| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.03.2004, 13:12 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Мне интересно, что вы пишите обычно в комментариях, особенно в холдемной лимите. Лично у меня в целом варианты следующие:
1) Префлоп лузер, (Частенько с пояснениями флэш, или мелкие суитед коннекторы любит, или вообще полный - клиника). ТЕ для меня это человек, ходящий играть на отрицательной фишке. 2) Коллинг лузер или ривер рет (Человек который, коллит райзы с целью накопить стрит в дыру, бэк дор флуш или вторую пару, при лежащем потенциальном флэше) Здесь тоже имется степень, ну там типа: балуется, нормальный, или клиника - те, абсолютный. 3) Сумашедший (Райзит все, блефует постоянно, превращает обычные столы в дикие, ибо нормальные игроки начинают других нормальных пугать, дабы больше срезать с лузера, возможно играет забавы ради, но для меня - это самые деньги, жалко что их мало) 4) Тайт лузер (Самый скупой из семейства лузеров, проигрывает из-за своей слабости, такие перцы очень много сдают маленьких банков, деньги на нем делаются лишь при игре один на один) Ну и еще теряешь меньше, Так на пример одна такая личность при игре один на один, я атакавал постоянно, так он с сетом не разу не дал мне рерайза, хотя ни каких флушей-стритов реальных не лежало в помине. 5) Хороший игрок. (Агрессив тайт) Если за столом таких больше одного, я туда не сяду 6) Особенности игроков. Типа там не райзит АА, КК на префлопе, Полублефует, Долго думает с натсом ... В основном такие бэкгроунд комменты пишутся на хороших игроков. С радостью бы почитал, на что еще следует обратить внимание по вашему мнению.
22.03.2004, 14:16 | #2 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
На мой взгляд, контратаковать по ходу дела как раз имело бы смысл при опасности потерять руку, т.е., если бы на столе уже лежали какие-нить заготовки дров. Ну или если, скажем, на флопе - тебе туз и король, а мне семерка в сет. А так до ривера можно и просто рот раскрыть. Ну, конечно, если имеешь дело с конченым маньяком, тогда можно сразу наворачивать. |
|
0 |
22.03.2004, 14:26 TS | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
pokerchatko
Это конечно так, но только на последний мой райз он рерайз тоже не дал. На ривере. Я бы его рерайз открыл бы, тк имел старшую пару, которую один на один пренципиально никогда почти не сношу.
25.03.2004, 17:45 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
To AlanD:
Лично я стараюсь писать в Notes побольше конкретики. А вот когда ее накапливается уже слишком много, то тогда заменяю обобщениями. Обычная модель у меня такая (сверху-вниз по строкам): F% R% B% RPF% тип + осн. подробности самые важные комментарии руки, которые мне захотелось записать ситуации, которые мне захотелось записать Примеры: F42 R2 B6 RPF4 LPP FW-A2sMP 4W-rpF-55BB или F40 R3 LAP. AU!! CD. UnK A4sMP 42sBUT Q9oEMP Lb@F 2OC w ch-a 3W-Eb@F,T[KKTT] 9-4FD Пояснения к примерам: F42 смотрит 42% флопов R2 рэйзы 2% от всех действий B6 бет 6% от всех действий RPF4 префлоп-рэйзы 4% Эти и другие числа в настраиваемом формате на основе статистики умеет экспортировать в Notes программа PokerTracker. LPP, LAP loose passive/aggressive player, т.е. раскованно-пассивный/-агрессивный игрок. Еще бывает TPP, TAP (экономно-). И можно, например, решить, что LpP это будет менее пассивный, чем LPP, а laP менее раскованно-агрессивен, чем LAP. AU!! advantage-use, велика вероятность, что будет делать ставку просто, если другие сделали чек. few AU - почти никогда так не делает, AU!!! - делает всегда. CD "call with dominated hands", уравнивает префлоп-рэйзы с доминируемым руками. UnK недооценивает важность кикера, UnK!!! - очень ее недооценивает FW-A2sMP туз-два-одномастные в средней позиции, FW - few-way pot, т.е. в банке мало людей, антоним - MW - multiway pot. 4W-rpF-55BB префлоп-рэйз с 55 из ББ с 4 игроками, считая его Lb@F ставка из поздней позиции на флопе 2OC две оверкарты к доске ch-a checked-around, все сделали чек Eb@F,T ставка на флопе и торне из ранней позиции [KKTT] доска две пары, К и Т 9-4FD имел флеш-4 с старшей картой 9 Ну и куча всяких других сокращений, со временем отрабатывается своя система записи ситуаций, чтобы потом себя самому легко понимать.
25.03.2004, 18:03 TS | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Профи пишет:
"F42 смотрит 42% флопов R2 рэйзы 2% от всех действий B6 бет 6% от всех действий RPF4 префлоп-рэйзы 4%" На мой взгляд очень разумно, вот только вопрос, а как ты получаешь вот эти проценты ???
25.03.2004, 18:24 | #6 (permalink) |
Старожил
|
У меня обычно написание комментарии на игрока выглядят одной емкой фразой: Q3o-1p. Дама 3 офсьют - с 1-ой позиции. После этого даже не обязательно знать делает он чек-рэйзы обычно или нет.
Можно поподробнее про покертрэкер? Что за зверь такой? На ПП будет работать?
25.03.2004, 19:47 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?] Купил уже давно, очень полезная штука, но на моем компе слегка подтормаживает. Party, Stars, Paradise, UB и несколько других поддерживает. Переписать или дать для опытов не могу, т.к.: (а) при перестановках автор шлет ключ лично в руки на основе какого-то локального вычисленного значения от моего компа; (б) автор хороший человек, помнит меня по имени, быстро вводит новые возможности, в т.ч. по моим просьбам и др., т.е. мешать ему зарабатывать деньги мне неудобно. Триальная версия - на сайте.
25.03.2004, 20:08 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
1. Regional Settings (Control Panel). У тебя русские настройки даты и денег, а в txt-файле, который тебе приходит - американские. PT написан на MS Access и использует при импорте твои системные настройки. Читай хелп PokerTracker и экспериментируй. Для WinXP и 2K (?) в PokerTracker есть специальный пункт меню - что-то типа "помочь с изменением региональных настроек". 2. При сохранении в txt ты ломаешь длинные строки и перенесенные кусочки текста пишутся с новых строк (маловероятно, но тоже возможно в некоторых почтовых клиентах).
25.03.2004, 20:15 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
31.03.2004, 18:49 | #11 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Профи писал(а) Thu, 25 March 2004 20:08
Возможна одна из двух проблем: 1. Regional Settings (Control Panel). У тебя русские настройки даты и денег, а в txt-файле, который тебе приходит - американские. PT написан на MS Access и использует при импорте твои системные настройки. Читай хелп PokerTracker и экспериментируй. Для WinXP и 2K (?) в PokerTracker есть специальный пункт меню - что-то типа "помочь с изменением региональных настроек". 2. При сохранении в txt ты ломаешь длинные строки и перенесенные кусочки текста пишутся с новых строк (маловероятно, но тоже возможно в некоторых почтовых клиентах). Профи, подскажи, пожалуйста. Вот кусочек файла ошибки: Цитата:
А вот сам файл: Цитата:
|
||
0 |
31.03.2004, 20:42 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Я думаю, что оно писало бы точно так же ошибку и на второго, третьего и т.д., если бы не срубалось на первом. В твоем Windows скорее всего выбраны русские региональные настройки. Т.е. знак '$' наверняка не является симвоом денежной единицы, а порядок составляющих даты (DMY) отличается от использованного в этом файле (YMD).
1. Радикальным решением будет поставить вместо них американские - English (US). 2. Менее радикальным способом будет поправить отдельные настройки: открой Control Panel (Панель управления) - Региональные настройки и запости сюда все настройки со страничек Number, Дата, Время, и Currency (Денежные). Я сравню их со своими и ты поправишь отличия. Тогда наверное заработает. Но у меня в способе 2 проявился один неприятный глюк в фильтре по датам (в PT), может быть у тебя его не будет и тогда можно им и обойтись. Иначе вариант 1.
31.03.2004, 22:00 | #13 (permalink) |
Увлечённый
|
Спасибо, Профи. Все заработало. Ты в очередной раз доказал что не зря носишь свой ник.
Я почему-то в первый раз проигнорировал твой совет, т.к. по файлу ошибки казалось, что ошибка в другом. Короче исправил в панели все на англ: деньги, дату и т.д. Пока пользуюсь бесплатной версией, но думаю в будущем купить эту прогу и отблагодарить автора. |
0 |
31.03.2004, 23:25 | #14 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
А программа действительно очень полезная.