| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.08.2014, 03:15 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
не буду копаться в гугле , но есть такой фильм и там матерый акуловод как раз рассказывает. вот врезалось в память - если к вам подплыла акула не пугайтесь, не важно каких она размеров. если она вас начинает кусать не сопротивляйтесь она попробует и отпустит так как вы не хорошая еда. после фильма долго представлял белую акулу метров на 10 и вот она пробует меня за бок, а я спокоен как удав ))
на самом деле . чувак говорит правильную вещь. акула сразу как в кино дербанить не будет, она типа щуки просто хватает и какоето время держит анализирую жрать или нет. вот в этот момент если будет возможность надо постараться пальцами ударить по ноздрям . она не любит оч. и свалит (в теории) если сопротивляться то она замочит быстро
11.08.2014, 14:09 | #3 (permalink) |
Ветеран
|
У матёрых акул-людоедов принято делать несколько кругов вокруг жертвы,
выставив над водой плавник. Это вызывает естественное очищение барахтающегося в ужасе организма и подавляет его волю к сопротивлению.
12.08.2014, 16:20 | #5 (permalink) |
Администратор
|
Знакомый дайвер рассказывал, что когда первый раз увидел, чуть не обделался. Рядом был инструктор, который надавал пилюлей и жестами, т.к. все под водой было, заставил вспомнить все, что было во время инструктажа. В финале знакомый очень горд собой, что плавал рядом с акулами и даже наделал много фоток.
|
0 |
12.08.2014, 16:23 | #6 (permalink) |
Администратор
|
По себе - фиг его знает как сработает инстинкт самосохранения. Если вспоминать все док. фильмы, то увидел плавник, расслабься и не барахтайся. Акула практически ничего не видит, реагирует на волны, которые от тебя отходят, чем крупнее волна, значит жертва крупнее. Поэтому акула перед атакой круги и нарезает, чтобы вычислить от куда исходит источник волн.
А если кровь в воде будет, твоя или чужая, то барахтайся, не барахтайся - сожрет |
0 |
20.08.2014, 18:04 | #11 (permalink) | |
Администратор
|
Цитата:
Есть же случаи когда дайвер попал в течение и его снесло в сторону. Наверняка есть и ракетница и т.п. средства оповещения. Да и на лодке знают сколько у тебя в баллонах кислорода и через это время сами начнут тебя искать. |
|
0 |
20.08.2014, 18:48 | #12 (permalink) |
Супер-модератор
|
вообще, вроде как надо вмазать им в глаз... Но как это сделать, сильно, резко, прицельно и беспристрастно под водой - я не знаю
В Египте всегда старался плавать возле кораллов, не забывая оглядываться назад, что б в случае чего залезть на кораллы (хоть это и запрещено, но в такой ситуации пофиг)). |
0 |
21.08.2014, 13:13 | #13 (permalink) |
Энтузиаст
|
Получилось как в кино. Оборудования взяли на 1 больше. Случайно. Когда отплывали считали людей, а после всплытия-оборудование. Бедолагу подобрала случайно мимо проплывавшая рыбацкая лодка. Организаторы так и не поняли, что одного забыли. Так что от этого никто не застрахован! Банальное раздолбайство
Случай произошел с моим оч хорошим знакомым. После этого больше не погружается! До этого у него еще был случай, баллоны дали с отработаным газом. Кто попадал может рассказать в красках ощущения. |
0 |
21.08.2014, 21:58 | #15 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
21.08.2014, 22:05 | #16 (permalink) | |
Администратор
|
Цитата:
http://ria.ru/spravka/20130131/920726334.html |
|
+1 (+1/-0) |