| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.01.2011, 18:23 TS | #63 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Ты должен понимать что доминации, кулера, проигранные сравнения, удача коротышей при френдлиплее (а у меня в этой тясяче было более чем предостаточно) - все это убивает красную линию линию, даже играя правильно Ведь формула $EV WON = $ WON + $EV Diff И на красную линию отражается выиграешь ты сравнение или нет, даже если это коинфлип.. Т.к все зависит от $ WON.. При фредлиплее HManager вообще не считает $EV Diff PS Возможно все это самооправдание, я надеюсь улучшить игру и словить апсвинг ) |
|
0 |
13.01.2011, 18:41 | #64 (permalink) |
Ветеран
|
Красная линия показывает плюсово/минусово решение, а не исход(вроде так).
У меня даунстрик длится 5к туриков(супертурбо, там одни сравнения). Я уверен что поле бью с норм роем, так как начался даунстрик(БИ150+), ЕВ просто шла в нуле, то есть осталась на том же уровне что и раньше, просто не росла выше.
13.01.2011, 18:55 TS | #65 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Красная показывает только результат сравнения, никакой оценки действию И если твои короли будут попадать в тузы, дамы в короли, и т.д, то красная будет идти вниз, хотя решение верное PS Если на какой-то небольшой дистанции красная идет вверх - сильно не радуйтесь, возможно это просто удача.. |
|
+1 (+1/-0) |
13.01.2011, 19:17 | #68 (permalink) |
Ветеран
|
Мой любимый пример:
Баббл, 50/100 СO 1200 Push BU 700 Call SB 500 BB 500 CO показывает 72о, а у BU AQo По ЕВ это -5% роя, вроде бы ЕВ считает не только твое финальное сравнение, она, по идее, считает все твои действия в турнире, просто последнее сравнение, самое дорогое(чем выше блины, тем дороже фишки в стэке) и оно может нормально повлиять на итог по ЕВ. Но 500 турниров и стабильная тенденция вниз, по мне, так это признак слабой игры. В СТ, отклонение ЕВ на -20БИ является нормой, а у тебя -50 и в донах Я не эксперт по ЕВ, но мне кажется что тут все логично. Возможно нулевая игра+даунстрик=-50БИ по ЕВ, все возможно в покере
13.01.2011, 19:57 TS | #69 (permalink) |
Энтузиаст
|
Без обид, но
Во-первых перед тем как обсуждать EV и Holdem Manager, советую тебе разобраться и с тем и с другим.. "ЕВ считает", "По ЕВ это -5% роя"?? Что это?? EV - ожидаемый доход, он ничего не считает и не считается в % "чем выше блины, тем дороже фишки в стэке" - не согласен, ценность фишек не зависит от блинов Чем больше у вас фишек, тем меньше стоит каждая из них. Точно так же, чем меньше у вас фишек, тем больше каждая из них стоит. Во-вторых, какой-то непонятный пример, что это за турнир с 2900 фишек? По нему конечно будет минусово колить Поставим сопернику на СO 20% диаппазон (55+, A3s+, K8s+, QTs+, A7o+, KTo+, QJo), у нас AQ и мы имеем 58.5% на победу Предположим что турнир за 10+1$ турнирная доля у нас до сравнения примерно - 15$ EV=0.585*5$-0.415*15$=-3.3$ Если уже так говорить, то это не -5% ROI НО!!!! Не нужно путать EV в HOLDEM MANAGER и EV в реальности Еще раз повторю EV в HM считается по факту сравнения, никакой оценки действиям PS В твоем примере: Если бы сравнение и турнир были выиграны, то красная пошла бы вверх, если бы проиграно - то вниз (с учетом что не было сранений ранее) Про свои успехи не буду комментировать, но 50БИ стрик в Don 6max turbo я думаю что средненько, думаю возможны стрики и до 200БИ |
0 |
13.01.2011, 20:17 | #70 (permalink) |
Ветеран
|
Да блин
Вопрос: по ЕВ у тебя сколько роя? ответ: 2% - я не говорил что ЕВ считает в %, а сказал то, что если ты это действие будешь делать, не зависимо от твоей зеленой линии, ЕВ будет падать на 5% роя! По профиту ты вверх можешь идти, а по ЕВ вниз! Чем выше блины, тем дороже фишки в стэке - тоже самое что, чем меньше фишек у нас, тем больше они стоят. Истина! Или ты считаешь, что стоимость твоего стэка в $ в начале турнира, равна стоимости твоего стэка на баббле? Это СТ и хоть ты там 100% положи диапазон пуша, все равно минусово Если есть визард, посмотри там эту раздачу. И разговор то тут не про то, что это не 5% роя, а 3.3$. Я привел пример, как при плюсовом(по картам) сравнении, ЕВ пойдет вниз. Стрики по 200БИ - легко, только это не ЕВ, а профит. Вон, музыкант -600БИ играл, а ЕВ была в нуле(я прав?). Я раньше тоже думал, что EV показывает только финальное сравнение, но один авторитетный человек, сказал что это не так
13.01.2011, 20:37 TS | #72 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Да, но спор был о HM!!!, там все неоднозначно и зависит от $WON (выиграл ты или проиграл турнир)
Цитата:
PS Ладно, я просто пытался тебе сказать что не стоит рассматривать красную линию в HM, как показатель правильности принятых решений.. То что у меня есть проблемы в игре - неоспоримый факт.. Пойду скрашу свой выходной бокалом пива, и суперпиццой.. ГЛ всем |
|
0 |
13.01.2011, 20:49 | #73 (permalink) |
Ветеран
|
Ну ХМ тоже в такой ситуации покажет по ЕВ вниз
А стэк, складывается не из фишек? Полностью согласен, красная линия ЕВ - не 100% показатель и в нем есть погрешности. Но твоя тенденция вниз, меня насторожила
13.01.2011, 21:01 TS | #74 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ты моешь обяснить почему? Нет
А я могу и поэтому пишу что в случае выигранного сравнения и соответственно турнира EV - красая пойдет вверх В случае проигрыша сравнения - красная пойдет вниз $EV = $WON+$EVDiff Если buyin = 10+1$ В первом случае: $WON=0$ И в твоем примере $ EV diff никак не будет больше 11$ В случае выигранного сравнения - красная пойдет вверх $EV = $WON+$EVDiff Если buyin = 10+1$ В первом случае: $WON=20$ И в твоем примере $ EV diff никак не будет меньше (-9)$ Можешь оспорить? |
0 |
14.01.2011, 01:04 TS | #76 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Не вижу смысла больше говорить на эту тему.. Я написал тебе как считается, если ты не согласен - советую открыть Holdem Manager и посмотреть конкретные руки и их подсчет... А то получается что ты на черное говоришь белое, не приводя никаких аргументов, а я стараюсь тебя переубедить... PS Лучше подскажите товарищи где найти теорию и воды по DON 6 max? |
|
0 |
14.01.2011, 01:32 TS | #80 (permalink) |
Энтузиаст
|
Да использует.. А для чего, ты понимаешь? Для определения EVdiff...
ну мы определили EVDiff, что дальше? Дальше все зависит от $ WON Еще раз говорю, открой Holdem manager, там есть кнопка icm и разберись сначала, перед тем как опровергать мои сообщения, если я не прав - докажи расчетами.. |
0 |