| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.05.2014, 14:08 TS | #14227 (permalink) |
Новороссия
|
Сейчас на Украине можно наблюдать любопытный феномен, ставший результатом агрессивной украинской националистической пропаганды - временную смену культурного кода и самоидентификации у большого количества людей.
В центральной Украине - в Малороссии и отчасти в Новороссии некоторое количество русских людей, с русскими именами и фамилиями, говорящие в основном на русском языке потеряли свою историческю память и, изменив самоидентификацию, стали считать себя украинцами. При этом они говорят и думают почти исключительно на русском языке. Смотреть киевское телевидение невероятно смешно. Практически все ведущие и участники различных дискуссионных и политических программ говорят на украинском языке с заметным акцентом. Среди депутатов Рады почти нет естественно говорящих и думающих на украинском языке. Видно, что их слова и мысли – это перевод с русского языка, на котором они думают и разговаривают в быту, на украинский. Однако здравствуйте.
29.05.2014, 15:34 | #14228 (permalink) |
Администратор
|
Салют. Очень рад твоему возвращению (сорри, что на ты)
Если говорить про восточную Украину, то кроме акцента в речи, а чаще и его нет, украинцев отличить от граждан РФ невозможно. Если говорить про русский язык, то понятно почему в Раде "слышен перевод" - ведь большую свою часть жизни депутаты говорили на русском языке, но здесь начинает работать полит корректность. Что с одной стороны вредит, а с другой провоцирует или создает вот такую неловкою ситуацию. Кто-то из великих сказал, что твой "родной язык - это тот язык на котором думаешь". |
0 |
29.05.2014, 15:54 TS | #14229 (permalink) | |
Новороссия
|
Цитата:
Это не слишком заметно живущим тут, но людям с других регионов сразу заметно ) По поводу родного языка - это 100% так. И Сейчас многие свидомиты даже не отдают себе отчёт, что думают они и разговаривают на русском, при этом ненавидя всё русское, а когда им на это указывают - у них наступает когнитивный диссонанс.
29.05.2014, 16:12 | #14231 (permalink) |
Администратор
|
Ну "Хе" и "Шо" - это даже слух не режет. Ну лично мне. Я половину своего летнего детства провел в Белгородской губернии. Помню историю из детства, когда меня родители месяц переучивали "Чокать" т.к. я "Шокал".
А если смотреть глобально, то вот эта вся ситуация просто раздражает или бесит. Поясню. Есть "демократия", которая является не самым удачным видом общественного устройства. Есть люди у власти, которые прикрываются этой "демократией" и в результате, как бы нам не хотелось, получается что-то похожее на "монархию". Есть лидер "избранный" заинтересованными лоббистами и есть несогласный народ, который считает, что он проиграл на выборах. |
0 |
29.05.2014, 16:31 TS | #14234 (permalink) | |
Новороссия
|
Цитата:
29.05.2014, 16:38 TS | #14235 (permalink) |
Новороссия
|
Привет. В покере всё печально. Поигрывал МТСНГ какое-то время, но что-то всё около нуля, уже продолжительное время толком не играю.
Для прикола в конце 2013 года решил повесить себе звезду на ник ) Беспонтовую, но всё же ) Просто садился в ХА 5карт дро и так влез в лидерборд за неделю ) Зато звезда lol. [Зарегистрироваться?] В МТСНГ стрики по 100-200 БИ в турбинах изи. Играешь в такую около-нуля, слабый минус игру долгое время, потом за несколько дней апстрик - +100$ потом опять такая же песня с нулевой, слабо минусовой игрой. Очень утомительно, особенно когда ещё играешь не на свои а от бекеров. Честно говоря скучаю по ДоНам ))) Были времена.
29.05.2014, 16:41 TS | #14236 (permalink) | |
Новороссия
|
Цитата:
Выше вот описал вкратце историю бесславную. Одно время охладел к покеру, вообще не тянуло, после долгой игры на старзах, а сейчас несколько дней прям ломает, руки чешутся, тянет )
29.05.2014, 16:51 | #14238 (permalink) |
Администратор
|
Любая толпа управляема - это миф, что толпа не управляема. В толпу кидают "искру" и из нее загорается "пламя". Ну типа аналогию сделал
Украина, я уже писал в разделе без цензуры об этом, очень красивый проект США. Этот проект начался больше 10 лет назад. И все самые "веховые" события произошли во время сочинской олимпиады, когда Пу не мог ничего сделать. Он стоял перед выбором "смотреть" или "сорвать" игры. Он смотрел и потом отжал Крым. И то как весь мир воспринял это, типа кто-то пукнул в толпе, попросил прощения и все ему это простили, можно сделать вывод, что все это было запланировано. А вот то, что творится в данный момент на востоке Украины - это "пыль" с человеческими жертвами, чтобы толпа не ударилась в анализ того, что произошло месяц, два, три назад. Толпа должна думать о сегодняшнем дне, а "время лечит" и все расставит по свои полочкам. А через пол года никто и не вспомнит о расстреле на майдане, о сгоревших в Одессе, о погибших в Славянске и ... Демократия, мать ее... |
0 |
29.05.2014, 16:54 | #14239 (permalink) |
Супер-модератор
|
Какие люди) (хоть и с разными полит взглядами)) )
Рад твоему возвращению. И дабы не сраться буду у тебя писать\спрашивать о покере...) Посему... почему б.л.я до сих пор Старзы?!!! ИМХО играй меньше, но на полянах значительно рыбней... Сейчас "Италии" много, всяких гомносетей с заповедниками... |
0 |
29.05.2014, 17:02 TS | #14240 (permalink) | |
Новороссия
|
Цитата:
Не знаю как сейчас... На 888 немного поигрывал доны - но с набором там тоже на очень, плюс одни и те же рожи за всем столами. Ну и особо ненавистный мне Ipoker тоже немного нырял, там как обычно, без хорошего РБ делать нечего, при ИТМ 52% На 10$ баксовых меня ушатали до практически нулевого БР и я оттуда отвалил.