| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.02.2006, 13:02 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
№1. У меня :_a_d1: в средней позиции. До меня все пасуют, я – рейз, дальше фолды, оба блайнда уравнивают.
Уникальный флоп Оба блайнда – чек. Что делать? №2. В игру тихим лимпом входит UTG+1. Затем три фолда, и я даю рейз из средней позиции на Батон принимает вхолодную, уравнивают также МБ и UTG+1. Флоп опять практически сказочный Два чека. Как поступить? В общем, интересует, как народ предпочитает поступать в подобных ситуациях. Будем считать, что патологоанатомов, пойдущих на вскрытие с любой картой, за столом нет. Стратегический план розыгрыша. Стоит ли ставить прямо на флопе, или есть смысл подождать, пока рыба поглубже заглотит наживку? |
0 |
12.02.2006, 14:05 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Не знаю что у тебя за лимиты и что за противники. Но мысли такие:
почти наверняка у них нету четвёрки. Вывод у них полное ничего. Думаю тут можно попробовать чек, дать им что-нибудь прикупить. Но если они ничего не прикупят, то скорее всего ты получишь массовый фолд на терне или ривере, в попытке получить с них ставку, что не есть хорошо. Шансы прикупить хоть что-то к полному ничего не слишком большие для 2х противников. Поэтому я лично предпочитаю бет, на своих 2/1. Так как по моим налюдениям бет из данной позиции не воспринимается как серьёзная угроза. Как показывает практика тебе зачастую ответят при достатоном банке, чтобы попробовать прикупить что-нибудь. Далее чек на терне в надежде на бет противника. И бет на ривере. Во втором случае думаю чек т.к. ты не баттон. Опять же чисто по моим наблюдениям, бет из баттона и из первой позиции часто не оч много значит, а вот бет из других позиций обычно настораживает. Думаю тут баттон сделает бет, а тебе останется только тихо колить дальше остальных и если 1 и 2 ответят, то можно и райзануть, если противники не звёзды покера. Скорее всего они ответят и на твой райз из-за тупой лохотронской разводной психологии - поставил чуть-чуть ну можно и ещё чуть-чуть поставить, если я сейчас сброшусь, что получается моя предыдущая ставка впустую, меня развели как лоха, ну уж нет я не лох и буду ставить дальше |
0 |
13.02.2006, 11:28 TS | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Ну, вот еще одна ситуация. Пошел смотреть флоп на 22. 4 человека, я предпоследний.
На флопе - AA2. До меня 2 чека. Ставить или ждать? Я поставил, все упали. В принципе, был расчет, что хоть один чел держит туза и проколлит ставку. Тогда на торне можно и неуверенность изобразить типа подвести человека под чек-рейз. |
0 |
13.02.2006, 15:27 | #5 (permalink) |
Старожил
|
В случае с 22 рука переезжаемая, нужно ставить, имхо.
У меня ситуация была: Я на СО с АА рейз. Отвечает только ББ. На флоп ложатся АА7. 8O . Ну ё-маё, кто так раздаёт ... Ну и кто ж мне поверит если чекну? Или с какой рукой проверять полезет?.. Что делать? На столе две флэшки, единственная надежда на флэш-дро у оппа. Я бэт, он фолд. Первый раз такого монстра за рога держал, и, надо признать, своего не упустил - заработал на нём . А как разыгрывать надо было? Есть мысль чекать аж до ривера, в надежде хоть на одну ставку... |
0 |
13.02.2006, 16:51 | #6 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
13.02.2006, 17:51 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
"Упали" - это неплохой результат.
На этих выходных был случай: У меня QQ. У соперника АА. Префлоп мы закапили. Флоп QTT. Десяток при такой игре на префлопе я не боюсь. Флоп мы тоже закапили. Турн фоска. Я чек, он бет, я рейз, он кол. Итого 2 ставки. Ривер А. Опять закапили. Тут я виноват - не подумал про АА. Вобщето я был уверен, что у него ATs. С чем ещё можно капить и префлоп, и флоп? Вобщем, рука сама жала рейз, меня не спрашивая . Вобщем банк в 20+БС ушёл к телезрителям. з.ы. Это было в турнире со входом 5+1 или 10+1. Я по-ошибке зарегился на лимитный турнир вместо безлимитного и хотел поскорее закончить с этим безобразием.
16.02.2006, 12:47 TS | #9 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
У кого туз - шансы прикупить фуллхаус тоже невелики. Этот, конечно, не сбросится и заплатит. Естественно, риск есть. Но, если не поставим, то на банк может подписаться еще кто-нибудь на чистом блефе. ------------------ Возвращаясь к двум первым раздачам... Цитата:
Цитата:
Рейз МБ был авантюрой на А UTG+1 имел правильные дрова - честный недофлеш + прободняк. - в принципе, мог побить меня стрит-флешем. На торне улучшились оба - МБ поставил, я поднял, UTG+1 утроил, МБ накрыл. С ривером, однако, не повезло - , и МБ, заподозрив неладное, дал чек. Впрочем, повезло в другом - у UTG+1 с его флешем заканчивались фишки, и он, не обращая внимания на пикантность ситуации, дал бет и позволил взять с МБ лишнюю ставку. Но опять же - имело ли смысл привередничать на флопе, ведь лишнюю ставку, по-видимому, оба бы заплатили. |
||||
0 |
16.02.2006, 13:36 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И вообще слоуплей тут настолько минорную разницу принесет, что и говорить не хочется. Слишком страшные флопы. |
|
0 |