Старый 28.11.2009, 10:32   #2141 (permalink)
Arjuna
Незнакомец

Я немного оффтопом*))
Уважаемый Ferruel, хочу поблагодарить Вас за этот прекрасный блог. Прочитав его я, я понял, что до этого абсолютно неверно смотрел на покер. Играл, кстати, по Склански, то есть можно сказать, начинал как Вы. После первого прочтения лузрейт превратился в винрейт, потом еще раз пять перечитывал, находил новые крупицы, уже винрейт стал расти. Я вообще к чему это все пишу, ну во-первых, конечно из благодарности к Вам, во-вторых я наметил некоторую градацию факторов, которые влияют на профит успешного игрока, интересно как прокомментируете. Возможно, другие уважаемые участники форума найдут возможность покритиковать.
Итак:
1. Первым номером я поставил гейм-селекшн. Это значит, что сидя за столом, мы четко должны понимать, у кого и примерно сколько мы забираем денег (то есть насколько успешно мы можем эксплуатировать лики оппонентов).
2. Вторым номером я поставил железную математическую подготовку. В идеале мы должны четко понимать эквити своей руки на разных бордах против разных оппонентов, либо максимально стремиться к этому.
3. Железобетонная уверенность, что ты играешь в свою лучшую игру против слабых игроков и ты просто физически не можешь проиграть (кстати в этом пункте Ваш блог сильно помог), если проигрываешь смотри 2 первых пункта.
4. Рейз/фолд (за некоторыми исключениями). Агрессивный покер. Минимум коллов, колдколлов (на префлопе 100%), комплитов (за редкими исключениями).
Ну примерно так. Буду рад если откликнитесь, удачи Вам, уверен Вы добьетесь поставленных целей.
Arjuna вне форума