| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.08.2016, 22:53 | #81 (permalink) |
Интересующийся
|
Тут много переменных. И если поменять спектры, результат может поменятся тоже
Скрытый текст:
И еще один момент. Что такое вельюбет и чем его измерить? Ну например, сколько должна иметь наша рука эквити против спектра продолжения опонента? На скрине видно что АД имеет 49%. |
+1 (+1/-0) |
09.08.2016, 01:13 TS | #83 (permalink) |
Бессмертный
|
Я так и не понял, вы хотите ГТО рассчитать или как лучше сыграть с AQ на нл10?)
09.08.2016, 01:15 TS | #84 (permalink) |
Бессмертный
|
И причем тут диапазон открытия с МП, против диапазона кола на флопе от катофа?
09.08.2016, 01:39 TS | #86 (permalink) |
Бессмертный
|
То как он нас видит и какой предположительно будет кол я понял. Только причем тут это? Мы не совсем этим диапазоном будем цбетить, что то уйдет в чек/фолд, это первое. Второе, если даже мы бы ставили ВЕСЬ этот диапазон, то нам все равно выгодно было бы ставить, т.к. мы забираем банк 10бб! Третье, как флопзилла и кому говорит, что чек кол будет лучше, чем бет. С таким же успехом тогда весь диапазон который ты просчитал тоже чек колом будем играть 76 там или А3?
09.08.2016, 02:03 TS | #88 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
АД это конкретная рука. Логично бы было тогда считать как она стоит против диапазона кола, не забывая про банк 10ББ и такие опции как чек бехайнд от оппа, бесплатные карты и вообще это мультивей пот. Как по мне , так вы вообще не туда копаете. И почему если даже ты решил сыграть чек кол с АД, то тебе надо играть также с натсами? Чисто из любопытства, раз вы за идею , что нужно балансировать игру, то как вы это например будете делать на флеш, на не флеш терне, а если стрит закроется? А на бланк ривере? А на не бланк ривере? А как с сайзингами? Если опп треть поставит, а если овербет, а на терне, а на ривере? А если блайнд не выпадет, в тривей поте тоже сбалансирована на каждой улице И т.д вообщем)
09.08.2016, 02:38 TS | #90 (permalink) |
Бессмертный
|
Самое главное, что пока непонятно зачем. И ещё все таки основные моменты в данной сдаче даже не в этом, я описал в сообщениях выше это.
09.08.2016, 12:21 | #91 (permalink) | ||
Интересующийся
|
Все руки из моего спектра конкретные. Не понимаю к чему ты это)
Я так и написал выше - против спектра продолжения он включает в себя спектр кола тоже. Цитата:
Цитата:
Да, тут много если. Но это покер. Очень много переменных. Для этого и есть разные калки. И математические модели которыми можно попытатся описать мат ожидание чего-то, где-то. |
||
0 |
09.08.2016, 16:12 TS | #93 (permalink) |
Бессмертный
|
Привет всем! Начну, пожалуй, рассказ про свою поездку в Вегас, раз обещал, да и вы плюсиками подтвердили, что было бы интересно это почитать. Пишу сейчас не про сам Вегас, а про то, как я там вообще оказался. Кстати, не только там, но и как вообще я снова оказался в покере.
Началось с того, что я собрался на отдых с подружкой. В принципе уже было всё готово: билеты куплены, чемоданы сложены. Но, как иногда случается, решил с ней расстаться буквально за день до вылета. Так что я сдал её билеты, и погнал отдыхать без неё. В один из первых вечеров на отдыхе, чтобы скоротать время, которого оказалось вдруг очень много, ведь я не планировал ехать один, я по наводке старых товарищей по покеру установил на ноутбук клиент какого-то сомнительного рума, с которым сейчас никто уже не работает. Кто знает самое важное качество рума? Кто там сейчас подумал про рейкбек, ввод/вывод на киви и т.п. – ничего вы не понимаете =) Главное – это концентрация фишей. И там она была отменная. И вот представляете картина: сижу в майке и шортах (а это важно, в Екатеринбурге, например, в прошлом году даже летом погода не позволяла так одеваться), потягиваю экзотический слегка алкогольный коктейль, где-то рядом плещется море, лениво вожу пальцем по тачпаду, улучшая своё настроение вслед за ростом стеков на виртуальных столах. И понимаю: вот она жизнь. Надо просто катать. Катать в покер, катаясь по миру. В общем, стоит ли говорить, что почти весь отдых так и прошёл. А когда вернулся в Екатеринбург, где меня встретил суровый климат и поднадоевший офис, уже не мог отделаться от мыслей о путешествиях. И тогда созрел дерзкий план, а не замахнуться ли сразу на Вегас. Масла в огонь подлил товарищ из скайпа, который рассказывал, что ему кто-то рассказывал, что-то кто-то там гонял в Вегас, и знает там одного чела, который говорит, что в Вегасе лёгкая нажива, тем более для не самых тупых парней с покерным прошлом. Не будет преувеличением сказать, что Вегас для меня всегда был городом мечты, заманчивым и, казалось, недосягаемым местом. Поэтому к поездке я готовился с трепетом, постоянно ожидая, что что-то пойдет не так, ведь это не просто путешествие, это Вегас. Например, помню, очень волновался, что не дадут визу. Правда, зря волновался, потому что на вопрос консула о цели поездки, я честно ответил, что собираюсь как следует тусануть в Вегасе. А он в ответ сказал что-то типа: «Это офигенно! Я даже завидую тебе», и поставил нужный штамп буквально через минуты после обращения. У моего друга, которого я заразил идеей этой поездки, тоже проблем с визой не возникло. У нас с ним вообще достаточно часто идеи совпадают и мы многое делаем вместе. Раньше мы с ним вместе играли в шахматы на неплохом уровне, потом вместе увлеклись покером, где он тоже показывал высокие результаты и играл с 6-значным банкроллом. Потом мы вместе ушли в бизнес и первое предприятие мы тоже открывали вместе. А теперь, получилось, вместе вернулись в покер, ознаменовав это дело исполнением старой мечты. Хорошенько отметив получение визы, мы взяли билеты и через две недели сказка начала становиться явью. Перед Вегасом мы посетили Бостон, наведавшись к ещё одному другу из шахматного детства. Он там живёт давно и работает в отрасли, близкой к покеру... он ловит морских гребешков. Ну чем вам гребешки не фиши =) Видимо, у всех шахматистов есть склонность к рыбалке =) Ну и как иллюстрация к моему прошлому посту про заработок в покере, спалю его доход. Скажем так, он выше, чем у топовых регов на NL400. Очевидно же, что с такими доходами человек не пойдет профессионально гриндить NL100, а зато слить в удовольствие пару-тройку стеков за субботний вечер вполне себе может позволить. Вот и выходит, кому-то пару стеков залить – фигня и плата за развлечение, а кому-то на другой стороне земного шара – это половина месячной «офисной» зарплаты. В Бостоне на территории Гарварда местные шахматисты предлагают сыграть на деньги. Я, руководствуясь одним нехитрым правилом с картинки ниже, подсел к одному такому микролимитчику, катающему по 10 баксов. Поставил ему мат за 2 минуты, чем немного его удивил. Сыграли ещё разок с тем же результатом. Третий раз играть он не захотел. «Стоплосс,» - подумал Штирлиц. Пока всё. Про приключения в Вегасе продолжу в следующий раз.
10.08.2016, 00:02 TS | #97 (permalink) |
Бессмертный
|
2300+ мастер ФИДЕ) компа вряд ли обыграю, но в блиц я думаю где то 2500+ (мое субъетктивное мнение )
16.08.2016, 05:59 | #99 (permalink) |
Супер-модератор
|
В таких ситуация испытываю затруднения( Получаем колл от фиша или малоизвестного игрока.Диапазон колла в "холодную" размыт и непонятен.
Мы какие нибудь структуры бордов ставим в полублеф или играем строго на велью? Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players [Зарегистрироваться?] Powered By [Зарегистрироваться?] - The Ultimate [Зарегистрироваться?] Suite. SB: $17.71 (177.1 bb) BB: $29.30 (293 bb) UTG: $9.45 (94.5 bb) MP: $16.11 (161.1 bb) CO: $10.73 (107.3 bb) Hero (BTN): $10.35 (103.5 bb) Preflop: Hero is BTN with Q A UTG folds, MP raises to $0.30, CO calls $0.30, Hero raises to $1.40, 3 folds, CO calls $1.10 Flop: ($3.25) 2 8 T (2 players) |
0 |
16.08.2016, 07:30 TS | #100 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: