| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.07.2008, 00:10 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Титан Покер 0,25/0,50 фикс лимит в тот момент было 4 человека
я уже собрался уходить и прсото ждал Большого Блайнда Тока я собрался уходить так пришла AQ на BB новый игрок Hero СO A :c: Q :h: Hero CO raises, Button fold, SB fold, BB calls Flop: (4 SB) K :c: 7 :d: 2 :d: BB bets, Hero calls Turn: (3 BB) 8 :c: BB bets, Hero raises, BB 3-bets, Hero calls River: (9 BB) 6 :c: BB bets, Hero calls Final Pot: (11 BB) PS в чате игрок на BB оказался русско говорящем, обложил меня матом назвал каким-то конченым и послал меня учиться играть
25.07.2008, 01:40 | #3 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
По раздаче флоп фолд. Такая игра ТОЛЬКО ПО НОДСАМ НА ИГРОКА. Но никак не в нового игрока. Тебе просто повезло, что он оказался блафером, а ты рыбой. Аlkanavt +1, все правильно, либо фолд флоп, либо рейз, если ты ему не веришь. Колл на флопе не по шансам, у нас только 1 овер и всего 2-3 аута. Если только посмотреть будет ли бет от оппа на терне. Рейз флопа для бесплатной карты. Если ты делал рейз на терне для бесплатного ШД, то почему не фолд на 3 бет? Ну напугал ты его поди порядком ))) хахаха
Два лозунга микролимитов: \"Маньяком можешь ты не быть, но коллинг стэйшн быть обязан!!!\" или \" А ты записался в коллинг стэйшн\" Лозунг хайроллеров: \"Ты зачем ставил ривер с 23о на борде TJQKA? For VALUE!!!\" |
|
0 |
25.07.2008, 16:16 | #5 (permalink) |
Старожил
|
У меня тут наболело, так что отпишусь.
Меня за 7 сессий с позором выгнали с 2/4, фактически, все что выиграно на прежнем лимите и в начале на 2/4 проигранно и продолжать не по банкроллу. Так вот, проблема следующая. Жесткие проблемы начались когда я изменил свою префлоп таблицу с 35/25 до таговой 26/18 (модификация стокса затайтеная слегка по мелким парам и сьютедам). Если раньше я без сожаления выкидывал всякие Q8s не попав во флоп (а это дело я рейзал с HJ :o ), то есть я либо собирал большие банки на флешах/стритах, либо дотаскивал/недотаскивал(от тага упасть не жалко) свою даму с паршивым кикером, но играть было приятно и даже плюсато. НО КАК, скажите мне КАК в такой ситуации выкинуть AQ, даже не попав во флоп, если ты уже час сидишь за столом со статами 22/14 и уже выкинул с добрый десяток тех же AQ, KQ и прочей хрени против людей, которые играют добрую половину раздач? Вчерашний день - худшая из последних 7 (все были в минус). Первые 150 рук. vpip/pfr 20/14 (карта не идет) W$WSF 16.57 WTSD 17, защита блайндов 50%, -0.58BB Исключая карманки, во флоп попал ровно один раз, с 4 аутами смотрю терн за 1 ставку, дальше фолд. 100% контбет и ~60% даблбарел, падение на чекрейз торна почти всегда если рука пустая, на ривере чек кол с A-high. Конец сессии ~450 рук vpip/pfr 25/17 Начал смотреть терн с одной оверкартой. W$WSF 25% WTSD 41 8O (это уже был тильт) А теперь внимание. Покертрекер показал, что я собрал мидпару на флопе 14 раз и топ пару 3!!! ТРИ, THREE раза!!!!!!! (карманки отфильтрованы) И это чуть лучше, чем предыдущие сессии. Так объясните мне, какой в данной раздаче это easy fold, если за 4 тысячи руки ты не попадаешь фо флоп fair share раз? А предложение о рейзе флопа? Если выйдет торн бланк, то мы сыграли не только против банка, да еще заплатили больше.
25.07.2008, 16:21 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Извини конечно, но зачем тут играть А хай до ШД. Надо быть параноиком, чтобы думать что против тебя постоянно блефуют. Мне не понятно твое предложение колла на флопе. Ответь на простой вопрос: зачем? что ты этим добъешся?
Два лозунга микролимитов: \"Маньяком можешь ты не быть, но коллинг стэйшн быть обязан!!!\" или \" А ты записался в коллинг стэйшн\" Лозунг хайроллеров: \"Ты зачем ставил ривер с 23о на борде TJQKA? For VALUE!!!\" |
0 |
25.07.2008, 16:51 | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я играл a-хай только после дабл барела, на пустом ривере делать фолд с а-хай уже при большом банке глупо, особенно против игрока с большим wtsd. В реалиях прошлой сессии это было примерно в ноль (то есть часто я оказывался в ситуации когда действительно решал кикер, а иногда против мелкой пары) Основная мысль была другой. У меня есть четкое ощущение, что играя короткий стол ТАГом при большом количестве лузовых игроков - ты играешь в минус. Твои сильные руки теряют ценность в 3+ way поте очень сильно и если ты не отбиваешь блайндами свою редкую игру с поля, то ты играешь отрицательно. А отбивать блайндами игру с поля, где все стилят 40+ (даже таги) бывает проблематично. 1. Поты, которые ты выигрываешь, малы, потому что все знают что ты таг (на 2/4 реально мало идиотов, пос сравнению с 1/2), поэтому обилие картинок на флопе и твой бет-рейз распугивают всех сразу. 2. Ты будешь очень много проигрывать на флопах с тузом, не имея туза сам. Все лузовые игроки разыгрывают любую Ax. 3. ЛАГИ тоже очень агрессивно разыгрывают сильные карты. Поэтому встретив трибет зайдя рейзом с KQs и не попав во флоп и даже попав, ты легко можешь проиграть. 4. Относительная ценность твоих карт для тебя высока (см. раздачу топика) их тяжело сбросить психологически. Вобщем суть следующая. Без адаптации к столу (лузовый - лузоветь самому), на 6-max ты не можешь играть в свою игру. Если ты ТАГ, хорошие лаги, даже такие индивидуумы как 50/30 могут править балом, если они умеют играть постфлоп. А тебе не достанется ничего, если на все твои рейзы всегда отвечает 2-3 человека. Питер когда то писал, что чтобы успешно играть, ты должен чуть чуть отличаться от своих соперников в префлопе, неважно, в плюс или минус. Играть в свою игру тебе не дадут.
25.07.2008, 18:25 TS | #8 (permalink) |
Участник
|
Сейчас объясню мои действия
Находясь в ЮТГ захожу ОупенРейзом, все фолдяд, незнакомый игрок колит Вылетает флопе и ББ в меня донкает, это момент истины. Все началось с его донка, донкул в УТГ префлоп рейзера. Был бы у него топ пары АА КК QQ JJ AKs Ако он бы меня от трибетил ещё на префлопе, поэтому все эти руки я ему не даю Далее. Если ББ поймал сэт - БУДЕТ ЛИ ОН ЕГО СТАВИТЬ в ПФрэйзера, предположим поймавшего короля, или пролетевшего мимо флопа ????? Конечно нет, Сэт должен собрать с меня денег !!!!! Он хочет меня выгнять из пота на сете собрав 2 BS )) с сетом он должен меня до ШД проводить чтоб окупить вложения, а не гнать из пота донком. Вывод очевиден - сэтом там и не пахнет Предположим у него слабый король на мастевом борде... Хорошая рука впринципе, НО НЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ! Т.к. стоит она против Опенрейза УТЮГА !!! Колл для такого донка смерти подобен, т.к имитирует оч сильную руку ( кстати логичность розыгрыша с моей стороны - это турн ). ДРО ? Вот это самая подходящая рука, которую я б положил оппу, Причем дро - ГОЛОЕ, БЕЗ СОВПАДЕНИЙ. Совпадение меня б отчекрэйзило и попёрлось бы ривер смотреть. Т.е. донкбэт в данном случае - это признак оч слабой руки, которая очень желает забрать пот прямо сейчас Итого имеем : процентов 60 - на дро, 10 - просто эйр, процентов 20 - на среднюю пару, 5 – какой-нибудь нелепый допер, ну и 5 - на монстра. Против дро - нам ......, НО МЫ СИЛЬНЕЕ Какой нафиг фолд флопа? Если я буду фолдить флоп на лимите 2/4 меня замучают донками, съедят с потрохами и снова назад в 0,25/0,50 фигу им, Рэйз турна - демонстрация моей силы, я хочю денег с плохой руки, которая должна отвалиться и закончить розыгрыш ! Ежели у тела всё-таки дро - то трибэт турн - уже для него отрицателен, если средняя пара выпендривается таким образом - то у нас прилично аутов на ответ Если честно - ну не верил я в его короля, а дро я на флопе не люблю переставлять. ПРИЧЁМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ВНОСИТЬ ПРОЦЕНТ НА ТО , ЧТО МЫ СИЛЬНЕЕ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ Ну сами подумайте, если у него Моснтр, то зачем ему меня выгонять из пота трибетом? Ривер - 10/1 для меня, я просто никогда, НИКОГДА не скину в такой ситуации. Попробуйте положите ему руку? С Чем он меня донкал на флопе, терне и ривере P.S. Ну нет руки котороя логически обосновывает такой розыгрыш, его руки
25.07.2008, 18:39 | #9 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Про то, что надо лузовее играть за лузовым столом - на мой взгляд, неверно, на постфлоп ты в этом случае будешь просто выходить с худшими картами, нежели играя тайтово. И, имхо, играть ТАГ на низких лимитах более оптимально из-за рейка, ну и учитывая, что ты пока не бог постфлопа,а а всё еще учишься, легче играть против рыб на постфлопе с показателями 26/18, чем 35/25. P.S: Мне очень интересно, для меня Q8s с HJ это тоже стандартный open-raise, почему же у тебя показатели VPiP/PFR 35/25, а у меня 27/21 :? что-то со мной не так... |
||
0 |
25.07.2008, 19:29 | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Вместе с моим fair share переездов получается кошмар, самый настоящий. Сейчас это -400BB, когда такое получаешь на дистанции в 30 тыс. рук, то есть в самом начале, это удар по confidence очень большой. Попытка "полечить" это дело сменой стиля закончилась самым страшным образом - последние -250BB - при игре тагом(очевидно я его не умею готовить) А по поводу префлоп чарта - я взял чарт Стокса, затайтил карманки до рейза с утюга 66, выкинул по 1-3 нижних карты из suited, причем в обратную сторону, то есть по одной с утюга и по 3 с баттона. Плюс добавил старших разномастных карт. В случае очень лузовых столов, наоборот увеличиваю значимость сьютедов, влоть до лимпа с полного одномастного дерьма или мелких карманок, если за спиной много зашло. Я знаю, что это нехорошо, что у меня CCPF великоват на CO+, но уж очень люблю собирать огромные поты на сетах, мелких флешах и прочем. А потери минимальны - на флопе не попав минимум в две пары - сразу в топку. А по поводу Q8s - я не вижу смысла играть эту карту с HJ опенрейз, это диапазон 30/20 +. Что ты будешь делать с этим дерьмом, собрав только большого блайнда? ))
25.07.2008, 20:05 | #11 (permalink) |
Старожил
|
Кстати, проблема рассуждений автора в том, что он рассуждает так, как будто его противник - хай лимит соперник. Это не так. На лоулимтах НАДО играть в ABC покер, а на высоких нет.
Скажем, если я бы играл эту руку в 5/10 плюс, я бы не задумываясь дал бы рейз на флопе. 100%. Какие к черту ауты? Нам нужна инфа о его руке. Колл нам не даст ничего. А тут самое смешное. Рыба лоулимита имея короля будет колдаунить до конца, а "рыба" хайлимита, его имея, сделает 3-bet. Проблема игры постфлопа - тебе дают мало информации дают игроки. Поэтому ты должен играть в математический ABC покер. С которым, кстати, тебя разденут уже на 3/6. Кесарю кесарево.
25.07.2008, 20:13 TS | #12 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
25.07.2008, 20:22 TS | #13 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
25.07.2008, 20:39 | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
Интересная раздача, , терн рейз мне не нравится, как вариант пассивно до вскрытия, что для неизвестного оппонента лучше всего, если не хочешь падать на флопе, ( я бы тоже не упал), . Только не стоит задумываться о чем думают соперники, хотя бы до 10-20, простой ABC покер, до 5-10 очень легко и нормально бьется, со статами 22-18, у лага будет больший винрейт, но утверждать что на 3-6 будут разрывать 22-18 это неправильно, скорее наоборот.
|
0 |
25.07.2008, 21:06 | #15 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Стандартный розыгрыш от оппа топ или мид пары. И не нужно рассуждать, что на лимите 2/4 тебя порвут. В данной раздаче флоп фолд. С А хай крутить неизвестного??? И не нужно рассуждать, что на низком лимите надо играть только АБВ покер. Оппы бывают разные, а не только лузовые дибилы. Встречаются вполне хорошо разыгрывающие флоп и постфлоп игроки. Уже не один раз говорилось, на коротком столе нужно играть оппонентов. А как можно играть оппонента в первой раздаче с ним. PS: все сказанное выше имхо. каждый может играть как он считает нужным. дистанция покажет в итоге кто был прав
|
0 |
25.07.2008, 23:29 TS | #16 (permalink) |
Участник
|
0.25/0.50 фикс лимит 6 человек Титан Покер
Preflop: Hero is UTG with A :s: Q :h: Hero raises , MP fold, CO calls , BU calls , SB calls , BB fold. Тут сыграл стандартный рейз префлоп Flop (9 SB) 2 :s: T :h: Q :c: SB checks, Hero bets , CO calls , BU fold, SB calls . Вяленько колируют ))) Turn (6 BB) 8 :s: SBchecks, Hero bets , 1 fold, SBcalls Продолжают вяленько колировать River (8 BB) 7 :s: SB checks, Hero checks На ривере просто чек, как вам такой розыгрыш? Final Pot (8 BB) Что по вашему у SB?
25.07.2008, 23:32 | #17 (permalink) |
Увлечённый
|
1. бет ривер, чего бояться? ранер ранер флаша, 2х пар, сета, стрита? Недобрал на ривере не зависимо от руки. Единственные дрова на стрит или срослись на терне с 9J или не срослись с KT
2. Ну основываясь на твоих статах оппа 22+ 23s + 23o + ))) выложи статы хотябы
0 |
25.07.2008, 23:41 | #19 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
Пусть немного логику розыгрыша поправит, а потом и фактор агрессии включает против думающего. 8-) Вцелом - интереснее именно его действия, а не твои. 8-) |
||
0 |
26.07.2008, 00:00 TS | #20 (permalink) |
Участник
|
фикс лимит 0,25/0,50 на 6 чел. в тот момент было 5 чел
Preflop: Hero is BB with J :c: J :h: MP call, CO fold, BU fold, SB call, Hero raises, MP call, SB call Flop: (6 SB) 4 :h: , 5 :h: , 10 :h: , SB cheks, Hero bets, MP raises, SB fold, Hero 3-bets, MP call Turn: (6 BB) 4 :s: Hero cheks, MP bets, Hero calls River: (8 BB) J :d: Hero bets, MP raises, Hero 3-bets, MP caps, Hero calls Final Pot: (16 BB) Раздачка специально для любителей ABC покера , попробуйте предположить руку MP c чем он меня капил? PS В первой раздаче у незнакомого игрока на BB было A2o это был откровенный для меня подарок, и на свалившиеся деньги с неба я решил купить девушке три розы по такому случаю.