| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.02.2005, 17:37 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Вольный перевод с 2+2 моего поста.
Когда мы тырим с баттона и СО это сильно отличается от ситуации когда мы тырим с МБ, т.к. в СБ у нас нет позиции и после нас только один человек, оддсы которого на колл меньше, чем когда он атакован с баттона. К сожалению трэкер считает всё это как стилинг и включает атаку с МБ также. Чтобы посчитать BB/ за возможность стилинга с СО и Баттона (считать ББ за хэнд, который ты рэйсанул - не верно для оценки эффективности) и сделать некоторые выводы о том стоит ли увеличивать количество хэндов с которыми ты тыришь или уменьшить наоборот нужно сделать несколько фильтров в ПТ. 1-й фильтр: -between 0 and 1 position, not a blind (чтобы убрать руки, когда ты постишь большой блайнд на СО), Chance to steal and raised. Из результатов взять ББ/hand и количество рук всего. 2-й фильтр: between 0 and 1 position, not a blind, Chance to steal and folded. Взять оттуда количество рук, когда ты просто сдался и не использовал возможность стилинга. 3-й фильтр мы меняем лишь - chance to steal and called Это покажет нам кол-во случаев, когда вместо того, чтобы тырить мы мягко заколлировали, дав возможность ББ зайти бесплатно, а МБ задешево. К сожалению в результатах будет-таки небольшое количество шума из-за того, что трэкер считает как возможность для стилинга так же случае, когда народец где-то в поле поставил блайнд внеочереди. Хотя на самом деле это несколько другая ситуация, т.к. блайнды уже имеют оддсы на защиту выше чем когда никаких постов нет, да и народа в поте как правило больше - следовательно руку для стилинга надо выбирать соответствующую. К примеру. У меня +0.49ББ/h за 3294 раз я тырил. Я сдался 7778 раз когда имел возможность украсть. И у меня 36 рук, когда я мягко заколлировал (в основном, когда есть один или два постера до меня) на них я выиграл 0.66ББ/h. Таким образом моя реальная эффективность стилинга считается как: (3294*0.49+36*0.66)/(3294+36+7778)=+0.1474bb/за возможность а мой реальный персентаж стилинга с CO и Баттона равен 3294/(36+7778+3294)= 29.65%. В то время как мой трэкер показывает 34.81% включая МБ в расчеты. Чтобы оценить свой стилинг с СБ - смотри соответствующую тему Zedmor'a в форуме - я там дал необходимые запросы. Буду рад если кто-нить выложит свои полученные результаты здесь. Maybe start sharing stats for steal one more time?
17.02.2005, 21:36 TS | #3 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата: