| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.07.2010, 22:40 TS | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Пока тема покера, не смотря на то, что играю уже несколько лет, у меня выглядит примерно так:
Я прекрасно понимаю, что я плохой игрок и я оцениваю себя на 4, по 10 бальной шкале, к тому же я знаю, что все мы преувеличиваем свои способности, а значит моя оценка в действительности еще хуже. В блоге, я буду писать свои мысли о технике и о психологии покера. Целей ставить не буду, потому что в данный момент существует некая не определенность которую объяснить затрудняюсь. Ну, вроде бы на сегодня всё, возможно получилось немного муторно, но это не важно. Старт дан! |
0 |
29.07.2010, 14:17 TS | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
обязательно свалю как только отыграю бонус. Ник свой я и не собирался раскрывать.
В этом блоге я не собираюсь выкладывать много графиков и уж тем более жаловаться на бед биты, кулера, доезды ривером, глупых оппов и полосы неудач это всё неотъемлемая часть покера, с этим надо смириться, к тому же, нытье- стратегия проигравших. Попозже можно будет остановиться на этой теме и поговорить о ней побольше. Так же в этом блоге буду выкладывать копипасты из других блогов, если мои идеи и мысли будут с ними пересекаться. Пока что по теории я мало чего могу сказать, то я поговорю о психологии покера. Психология покера достаточно серьезная тема. Сегодня я поговорю в о психологии в общем. У каждого из нас бывали ситуации когда мы играли злыми, делали колы там где нужно было падать, делали рейзы там где нужно было коллировать, продалжали играть даже тогда когда знали что позади, мы были в тильте, но продалжали играть, проигрывали больше и еще больше злились, таким образом создавался порочный круг, при этом мы это не признавали, занимались самообманом, придумывая разные отговорки. Все это происходит из за наших эмоций(точнее, мы были под властью наших эмоций). В каждом из нас живет маленький чертик, который заставляет нас делать то о чем мы будет жалеть, причем не только в покере, но и в жизне. Этот "чертик" наши эмоции- это гнев, высокомерие, самолюбие, разочарование и т.д. Так же силу того что мы все эгоцентричны у нас у всех повышена самооценка(и отрицать это бессмысленно) из-за этого мы можем ставить себе нереальные цели, играть не на тех лимитах и не в те игры, вести агрессивный брм, делать глупые "оптимистические" колы, а потом удивляться почему наши результаты не соотвествуют нашим ожиданиям. Всё, чем мы занимаемся это самообман. У меня есть знакомый он вечно недоволен своими результами, я попросил прокоментировать его график, он сказал примерно следущие: "сначало у меня было все нормально я шел в плюс, но потом начал проигрывать, началась полоса невезенья". Прошу заметить он не сказал ничего про технику игры, свои неудачи он сваливает банально на удачу, позже я ему дал похожий график и попросил его прокомментировать и он дал четкие указания по технике игры ""я думаю он должен был пересмотреть ситуации контбета обычного и в 3бет потах и чаще выбрасывать такие руки на префлопе без позы типа AJ или KQ" Выше написана история и есть самообман и отрицание реальности. Свой следующий пост будет посвящен именно этим темам. P.S. если кому интересно могу выложить те 2 графика |
+1 (+1/-0) |
01.08.2010, 02:36 TS | #18 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не много отойду от плана и расскажу, а точнее вам расскажет мой знакомый(он рассказывает о книге Алана Скунмейкера) о структуре личности человека.
"автор вспоминает дядюшку Фрейда и говорит о структуре личности, которая бывает трех видов: оно – это начальная стадия развития личности, в которой происходит ее развитие. Эта чать примитивна и ориентирована на получение удовольствий. В ней заложены основные наши примитивные, биологические основные инстинкты и убеждения. Яркий пример, младенец который требует немедленного удовлетворения своих желаний. Эго – рациональная часть нашей личности. Слабее чем «оно».нам приходится принять тот факт что мир не так то прост и чтобы приспособится к жизни в нем наиболее эффективно будет вести себя рационально. Суперэго - развивается как часть эго, но затем отделяется и превращается в нашу совесть. Суперэго оперирует принципами морали. Если в вас развито суперэго то вы часто будете думать про то, что у нормальных людей нормальные семьи и нормальная работа. Вы до конца никогда не будете уверены, что покер это тоже нормальная работа которой можно зарабатывать" Ну а теперь немного о положение дел: под конец месяца ГП меня почему то возненавидел , результат отрицательный, всё обычно, топ диапозоны, кулера и бедбиты. Кстати, записал вод, как прокомментирую его, то обязательно выложу, если кому интересно, то можете его посмотреть ну и ткнуть носом на ошибки P.S поподробнее расскажу о структуре личности, как только немножко расскажу о самообмане и отрицание реальности P.S.S. возможно вы подумаете "эй, да что он знает, и зачем он это всё пишет, когда это всё уже написано", на что я отвечю, что пишу это в первую очередь для себя,а потом только для вас, почему? подумайте сами. к тому же, возможно, где то что то я понял не так и вы меня поправите |
+1 (+1/-0) |
02.08.2010, 15:41 | #19 (permalink) |
Бессмертный
|
Алан Скунмейкер дело пишет. осилить бы книги его (