04:02 | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Вообще то ТПТК на алень скидывать в 90% случаев НУЖНО Вобщем это уже оффтоп, но мое твердое убеждение в том, что можно очень слабо контролировать вэриенс в игре, в которой 40-45% рук идут до вскрытия, доездов в принципе больше и ты просто принципиально не можешь выиграть у соперника больше, чем хочешь имея натс. В то время как в нл можно избегать вообще играть с регулярами, ждать натсов и тупо раздевать фишей имея плюс. Я не агитирую за конкретный покер, я сам с точки зрения экшна и интереса предпочитаю лимит, но считаю что с точки зрения дисперсии лимит жощще. Хотя бы даже если ее считать от уровня BB/100, если по науке. Так как в лимите все что больше 1 это хорошо, а 3 уже фантастика, то в безлимите хорошая цифра идет от 4-5 и есть люди, сохраняющие винрейт в 7-8 на дистанции в миллионы раздач.
24.01.2009, 21:42 TS | #16 (permalink) |
Ветеран
|
Глупо, конечно, спорить о том, что лучше - лимит или безлимит. В целом обе разновидности имеют целый ряд достоинств и недостатков относительно друг друга.
Я считаю, что определяющим при принятия решения во что играть является характер конкретного человека. Почему-то есть такое ощущение, что в no limit играют какие-то "сумасшедшие" люди, которые в любой момент готовы поставить всё на кон, часто руководствуются интуицией и так далее. В этом плане безлимит - это скорее образ жизни. А лимит - это прежде всего математика, холодный рассчёт. Лимитная игра более монотонна, она не такая весёлая что ли, поэтому больше похожа на обычную работу. Вобщем, если вы хотите получить массу острых ощущений во время игры - вам в безлимит, а если для вас важнее спокойно, без лишней нервотрёпки, а главное стабильно получать определённую сумму денег за определённый промежуток времени (как, например, для меня) - играйте в лимит. |
0 |
05.02.2009, 18:04 | #18 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Ух давно не читал, не видел сообщения. Куча про, игравших успешно лимит и безлимит (cts/stox к примеру) прямым текстом писали, что вериенс в лимите выше. Я не математик, доказывать не буду Ну да, улетел Вижн на 30 байинов, вон Донатс на 1000+бб стрик ловил, причем за куда меньшее число рук. Намного меньшее )