| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.09.2016, 16:23 | #121 (permalink) |
Супер-модератор
|
С таким диапазоном думающий регуляр сквиз в холодную коллит? Там не префлопрейзер вколил,а батон.
Сомнительный какой то префлоп,мне кажется,без ридов на оппонета. Да и с ридами,пожалуй,тоже. Ты рекомендуешь так играть в какой процент сквиза? В среднем по лимиту в зуме от 4 до 8 наверное. |
0 |
07.09.2016, 00:25 TS | #122 (permalink) |
Бессмертный
|
Под думающим я подразумеваю, что он тебе может по линии розыгрыша предположить примерно, что ты так будешь разыгрывать, а не просто в свои карты смотреть. На нл10 вполне такой диапазона префлопа у него может быть.
07.09.2016, 01:34 TS | #124 (permalink) |
Бессмертный
|
На нл10 практически нет сильных игроков, по понятным причинам разве что во время тренировки или марафона какого-нибудь. Он вполне может весьма посредственно играть префлоп и постфлоп. но понимать, что с оверпарами ты скорее всего будешь ставить флоп, а если не ставишь, то что у тебя за рука тогда вообще? И вколить. В таком плане думающий, а не в плане сильный рег)
09.09.2016, 14:35 TS | #126 (permalink) |
Бессмертный
|
Предлагаю разобрать вам сдачу моего ученика. Анонимный стол, оппонент неизвестный, предположительно регуляр. По наблюдениям за 3 круга третий раз стиллил с баттона.
Prima, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 5 Players [Зарегистрироваться?] Powered By [Зарегистрироваться?] - The Ultimate [Зарегистрироваться?] Suite. SB: $118.50 (237 bb) Hero (BB): $50 (100 bb) MP: $67 (134 bb) CO: $50 (100 bb) BTN: $48.86 (97.7 bb) Preflop: Hero is BB with 2 K 2 folds, BTN raises to $1.50, SB folds, Hero calls $1 Flop: ($3.25) 2 2 4 (2 players) Hero checks, BTN bets $2.50, Hero calls $2.50 Turn: ($8.25) J (2 players) Hero checks, BTN bets $5.50, Hero raises to $15, BTN calls $9.50 River: ($38.25) 7 (2 players) Hero ?
09.09.2016, 15:01 | #127 (permalink) |
Супер-модератор
|
3 бет в регуляра с такой рукой смотрится предпочтительнее.
На терне нет никакого смысла крутить.От каких рук хуже мы по такой линии хотим получить колл на наш ч-р по терну? Надо думать,что оппонент тоже предполагает,что хиро регуляр.Просто коллдаун. |
+1 (+1/-0) |
09.09.2016, 15:33 | #128 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Как сыграл хиро,то предполагаю,что чек-фолд на ривер.С чего добирать? QQ+ не платят,флаш закрылся(если оп отбитый и коллировал на фд),двоек в диапазоне стилла мало.Мы бездумным ч-р на терне сами себя загнали. Имхо конечно.Не хотелось бы думать,что я неправильно рассуждаю,но вещи кажется очевидные. |
|
0 |
09.09.2016, 18:45 | #129 (permalink) |
Бессмертный
|
Как вариант Хиро ставит что-то в районе 1/3 пота на ривере, чтобы добрать с оверпар, валета и какого-то залётного трипса младше. Таким образом ещё останется пространство для фолда на рейз.
12.09.2016, 21:56 TS | #131 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я даже растерялся немного. Не знаю как ответить, но если вкратце, то у тебя серьезные проблемы в игре должны быть.
12.09.2016, 22:00 TS | #132 (permalink) |
Бессмертный
|
Можно же посчитать диапазон оппа, в этом и соль) поставить конечно можно, вопрос только какое действие наиболее выгодно
13.09.2016, 00:31 TS | #134 (permalink) |
Бессмертный
|
Конкретно: ты пишешь рука смотрится предпочтительнее в 3бет. 3бетить к2с будет слабой игрой. Чем она хороша для 3бета? Если ты о блокерах, то от них нет толку, когда мы играем в широких диапазонах. Попав в короля у тебя не будет нескольких баррелей на велью, ббудет меньше хороши карт для дабл барреля т.к. нет стритдро. Нельзя просто взять и посчитать велью руки против диапазона, ты не заканчиваешь игру в два действия , как ты будешь реализовывать свое эквити без позы в раздутом банке? Отсюда и берется понятие эффективное эквити, это касаемо префлопа твоя ошибка, как я считаю. Касаемо постфлопа , если ты считаешь, что ч-р терн неочевидного тирпаса со вторым кикером это превращение руки в блеф и руки хуже не ответят, то ты СВЕРХПЛЮСОВО можешь постоянно ч-р терн почти в любых ситуациях, ведь у оппонентов фулхаус мягко говоря не в каждой сдаче, тем более в широих диапазонах и ты будешь очень прибыльно и много выигрывать после каждого чр терна у оппонентов просто не на чем будет тебе отвечать и ты будешь огромный профит. Только как я вижу, чаще по другому происходит Я не вижу хирофолдов трипсов и оверпар в широких диапазонах у оппов, а наоборот, склонность к телефонии. В любом случае я тут не доказывать что то пишу, просто хотел обратить внимание твое, на то что мне кажется ошибкой.
13.09.2016, 02:23 TS | #135 (permalink) |
Бессмертный
|
eclibrise, мой блог тут и так никто не читает практически, а из тех кто читает и пишет по сути это всего лишь несколько человек. Я увидел у тебя заблуждения насчет некоторых моментов игры (исключительно в моем субъективном понимании, на истину в последней инстанции не претендую). Т.к. у меня нет времени расписывать все, я указал на это, с целью, чтобы ты обратил на это внимание и продумал эти моменты и может пришел бы к чему то, что улучшило бы твою игру. В ответ же мне начал минусовать пост зачем то. У меня нет желания ни доказывать чего либо , ни тем более вызывать какой то негатив своими советами, которые судя по всему никому тут и не нужны.
13.09.2016, 17:42 | #136 (permalink) | ||||
Супер-модератор
|
Это не так. К сожалению не пишут( В скайпе я обсудил эту раздачу не с одним человеком.Зачем ты задаешь задачу если у тебя нет времени ее расписать? Как то не очень красиво получается.
Цитата:
У меня встречный вопрос.Чем она будет хороша для колла вне позиции? 43 в 45-50 стандартные + у опа порядка 5 процентов преимущества позиции. По условиям задачи оп стилить 3 раз подряд и регуляр. Мы префлоп уже изначально 3 бетом гипотетически делаем плюсовое действие.Мы трибетили в блеф и рассуждения про извлечения велью не очевидны.На любом неподходящем флопе мы можем чек-фолдить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот тут ты пишешьИ опять вопрос,а не ответ.В какие руки хуже мы будем здесь ставить и почему оппонент должен нам с ними платит.Сколько мы ставим? Почему оп на наш чек вместо того,что бы чекать свое шд велью будет сам ставить.Опять же с какими руками? Ты можешь написать свои рассуждения по сдачи начиная с префлопа и подкрепить их чем то ? Если у тебя нет времени на пояснение,то зачем ты вообще эту сдачу запостил? Я же свое время потратил на то,что бы услышать правильную логическую цепочку. |
||||
0 |
13.09.2016, 19:21 TS | #137 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
13.09.2016, 19:33 | #138 (permalink) | |
Супер-модератор
|
В 50 процентов не входит эта рука.Что ты подразумеваешь под грамотным? И каким будет граммотным стилл на анонимных столах? Я преполагю,что диапазон будет более узким,как и диапазон коллов 3 бета.Не доказываю,что тут колл ужасен ,а 3бет при этом хорош.Просто предложил подобную опции,которая не может быть прямо ликовой и крайне плохой.
Цитата:
Понял. |
|
0 |
13.09.2016, 19:55 TS | #139 (permalink) |
Бессмертный
|
В мой диапазон 50% входит, который был составлен когда я брал тренировки у игрока который играет нл400-1000. У меня нет никакого желания тратить время на споры. Когда он играл нл10 и нл25 он эти руки не защищал, теперь на нл50 учу защищать их, т.к. это более выгодное действие, чем фолд, если играешь нормально постфлоп, если играешь плохо постфлоп то лучше фолд префлоп играть, но никак не 3бет против неизвестного.
13.09.2016, 20:08 TS | #140 (permalink) |
Бессмертный
|
По поводу префлопа: 3bet против BTN с K2s не самое лучшее решение, блокер здесь большой роли не играет т.к. диапазон открытия широкий, и на постфлопе играть 3бет пот с такой рукой без позиции будет неэффективно. Сделать фолд префлоп не будет большой ошибкой, если вы плохо играете постфлоп, но оптимально конечно колл. На флопе: чек-колл хорошая линия, но и чек-рейз не будет ошибкой (против более менее думающих оппонентов можем получить много флоатов, т.к. нам тяжело положить руку, трипс двоек маловероятная комбинация), эта улица не так интересна
На терне можно и чек кол играть, если вы играете лимиты повыше и защищаете свои чек коллы, на микролимитах оптимальнее дать рейз, т.к. в 3 барреля не так часто блефуют на микро и нам можно прямолинейно разгонять банк тут. т.к. мы впереди диапазона колла оппонента нашего рейза. И я считаю, что в диапазон колла нашего рейза будут входить почти все флэш-дро, несмотря на спаренный борд. Нужно понимать разницу, между бордом 224J и 774J. Во втором случае трипсов у нас в диапазоне достаточно много и у нас может быть любая рука 57s-A7s. В случае же с 224J возможных трипсов у нас намного меньше. Если наш оппонент это понимает, то в его диапазоне останутся почти все флэш-дро и многие руки ТП+, т.к. мы тут показываем очень узкий диапазон. К риверу мы выходим примерно против следующего диапазона: Но это весь диапазон оппонента, а не диапазон, с которым оппонент будет нас коллить или ставить в нас. Ставка на ривере не имеет смысла т.к. даже против такого диапазона колла оппонента, где убрали значительную часть флэшей и оставили всех валетов наша рука имеет 49%, а это значит, что данная ставка не является ставкой на велью. Остаются варианты чек-фолд и чек-колл, которые нужно сравнить. Если наш оппонент готов поставить следующий диапазон: включающий AJo+ вплоть до пуша, то чек-колл считается выгодным, т.к. наши пот-одсы на ставку в пот 33%, а эквити руки 34% . Но это только у тех оппонентов, кто может тонковельюбетать, четких нотсов если у нас нету, что опп тонко вельюбетит, то это чек/фолд. Если из диапазона выше убрать все AJ, и предположить, что опп поставить все руки QQ+, то эквити нашей руки всего лишь 23,3%. При ставке в пол пота у нас еще нет подходящих пот-одсов в 25% на колл. Однако если оппонент поставить 1/3 пота, то у нас уже будут 20% пот-одсы и колл будет прибылен. Если оппонент не ставит ставить QQ-AA, то у нашей руки становится 3% эквити и конечно же единственный вариант – это чек-фолд