| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.12.2009, 21:52 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Всем привет. Зовут меня Дима. И я начинаю свой блог на cgm.
До этого вел блог на ПС.ком. Новое название лень придумывать, поэтому взял старое с ПС. Блог на ПС.ком забросил по нескольким причинам: 1. Ушел на непартнерский рум -> другой аффилейт. 2. На ПС мало кто играет в Онгейме, а на этом форуме дофига народу сидит в этой сети, поэтому я думаю, что данный форум будет более полезен для меня. 3. Просто захотелось начать все с чистого листа, так сказать. Итак, о моей неудавшейся карьере в покере. Играю уже довольно-таки приличное время. Где-то 10 месяцев. И за это время я не смог выбраться с микролимитов... Играл я почти во все виды холдема: ССС, БСС, Фикс; СНГ 9-10 макс, 5-6 макс, ХА-СНГ, 18-180 макс. Играл турбо, не турбо, супер-турбо. Играл на ПокерСтарз, ФТП, в Айпокере, в Кейке, Онгейме, Микрогейминге, ПатиПокере. И в общем-то так ничего и не добился. Главной причиной считаю как раз то, что не мог найти тот вид покера, которому следовало уделить все внимание. Вторая причина - дисперсия. Причем не просто дисперсия как таковая, а то, как эта дисперсия поступила со мной. Об этом можно много говорить. И об этом чуть позже. Третья причина - тильт. Никто от этого не застрахован. У всех он есть. И с ним надо бороться. Четвертая причина - лень. Мне было лень обучаться, хотелось всего и сразу. Отсюда околонулевая игра, куча ошибок, которые я вижу, и самое плохое - куча ошибок, которых я не вижу. Я думаю есть еще много причин. Но хватит пока. За все время игры я все-таки нашел тот вид покера, который мне более интересен. Это СНГ на коротких столах. Есть место, где у меня получалось играть лучше и где я чувствовал себя более уверенно. Это Онгейм. Играть я буду СНГ 5-макс турбо. Вообще банкролла хватает на лимит 5,5$. Но тут такая штука... Вижу, что кучу ошибок совершаю, с пуш/фолдом проблемы, да и с постфлопом. Поэтому решил немного поднатаскать себя на двойках, а потом смело идти на пятерки. Ну и дисперсия. В 5макс она велика, банкролл нужен надежный. Преследую я следующие цели: 1. Подъем по лимитам. 2. Стабильный заработок. 3. Борьба с тильтом. 4. Анализ игры в Визарде и на форуме. 5. Самодисциплина. Что ж. Надеюсь в этом блоге буду писать не только я. Для этого я попытаюсь сделать его интересным. Поехали! =). |
0 |
11.12.2009, 00:13 TS | #4 (permalink) |
Интересующийся
|
PostflopNoob, Привет! Спасибо! Я в твой тоже загляну. =))).
spb15/89, И тебе спасибо! =). Я бы пошел на пятерки, но тут такая штука... Сейчас декабрь, а я студент, а значит сессия на носу, а долгов еще много всяких, нервы нужно беречь. =). Стрик на пятерках для меня будет серьезным психологическим испытанием, которое сейчас мне ни к чему. На двойках же играю спокойно, без напряга. Поэтому торопиться пока не буду. =). А регулярные я не играю, больно долго они идут. Я лучше турбо. =). |
0 |
12.12.2009, 23:23 TS | #5 (permalink) |
Интересующийся
|
Эх... Что-то совсем на покер мало времени. Играю отсилы час-полтора в день, и то не каждый.
Отыграл вот сессию. Вроде неплохо, в плюс. Но вот игра своя мне абсолютно не нравится. Куча ситуаций, где я просто не знаю что делать, приходится по чуйке. Самая большая проблема - это стадия 50/100 и 75/150, когда в стеке остается по 12-20 блайндов. Пушить рано, рейзить... Тут чисто по оппонентам надо, как я понимаю. Если я знаю, что опп будет часто меня крутить, я буду рейзить в него не часто. Но как определить какие карты все-таки рейзить и с какими картами закрывать пуш? Вот тут проблема. Или допустим я делаю рейз, а оппонент меня коллит. В стеке дофига фишек. Любой контбет - это уже замазка. Что разыгрывать тут? Это тоже проблема для меня. Пуш-фолд - тоже косяк сплошной. Здесь у меня проблемы с пушами с СБ на бабле. Я не знаю как на более высоких лимитах, но на двойках опп может попасться, который заколлит на J9, имея в стеке 10ББ, а может и туза среднего скинуть. И вроде бы все просто: "следи за оппами, дружок". Но блин, оппоненты бывают такие, что ожидать от них можно всего что угодно. Сидел себе 15 минут, скидывал, скидывал, а потом как на 58о заколлит. Вторая проблема - пуш после лимперов. Мне неведом диапозон лимпа некоторых товарищей, а диапозон колла после лимпа - тем более. Мда... С такой игрой я только двойки, наверное, и смогу бить. Ну может пятерки еще... Но дальше мне делать нечего. =). ------------------------------------------------- Немного о том, как проходит моя сессия. Играю я 6 столов нон-стопом. Я знаю, что идеально играть 4 стола, но так получается мало столов в час. Поэтому играю 6. Пробовал больше - это уже бред получается. Да и на 6 столах... Везде успеваю, но за оппами всеми не могу уследить. Вроде ответ очевиден: играть на 4 столах... Но... я не могу. =). Так играю я где-то часик, потом перерыв делаю, т.к. 5макс изматывает нехило меня. Во время сессии фоткаю раздачи пуш/фолдные, где я не уверен. После чего разбираю их Визарде. ------------------------------------------------- Я вот думаю, если я сюда буду выкладывать раздачи, кто-нибудь будет комментировать? |
0 |
13.12.2009, 01:36 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
13.12.2009, 02:35 TS | #7 (permalink) |
Интересующийся
|
Хм... Я надеюсь. =). Хотя, если бы на двадцатках оппы были такие же как на двойках, я был бы не против. =).
----------------------------------------------- Сыграл тут забавную сессию. Мало того, что я сыграл ее с РОИ 28%, так меня еще и напереезжали нехило. [Зарегистрироваться?] Кстати, откуда на картинке появилась надпись "Зимний пейзаж", я понятия не имею. =). ----------------------------------------------- И вот еще что. У меня тут такая шляпа... % ИТМ на двойках порядка 60%, но количество вторых мест в несколько раз превышает кол-во первых. Я вот думаю, это нормально или нет... Я в принципе понимаю почему так. Просто лимит очень рыбный. И часто бывает так, что мы до ИТМ доходим практически не участвуя в раздачах, но попадаем туда с начальным стеком. Соответственно шансов выиграть мало. Все. |
0 |
15.12.2009, 00:04 TS | #10 (permalink) |
Интересующийся
|
Хех, на 9макс играть 12 столов просто. На 5макс - нереально. Я вот подумываю даже вместо 6 столов 4 играть, когда на пятаки перейду, т.к. чувствую, что на постфлопе не добираю и за опами не слежу.
Поиграл сегодня неплохо, штук 40, наверное, турниров. В плюс сыграл. Сначала в минус пошел, но последняя сессия все расставила на свои места. В итоге прибавка к банкроллу. Записал себе в актив плюсик, т.к. не тильтанул сегодня, когда в минус пошел. Прогресс. =). Скоро на пятерки! Давно пора. =). |
0 |
15.12.2009, 02:30 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Если чувствуешь, что ошибки в постфлопе, то однозначно играй меньше столов. Прописные истины на то и прописные, что если хочешь поднимать уровень своей игры, то надо меньше столов играть. Много столов надо играть тем, кто уже уверен в своих силах и значет что делать в каждой отдельной взятой ситуации. А если на 4 столах одновременно ситуации, в которых ты не уверен, что делать. то получаются косяки различные.
ЗЫ: Успехов. Главное анализируй игру. Можешь ради интереса писать видео своей игры и потом сам ее пересматривать. Много чего подчерпнешь. |
0 |
15.12.2009, 10:28 TS | #14 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
А видео я уже писал, только вот смотреть его скучновато. =). |
|
0 |
16.12.2009, 22:08 TS | #15 (permalink) |
Интересующийся
|
Еще один плюсовый день. За то время, пока играл двойки, не было ни одного стрика. С одной стороны хорошо, с другой стороны не очень.
За 500 турниров РОИ 10%, и я понимаю, что должно было быть меньше. Надо уже идти на пятерки. Но я ссу... Просто после всей этой шляпы, которая случилась со мной за почти год, я веду очень консервативный БРМ. Кто-то переходит на следующий лимит с 60-70 БИ, их стрикует на новом лимите, они возвращаются на старый. И так может продолжаться несколько раз. Я же хочу подниматься по лимитам так, чтобы не возвращаться назад. На это уйдет больше времени, но меньше нервов. Моя практика показала, что второе важнее. Возникает вопрос: сколько БИ будет достаточно для перехода на новый лимит. Я думал над этим вопросом. И пришел к цифре 100 БИ. 100 БИ пятерок у меня есть. Сегодня как раз до сотни добил... Переходить на пятерки? Хм... |
0 |
16.12.2009, 22:17 | #16 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
16.12.2009, 22:27 TS | #17 (permalink) |
Интересующийся
|
Просто до РК (в котором я сейчас играю) я играл еще в bwin'e. Вот график выложу.
[Зарегистрироваться?] Все большие стрики - это пятерки 10макс турбо. У меня глаза из орбит выпадали от обилия многочисленных и разнообразных переездов. После этого стрика я понял: 100 БИ для Онгейма - это не консервативный БРМ - это обычный БРМ. Имея меньше 100 БИ, никуда нафиг не сунусь. |
0 |
16.12.2009, 22:35 TS | #18 (permalink) |
Интересующийся
|
А! Еще одна забавная тема была. Решил я как-то раз поиграть в Ай-покере. Задепил на Титан (в то время я понятия не имел какой рейкбек можно получить в Онгейме, поэтому выбирал рум из партнеров ПС.ком)... Задепил на Титан 200 баксов. Решил сразу поиграть пятерки 6макс. Я подумал, что двойки играть не буду из-за рейка грабительского, для пятерок есть около 40 БИ. Сойдет, типа. Ага...
[Зарегистрироваться?] РОИ -18% на 190 турниров. Кто по шарку пробьет, напишет нотс типа "ооо, рыбешка" или "с этим чуваком я всегда рад сесть за один стол". Но нет. Это стрик. За это время пострадал не только мой банкролл, но и моя комната, мои любимые карты... Я их порвал. В Ай-покер я вряд ли когда-нибудь вернусь. =). |
0 |
16.12.2009, 22:36 | #19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
в свое время я миксовал пятерки и десятки и резы были такие на пятерках -200би на десятках +70би (с учетом рейкбека в тот период я был в плюсе, но сам факт в -200би поразил) для перехода на пятерки я бы рекомендовал 50-70би, но... ты должен понимать что возможно этого не хватит хотя очень высокая вероятность того что хватит, но не 100% |
|
0 |
16.12.2009, 22:42 TS | #20 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Вот как раз такие мысли у меня в голове. Я понимаю: очень маловероятно, что мне не хватит 100БИ. Но хоть маленькая, но вероятность есть. Это тоже самое, что доезд оппу одного аута на ривере. Доезжать будет редко, но когда все-таки доедет, чувствуешь себя в полном дерьме. =). |
|
0 |