| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.03.2006, 12:57 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Хотелось бы посмотреть на следующую раздачку в общем виде, не конкретизируя особенно какие-то моменты.
Лимиты например 10/20 и выше. Мы порейзили AJs+ AJo+ из ранней/средней. Нас уравнял бигблайнд. Флоп 445 радуга. Допустим данных на него нет. Мы бет он колл. Терн 2. Он чек. Мы бет в ????% , чек в ????%. Учитываем то, что чек-колл от врага будет редко. Скорее чек-рейз на любом совпадении, карманной паре и двустороннем. Тем более, что есть возможность изобразить слоуплей трипса, которого у префлопрейзера заведомо нет. Как здесь лучше делать. В каком соотношении лучше играть бет терна/ чек терна, колл любого ривера. |
0 |
05.03.2006, 14:36 | #2 (permalink) |
Старожил
|
все же AK или AJ? )) хотя в данном примере разница небольшая.
и думаю, что есть разница был ранний или средний рейз. на самом деле, почти всегда сыграю чек и колл ривера. банк всего 3ББ, а после бета можно попасть в не менее сложные ситуации. (чек/рейз на терне, чек/колл на терне + бет на ривере) P.S. но если взять AK и рейз из средней, то могу бетать терн.
05.03.2006, 15:50 TS | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Сегодня в очередной раз задался этим вопросом после этой раздачи-новый игрок только сел за стол (у меня на него ничего не было). Я из района UTG2-MP1 делаю рейз на АКs. Он колл, чек-колл вышеуказанного флопа. Что это-на оверах типа KJ он бы наверное не кольнул. Подозреваю, что хочет меня переехать колесом, либо оверпара, либо совпадение с флопом. В случае совпадения ну никак неохота платить 2BB на чекрейз терна. Возможно вмертвую. И потом третий на ривере из-за шансов.
Если б это был более менее знакомый игрок, то можно было бы глянуть на его фолд ту флоп бет, да и на ВПИП тоже. А так... Чекаю вслед терн 2 (может уже оказаться и колесо) и коллю ривер 8. Он открывает A2s и у меня есть определенные подозрения, что я бы его мог скинуть беттерном, тем более, что бет все равно потратил на ривере. Т.е получал бы шанс выиграть пот, рискуя тем же одним бигбетом. Или все-таки в общем случае я сыграл правильно? Т.е тянем свои примерно 6 аутов (в данном случае 5 и 3 на сплит). Плюс провоцируем на блеф ривера. |
0 |
05.03.2006, 17:12 | #6 (permalink) |
Старожил
|
Ну, проблема-то в том, готов ли ты ответить на чек-рэйз терна. То, что он последует в большом числе случаев я имел возможность неоднократно убедиться, и аггрессивный игрок делает его почти всегда, если уж пошел на колл флопа. С учетом того, что твоя карта считается, а его нет, то как раз у него появляется возможность выставить тебя блефом или полублефом.
Я сам нередко так играю - полублефом я имею ввиду. По мне это соображение перевешивает вред от бесплатной карты, которую кстати, ты не только даешь, но и берешь.
06.03.2006, 14:37 | #7 (permalink) |
Старожил
|
http://forum.cgm.ru/msg?goto=4966#msg_4966
6-я раздача и её разбор. |
0 |
06.03.2006, 15:16 TS | #8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
06.03.2006, 16:21 | #9 (permalink) | ||
Старожил
|
Аналогия в том, что мы рейзили префлоп, мы 1 на 1 с ББ и у нас нет ничего кроме оверкарт на тёрне, которые имеют некоторую ценность на вскрытии. В нашем случае бэт более очевиден. Тк скорее всего мы впереди, нас проколлают куча рук хуже нашей. Те получается если опп адекватный то он будет чек-рейзить пару, дрова на флопе! Если он этого не сделал то он скорее всего не адекватен и просто проколлает торн мб и с лучшей рукой против которой мы попытаемся купить безплатный шоудаун и дадим ему шанс скинуть её на тёрне.
Вообще я это имел ввиду: Цитата:
|
||
0 |
06.03.2006, 16:56 TS | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Я процитирую все-таки начало той раздачи, о которой ты говоришь.
Party Poker 15/30 Hold'em (9 handed) Preflop: devision is UTG with Jh, Ad. devision raises, UTG+1 folds, MP1 folds, MP2 folds, MP3 folds, CO folds, Button folds, SB calls, BB folds. Flop: (5 SB) Qh, 5h, Kd (2 players) SB checks, devision bets, SB calls. Не вижу о каком дро здесь может идти речь у SB, который уравнял префлоп вхолодную. Здесь с большой уверенностью можно утверждать, что у SB К или Q, а может и 2 пары KQ, а может и сет пятерок например. Разница с моим примером-во первых только одна оверкарта, и то нет железной уверенности, что она дает победу. Плюс ко всему вышли две картинки, и средняя пара SB уже должна была бы слететь в отличии от моего примера. Плюс если мне будет дан чек-рейз на таком столе на терне, я вряд ли подумаю что это блеф или полублеф, т.к префлопрейзера очень сложно скинуть на таком столе на терне. Это будет скорее for value. А если это так, то будет лишь 4 железных аута на победу. Получив же чек-рейз в своем примере нужно будет в основном ориентироваться на интуицию и на знание этого игрока, т.к в этих примерах спектр рук для терн чекрейза сильно различается. Поэтому мне это никак не подсказывает, что я должен делать в своем случае, тем более, что в раздаче приведенной Петером я считаю, что нужно переставать бетить на терне, если это не Т или А. |
0 |
06.03.2006, 17:27 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну если инфы на врага никакой, то чек терн колл ривер самое оптимальное наверно, ибо хоть инфу какую никакую подчерпнем, да и блефовать он может на ривере не поймав свои овера или дрова ... Бет терн я бы стал делать только в случае если я с утюга рамсил или утюга+1. Уж очень рерайз на свой бет получать не хочется с непродвинутым тузом ...
PS: Это я по поводу раздаче в первом посте
07.03.2006, 10:47 | #12 (permalink) | ||
Старожил
|
NiHeraNeSsu пишет: Цитата:
Цитата: