| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.07.2005, 13:24 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Mike Caro ввел понятие Fancy Play Syndrome (FPS). В двух словах - это "гениальная" игра часто с пропуском ставок и, как следствие, уменьшающая ценность руки. Легко играть гениально, когда идет карта! А если нет?..
Посмотрим следующую раздачу: $10-20 6 max. МР3 - плотный агрессивный игрок на средние и большие ставки, но немного лузоват. СО - маньяк (судя по показаниям РЕ). Но в этой раздаче вы этого не увидете. У СО проявился FPS в острой форме! Party Poker (6 max, 6 handed) [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is Button with J:h:, T:h:. MP2 folds, MP3 calls, CO calls, Hero calls, SB folds, BB checks. Flop: 2:h:, A:h:, 4:s:(4 players)</font> BB checks, MP3 checks, CO checks, Hero bets. У нас позиция плюс флаш-дро. Bet может сразу выиграть пот. BB folds, MP3 raises, CO calls, Hero calls. Можно подвести некоторые итоги. У МР3 наверняка туз со слабым кикером. Поскольку к тузу легли две маленьких, у него уже возможны две пары, либо туз с 3 или 5 и заходом на стрит. А что у СО? А ... его знает!? Turn: 8:s:(3 players)</font> МР3 bets, CO calls, Hero calls. MP3 гнет свою линию. Я коллаю, в догонку за флешем. А что СО?! А у него обострение FPS! При таком розыгрыше только здесь СО мог попытаться забрать пот. Сделай он райс, и мне пришлось бы решать непростую задачу: поставить две больших ставки, а в уме держать еще две - МР3 мог дать третий бет! River: 5:h:(3 players)</font> МР3 bets, CO calls, Hero raises, MP3 calls, CO calls. Все, приехали! Выиграть мне и, соответственно, проиграть потерпевшим удалось по максимуму. Как я и предполагал у МР3 был слабый туз Я бы так - check-raise - никогда не сыграл на первой руке! А что было у СО? На флопе у него уже был готовый стрит! А теперь давайте посчитаем потери СО, если бы он разыграл свой стрит прямолинейно. Вариант 1. Flop: check-bet-call-fold-raise-raise-call-call. Turn: check-bet-call-call. River: check-check-bet-call-call. Итог: -3,5ВВ Вариант 2. Flop: bet-raise-call-fold-call. Turn: check-bet-call-call. River: check-check-bet-call-call. Итог: -3,0ВВ Вариант 2, подразумевающий прямолинейную игру, самый предпочтительный: если выигрываешь, то по максимуму, если проигрываешь, то по минимуму! Прошу комментарии наших уважаемых экспертов! |
0 |
22.07.2005, 14:34 | #2 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Честно говоря слабо понимаю о чем тема? CO разыграл стрит наихудшим из возможных способов на мой взгляд. Слоуплэй на флопе сам по себе ужасен, а пропуск рерайза на терне - это уже пора в спец. клинику Резюме: Может быть он был пьян в стельку и стрита не заметил ?
22.07.2005, 14:58 TS | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Тема проста. На лимите $10-20 я часто вижу, как в рейзаном поте первоначальный рейзер пропускает ставку, имея даже не две, а только пару с флопом!
Что касается 3 bet на флопе, то я - сторонник взглядов Peter и NiHeraNeSsu. Дают бесплатную карту - беру, нет - плачУ. Итог этой раздачи - 4ВВ на реке после выхода третьей червы. |
0 |
22.07.2005, 15:05 | #4 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Так же, я думаю, колл с баттона возмыжный флэш маскирует не лучше чем три-бет. PS: Господа Peter и NiHeraNeSsu, если не трудно, выскажетесь тоже пожалуйста.