CGM > Покер > Покер онлайн > Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера
Опции темы

Остаться должен только один

Важные объявления
Старый 28.11.2009, 10:32   #2141 (permalink)
Незнакомец

Я немного оффтопом*))
Уважаемый Ferruel, хочу поблагодарить Вас за этот прекрасный блог. Прочитав его я, я понял, что до этого абсолютно неверно смотрел на покер. Играл, кстати, по Склански, то есть можно сказать, начинал как Вы. После первого прочтения лузрейт превратился в винрейт, потом еще раз пять перечитывал, находил новые крупицы, уже винрейт стал расти. Я вообще к чему это все пишу, ну во-первых, конечно из благодарности к Вам, во-вторых я наметил некоторую градацию факторов, которые влияют на профит успешного игрока, интересно как прокомментируете. Возможно, другие уважаемые участники форума найдут возможность покритиковать.
Итак:
1. Первым номером я поставил гейм-селекшн. Это значит, что сидя за столом, мы четко должны понимать, у кого и примерно сколько мы забираем денег (то есть насколько успешно мы можем эксплуатировать лики оппонентов).
2. Вторым номером я поставил железную математическую подготовку. В идеале мы должны четко понимать эквити своей руки на разных бордах против разных оппонентов, либо максимально стремиться к этому.
3. Железобетонная уверенность, что ты играешь в свою лучшую игру против слабых игроков и ты просто физически не можешь проиграть (кстати в этом пункте Ваш блог сильно помог), если проигрываешь смотри 2 первых пункта.
4. Рейз/фолд (за некоторыми исключениями). Агрессивный покер. Минимум коллов, колдколлов (на префлопе 100%), комплитов (за редкими исключениями).
Ну примерно так. Буду рад если откликнитесь, удачи Вам, уверен Вы добьетесь поставленных целей.
Arjuna вне форума      
Старый 28.11.2009, 12:03   #2142 (permalink)
Увлечённый

4. На микро можно не заморачиваться рейз-фолдами префлоп, т.к. собирается невероятное кол-во мультипотов и там просто выгодно играть кучу рук префлоп пассивно оверколля или собирая оверколлы.
alchx вне форума      
Старый 28.11.2009, 21:22     TS Старый   #2143 (permalink)
Аксакал

Спасибо.

Пункты хорошие.

Еще можно добавить контроль эмоций во время игры.

И с 4 только поаккуратнее все-таки. Иногда бывают случаи, где пассивная (относительно конечно) игра может приносить дивиденды.

Фактически, довольно часто в ХА-матче я играю менее агрессивно, чем мой противник.
feruell вне форума      
Старый 28.11.2009, 22:51   #2144 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Arjuna Посмотреть сообщение
Рейз/фолд (за некоторыми исключениями). Агрессивный покер. Минимум коллов, колдколлов (на префлопе 100%), комплитов (за редкими исключениями).
Ошибочное представление. Мы должны совершать то действие, которое теоретически принесёт нам больший доход или же меньший проигрыш. Излишняя агрессия - ужасная ошибка, ведущая к супер-эксплуатации.
Старый 29.11.2009, 01:49   #2145 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
Мы должны совершать то действие, которое теоретически принесёт нам больший доход или же меньший проигрыш. Излишняя агрессия - ужасная ошибка, ведущая к супер-эксплуатации.
Хоть в мраморе выбивай .

Тем более, что это верно не только для покера.
GreyNW вне форума      
Старый 29.11.2009, 12:10   #2146 (permalink)
Старожил

Кто нибудь может подсказать какой у него винрейт на SB=BU и BB в HU?
oversun вне форума      
Старый 29.11.2009, 20:56   #2147 (permalink)
Незнакомец

Уважаемый feruell, специально зарегился,чтобы выразить Вам благодарность.Спасибо,вели колепный блог,с огромным удовольствием читаю.И, раз уж я зарегился,укажу на недостатки блога,которые я вижу лишь в нечастых постах ТС.Извиняй,просто хочется больше и больше.Ну и вопрос задам,на который ,возможно,и не получу ответ...Но все же,что чувствует человек,сидящий на блайнде,превышающем среднюю зарплату по стране? Успехов тебе в дальнейшем,радуй нас интересными постами и красивой игрой.
Bexxtor вне форума      
Старый 29.11.2009, 22:48     TS Старый   #2148 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Bexxtor Посмотреть сообщение
Уважаемый feruell, специально зарегился,чтобы выразить Вам благодарность.Спасибо,вели колепный блог,с огромным удовольствием читаю.И, раз уж я зарегился,укажу на недостатки блога,которые я вижу лишь в нечастых постах ТС.Извиняй,просто хочется больше и больше.Ну и вопрос задам,на который ,возможно,и не получу ответ...Но все же,что чувствует человек,сидящий на блайнде,превышающем среднюю зарплату по стране? Успехов тебе в дальнейшем,радуй нас интересными постами и красивой игрой.
Спасибо.

Чувства довольно обычные, в какой-то момент все это просто начинает восприниматься как очередной большой блайнд, а не как 2к долларов.

Когда делаешь кешаут на 50к, ощущение денег конечно возвращается. Ну или просто смотришь, сколько выиграл за сессию или за месяц и понимаешь, что это реально дорогая машина или даже квартира. Но в процессе игры привыкаешь думать больше в бб, а в не $.
feruell вне форума      
Старый 29.11.2009, 23:04   #2149 (permalink)
Старожил

А через что выводишь деньги если не секрет? и как налогами? Суммы то ведь большие, как же обезопасить себя?
Booo вне форума      
Старый 29.11.2009, 23:29   #2150 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Booo Посмотреть сообщение
А через что выводишь деньги если не секрет? и как налогами? Суммы то ведь большие, как же обезопасить себя?
Чтобы обезопасить себя, не стОит отвечать на подобные вопросы в форуме
Брюн вне форума      
Старый 29.11.2009, 23:33   #2151 (permalink)
Старожил

Ну я ж не спрашиваю конкретику )) просто узнать вебмани, на карту там или клик2пэй какие-то ))
Booo вне форума      
Старый 30.11.2009, 00:20   #2152 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Брюн Посмотреть сообщение
Чтобы обезопасить себя, не стОит отвечать на подобные вопросы в форуме
Согласен.

Цитата:
Сообщение от Booo Посмотреть сообщение
Ну я ж не спрашиваю конкретику )) просто узнать вебмани, на карту там или клик2пэй какие-то ))
А вот в таком формате действительно интересно.
Что думает ТС про разные виды электронных платежей.
Что на его взгляд удобнее, что безопаснее. Что безопаснее в плане сохранности средств, а что в плане сохранности информации о ниличии средств (перед налоговой и прочими организациями
ВМ или МБ, Клик&Пэй или ВИЗА?
onlyelf вне форума      
Старый 30.11.2009, 00:57     TS Старый   #2153 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от onlyelf Посмотреть сообщение
Согласен.

А вот в таком формате действительно интересно.
Что думает ТС про разные виды электронных платежей.
Что на его взгляд удобнее, что безопаснее. Что безопаснее в плане сохранности средств, а что в плане сохранности информации о ниличии средств (перед налоговой и прочими организациями
ВМ или МБ, Клик&Пэй или ВИЗА?
Мне надо подумать, что и как можно написать об этом в публичном доступе.
feruell вне форума      
Старый 30.11.2009, 01:24   #2154 (permalink)
Старожил

Подумай. Будет интересно почитать))) Многих волнует эта тема)
Booo вне форума      
Старый 01.12.2009, 00:53     TS Старый   #2155 (permalink)
Аксакал

Ноябрь завершился на отметке +275к (плюс-минус 10к).

Что конечно найс, но обидно, что в последние два дня проиграл немного и до 300 000 не добрался.

Есть куда стремиться. Пол-ляма за месяц, например, звучит уже не так безумно, как год назад. Особенно учитывая, что в 2010 начну 500-1000 полностью от себя играть.

С другой стороны, не факт, что получится в декабре даже сотку выиграть. Я не исключаю даже минуса(маловероятно, но не невозможно), если сильно не сложится на самых высоких лимитах. Очень много зависит от случая. Не столько даже от дисперсии в самой игре, сколько от того, чтобы в нужное время оказаться на нужном столе.

В ноябре с этим было хорошо, правда все равно упустил несколько очень хороших возможностей.
feruell вне форума      
Старый 01.12.2009, 02:30   #2156 (permalink)
Бессмертный

Ухожу в лимит и к тебе в сыновья
decay вне форума      
Старый 01.12.2009, 06:31   #2157 (permalink)
Аксакал

nice
Старый 01.12.2009, 07:27   #2158 (permalink)
Энтузиаст

wow грац) чето тоже в лимит захотелось)))))))))
sm00ve вне форума      
Старый 01.12.2009, 08:46   #2159 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от feruell Посмотреть сообщение
Ноябрь завершился на отметке +275к (плюс-минус 10к).

Что конечно найс, но обидно, что в последние два дня проиграл немного и до 300 000 не добрался.

Есть куда стремиться. Пол-ляма за месяц, например, звучит уже не так безумно, как год назад. Особенно учитывая, что в 2010 начну 500-1000 полностью от себя играть.

С другой стороны, не факт, что получится в декабре даже сотку выиграть. Я не исключаю даже минуса(маловероятно, но не невозможно), если сильно не сложится на самых высоких лимитах. Очень много зависит от случая. Не столько даже от дисперсии в самой игре, сколько от того, чтобы в нужное время оказаться на нужном столе.

В ноябре с этим было хорошо, правда все равно упустил несколько очень хороших возможностей.
Реально крутые результаты! Поздравляю! Желаю, чтобы концовка года была еще более мажорным аккордом!

Кстати, твои результаты октября окончательно убедили меня, что лучше играть мало рук, но на супер-хороших столах, чем гриндить на всех подряд.

Удачи!

PS Можешь назвать хотя бы приблизительные даты, когда от тебя будет новый ВОД?
shamtu вне форума      
Старый 01.12.2009, 15:59   #2160 (permalink)
ZUL
Ветеран

Отправить сообщение для ZUL с помощью ICQ Отправить сообщение для ZUL с помощью Skype™
Новый Год - Новый ВОД!