| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.04.2007, 16:01 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Сразу хочу попросить прощениния у тех, кто отпостился по этой раздаче в соседней ветке. Было бы здорово, если б они снова оставили тут свое мнение.
Длинный стол: Hero BTN: J:h: T:s: ; MP: 18/10/1.9 - limp. Hero - ? |
0 |
28.04.2007, 21:11 TS | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
).. Я даже не сразу понял, что именно смутило: толи приставка "от-" - хотел заменить на ПРОпостился, толи склонение глагола. С прошедшей всех Пасхой! И спасибо за то, что в моем лексиконе появилось еще одно значение слова ПОСТ.
|
0 |
29.04.2007, 14:33 TS | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Предположим тут колл снова (хотя было бы интересно услышать что-нибудь о фолде, если это обосновывается не только тайт-игрой).
Hero - call, SB - fold, BB: 20/7/2 - check. Флоп: :jd3: :kh3: :5s3: BB - check, MP - bet. Pot - 4.5 SB. Hero - ? |
0 |
29.04.2007, 16:38 | #8 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Поскольку на большие имплаеды от дотянутого стрита (тут вам не нл) рассчитывать не приходится, надо чтобы банк был большой уже на префлопе - 3 лимпера как минимум. И то, это если на флоп ляжет и стрит-дро и радуга. В общем, фолд префлоп, согласно всем книжкам по лимиту на длинных столах.
29.04.2007, 16:53 TS | #9 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Итак, длинный стол: Hero BTN: J:h: T:h: ; MP: 18/10/1.9 - limp, Hero - call, SB - fold, BB: 20/7/2 - check. Флоп: :jd3: :ks3: :5c3: BB - check, MP - bet. Pot - 4.5 SB. Hero - ? |
|
0 |
29.04.2007, 22:42 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пожалуй, на флопе тоже фолд. |
|
0 |
29.04.2007, 23:28 TS | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
Во избежании бессмысленной полемики я бы хотел обозначить главное условие еще раз:
"Цель этой раздачи сыграть математически МАКСИМАЛЬНО верно". Если на флопе это фолд - пусть будет так, но пока это не доказано - верно обратное.. хотя бы потому, что мы Имеем Руку. |
0 |
01.05.2007, 23:42 TS | #13 (permalink) |
Увлечённый
|
Решил выложить свои подсчеты, которые, может быть, не блещут оригинальностью, но которые могут встретить здоровую критику. Что касается точности подсчетов, как с арифмитической, так и с технической стороны, то за нее я не ручаюсь (особенно, за первую), т.к. информация, сами понимаете, неполная.
У нас, как всегда, есть выбор действий, и самым наихудшим из них будет, конечно же, фолд. Решение этой задачи лежит прямо на поверхности - это наш опп и наш банк. Статистика на MP говорит о возможном диапазоне рук, который он может держать. Итак, суть решения сводиться в определении целесообразности, а вернее - в определении степени целесообразности колла, а затем и рейза, их сопоставление и само принятие решения. Это тот момент, где сталкиваются математика и стратегия, но об этом пока рано. Так вот что говорят цифры: пользуясь стандартной префлоп-таблицей для длинных столов низких лимитов можно вычислить вероятность наличия у оппа определенных рук: он будет иметь руку - 46%, и, соответственно, в 54% ее не будет. Причем 4% его готовых рук мы бьем, а с 4% делим банк. То есть он нас "чисто" бьет в 38%. Не стоит забывать, что мы пока на флопе и его неготовые, но привлекательно выглядящие руки могут улучшиться и бить нашу - это будет происходить в 20% случаев (я учитывал, бекдоры, но не учитывал трипсы; также я не учитывал вероятность нашего улучшения, поскольку посчитал, что она взаимно исключается вероятностью улучшения готовой руки оппа, вер-тью улучшения оппа до мертвой, усилением готовой руки оппа). Теперь перейдем на ривер. Получается, что его несвершенное дро - наши деньги; окончательный результат: 47% - мы бьем, 49% - он бьет, 4% - сплит. Что самое удивительное, так это то, что мы, в принципе, можем не обращать внимание на вышедшие карты - математика все сделает сама за нас Гораздо проще определить порог безубыточности колла - вероятные шансы к банку будут лежать в этих пределах (при наших коллах и при нашем возможном рейзе соответственно): от 1:1.7 до 1:1.875, то есть не будут выходить за рамки против нашего минимума (47%). Приведя их к процентному виду и сопоставив с вер-тью, приведенной выше, можно увидеть, что колл до SD будет прибылен. Что касется доходности то она будет равна: +0.75 BB при коллах, +0.78 BB при рейзе на флопе, чеке на терне и колле на ривере.. Практически равны, НО!.. при рейзе мы, возможно, заставим противника скинуться или спровоцируем на блеф на ривере, если не придет A, карты к стриту (T, например), проиграем меньший банк, а при колле выиграем больший, что и является целью игры. Выбор за вами Исключением будет чек-рейз от BB (по идее, он должен скинуть на флопе). |
0 |
02.05.2007, 01:37 | #14 (permalink) |
Старожил
|
Это ты про флоп говоришь? С чего ты взял, что он будет иметь руку в 46% случаев?
02.05.2007, 09:34 TS | #15 (permalink) | |
Увлечённый
|
Честно говоря, не собирался тут расписывать решение, тем более не уверен в его достоверности, за этим я его и привел, в расчете на то, что кому надо - тот сам и проверит, выявит возможные ошибки.
Цитата:
|
|
0 |
02.05.2007, 14:28 | #16 (permalink) |
Старожил
|
Т.е. ты считаешь, что он будет бетать любой флоп независимо от того попал он в него или не попал?
03.05.2007, 00:42 | #17 (permalink) |
Увлечённый
|
Агрессию лучше тогда уж по улицам. Совершенно не понимаю, что можно извлечь из общей постфлоп агрессии.
Бет от МР после чека ББ может быть и блефом. Сам я часто делаю такой бет с любой рукой(правда, лимпить first in в MP я не знаю, какую руку имеет смысл. На тайтовом столе это рейз/фолд), именно когда за спиной только один опп и он не тяж. колстейшен. Но не всякий флоп для этого подходит. Где-то я читал про наиболее подходящие для блефа флопы: это флопы без возможности дро и с одной старшей картой -- этой старшей карты скорее всего у оппа нет, тянуть нечего -- опп сфолдит. Флоп KJ5 радуга я бы не бетил с пустой рукой, поскольку тут 2 картинки и стрит-дро. Таким образом, если опп не блефует тупо автобетом в неподходящей ситуации (по нотсам и AF flop это быстро видно), то у него есть K или J, 55, или QT. QT тут единственное, что бьём, поскольку кикеры к J вряд ли меньше 10.
03.05.2007, 00:59 | #18 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
03.05.2007, 12:49 | #19 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Раз ты так часто упоминаешь SSH, я обращусь к нему. По Миллеру найхудшим является действие которое имеет наихудшее матожидание! Фолд всегда имеет нулевое матожидание! Стало быть, если и колл и рэйз имеют минусовое матожидание, фолд будет наилучшим действием По раздаче - фолд на флопе (и вдаваться в матиматику сдесь ИМХО особо не стОит). У нас средняя-пара-хреновый-кикер, банк маленький, МР особо не блещет постфлоп агрессией, плюс путь до шоудауна лежит через две дорогих улицы! Снова обращусь к манускрипту товарища Миллера (вольная интерпретация ): "не воюйте, ребята, с марджинальными руками за маленькие банки"!
03.05.2007, 15:17 | #20 (permalink) |
Старожил
|
Довольно неплохое чтиво по сабжу от одного из моих любимых авторов (там правда об игре с блайндов идет речь, но все равно может пригодиться) [Зарегистрироваться?]