| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.02.2007, 11:40 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Я, как всеяднейший игрок, постоянно пытающийся осваивать новые виды покера, о чем неоднократно заявлял, полагал, что в румах ничего нового появиться уже просто не может.
Ан нет. Зарегистрировавшись на Ганзапокер ради бездеп бонуса, я не обнаружил там множества любимых и хорошо играемых мною игр, чем был немало огорчен. Однако, сей рум компенсировал бедность выбора игр наличием игры, с которой я еще ни в одном руме не сталкивался и о существовании которой даже не подозревал, а именно - Badugi. Сказать, что я просто очарован ею - значит, ничего не сказать. Более лотерейной разновидности покера, наверное, просто не придумать. И при всем этом в ганзапокере наличествует кроме лимитного даже потлимитный ее вариант! Эта игра - прямое преступление против профессионального занятия покером. Я думаю, всем уже хороша известна слабость, которую я искренне питаю именно к Хай-Лоу и просто Лоу-играм. Это - моя тема, мой огород. Все игры, так или иначе связанные со сбором Лоу-комбинаций, раньше нравились мне безоговорочно и почти a priori. Но Badugi одним махом разрушила этот стереотип. Она своим существованием наглядно демонстрирует ту прописную истину, что любой, даже самый лучший принцип, будучи доведен до абсурда, превращается в собственную противоположность. Отыграв десяток-другой потов в Badugi, я не мог не задаться вопросом: "Кто?! Кто придумал эту гадость? В чьем воспаленном мозгу она зародилась? И найдется ли самородок, которому в страшном сне может присниться плюсовая стратегия для нее?"
06.02.2007, 14:15 TS | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Три круга обмена и торговли, так же, как и в 2-3-7 triple draw. Каждому игроку сдается по 4 карты. Цель - собрать младшую комбинацию. Самая младшая карта - туз, соответственно, лучшая комбинация А234 - Badugi. И если бы все только так и было, эту игру можно было бы бить легче чем ту же 2-3-7 triple draw. Но есть нюанс, который и вызвал у меня бурю эмоций. Мало того, что любая пара на руках в конце торговли делает комбинацию слабее чем даже TJQK - это-то как раз правильно и логично, но еще и присутствие одинаковой масти означает кранты. То есть даже А234, если все карты не принадлежат разным мастям, отправляется прямиком в мусорку. То есть главное условие - иметь на руках 4 карты всех четырех мастей. А потом уже думать, не проигрываешь ли ты по номиналу старшей карты, второй по старшинству и т.д.
06.02.2007, 16:24 TS | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Да, забыл отметить важный момент - комбинация с парой - младше, а следовательно сильнее комбинации с одномастной, что само по себе - извращение
06.02.2007, 17:39 TS | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
07.02.2007, 13:01 TS | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Хе, сегодня для развлечения и одновременного отмыва бонуса сел в Badugi PL 0.10\0.20
Результат часа игры: +125 ВВ 8O Все равно это - гадкая гадость, я выиграл не потому что стал крутым Бадугистом Я выиграл, причем СТОЛЬКО только за счет... нет, не моронства соперников, а их прямого сумасшествия. Ну, о том, что половина (!) оппов стартует, меняя 3 (!) карты из 4-х - на этом вообще внимания не заостряю, так как перлы есть и похлеще. Пример: у меня на руках Вхожу лимпом, следом 2 оппа. Меняю , приходит . Опп №1 drew 2, опп №2 drew 3 8O Я - банк, опп ререйз банк, второй опп колл, я колл. Я stand pat, Опп №1 drew 1, опп №2 drew 2 8O Я банк, опп №1 отваливается, опп №2 ререйз-all-in, я колл Я stand pat, опп №2 drew 2 8O Вскрытие показывает у оппа 8O 8O 8O
07.02.2007, 13:09 TS | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
07.02.2007, 13:13 TS | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Да игра чума, я ж сказал с самого начала
07.02.2007, 13:25 TS | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я пока половину остальной тридцатки отмыл. Но, отмывая, 10 долларов превратил в 75 И почти все - на Омахе ХЛ ПЛ 0.05\0.10. Там тоже - моронство еще то. Что касается Бадуги - да, столы только короткие и не бывает больше 1 стола, да и тот редко Правда, один раз за эти дни видел, что там шпилят ее и по крупной - психи
07.02.2007, 13:36 | #14 (permalink) |
Старожил
|
Булл, по-моему ты мазохист!
Относительно этой игры, мое имхо, что правильная стратегия - не играть вообще!
07.02.2007, 13:44 TS | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А сыграл сегодня - так бонус мою, об этом тоже сказал. Потом, как модератор данного раздела я даже обязан хоть немного поиграть в каждую из существующих игр. На очереди - Американа и Телесина, о них тоже расскажем
07.02.2007, 13:47 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
а и черт с ней я не понял как получить эту несчастную 10ку. и вообще регистрация на сайте мягко говоря странная. сто раз просят навводить пароли одни и те же. и 2 раза промошн код. ну их. народ в этом руме вообще не играет. никакого желания грузить клиента ихнего еще раз
|
0 |
07.02.2007, 14:13 TS | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Лично я зарегился там не из-за 10-ки, а просто пробую разные румы. Кроме того, Вм принимают и следовательно выводят. Потом увидел - на Омахе ХЛ ПЛ 9 моронов из 10 игроков. Ну, вот и сижу Если там действительно 3 сети объединятся - может, чео и выгорит с этого рума. И вообще, модератор раздела должен быть всем ребятам пример! А ты офф-топишь напропалую
07.02.2007, 17:54 | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
Вот, нашел статейку про Бадуги
*в общем здесь в начале ссылка была, но увидев, что фильтр ее изрезал, я испугался, как бы никто не обиделся, что это реклама, за что и извинился в след посте, короче кому надо, могу в ЛС дать*
07.02.2007, 17:56 | #19 (permalink) |
Увлечённый
|
Блин, сорри ребята, я, наверное, совсем не учел того, что мой предыдуший пост можно расценить как рекламу,(коей эта ссылка ни в коем случае не является) сорри.