| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.05.2008, 18:58 TS | #21 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Много анализировал и смотрел за игрой 10\20 и выше, возникает ощущение, что должно биться тайтом, но пока не пробовал. Если вопрос стоял так, могу ли я учить игрока с 3-6 и выше, то отвечу, что на 3-6 надо пробовать, выше - пока нет, не готов. |
|
0 |
18.05.2008, 07:50 | #22 (permalink) |
Новичок
|
Привет, с недавних пор решил углубиться практически с нуля в Омаху Хай(сам играю регулярно МТТ холдема небольших лимитов)... Интересный топ, хочется все таки узнать про стартовые руки на низких лимитах на коротких столах(осваиваю в онгейме нл25)
|
0 |
18.05.2008, 11:06 TS | #24 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А если вкратце, то сильные даблсьюит(туз и король), 4 карты подряд от 4-ки и выше, две пары, 4 старших карты в любой комбинации от десятки до туза, на тузах играем с префлопа до оллина понятное дело. ну и пачка деталей где то рейз ререйз где то просто колл, где то не заходим под второй три бет. При коротком столе на низких лимитах советую сильно увеличить диапазон приема с позиций. Да и вообще, если у вас уверенно поставлена постфлоп игра, хотя бы на среднем уровне и вы легко считаете математику омахи, диапазон можно расширить. Если речь идет про айпокер, то не стесняйтесь так же ходить в оллины со старшими дро даже чуть менее чем по шансам, очень и очень часто, там будет дро более слабое чем у вас, но это совет именно для низких лимитов айпокера. Правда приведет к большЕй дисперсии, думайте сами. |
|
0 |
18.05.2008, 11:06 TS | #25 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
хотя оговорюсь что читал давно, что там именно было по префлопу не оченб помню но общее впечатление это о том как не надо писать. |
|
0 |
18.05.2008, 18:49 | #27 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
думаю тогда, что лучше сначала перечитать, а потом уже ф топку или нет... Для вводного курса в игру пойдет... в нете есть что почитать получше без вложений средств? по этой книге играть сложновато, так сказать... там изложены азы: на примере 2-х рук и флопа расписаны ауты и шансы на выигрыш итд, букварь для начинающих... никто, наверное, из успешных игроков не играет по книгам , многие их читают для самообразования, но дальше вырабатывают собственную тактику и стратегию покера... |
||
0 |
18.05.2008, 19:13 TS | #28 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Хотя спорить не буду, у разных людей могут быть разные мнения по книгам. А вот насчет шансов как раз там отвратительно слабые главы это помню очень хорошо. |
|||
0 |
18.05.2008, 19:19 TS | #29 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Если я играю агрессивную игру на грани фола, где мой впип скачет от 40 до 50-ти то я еще и чужой рейз могу переставить. Само собой с дальнейшим си-бетом. Вообще в покере важно все кроме карт. (с) Айви. Так что спрашивайте более конкретно, примерно так: 1. За столом 6 человек, считая меня 2. Я на баттоне 3. Передо мной 2 агрессивных, но слабых игрока, что следует из статистики 4. 1 игрок мне неизвестен, но-походу тайт, явных ошибок пока не делал 5. Еще двое несильные регуляры, с впипом около 30-ти. 6. Лимпом зашел тайт, агрессивный игрок его 3-бетит 7. Карта у нас : такая то. Наши действия? Вот на такой вопрос и отвечать приятно, и можно надеяться что совем принесет пользу. |
|
0 |
18.05.2008, 20:54 | #30 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
п.с. ГамблерМ а для чего Нам вообще эта тема? зачем Ты ее завел? и тратишь Место форума - под никому ненужную тему???. |
|
0 |
18.05.2008, 20:58 | #31 (permalink) |
Новичок
|
обязательно ли пользоваться какой либо статистикой на низких лимитах? просто никогда ей не пользовался(МТТ) и в принципе не планирую заморачиваться особо по этому... мне показалось что на нл25 в онгейме можно играть тупо по карте... по крайней мере как раз эту книгу о которой вы рассуждаете я вчере прочитал, пересмотрел стратегию стартовых рук, чуток подкорректировал игру на флопе, и в принципе игра пошла... ) За 3х часовую сессию я я выростил свой стек играя строго один стол в 7 раз... конечно я понимаю что апстрик и все такое, но по уровню игроков с легкостью отдающих стеки на сомнительной для них доске я думаю +ЕВ кой ни какой у меня имеется...
|
0 |
18.05.2008, 23:17 TS | #32 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
18.05.2008, 23:22 TS | #33 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Да, я думаю что современная омаха (айпокер) до 1\2 включительно, бьется хорошим-средним игроком вообще без ридсов и статов. Но это не значит, что она бьется с максимальной эффективностью, к чему надо стремиться. Насчет книги в дискуссию не вступаю, могу даже извиниться что допустил не доконца основанный выпад в сторону автора, полезного в этой книге все таки много, хотя есть и ошибки, что я считаю как раз просто недопустимо, это то же самое как продолжать бесконечное насчет того вреден ли сейчас Харрингтон и актуальна ли еще первая часть Брансона. |
|
0 |
19.05.2008, 02:15 | #34 (permalink) |
Увлечённый
|
слабые главы?
там даны примеры как считать, а дальше берешь калькулятор для омахи и сам все считаешь... или нужно все разжевывать? Там даны азы... А дальше уж как мозг у игрока способен работать и анализировать... И даже хорошо, что там есть ошибки! Если их нашел, значит провел какую-то полезную мозговую работу и что-то уже понимаешь в игре. По омахе вообще тяжело что либо написать... Намного более сложная игра, чем техас... |
0 |
19.05.2008, 12:02 | #35 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
2.Можно залимпить, но надо еще на позицию смотреть, из утг я бы скинул такую руку. С баттона можно рейз, если ты first in и на блинах тайтовые оппоненты. |
|
0 |
19.05.2008, 22:12 | #36 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
GamblerM1 так на каком лимите шас играет твой ученик? Показал бы его резалты, на них всегда интересно посмотреть И кстатии на каком лимите играешь сам? |
|||
0 |
20.05.2008, 02:06 | #37 (permalink) |
Новичок
|
CheckFold, спасибо...
что ж потихоньку обосновываюсь.. но на данном этапе становления думаю все таки самое главное это работа над десциплиной(собрал стрит на флаш доске - скидывай) Все таки на начальном уровне мне кажется от дисциплины зависит главный процент от твоего +ЕВ )) может я и не прав... |
0 |
20.05.2008, 11:57 TS | #38 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Насчет ученика, спрошу сегдоня...если он не против, то можно и выложить. Вообще их три, сейчас, тот который начинал с нуля временно остановил игру, там вопрос дисциплины, разбирается с собой, легко срывается в тильт, идет играть самовольно на пл50, имея два стека в запасе и .т.д. и т.п. В общем, если человек не поработает над собой, то мы на этом обучение с ним и закончим. Второй играет и небезуспешно 1\2, игрок был самобытный, но со всеми качествами хорошего покериста, разбирали спорные моменты и выбирали стиль игры, ставили стратегию. Выбрали, сейчас идет наигрыш с конкретными вопросами, игра идет в плюс. Третий вариант - большой наигрыш во все игры включая и омаху, но нет практики игры в интернете с ним только начинаем. |
|
0 |
20.05.2008, 12:00 TS | #39 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Еще такие моменты как колл не по шансам и грамотный расчет того, что его надо все таки сделать, держа в уме имплаеды, это один из основных приемов Омахи, он важен на всех этапах. |
|
0 |
20.05.2008, 13:41 | #40 (permalink) |
PUSSYFOLDER
|
Gambler, на дорогую квартиру чисто покером заработал? В каких играх?
Свадьба за 30К - жесть Ты где-нибудь писал о своей покерной карьере? Было бы очень интерсно почитать!