| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#503 (permalink) |
Энтузиаст
|
Разберу свое решение на терне.
Оппонент на батоне - 28/21 с СС 18, оппонент на блаинде - пассивный слегка лузовый. BTN: $105.10 (105.1 bb) SB: $100 (100 bb) BB: $92.91 (92.9 bb) MP: $101.50 (101.5 bb) Hero (CO): $60 (60 bb) Preflop: Hero is CO with 8 ![]() ![]() MP folds, Hero raises to $2.25, BTN calls $2.25, SB folds, BB calls $1.25 Flop: ($7.25) K ![]() ![]() ![]() BB checks, Hero bets $5.07, BTN calls $5.07, BB folds Нужно ли ставить на флопе? У меня средняя пара + раннер флеш дро. Борд подходит для ставки. У рега на батоне широкий диапазон и не обязательно К. Фиш на блаинде играет фит ор фолд, пассивный и вообще не представляет опасности. В общем, хорошая вероятность забрать банк сейчас. Главное, сделать адекватную ставку, показывая пару К или лучше. На чем оппонент мог проколлить? * оверпара - нет * топ пара? возможны KQ, KJ, KT * средняя пара? возможно 77, 99, ТТ * сет? маловероятно, т.к. КК у него нет, 88 тоже. Да и вообще он бы рейзил сет на флопе высокой вероятностью. * 2пары? К8? маловероятно * дро? да, несколько комбинаций флеш-дро * флоат? может быть, но с ним прецедентов не было. Turn: ($17.39) 6 ![]() Hero checks, BTN bets $11, Hero raises to $35, BTN folds Против этого диапазона у меня 50%. Ну и как понять, лучше ставить или играть чек-рейз? Ставкой я возможно выбью 77, 99 и не дам шансов дро. Провельюбечу себя против К, но судя по шансам на улучшение, поставив 2/3 буду в плюсе на дистанции. Выбью его флоатинг. Чек-рейзом я спровоцирую на флоат, увеличу его fe со средней карманкой. Возможно, выбью К (но, конечно, маловероятно). Заставлю дро вгрузиться. И у меня по-прежнему 50% на победу. А если он не поставит на мой чек? Ну, спокойненько буду тянуть свои ауты. В общем, похоже чек-рейз не плохо смотрится. Главное, что ауты есть. Еще я не совсем была уверена в размере чек-рейза. Думаю, ну как бы я тут чек-рейзила на сете, к примеру. В 3 раза? Не, наверное долларов до 28. Мне же хочется велью с него собрать, а не выбивать вообще из банка. Да, 35 - великовато. Это похоже на то, что пытаюсь выдавить. А мне надо, чтобы поверил в сильную руку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#507 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вариант чек-рейза, конечно, имеет место быть. Но как исключение, я считаю. И только по динамике. Т.е. опп должен был быть уверен, что я поставлю на его чек. В обратном случае он просто тупо дает бесплатную карту на таком опасном борде в том споте, когда нужно собирать велью с более слабых рук. С рук, которые реально могут проколлить пару бареллей, а таких тут много.
Если бы между нами была история - другое дело. Я, кстати, тоже тайтовенько сидела. Может, префлоп и лузовый, как обычно. Но агрессия низкая была. Потому что мне реально не заходило. Это я к тому, что ожидать от меня бета на чек в 100% случаев, чтобы провернуть трибет - это прямо самонадеянно с его стороны было бы, будь у него сет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#508 (permalink) | ||
THE BOSS
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#511 (permalink) |
Ветеран
|
с 56с
Рег нл100 будет зачастую фул оф щит здесь и нам вообще карты не нужны, а тут блокер на сет и ауты против оверпар, из лучших рук мы вполне себе выбиваем 66 и А5 которые могли так сыграть. К тому же зачастую сфолдим какие-то фд+оверкарты у которых куча еквити против нас. В целом розыграш кажеться мне нормальным. с 85с с таким еквити вообще не особо важно как сыграть, я бы 3 барелил скорее всего. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#514 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вчера проиграла стек. Думала, ошиблась. А сейчас разбираю руку и, вроде, все верно по эквити выходит.
Статы регуляра 21/17. Но, на момент розыгрыша я считала, что он потайтовее. BB: $90.66 (90.7 bb) UTG: $19.50 (19.5 bb) MP: $63.50 (63.5 bb) CO: $53.50 (53.5 bb) Hero (BTN): $53 (53 bb) SB: $19 (19 bb) Preflop: Hero is BTN with K ![]() ![]() UTG folds, MP raises to $3, CO folds, Hero calls $3, 2 folds Flop: ($7.50) 4 ![]() ![]() ![]() MP bets $5, Hero calls $5 Turn: ($17.50) 6 ![]() MP bets $10, Hero raises to $28, MP raises to $55.50 and is all-in, Hero calls $17 and is all-in River: ($107.50) 2 ![]() Results:$107.50 pot ($3 rake) MP showed 8 ![]() ![]() Hero mucked K ![]() ![]() На терне интересно. Вот я положила ему диапазон: * сеты 88, 44, КК * оверпару АА * топ-пару АК * среднюю пару KJ, KQ * дро А ![]() ![]() ![]() * флеш AJ ![]() ![]() ![]() ![]() И вот против этого диапазона на терне у меня 50%. Даже не ождала, что так много. Значит, верно разыграла? Если учесть наличие блефа (правда, не знаю, какого...) и fe. Хотя, что он тут может сбросить, что я не бью - тоже загадка. Ну, может КQ выкинет. В общем, по эквити выходит все хорошо. Диапазон тайтовый положила. Получается, что если на таком борде против реального тайтового диапазона у меня 40-50% эквити (40% - если убрать KJо из диапазона), то так и нужно играть на терне всегда. По эквити - около ноля на дистанции. А по fe - плюс. Что в итоге дает плюс. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#515 (permalink) |
Бессмертный
|
Интересно какой у оппа оупен рейз с мп и какие показатели сбетов флоп/терн. А еще интересно вот ты задаешь диапазон его на терне, это ты имеешь в виду диапазон его бета или диапазон пуша?
![]() С твоим коротким стеком тут естесна сложно придумать какую-то другую линию. Куда интереснее как бы ты сыграла на полный стек. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#516 (permalink) |
Ветеран
|
префлоп если там 20+% опен с МП или на блинах рыба то нормально, иначе я бы фолдил\3бетил
На терне у нас блефкетчер, велью в рейзе нету, в блеф руку превращать тоже смысла не вижу. Играл бы просто кол и в зависимости от тенденций оппа к блефу на ривере фолд\кол ривера. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#517 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Диапазон его бета я брала. Нее, я с полным стеком не умею. Слишком много головняка с ним ) Цитата:
Я тоже, когда в последствии обдумывала, посчитала, что коллить нужно было. А когда начала разбирать в стове, удивилась своему велью. Тут можно играть и рейзом, но против оппонента полузовее. Не фиша, но лузоватого и агрессивного рега. А против тайта, конечно, не оптимально сыграла. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#518 (permalink) |
Энтузиаст
|
Еще одна рука. Из серии "сыграла, а потом начала спрашивать себя, а почему так сыграла?" Ща буду разбираться.
Батон - рег, вроде тайтовый. Ща гляну статы... ну да, 16/15 и с батона пфр 14%. СБ - недавно приземлился за стол. Но по ощущениям фиш. MP: $182.25 (182.3 bb) CO: $115.02 (115 bb) BTN: $100 (100 bb) SB: $86.50 (86.5 bb) Hero (BB): $65.14 (65.1 bb) Preflop: Hero is BB with 9 ![]() ![]() 2 folds, BTN raises to $2.13, SB calls $1.63, Hero calls $1.13 Flop: ($6.39) 8 ![]() ![]() ![]() SB checks, Hero checks, BTN bets $3, SB calls $3, Hero calls $3 Вот здесь на флопе может лучше донк сыграть? Тайт зарейзил 2бб, значит там мелкие карманки или коннекторы. Если я сыграю донк, он будет в сендвиче. А значит рейзить меня будет только реально сильная рука - сеты или 2 пары. Эх, лень считать, но надо. Карманок 22-ТТ у него 39 комбинаций, из которых 9 попали в сеты. Одномастных коннекторов и коннекторов с одной дыркой - 46 комбинаций, из которых в 2пары попали 2 - 8Т ![]() ![]() Ну и все, больше ни на чем он переставлять мой донк не сможет, т.к. фиш позади. Выходит, что на рейз я напорюсь всего в 12% случаев. Значит, мой донк пройдет безнаказанно очень часто. И скинет он тоже большой диапазон. Ну а о фише волноваться не стоит. С ним легко и тем более в позиции. В общем, донк в этой ситуации очень хорош! /Если я правильно посчитала/ Turn: ($15.39) Q ![]() SB checks, Hero bets $10, 2 folds Вот, а здесь донк сделала. Так, ну на чем может ставить рег на флопе всего пол банка на таком борде в двоих лузовых оппонентов? * сет - ну да, возможно * 2пары - ну да, возможно * А-хай - угу * дро - угу * средняя карманка - ага Вобщем, диапазон широкий. Колл фиша вообще не берем в рассчет. И вот почему здесь хорошо донкать? Помогла ли дама регу? Сомневаюсь. Потому что будь у него хороший бродвей, рейз на префлопе был бы поболее. Будь у него QT, бет на флопе был бы поболее. Единственная рука, которой помогла дама - J9s. А у меня одна девяточка есть.. гы-гы. Значит J9s у него всего 3 комбы. Кароч, приплюсовать сюда сеты, 2пары и стрит. Тогда это где-то пусть будет 15% диапазона его. В общем, дама особо не изменила ситуацию. А меня он положить может на 2 пары легко, на стрит или на сет, испугавшийся дро. Как бы теперь собрать это в кучу. Когда рег в сендвиче, в него можно лузово донкать, т.к. лузово рейзить донк он не сможет. Если рег в двоих фишей ставит мало, то скорее всего у него совсем нет руки. Значит можно перехватывать инициативу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#520 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Судя по его ставке, там не блеф, а нечто слабое, типа дыры или мелкой пары с хорошим кикером, типа А3s. Ну или мелкой карманки. |
|
![]() |
![]() ![]() |