| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.04.2010, 16:00 | #81 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
в игре с 5-ю регами за столом(если только ты не знаешь конкретные лики ,которые дадут превосходство над регом) у тебя никогда не будет высового МО от игры. то ли Балуга,толи Нгуен вообще пишет о том,что если открыл клиент и не увидел столов с рыбой-то лучше попробовать начать сессию позже,когда появятся фиши. Таунсенд в каком то воде говорит,что тейбл селект это одно из важнейших в покере. и пох на каких лимитах-будь то нл10 или нл1к.по крайней мере я так понял.
29.04.2010, 18:53 TS | #82 (permalink) |
Участник
|
На нл200 прошел половину дистанции, пока что-то бросает туда-сюда.
Причины стандартные - отыграл несколько очень неудачных сессий, открыв больше столов, чем надо, параллельно общаясь в скайпе и аське. Сейчас постараюсь собраться, не играть больше 7 столов, и вырубать все программы, кроме ХМ и клиента покерного ) Попутно играю саттелиты на мейн эвент ВСОПа, это скорее в качестве развлечения. Текущие дела: |
0 |
29.04.2010, 19:15 TS | #83 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Я никогда не сяду ни на одном лимите за стол, если там нет одной рыбы. Мы имеем преимущество в покере за счет того, что играем лучше. В зависимости от оппонента, наше преимущество вполне можно выразить в числовых показателях. Играя в составе 5 регов на 6макс столе (лимит принципиально не важен), мы вполне можем получить преимущество, я считаю, что 1-2 ПТББ можно иметь. Но! Для получения этого преимущества мне надо играть в мой лучший покер, и игра довольно дисперсионна. При этом играя за столами с рыбой вполне можно иметь 5-6 ПТББ, а в моменты, когда наша игра не оптимальна - 2-3 ПТББ. И колебания ниже. Игра с рыбой - значительно проще, меньше напрягает мозги, более прибыльна. То есть с точки зрения сиюминутной материальной выгоды - все просто. Однако, второй аспект, повышение скилла, тоже надо иметь в виду. Играть с игроками лучше тебя, учиться у них - однозначно надо. Когда нет рыбы в руме - я поигрываю ХА с регами, но происходит это 2-3 раза в месяц, вряд ли чаще. По простой причине того, что на том же 6макс столе, где есть одна рыба и 4 рега - я все равно примерно половину времени с ними и играю и чему-то у них учусь. Но в данном случае, если реги лучше меня, что однозначно будет происходить периодически - мне рыба оплачивает это обучение. Зачем учиться играть за свой счет, когда можно учиться за чужой? Да, надо стремиться быть лучшим. Да, я все еще хочу покорить мир ) Я по-прежнему собираюсь дойти до самых высоких ставок в мире, по-прежнему хочу основать собственный город-государство и с интересом изучаю возможные варианты )) [Зарегистрироваться?] Но в вопросах тейблселекта у меня все просто - мне не нужно обыграть всех профессионалов, чтобы стать лучшим. Я играю по олимпийское системе, прохожу лимит и иду выше. И возможно, на лимитах ниже остается кто-то лучше меня. Больше всего мне проблем за столами всегда доставляли реги типа 28/22, 3бет 9, 4бет 20, вент 28. Многие из них меня реально достали, когда я только перешел на нл200, полтора года назад. И вот сейчас я снова вынужденно вернулся на 200, а они все еще здесь, продолжают развлекаться и трахать всем мозги, имея при этом свои законные 0.5 бб/100 )) |
|
+2 (+2/-0) |
04.05.2010, 13:48 TS | #84 (permalink) |
Участник
|
Прошел почти что 3/4 третьего этапа, продолжаю играть нл200.
Пока что до цели прилично не добираю, но постараюсь как и в прошлые разы, чуть-чуть усилить тейблселект, чуток уменьшить количество столов, добиться все-таки задач своих. Те деньги, которые были выделены на попытки квалифицироваться на всоп мейн эвент - законились, так что теперь сижу на попе ровно )) Нл200 на сегодняшний день: |
0 |
04.05.2010, 13:56 TS | #85 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
А она похожа на все, что угодно, но только не туза с кикером, который бьет доску (не 3бетил пф, не крутил флоп на дровяной доске и т.д.). Поэтому мне показалось, что здесь овербетнуть блефово ему будет уместно, т.к. туза мелкого, например, здесь по-другому вряд ли можно выбить. Ну а оппонент, видимо, подумал то же самое, только на уровень выше) Очень чисто переиграл. Думаю, он ставит и с блефом овербеты в подходящих ситуациях, в этой раздаче он показал крайне умную и креативную игру. |
|
0 |
05.05.2010, 05:55 TS | #86 (permalink) |
Участник
|
Красота )
NL Holdem $2(BB) Replayer SB ($444) BB ($148) UTG ($67.82) UTG+1 ($210) CO ($186) Hero ($225) Dealt to Hero Q K fold, fold, CO raises to $7, Hero calls $7, SB calls $6, fold FLOP ($23) 2 A T SB checks, CO checks, Hero bets $16, SB calls $16, CO folds TURN ($55) 2 A T 9 SB bets $35, Hero calls $35 RIVER ($125) 2 A T 9 4 SB bets $71, Hero raises to $167 (AI), SB folds Hero wins $264 |
0 |
05.05.2010, 09:01 TS | #88 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Меня сложно представить на месте оппа, я таким образом вряд ли могу флеш-дро разыграть. Но, наверное, чек-фолд, против самого себя я вообще бы никогда тут блефовать не стал, а то может так получиться, как в раздаче вышло )) |
|
0 |
06.05.2010, 13:07 TS | #89 (permalink) |
Участник
|
Grabbed by[Зарегистрироваться?]
NL Holdem $2(BB) Replayer SB ($102) Hero ($200) CO ($116) BTN ($211) Dealt to Hero A Q CO raises to $7, fold, SB calls $6, Hero calls $5 FLOP ($21) 5 A A SB folds, Hero checks, CO folds Hero wins $19.45 |
0 |
06.05.2010, 13:11 | #90 (permalink) |
Бессмертный
|
и что?
изи опенфолд, у тебя тут почти всегда туз этож понятно
06.05.2010, 16:29 TS | #92 (permalink) |
Участник
|
И на 200 я тоже, похоже, чуток переберу по ЕВ ))
NL Holdem $2(BB) Replayer Hero ($398) BB ($294) CO ($200) BTN ($400) Dealt to Hero K K CO raises to $6, BTN raises to $18, Hero raises to $54, fold, fold, BTN raises to $112, Hero raises to $390, BTN raises to $400 (AI), Hero calls $8 (AI) FLOP ($804) J T K TURN ($804) J T K K RIVER ($804) J T K K A BTN shows A A (Pre 83%, Flop 21.1%, Turn 0.0%) Hero shows K K (Pre 17%, Flop 78.9%, Turn 100.0%) Hero wins $801 |
0 |
07.05.2010, 07:43 TS | #93 (permalink) |
Участник
|
Вчера встал рано, отыграл отличную сессию в +15 бай инов, поехал по делаем. Вернулся домой уже порядком уставший, дай, думаю, поиграю в одну игрушку полтора часа, пока футбол не начался, посмотрю Зенит и спать. Но! Не тут-то было ))
В игре этой вылетел сильно раньше времени, решил все-таки попугать регов до футбола. Залил кучу бабла, играл ужасно, попутно общаясь в аське с человеком выяснил, что у меня еще и комп перевел часы на час назад и я уже оказывается первый тайм пропустил. Закрыл к черту ужасную тильтовую сессию в -8 бай инов, пошел на кухню, разбил любимую чашку, порезался )) Как много мелочи все-таки в нашей жизни решают ) Ладно, сегодня надо добить нл200, осталось 3.5к рук отыграть. Вчерашние приключения в графически-числовом значении: |
0 |
07.05.2010, 09:38 | #94 (permalink) |
Аксакал
|
у меня обычно после суперплюсовых сессий), (правда макс было +11 би), нету никакого желания садиться играть, чтобы не испортить себе прекрасное настроения, поэтому если уж совсем не в моготу, сажусь ХА на лимит, а то и два ниже ).
07.05.2010, 14:35 TS | #95 (permalink) |
Участник
|
Всем привет, я регуляр нл400.
Вот и третий этап марафона закончен, но вышел он не таким веселым, как предыдущие. Во-первых, в денежном плане цель не выполнена ( Во-вторых, я прекрасно знаю, почему, и это совсем не радует. Причин целых три - две сессии примерно в середине отрезка и одна вчерашняя, про которую уже писал выше. Не думал, что на нл200 меня что-то может выбить из равновесия психологического, но ошибался ( Тем не менее, с нл200 прощаться как-то даже грустно чуть-чуть )) Слишком уж все интересно тут было, в сравнении с соткой и нл50. Появились думающие реги, появились старые знакомые с нл400, на которых были нотсы, появились триплбаррели и флоаты по риверу. Одно радует - дальше будет лучше и веселее ) Сегодня - завтра выложу интересные раздачи и попробую написать что-нибудь полезное. Ну а пока - лишь одна мысль, которая меня посетила буквально 3 часа назад. В формате теста практически, ситуация реальная. Вы садитесь за обычный 6 макс стол, где к этому моменту сидит одна рыба и один приличный регуляр. Мест свободных куча, и вы можете сесть: 1. В позиции на рыбу 2. В позиции на рега Если вы выбрали вариант 1, то все ок. Если вы выбрали вариант 2 - задумайтесь об этом ) Пришел вот рег, очередной парень 29/23, 3бет 11. Сел в позиции на рыбу сначала, потом пересел (!!) в позицию на меня. Ну и все как обычно - вытрахал мозг мне, вытрахал мозг себе, залил полтора стека в этих войнах, а рыба отдалась как вы думаете кому? Угу. Потому что я с ней и играл большинство банков. Да и ПТР поддержал традицию, показал -1.25ББ на дистанции 430к рук. И в общем, это, наверное, смешно прозвучит, но ситуацию можно и на жизнь перенести: кто трахает людям мозги и тешит свое эго - не добивается ничего, кто прилежно и с удовольствием работает - тот на верном пути )) Вот пока и все новости ) Итоги 3ей части марафона: |
0 |
07.05.2010, 15:34 | #97 (permalink) |
Бессмертный
|
про мозготрахов супер!
07.05.2010, 15:36 | #98 (permalink) |
Участник
|
Выигрыш без шоудауна разнится на каждом лимите существенно.
Учитывая, что играешь, судя по выложенным раздачам, что-то слабо напоминающее АБЦ, появляется логичный вопрос - это определяется количеством фишей или тем, что регуляры более низких лимитов допускают такое количество ошибок, что и мувить против них необходимости нет? |
0 |
07.05.2010, 16:46 TS | #99 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Играю вполне себе в АБЦ, просто мозг подключаю, когда надо ) Определяется это, насколько я представляю, несколькими факторами, которые связаны с тем, что чем выше лимиты - тем больше люди начинают выкидывать карты. 1. для рыбы начинаются нормальные деньги по жизни 2. реги начинают лучше читать руки Соответственно, рыба умнеет и проплачивает тебе меньше рук - часть выигрыша из шоудауна переходит в нон-шоудаун. Реги умнеют и начинают скидывать больше - это напрямую провоцирует начинать в них дабл-триплбаррелить. Я вот сейчас прошелся по лимитам - не могу сказать, что я уж как-то кардинально менял свою игру, так что это как-то само так складывается. А вообще, мне кажется, главное - чтоб зеленая линия наверх шла, а как там красно-синии пляшут - принципиально не важно, это уж очень от стиля зависит. Кроме того, я не особо пытаюсь разобраться в такого рода вещах, для меня покер - игра логики, а не математики, если сидеть высчитывать, где какую линию приподнять - от скуки помереть можно )) |
|
0 |