| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.06.2005, 10:23 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Подскажите пожалуйста, а то уже ум за разум заходит((((((
Играю на микролимитах на Пати. (0.5-1) 1. Если у меня ТК и на флоп не пришел ни Т ни К, то фолд "адназначна"? Сколько раз пытаюсь играть дальше --- пустая трата времени(и денег), все равно ничего не приходит. Это же касается ТД, КД? 2.Если у меня карманная пара ТТ, КК, ДД , на флоп не пришел сет и есть пара(на доске), то тоже фолд? Постоянно мою пару перебивают тройней((( Получается, что играть надо только на натсе, пришедшем с флопа? Во всех остальных случаях фолд? Иначе перетягивают. Что то я потерял ориентиры, что не делаю, все неправильно(((
09.06.2005, 10:56 | #2 (permalink) |
Участник
|
На мой взгляд, с AK еще одну карточку за маленькую ставочку посмотреть можно. А на БС я уже не отвечаю...Если, конечно, нет трех к моему флешу.
А КК и QQ и JJ могут остаться старшей парой всю дорогу. И тут нужно проявлять активность. Однако, если есть рейз, то тут уже все зависит от твоего знания оппонентов, их стиля и т.д.
09.06.2005, 11:21 TS | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Вот опять, У меня ТК, на флоп приходит мелочь, смотрю торн, приходит К, рейз -перерейз, выигрывает сет четверок(((((.
Непонятно, правильно ли я делаю? От чего оттолкнуться в оценке? Получается, что , делая все по книгам, постоянно влетаю.
09.06.2005, 11:36 | #4 (permalink) |
Участник
|
Да, обидно...
но ведь тот игрок с парой четверок тоже делал все по книжке... Когда он получил свой сет? на флопе? терне? Вот и получается, если ты играешь с теми, кто никогда ни одной книжки не читал, и хочет просто поиграть, то у тебя есть некоторое преймущество. А если ты играешь с такими же интересующимися, как и ты, то тут уже кому борд помог сильнее, тот и выигрывает... ИМХО, умение сбросить старшую пару, и потом увидеть, что ты и вправду сделал это правильно, это высший пилотаж... Я тоже пока не могу старшую пару бросить... :(
09.06.2005, 11:45 TS | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Сет ему с флопа пришел. И это не так обидно. Хуже, когда чел с парой двоек, при наличии на столе кучи старших карт лезет до ривера(с рейзами-перерейзами) и в конце концов перетягивает. Все понимаю, но настроение падает.
И когда так повторяется часто, я начинаю сомневаться в правильности своих действий. Тем более, что счет то уменьшается(((
09.06.2005, 15:48 | #6 (permalink) |
Участник
|
Ну да, согласен, это деморализует...
Поэтому я уже не радуюсь ни АА ни АК, все равно все зависит от флопа и "рисунка ставок" (betting pattern)...
09.06.2005, 16:25 | #7 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Давайте все-таки стандартно писать. Цитата:
В этих случаях немного помогает GT+. Примерно прикинь, стыкуется ли пара на столе с теми картами с которыми играет твой противник, особенно зайдет ли он с ними против префлопрейза? Иногда пара на столе даже выручает тебя, строя тебе вторую пару а твоим АА и переезжая его 2 другие пары. |
||
0 |
09.06.2005, 16:40 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
Играть ли оверпары? Это довольно сложный вопрос, все зависит от ситуации. Сколько человек смотрит флоп, был ли райз до флопа, какие игроки, сам флоп: одномастный, две масти, два коннектора, три коннектора, есть ли у тебя оддсы продолжать дальше или лучше сразу фолд. Например Хилгер в своей книге "интернет техас холдем" пишет что если нет достаточных шансов на улучшение, то вы много не потеряете если скажете фолд на флопе. Я бы рекомендовал прочесть эту книгу.
А если противник поймал сет на флопе, то это может случиться когда у тебя АА, что более накладно. По моему в таких играх на Пати надо играть более тайтово, смотреть флоп 18-20%. Я бы играл КТ только одномастные и из последних двух позиций, в этом случае ты будешь играть только премиум карты и ситуаций, когда теряешь на маргинальных картах значительно меньше. У меня тоже вчера был обидный случай, когда я на ББ с JTs проколил райз, мы один на один, на флопе у меня двухсторонний дро страйт и флэш дро (очень сильная карта), я райз он колл, на торне приходит флэш, я бэт он колл, а ривер принес четвертую карту той же масти и я проиграл АА. |
0 |
10.06.2005, 00:16 TS | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Подскажите, я ваще правильно считаю шансы?
У меня АК, на флопе 3,7,10, в банке 5 баков, мне надо для колла поставить 0.5 бака. аутов шесть(три туза и три короля) , смотрю таблицу шансов, там из 47 карт при 6 аутах соотношение 6.83. Значит колл я сделать могу(0.5 к 5 = 1 к 10) но рейз уже не катит, т.к 1к5 получается.
10.06.2005, 05:08 | #12 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Поэтому, в случаях, когда нужная комбинация (в данном случае - старшая пара) не является натсом, желательно обрезать кол-во аутов. Для оверкарт обычно рекомендуют уменьшать это кол-во в 2 раза, т.е. 6/2=3 аута. |
|
0 |
11.06.2005, 21:00 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
13.06.2005, 03:12 | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
я вот тут разыграл руку. не знаю, правильно ли?
Party Poker 0.5/1 Hold'em (9 handed) [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is Button with 4 folds, MP3 calls, CO calls, Hero raises, 1 fold, BB calls, MP3 calls, CO calls. Flop: (8.50 SB) (4 players) BB checks, MP3 checks, CO bets, Hero raises, BB folds, MP3 folds, CO calls. Turn: (6.25 BB) (2 players) CO checks, Hero bets, CO raises, Hero folds. Final Pot: 9.25 BB о CO знаем: VPIP=15% PFR=1% TAF=0.54 всего рук 98 |
0 |
13.06.2005, 05:08 | #15 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
13.06.2005, 11:59 | #16 (permalink) | ||||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Update: поигрался со счетчиком шансов. похоже, что в любом случае нужно было коллить. я же неверно оценил свои ауты :( с этим ясно. а что насчет интерпретации показателей? и если на ривере не улучшился - фолд на бэт? |
||||
0 |
13.06.2005, 14:29 | #17 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
13.06.2005, 17:16 | #18 (permalink) |
Старожил
|
против игрока с такими параметрами думаю стоит сбрасывть, очень уж выраженный тайт-пассив/пассив
VPIP=15% PFR=1% TAF=0.54 imho, у него или флеш ( ) или сет (короли или вылеты), 2пар быть не может (с чем это он тогда зашел, на наш рейз?), мы бьем его только если у него AK (но думаю, тогда он бы просто уравнял терн)