| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.03.2008, 13:35 | #61 (permalink) |
Бессмертный
|
вопрос к автору: какие навыки cash игры мешают/не способствуют игре в MTT? Играет ли автор параллельно турнирам кеш, как много, как распределяется внимание?
20.03.2008, 13:46 | #62 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мешает привычка ререйзить АК, особенно на глубоких стеках(мне), потому что в кэше префлоп олын, коинфлип - пофиг ребай. А в турнире коинфлип и все :( Тоже самое с бедбитами - это самое жестокое. Ставить кбет надо чаще в МТТ, слишком много относительно стеков фишек в поте появляется еще на префлопе. В кэше меньше блефуют и пушат со слабыми руками в ответ на беты(имхо, просто в мтт гораздо проще разыграть 55 на 267 борде на стек и увидеть оверкарты). А так это серьезная тема, совмещать имхо тяжело, я стараюсь играть эти игры раздельно... |
|
0 |
20.03.2008, 13:55 | #64 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Ререйз АК в турнирах - согласен, я и говорю, что борюсь Добавлено: перечитал, так и не понял, то ли я повторил твои слова, толи правильно тебя понял и возразил. Удалите это сообщение, оно оффтоп |
||
0 |
20.03.2008, 14:02 | #65 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
2. Насчет блефа - согласен
20.03.2008, 14:04 | #66 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
а если по теме то имелось ввиду префлоп олин с АК при глубоком стеке в кеше Добавнлено: а не рейз в турнире с АК на чем основан ? |
|||
0 |
20.03.2008, 14:06 | #67 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
20.03.2008, 14:16 | #69 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мы ооп - что делать? 3бет он отколил. не рейза - а ререйза. |
|
0 |
20.03.2008, 15:11 | #72 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
20.03.2008, 15:11 | #73 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
просто описаная ситуация смешная если читать ее как я зацитировал и хотелось бы на самом деле какой нибудь конкретной раздачи, а то ответа лично я дать не смогу на то что ты написал, так как просто банально не понял что ты имел ввиду |
||
0 |
20.03.2008, 15:21 | #74 (permalink) |
Бессмертный
|
Окей, я просто думал из предыдущего обсуждения будет понятно. Итак:
Стек наш 4к, блины 50-100. Рейз из МП 300, мы даем 800(допустим так) с АК, оппонент колит. Флоп 285 не в масть. 1750 на столе, у нас 3200 в стеке. У оппа чуть больше. Первый вариант: мы в позе, оппонент чекает. Мы чек и падаем на терне? Второй вариант: мы на сб, наше слово первое. Поставить 1к и упасть совсем стремно, уж лучше олын, хотя карманки нас опять-таки вколят... И остается вариант чек-фолд, что, учитывая частоту подобных ситуаций - накладно. Вариант с колом получается проще(если мультипот не намечается, там совсем по-другому), если мы ловим А или К - играем как натс и довольно часто получаем оплату от слабейших кикеров, а уж кбет точно. Если там сет укупится, ну что - такова судьба Вот мои проблемы по розыгрышу АК, AQ, которые в кэше обязательно 3бетятся |
0 |
20.03.2008, 15:31 | #75 (permalink) |
Бессмертный
|
Да, частая дилемма. Для начала, как эпиграф, стандартно - ноутсы.
Далее - ререйзом я показываю руку сильнее руки рейзера, из них только АК проигрывает после флопа карманке оппа, если она не превратилась в сет - примерно такую установку использую при ререйзе. Колл нашего ререйза вне позиции расцениваю по умолчанию как слабость (карманка до JJ), или же как хитрый прием от думающего оппа - но для нашего примера не так велики стеки. Колл в позиции серьезней. Но! Важно понять, почувствовать, что наш имидж в глазах оппа не идиотский, и что он сам не идиот и ему безразлично, что там у нас, у него -omg! -77- а этот красавец (это он про нас) как всегда с оверкартами. Игра с 99-TT на стек со стороны оппа тут тоже выглядит как ловля нашей агрессии с АК. Поэтому без позиции на флопе я делаю ставку не паническую, а как с оверпарой - 2/3 пота. Не всегда, а именно после оценки указанных выше факторов. Иногда играю чек/фолд, но только против идиотов, и чаще тогда играю префлоп большим рейзом (1000 где то). В позиции на чек против одного - чаще бет 2/3, иногда чек и по терне, чаще - рейз на любой вышедшей оверкарте. По умолчанию при одном рейзере и стеке М15-20 всегда делаю ререйз с АК.
20.03.2008, 15:33 | #76 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
также не маловажен размер стеков ! (банально его в том числе) хорошо предположим оп тайтовый и заходит рейзом на карманках с любой позиции, тогда два варианта зайти минирейзом что бы сбить блины и посмотреть флоп, если мы на батоне и нам дают посмотреть карту смотрим , если на терне он ставит 1\3 мы колим и смотрим дальше , если ставит больше фолд если хочешь просто застилить то надо давать большой рейз, при данных блинах ето порядка 1200-1500 что бы просто застилить (разнообразить игру тоже не лишним будет) вероятность его фолда стремительно будет расти ) но так же свой имидж за столом влияет UPDATE незаметил что его стек равен нашему |
|
0 |
20.03.2008, 15:36 | #77 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
20.03.2008, 15:39 | #78 (permalink) | |
Бессмертный
|
Стил - это если я сделаю тоже самое не с АК, а с 23о. А такой ререйз нас сразу подвязывает на олын с бухты-барахты, я насмотрелся на коллы с 55, мне такие монетки на каждые мои АК ни к чему. То есть ты предлагаешь играть с АК тока на ФЕ, что не есть хорошо.
Цитата:
Размер стеков я указал, пускай его будет на 1к больше. Нигде не видел, чтобы вменяемые люди ставили на терне 1/3 пота, разве что с фуллом Полбанка - самый минимум, что в нас полетит. 2ProzAk, да никакая здесь карманка не упадет. Ну как пить дать Что 10ки играл, что 100ки, всем пофигу. ЗЫ а на старз вообще все какие-то жуткие типы :x в ипокере зарейзил, кбет - все отвалились. А на старс у всех встроенная автофлоат-коллкбет кнопка стоит :? ЗЫЫ CorwinX, прости за оффтоп, было бы хорошо, если бы модератор отделил обсуждение розыгрыша АК. |
|
0 |
20.03.2008, 15:47 | #79 (permalink) |
Бессмертный
|
На пуш я сам не упаду. Не доверяю большим бетам. На ставки не панические - могу упасть. И оппы падают - поверь со стеком большим становится проще, мы имеем возможность полноценной ставки на терне.
Ну и еще раз - своим ререйзом диапазон колла оппонента на карманках мы сокращаем до 77-TT (все же JJ+ вне позиции уйдут в allin, в позициии возможен колл с QQ+ как ловушка). А вот оппоненту для колла надо так конкретно положить нас на AQ+. Помочь ему уверовать в том, что у нас пара постарше - и есть задача наша в предыдущих раздачах, и наши ставки - не овербеты, а жесткие 2/3 пота.