Важные объявления
Старый 26.01.2011, 13:44     TS Старый   #101 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для GrigoryS с помощью ICQ Отправить сообщение для GrigoryS с помощью Skype™
Выложу еще один реплей.
Сегодня в Онгейме, 22$, 2.5kG, 1 е место.

Ну мне как всегда опять просто заходило.

На самом деле реплей должен быть довольно содержательным.

R-98-610_GrigoryS_22$_Ongame_1st.rar
GrigoryS вне форума      
Старый 26.01.2011, 14:24   #102 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для DRakosha с помощью ICQ
ухх... чё-то я немного недопетрил )) хотя спасибо за реплей - хоть ясна примерная игра на том лимите там. Начальная - средняя стадии - все коины выиграны + пару проплат, получили стек. Хотя не совсем допетрил колл на J8s пиха с катоффа, может потому, что не видел статов. Чистый солид гейм ) без кб и заниженным стилом. хотя возникло, будто финалку играл кто-то совсем другой! стиль игры поменялся кардинально! гораздо лузовей с кб и стилами! плюс не совсем допетрил твою любовь к посредственным тузам и нелюбовь к коннекторам, а также к рестилам )) в целом интересно посмотреть ) у тебя там есть ещё несколько заносов за последние 200 туров, скинь, плиз, парочку. и на бодоге на самом высоком лимите, заранее спасибо и грац )

DRakosha вне форума      
Старый 27.01.2011, 01:55     TS Старый   #103 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для GrigoryS с помощью ICQ Отправить сообщение для GrigoryS с помощью Skype™
Спасиибо за коммент.
Подробнее отпишусь после сегодняшней сессии, часиков в 12-13 МСК.
GrigoryS вне форума      
Старый 27.01.2011, 13:20     TS Старый   #104 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от DRakosha Посмотреть сообщение
ухх... чё-то я немного недопетрил )) хотя спасибо за реплей - хоть ясна примерная игра на том лимите там. Начальная - средняя стадии - все коины выиграны + пару проплат, получили стек. Хотя не совсем допетрил колл на J8s пиха с катоффа, может потому, что не видел статов. Чистый солид гейм ) без кб и заниженным стилом. хотя возникло, будто финалку играл кто-то совсем другой! стиль игры поменялся кардинально! гораздо лузовей с кб и стилами! плюс не совсем допетрил твою любовь к посредственным тузам и нелюбовь к коннекторам, а также к рестилам )) в целом интересно посмотреть ) у тебя там есть ещё несколько заносов за последние 200 туров, скинь, плиз, парочку. и на бодоге на самом высоком лимите, заранее спасибо и грац )
Ну вот, дошли руки до развёрнутого ответа.

Про контбеты против фишей.

“В следующий раз для проверки ставь больше. И вообще переверну.” (с) Неизвестный фиш.

Вот эта фраза стала для меня ключевой в понимании роли контбетов на фишовых МТТ полях. Оно не думает о том какая у тебя может быть рука, насколько скоординирована и опасна для него или тебя доска, оно тем более не думает тебя флоатить и подходит ли для этого ситуация (хотя флоатить таки будет, в том числе и на воздухе, потому что “иначе я не выиграю пот, ведь у меня нет руки”, и на второй паре или на топ паре без кикера, превращая руку в блеф). Оно думает, что у тебя ничего нет и ты его “проверяешь”.

Поэтому теперь для контбета в ранних стадиях турнира мне нужны очень весомые аргументы. В КЭШе еще ставят контбет в том числе с целью наращивания банка, чтобы последующие мувы смотрелись сильнее. В МТТ почти всегда стэки неглубокие и привлечение дополнительных денег в банк для этих целей не актуально.

Ну и кроме того, когда ты играешь против рега твои контбеты (да и в обще любые мувы) становятся более успешными - он же видит твои статы и знает что если ты не попал в доску, то твоя основная линия чек-фолд.

А в целом, вплоть до финалки, пока за столом ещё достаточно рыбы моя основная цель даблап или фолд. Таких ситуаций не много, важнее равномерно контролировать динамику за всеми 4 столами – где шорты появились, где агромакака, где самому в пушбот переходить пора.

Стилинг из ранней и средней в фишей тоже не проходит, они спокойно заходят под тебя на коннекторах, мелких карманках, бродвеях, мастевом мусоре и тд, наличие имплаедов их не волнует. И шансов забрать пот контбетом тоже нет. Единственное время, когда стил может проходить это баббл и то его нужно еще и не пропустить

Про слабых тузов.
Конечно, лучше стилить с чем-нибудь типа J9s, JTo. Это если ты предполагаешь что блайнды будут защищаться коллом. Ну или 42o если ожидаешь трибет. Понятно что всякую стилинговую руку я на трибет или пуш выкину, хоть слабого туза хоть 42о. Но есть один момент – это наличие шортов. Тогда я однозначно предпочту Ax. Если со мной будет играть рег я всё равно много не проиграю и вовремя этого туза сброшу, но если запушит шорт, во первых это случится чуть реже (благодаря наличию у меня одного из тузов), во вторых против его диапазона пуша я буду стоять неплохо. С учётом уже вложенных денег – плюсовая игра получается.

Про колл на J8s.
Тут всё довольно просто.
Во первых пот оддсы (1,7:1 или 36,8% на победу)
Во вторых опп сидит шортом с М=2, весь последний круг ему не дают запушить и вот ситуация предоставилась. В самом тайтовом случае там будет весь бродвей, все Ax и все карманки. На самом деле я положил его значительно шире (бродвеи от 9, Kx, Q7+, все коннекторы 76+). Против такого диапазона у меня почти 43%, но даже против тайтового диапазона J8s стоят с 38%, что уже достаточно для колла.

Да, и про реплеи... Посмотрю что есть, выложу. Хотелось бы чтоб и другие начали выкладывать, а можно просто написать в личку.

С bodog'ом всё плохо - HM и PT с ним не дружат, дружит только TournamentIndicator, но он не хранит HandHistory.
Сам bodog тоже не хранит локально HH, есть возможность просматривать руки через клиент, но без имен оппонентов (только позиция).
Так что там всё очень плохо
GrigoryS вне форума      
Старый 27.01.2011, 15:41     TS Старый   #105 (permalink)
Старожил

Ну а чтобы было больше экшена - с контбетами, стилами, рестилами и хироколлами,
то выложу я 6-макс турнир от 28/12/2010 за 22$ в онгейме.

GrigoryS_RK22$_Ongame_6max_28122010_1st.rar
GrigoryS вне форума      
Старый 27.01.2011, 18:57   #106 (permalink)
Увлечённый

О контбетах очень понравилось рассуждение
Реплеи попробую в выходной посмотреть.
Старый 28.01.2011, 05:55   #107 (permalink)
Увлечённый

про конбеты тоже соглашусь, однако ты просто отзываешься о 22уе турах там так, будто это 3-5уе туры на ФТ. не думал, что там всё так запущено )) про тузов: я, например, не считаю, что рейз с утг2 на А6 - это стилл, разве что при бабле против оппов на блинах. ну и плюс по коннекторам ) ты их вообще не любишь разыгрывать )

DRakosha вне форума      
Старый 28.01.2011, 07:57     TS Старый   #108 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от DRakosha Посмотреть сообщение
про конбеты тоже соглашусь, однако ты просто отзываешься о 22уе турах там так, будто это 3-5уе туры на ФТ. не думал, что там всё так запущено )) про тузов: я, например, не считаю, что рейз с утг2 на А6 - это стилл, разве что при бабле против оппов на блинах. ну и плюс по коннекторам ) ты их вообще не любишь разыгрывать )
Про поле.
Эту сакраментальную фразу про "проверку" написал русский фишара именно шпилящий турики за 26$ (на FT), после моего третьего в него контбета в 2/3.
Про коннекторы.
Я их очень люблю разыгрывать, но в позиции и при имплаедах 1:20 , ну и чтоб сквиз не получить.
Про жизнь
Fkng iPoker, fkng Ongame and fkng multitabling.

Сегодня была в целом очень удачная сессия, но я бл. нихрена не успевал.
Одновременно в онгейме, ипокере и бодоге вышел на предфиналки.

Началась финалка 6макс в онгейме, я сконцентрировался там, и успешно про...ал АА в трибетпоте IPoker по таймауту. И с этим долбанным IPoker'ом это у меня уже не первый раз. В итоге в нем вылетел на предфиналке.

Онгейм мне раздал в HU чудо-руку TT при понятное дело неглубоких равных стэках и я вписался с ней в QQ. 2е место.

Только старый добрый бодог опять порадовал - 1е.
GrigoryS вне форума      
Старый 28.01.2011, 08:29   #109 (permalink)
Увлечённый

грац! рвёшь поле по жести )) и сколько вышел?

DRakosha вне форума      
Старый 28.01.2011, 08:38     TS Старый   #110 (permalink)
Старожил

Да немного, турниры-то маленькие, не килополя. Где-то +700.
GrigoryS вне форума      
Старый 29.01.2011, 22:54   #111 (permalink)
Новичок

Privet.

Ti srazyu nachal igrat' v neskol'kih raznih rumah ili raskrutilsya s kakogoto odnogo?
Naskol'ko ya ponayl ti ne igraesh' v PokerStars i FullTilt - pochemu? Preslavuti' GSC ili
pole ne podhodit? Kakogo bankroll menejementa ti priderjivaeshsya - agressivnogo ili konservativnogo? Skol'ko bai'inov on sostavlyaet (esli ne sekret)?

Spasibo.
Urfinjo вне форума   -1 (+0/-1)    
Старый 30.01.2011, 06:02     TS Старый   #112 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Urfinjo Посмотреть сообщение
Privet.

Ti srazyu nachal igrat' v neskol'kih raznih rumah ili raskrutilsya s kakogoto odnogo?
Naskol'ko ya ponayl ti ne igraesh' v PokerStars i FullTilt - pochemu? Preslavuti' GSC ili
pole ne podhodit? Kakogo bankroll menejementa ti priderjivaeshsya - agressivnogo ili konservativnogo? Skol'ko bai'inov on sostavlyaet (esli ne sekret)?

Spasibo.
Привет!

Начинал с одного конечно, с Онгейма (европокер), с самых фрироллов.
Потом там же колбасил СНГшки (европокер, хейпокер и редкингз) на рейкбек. Где-то больше 10 тысяч отыграл и меня от них начало тошнить - тогда попробовал кэш, на тот момент понял что не моё и переключился на МТТ.
Ну а дальше стало ясно, что для того чтобы правильно организовать работу надо иметь возможность постоянно добавлять новые турниры - стал добавлять румы.
Оптимальным для себя считаю расписание из турниров на 200-400 тел, нормал спид (12-15 минут на уровень), фризаут, 9-10макс, одинарные или дабл стэки.
Они идут приемлемое время, регулярно заносятся и позволяют работать рассредотачивая внимание на 4 стола. (хотя это идеал - играю и ребайники и дипстэки и 6макс и баунти, только турбины принципиально не переношу)

Про БР и румы.
Дело в том, что я сейчас живу в основном с этих денег, соответственно и отношусь к этому как к работе. Поиграл осенью на FT и понял, что у меня нет возможности, желания, а может быть и скилла, чтобы бить килополя.

БРМ у меня очень консервативный, если скажу что 1000 байинов то не сильно обману.

Да, и я принимаю решения о том какие лимиты играть не только от количества байинов но и от других факторов, например от общего баланса доходов/расходов за месяц. Попросту говоря, мне сейчас важнее не про...ть банкролл, чем заработать.
Сейчас мне нужны низкорисковые пусть и не очень доходные турниры, если ситуация чуть-чуть изменится (а это может произойти почти в любой момент), то у меня есть запас по БРу, чтобы спокойно идти на 30-50.

Вот нижний график мне сейчас нужнее, чем верхний.

Название: Gr_graphs.jpg
Просмотров: 129

Размер: 46.7 Кб

Про ГСЧ.
Я знаю, что всё подкручено, но это не мешает.
GrigoryS вне форума      
Старый 02.02.2011, 23:02   #113 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
Сообщение от GrigoryS Посмотреть сообщение
В прошлой жизни я был программистом, внедренцем, руководителем ИТ-проектов. В принципе, все эти интересы каким-то образом остались - могу написать эквилятор, ICM tools, поработать с базой HM на прямую.
Мож тогда подскажешь как рассчитать карту для пуша, ну допустим есть элементарная ситуация:
блайнды 200\400
D: 3000
SB: 5000
BB: 2000

Я на D, ну и с какой картой мне в них пушить, если я знаю что SB кольнет на 30%, а BB кольнет только на 5% при любых действиях SB ?

Юзаю сайт по [Зарегистрироваться?], но как это все считается не могу понять, да и свои проценты для колла оппонентов там не выставить.

Что это за формула нэша и как её использовать? Числа склански как я понял работают только для пуша в одного оппонента, а что если оппонентов двое или трое?
Instructor вне форума      
Старый 03.02.2011, 01:26     TS Старый   #114 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Instructor Посмотреть сообщение
Мож тогда подскажешь как рассчитать карту для пуша, ну допустим есть элементарная ситуация:
блайнды 200\400
D: 3000
SB: 5000
BB: 2000

Я на D, ну и с какой картой мне в них пушить, если я знаю что SB кольнет на 30%, а BB кольнет только на 5% при любых действиях SB ?

Юзаю сайт по [Зарегистрироваться?], но как это все считается не могу понять, да и свои проценты для колла оппонентов там не выставить.

Что это за формула нэша и как её использовать? Числа склански как я понял работают только для пуша в одного оппонента, а что если оппонентов двое или трое?
Привет!
Я могу тебе ответить теоретически, а могу практически.
Кстати, а где структура призов? Если вас осталось только трое, то без ICM никак.
Ну кроме случая "winner takes all".

1) Если известны диапазоны, юзай SNGWizard.
2) Что-то ссылка на сайт у меня не открылась. :(
Но насколько я помню нэшевская модель - это игра в предположении что оба оппонента играют оптимально и каждый из них это знает. Ну поэтому и никаких процентов поставить нельзя . Потому что оптимальный колл в каждой ситуации единственный. Это все руки, которым колоть твой диапазон по шансам.

Представь, что оппонент залез к тебе в мозг и точно знает не руку, но диапазон твоего пуша. Тогда он будет делать безошибочные коллы (главное чтоб рука зашла, но зайдёт она не всегда). Так вот твой диапазон, который максимизирует EV в этом предположении и будет нэшевским.

Кстати, диапазон по числам Склански это тот который максимизирует EV в предположении что оппоненту точно известна твоя рука.

3) Вот здесь возьми кальк , в нём есть табличка "Натсы", они строятся в тех же предположениях что и по Склански но для произвольного числа оппов.(даже если оппоненты точно знают твою руку, пуш всё равно выгоден)
GrigoryS вне форума      
Старый 08.02.2011, 12:40   #115 (permalink)
Новичок

Привет.

Как успехи?

Играл ли ты в Омаху Пот Лимит и теоретически возможно подвести анологичный математический базис ИГРы ПО КАРТе для Омахи? Или это в принципе невозможно (например три туза в руках выбрасываются на префлопе дефолтом)...

Спасибо, Алексей.
Urfinjo вне форума      
Старый 08.02.2011, 13:30   #116 (permalink)
Незнакомец

Посмотрел твои реплеи, есть интересный момент при игре с анте когда ты на большом блайнде. Баттон делает минирейз, СБ пас, и ты фолдишь такие карты как К4o и A5o.

Я понимаю что без позиции играть неудобно, но при шансах банка 1 к 4 тебе нужно иметь всего 20% на победу для колла, а держа в руках короля ты будешь иметь такие проценты против любых рук кроме АА и КК, ну а если на руках есть туз, то грубо говоря тебя бьет только АА.

Дак может стоит заходить в таких ситуациях или не?
Instructor вне форума      
Старый 08.02.2011, 16:08     TS Старый   #117 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Instructor Посмотреть сообщение
Посмотрел твои реплеи, есть интересный момент при игре с анте когда ты на большом блайнде. Баттон делает минирейз, СБ пас, и ты фолдишь такие карты как К4o и A5o.

Я понимаю что без позиции играть неудобно, но при шансах банка 1 к 4 тебе нужно иметь всего 20% на победу для колла, а держа в руках короля ты будешь иметь такие проценты против любых рук кроме АА и КК, ну а если на руках есть туз, то грубо говоря тебя бьет только АА.

Дак может стоит заходить в таких ситуациях или не?
Спасибо! Очень интересный вопрос.

Про обратные потенциальные шансы.

Это неверное предположение, что нам нужно 20% на победу, поскольку у нас еще есть стэк и три улицы впереди. И чем лучше ты зацепишься за флоп тем тебе же хуже!

Вот пример. Пусть блайнды 25/50.
1) Я захожу с K4o (пот 250) и не ловлю ничего или четвёрку. На флопе я играю в 87% случаев чек-фолд. Или донкать на одной оверкарте?

2) Я ловлю топ пару. Пусть играю самым пассивным образом. Играю чек-колл контбета ( и пусть он будет небольшим в 150, пот 525). Чек-чек тёрн. Чек ривер.

Оппонент ставит 300.

И вот мои 50 фишечек таинственным образом превращаются в 50+150+300=500! в итоговом поте будет 1025.
(500/1025 примерно 49%).
То есть в случае если опп решит блефовать ривер мы получим с него 650 фишек. Но чаще без руки это будет чек бих и мы получим всего +300, а если рука у оппа всё-таки есть, то нам придётся принимать решение на 500.

Вы до сих пор считаете, что нужно 20% на победу?
Тогда мы идём к вам.

А общий вывод такой - чтобы заходить в пот при достаточно глубоких стэках, необходимо быть впереди диапазона оппонента. В пограничных случаях как минимум иметь позицию для пот-контролля.

Когда стэки становятся меньше ситуация постепенно меняется и мы можем позволить привязать себя к поту по TPWK. Тогда можно применять логику - в 2/3 случаев опп промазал по флопу и в 88% у него нет топ пары (или оверпары), с учётом того что у нас на руках блокер. Но для этого SPR на флопе должно быть не более 7, то есть твой стартовый стэк должен быть около 14ББ. Тогда может пуш пре?

Где-то так. Сюда же можно отнести коллы опенрейзера на KJo, QJo, AT где ты никогда не выиграешь много, а проиграешь очень даже.
GrigoryS вне форума      
Старый 08.02.2011, 16:13     TS Старый   #118 (permalink)
Старожил

Сорри, невнимательно прочитал вопрос- там шла речь уже про уровни с анте.
Да, конечно, там уже можно.
Но я предпочитаю разыгрывать позицию, считаю это более прибыльным делом.
И всё равно ты получаешь ставку оппа+контбет+начальный пот, а отдаёшь сколько доставил+ контбет+ ставку на ривере, то есть всё равно не 20%. Ну и чек-фолд придётся играть довольно часто.
GrigoryS вне форума      
Старый 08.02.2011, 16:39     TS Старый   #119 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Urfinjo Посмотреть сообщение
Привет.

Как успехи?

Играл ли ты в Омаху Пот Лимит и теоретически возможно подвести анологичный математический базис ИГРы ПО КАРТе для Омахи? Или это в принципе невозможно (например три туза в руках выбрасываются на префлопе дефолтом)...

Спасибо, Алексей.
Привет, Алексей!
Пробовал PLO. Да, там есть свой теор.базис, но он совсем не такой. Для PLO наше всё это дро-руки.
Лучше почитать JEFF HWANG. Pot-limit omaha poker. The big play strategy.

Кстати, базовые стратегии довольно легко описываются для дро-игр (особенно с одним обменом), типа классического 5 карточного дро или лоуболла.
GrigoryS вне форума      
Старый 08.02.2011, 17:42   #120 (permalink)
Незнакомец

Отправить сообщение для ilaya с помощью Skype™
Привет!
Как ты разыгрываешь на ранней и средней стадии мелкие карманки из УТГ и МР с лимперами и без оных, а также из поздней позиции при рейзе опа с УТГ и 2-3 коллеров за ним?
ilaya вне форума