| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.05.2007, 15:09 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
mp1 лузовая и пассивная скотина
AF - 0.53 Как наиболее правильно тут сыграть? OnGame's Room 0.50/1 Hold'em (9 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is UTG with A:s:, Q:s:. Hero raises, 1 fold, MP1 calls, MP2 calls, 2 folds, Button calls, 1 fold, BB calls. Flop: (10.50 SB) 8:c:, Q:d:, 7:h:(5 players)</font> BB checks, Hero bets, MP1 raises, MP2 calls, Button calls, BB folds, Hero 3-bets, MP1 caps, MP2 calls, Button calls, Hero calls. Turn: (13.25 BB) 5:d: (4 players) Hero checks, MP1 bets, MP2 calls, Button calls, Hero calls. River: (17.25 BB) T:s:(4 players)</font> Hero checks, MP1 bets, MP2 calls, Button folds, Hero calls. Final Pot: 20.25 BB
18.05.2007, 15:26 | #2 (permalink) |
Участник
|
Я бы играл точно так же. У рыбы может быть все что угодно. У меня в памяти сохранились похожие раздачи когда рыбы переставляли меня со старшим совпадением с флопом. Мне кажется в большинстве случаев мы увидим Qx , хотя может у рыбы уже 2 пары
|
0 |
18.05.2007, 15:59 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Честно говоря не вижу, на чем, кроме АА или КК, "пассивная скотина" могла давать кэп флопа.
Если вдруг поймала сет - наверняка охотно уступила бы инициативу сопернику под 3-бет, рассчитывая рейзить торн. Если же человек, имея всего пару, пытается отсечь пассажиров - то о пассивности говорить не приходится. |
0 |
18.05.2007, 16:01 TS | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
18.05.2007, 16:14 | #6 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
18.05.2007, 20:12 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Вы меня конечно простите, но какой смысл трибетить флоп и колить кап? Когда вы последний раз видели, чтобы "Пассивная скотина" сбросила на 3бет флопа? Гораздо чаще он уже зацепил сет или две пары, чем просто блефует, поэтому ИМХО если мы 3-бетим флоп, тогда нужно сваливать на кап. Есть ещё вариант проколить его рейз на флопе и пробетать любой терн, дальше по обстоятельствам. Наличие колдколлеров, только усугубляет наше положение, поскольку проколдколив рейз флопа, они так-же и проколдколят его кап и ничего не измениться в нашем представлении о силе их рук.
18.05.2007, 22:00 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
19.05.2007, 03:11 | #10 (permalink) |
Старожил
|
Он-же "Пассивная скотина" КОЛИТЬ, и тем-более на мой взгляд мы гораздо чаще будем позади, зачем переплачивать? Лучше этот 1 BB выплюнуть на терне, информации получим гораздо больше.
Вообще это конечно 9макс, но мне в период моего текущего восстановления банкрола после двухмесячного перерыва, достаточно часто на мелких лимитах 6 макс попадаются персонажи с VPIP ~60 AF ~0.6 которые подобным чудным образом разыгрывали бы дрова типа 9T/6T и даже JT, они наверное где-то вычитали, что если у вас дрова на флопе с толпой народа, то нужно увеличить банк, чтобы увеличить ваш возможный выигрыш и таким нелепым образом пытаются это сделать или это такой своеобразный Raise for Free card, вообщем не разобрать, но так играют. И всё-таки думается, мне что смысла трибетить флоп здесь никакого, потому-что всё-равно в большинстве случаев эту руку придется тащить на шоудаунов и смотреть на какую-нибудь нелепую комбинацию, лучше пробетать терн. ЗЫ. Неплохо бы ещё конечно к AF добавить VPIP для создания более полного имиджа персонажа, поскольку сам по себе AF не представляет полной картины.
19.05.2007, 05:48 TS | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
20.05.2007, 02:31 | #12 (permalink) |
Старожил
|
С учетом того, мы трибетили флоп и получили кап наиболее вероятные руки AA, KK, QQ, 88, 77 и мы уже заплатили, чтобы получить эту информацию (не много-ли?) значит нужно считать наши ауты и действовать соответственно.
Однако его рейз может так-же означать Q8, Q7, 78. Qx (маловероятно на мой взгляд, но возможно), поэтому колл рейза на флопе и Терн - бет. Рейз и колд-коллер/ы, нам тут делать нечего. Твой бет проколили, чек-колл одной ставки на ривере. Вообще ситуация достаточно сложная, поскольку в мультипоте топ-пара не очень как-то уверено смотриться да и длинные столы я уже сто лет не играл Но переставлять "Пассивную скотину" предпочитаю на руках получше чем ТПТК. Чего-же у него было-то?
20.05.2007, 05:12 TS | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
78
20.05.2007, 20:57 | #14 (permalink) |
Старожил
|
Словосочетание "пассивная скотина" вызывает у меня некоторое недоумение. Нельзя так о спонсорах. Я понимаю, когда говорят "агрессивная скотина"(обычно таковыми являются все русские сидящие за столом, и сам я тоже ). Но если стол состоит из одних "пассивных скотин", то играть там очень комфортно, надо только не заморачиваться на результат конкретной сдачи.
21.05.2007, 04:58 TS | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
P.S. А играть с агрессивным маньяком мне еще проще
21.05.2007, 15:27 | #16 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Более того, когда "пассивная скотина" приходит в состояние агрессии (+ липучие коллеры), то смысла усиленно расставаться с собственными money я не вижу. |
|
0 |
22.05.2007, 12:52 | #17 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
И если есть еще такие соосбражения Цитата:
Цитата:
Но опять же - сеты слоуплеятся практически традиционно. Две пары - тоже вопрос. Я, из личного опыта, прежде всего заподозрил бы все же премиум-руку. Это, в принципе, мало что меняет. Все равно мы со значительной долей вероятности биты. |
||||
0 |
22.05.2007, 14:40 | #18 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
22.05.2007, 17:15 | #19 (permalink) | |||||
Immortal Technique
|
Не-а, не доходит до меня. 8-) Пройдёмся ещё раз по некоторым моментам?
Цитата:
Цитата:
И опять же - мы играем не ХА и имеем коллеров, которые не имеют ни малейшего желания выпадать из пота. В чём и кого мы пытаемся здесь убедить? Что и кому доказываем, имея всего лишь одну старшую(?!) пару? В данном случае мы усиленно изображаем наличие сета (но ведь это не так на самом деле ), а оппам пофигу наши потуги. Тот же вопрос, но ещё проще: структура флопа, наличие колдколлеров, агрессивный "пассив" - которая из этих причин заставляет нас "ломиться в закрытую дверь" и платить сверх уже проплаченного? Цитата:
Объясните мне, плиз, доходчиво кто-нибудь. У меня ещё 5ч до самолёта - с удовольствием прочитаю. 8-) P.S. Своими вопросами я лишь "дублирую" msdosа, с которым согласна (кроме "пробетать торн"). Смысл согласия в том, что с хендами нужно вовремя расставаться, но если духу не хватает, то - платить как можно меньше. Данная раздача на мой взгляд требовала максимально экономного розыгрыша со стороны mordovorotа, начиная с флопа. |
|||||
0 |
22.05.2007, 23:01 | #20 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Мрачные колдколлеры, если только никто из них не сидит с зажатым сетом, а оба находятся там, где им и положено - т.е., на гнилых дровах, средней или младшей паре или даме с убитым кикером - в данном случае играют даже в нашу пользу, поскольку цена нашей ошибки при их участии сильно уменьшается. (Наоборот, подобная ошибка в ХА стоила бы как раз дороже). В общем-то, особого энтузиазма ситуация после флоп-рейза у меня не вызывает, и все же вполне возможно, что мы еще лидируем. И я бы все-таки еще разок "прощупал". Собственно, спорить, какой вариант (3-бет на флопе или передергивание с бетом на торне) лучше - не хочу. Но что-то из двух, по-моему, все же следует употребить. О недостатках 3-бета здесь уже писали. Но и отложенный бет может скиснуть сам по себе при выходе торна - скажем, доска спарится внизу или плотно ляжет третья карта к стриту или выйдет король. А может выйти и туз или дама. Тут мы, понятно, сразу как засандалим... а коллеры - бац! - и скинулись дружно... облом-с... Конечно, после кэпа флопа происходит переоценка ценностей и тут я с тобой, Сигма, уже вполне согласен - ломиться в дверь дальше не стоит. |
|
0 |