| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.10.2008, 13:52 | #261 (permalink) | ||
Старожил
|
[quote title=Que писал ср, 08 октября 2008 15:18][quote title=portvein писал ср, 08 октября 2008 15:05]
Цитата:
|
||
0 |
10.10.2008, 18:06 | #262 (permalink) |
Интересующийся
|
У меня вопрос к топикстартеру.
На основании какой информации Вы выставляете диапазоны (open, call) оппоненту? Например такой: тайт-фиш-луз, где "фиш" неизвестность. Я так понял, что Хад-ом Вы не пользуетесь. Тогда, возможно, это особенности диапазонов оппонентов на этом, конкретном уровне. И тогда шаркскоп даёт всю необходимую информацию. Короче. Используете ли Вы, какие-то таблицы с проставлеными диапазонами. Спасибо. |
0 |
10.10.2008, 20:36 TS | #263 (permalink) |
Энтузиаст
|
Paul_libra,
Разве шаркскоп дает достаточную информацию о диапазонах? А вообще я использую разработанную мной систему эджастинга. Кое какие тезисы: - для каждой позиции и эффективного стэка, измеряемого в числе R (количестве больших блайндов) с определенным шагом, я имею стандартную таблицу значений пуша - колла для данного лимита - значения из таблицы корректируются (в уме) на некоторый коэффициент в зависимости от количества оппонентов за столом - Для каждого оппонента я храню целые значения от -3 до +3 (в нотсах) для корректировки его диапазона в ту или иную сторону на ту или иную долю. Эти значения устанавливаются в зависимости от показанных оппонентом карт, а также количестве его пушей / коллов / фолдов в определенных ситуациях - для более точного эджастинга оппонентов я храню в нотсах еще некоторый набор информации, характеризующий его диапазоны в определенные моменты игры, например на бабле чип-лидером или коротышем, или в хедсапе - в итоге в каждой конкретной ситуации я имею вполне конкретные диапазоны, на которых должен пушить / колить вполне конкретных оппонентов |
0 |
10.10.2008, 22:27 | #264 (permalink) |
Интересующийся
|
Ага. Я вот почему интересуюсь. Пытаясь составить такую таблицу, учитывающую столько переменных, я пришёл к выводу, что таблица должна быть четырёхмерной 8O . Подход, описаный Вами, подойдёт для регуляра этого лимита. То есть в нём мало ценности для игрока, переходящего, скажем, на следующий лимит, из-за отсутствия начальных условий (недостаток информации).
"- Для каждого оппонента я храню целые значения от -3 до +3 (в нотсах) " _________ -откуда инфориация? Мне казалось, что Вы мультитэйблер.Или всё-таки, какая-то программа? "- в итоге в каждой конкретной ситуации я имею вполне конкретные диапазоны, на которых должен пушить / колить вполне конкретных оппонентов" ___________ А какова погрешность "вполне конкретных диапазонов"? Не улавливаю сути подхода. Получается, что Ваша система основана на информации, полученной от оппонентов (нотсы). То есть, совет мультитэйблеру- наблюдайте за столами, что, имхо, нерационально. Другое дело, если мы, сдвигаем диапазоны, основываясь на тайтовости-лузовости левела вцелом, в сторону увеличения EV, в условиях неполной информации (без нотсов, то есть). Но это, опять же, эмпирический процесс. |
0 |
10.10.2008, 23:04 | #265 (permalink) |
Интересующийся
|
- для каждой позиции и эффективного стэка, измеряемого в числе R (количестве больших блайндов) с определенным шагом, я имею стандартную таблицу значений пуша - колла для данного лимита ____________ Похоже на установки Визарда. После игры , я тоже такую имею. Или она меня в зависимости от того, как прошла сессия. |
0 |
10.10.2008, 23:53 | #266 (permalink) |
HUHU
|
Спасибо за прекрасный блог. И весело, и познавательно.
Скептикам, не подкрепляющих свою критику какими-либо аргументами, хотелось бы напомнить, что польза от подобных «неотеорий» не в революционности концепций, а в аргументированном обсуждении и анализе «теории» опытными плюсовыми игроками. В одном прекрасном фильме горячо любимый мной персонаж в одном из эпизодов ловко ушёл от спора: «Знаете что, господин Эйнштейн? Не желаю я с вами спорить. В спорах рождается истина, будь она проклята». Думаю, это здорово, что автор, несмотря на заносчивость, старается отстаивать свою позицию и в спорах таки участвует, ведь, в свою очередь, молодые начинающие игроки могут из подобных дискуссий извлечь для себя много интересной и полезной информации. У меня нет никакого опыта в SNG, поэтому искренне надеюсь, что за неумелыми математическими расчётами кроется искренняя уверенность в своей правоте, а не желание посмеяться над неискушёнными новичками, которые имеют все шансы фейковую стратегию принять за чистую монету.
11.10.2008, 00:06 | #267 (permalink) |
Интересующийся
|
Я вот как раз и хотел обсудить возможные подходы. А высмеивать кого-то, как минимум, не умно 8-) . Автор бьёт лимит (по тому графику, что я видел), то есть понятно, что он нащупал приемлемые, с точки зрения матожидания диапазоны. Каким образом он их нащупал? Задротством? Или он смог формализовать свой подход. О возможных путях, способах формализации поговорить бы и хотелось.
|
0 |
11.10.2008, 21:15 | #268 (permalink) |
Интересующийся
|
Я осилил 14 страниц этого чудесного дневника! :h:
Спасибо автору, за чудесные страницы и интересные моменты, теперь совсем по-другому начинаю смотреть на игру. Было бы здорово увидеть книгу в твоем авторстве! Запиши пожалуйста вод с комментариями, как ты делаешь аджастинг и выбираешь приемлемые диапазоны :d: Посмотрел бы с удовольствием P.S. Можно я буду тут постить раздачи тебе на съедение и обработку аджастингом? |
0 |
12.10.2008, 19:10 TS | #269 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
iow, AllNightL0ng спасибо. Цитата:
|
|||
0 |
14.10.2008, 12:49 | #270 (permalink) |
Участник
|
Лол, афтар залез на 54 ))
Прикалывают меня такие реги, которые играть не умеют вообще и лезут всё выше и выше. Зачем ребятушки? alan365RK 4,397 $0.09 $25 1% $382 hollyNpro 3,918 -$0.76 $25 -3% -$2,988 MVE32T 552 -$0.78 $23 -4% -$432 Научитесь бить свой баин, потом лезьте вверх. |
0 |
14.10.2008, 14:21 | #273 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
чо тупишь-то?)))
14.10.2008, 14:24 | #274 (permalink) |
Старожил
|
MVE32T 552 -$0.78 $23 -4% -$432 - Ongame S20-30
тогда уж вот так нужно показывать
14.10.2008, 15:18 | #277 (permalink) | |