Важные объявления
Старый 20.02.2010, 20:07     TS Старый   #61 (permalink)
Аксакал

не знаю правильно ли коллил опп агрорыба
Grabbed by[Зарегистрироваться?]
NL Holdem $0.50(BB) Boss
Hero ($49.50)
($66.92)
UTG ($27.83)
UTG+1 ($50.20)
CO ($54.55)

Hero posts (SB) $0.25

Dealt to Hero K Q

UTG calls $0.50, UTG+1 raises to $1.50, fold, Hero calls $1.25, fold, UTG calls $1

FLOP ($5) J 9 2

Hero checks, UTG checks, UTG+1 bets $2.50, Hero raises to $7.50, UTG folds, UTG+1 calls $5

TURN ($20) J 9 2 T

Hero bets $11, UTG+1 calls $11

RIVER ($42) J 9 2 T 3

Hero checks, UTG+1 bets $30.20 (AI), Hero calls $29.50 (AI)

Hero shows K Q
(Pre 64%, Flop 39.8%, Turn 100.0%)

UTG+1 shows 7 9
(Pre 36%, Flop 60.2%, Turn 0.0%)

Hero wins $98
george_zea вне форума      
Старый 21.02.2010, 03:12     TS Старый   #62 (permalink)
Аксакал

рег 23/20

NL Holdem $0.50(BB) Boss
SB ($56.12)
BB ($29.25)
UTG ($17)
CO ($76.62)
Hero ($56.90)

Dealt to Hero 7 7

fold, CO raises to $2, Hero calls $2, fold, fold

FLOP ($4.75) T 4 Q

CO checks, Hero bets $3.50, CO calls $3.50

TURN ($11.75) T 4 Q 3

CO checks, Hero bets $7.50, CO folds

Hero shows 7 7

Hero wins $11.20
george_zea вне форума      
Старый 21.02.2010, 03:17   #63 (permalink)
Бессмертный

Хз, так часто и O9, AT могут играть.
Старый 21.02.2010, 03:51     TS Старый   #64 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от cartman Посмотреть сообщение
Хз, так часто и O9, AT могут играть.
я тоже думаю, что там вторая пара, иначе бы он ставил со всеми дро, с аиром и с ТП
george_zea вне форума      
Старый 21.02.2010, 15:31     TS Старый   #65 (permalink)
Аксакал

MasterLJ:
"Не пытайтесь выбить топпару у лузпассива. Научитесь определять их вторую и третью пары и ставьте в них со всеми руками, у которых есть хоть сколько-нибудь эквити"
george_zea вне форума      
Старый 21.02.2010, 15:45     TS Старый   #66 (permalink)
Аксакал

MasterLJ: "Мы должны учиться блефовать в плохих игроков, чтобы они оставляли свое потэквити на столе - так мы сглаживаем дисперсию"
george_zea вне форума      
Старый 22.02.2010, 06:07     TS Старый   #67 (permalink)
Аксакал

надо научиться выкидывать такое

No-Limit Hold'em, $0.50 BB (5 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?]

Hero (BB) ($50.10)
UTG ($48.63)
MP ($87.04)
Button ($36.62)
SB ($11.53)

Preflop: Hero is BB with 5, J
UTG calls $0.50, 1 fold, Button calls $0.50, 1 fold, Hero checks

Flop: ($1.75) 9, 10, Q (3 players)
Hero bets $1.75, UTG calls $1.75, 1 fold

Turn: ($5.25) 7 (2 players)
Hero checks, UTG checks

River: ($5.25) K (2 players)
Hero bets $5.25, UTG raises $46.38 (All-In), Hero calls $41.13

Total pot: $98.01
george_zea вне форума      
Старый 23.02.2010, 05:18   #68 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Отправить сообщение для Radeo с помощью ICQ
покажи свою красную если не секрет
Radeo вне форума      
Старый 23.02.2010, 13:38     TS Старый   #69 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Radeo Посмотреть сообщение
покажи свою красную если не секрет
она идет вниз больше, чем ты думаешь
george_zea вне форума      
Старый 23.02.2010, 13:50     TS Старый   #70 (permalink)
Аксакал

вот раздача, похожий тип которой я запомнил из вода некого Ремо - рега нл600-1К из Германии

опп 81/50/ 6.0 agr на 27 рук правда

No-Limit Hold'em, $0.50 BB (5 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?]

saw flop

MP ($19.25)
Hero (Button) ($51.50)
SB ($49.25)
BB ($90.56)
UTG ($29.65)

Preflop: Hero is Button with Q, 10
2 folds, Hero bets $1.75, SB calls $1.50, BB calls $1.25

Flop: ($5.25) 10, 6, 8 (3 players)
SB checks, BB checks, Hero bets $3.93, 1 fold, BB raises $17.04, Hero raises $45.82 (All-In), BB calls $32.71

Turn: ($104.75) 4 (2 players, 1 all-in)

River: ($104.75) 3 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $104.75

я ему набил в калькуляторе вот такой диапазон - TT+, 88, 66, T6s+, 97s+, 86s, T6o+, 97o+, 86o - и против него у меня 55,286% (не включая всякие конченые флашдро, против кот я сильно впереди). Неизбежная дисперсия.
george_zea вне форума      
Старый 23.02.2010, 14:18     TS Старый   #71 (permalink)
Аксакал

C. South
"Пересматривайте руки, сыгранные против регуляра, который доставляет вам больше всего проблем. Посмотрите, что как и для чего он делает чтобы загонять вас в сложные ситуации. Анализируйте его игру и добавляйте в собственную."
george_zea вне форума      
Старый 23.02.2010, 14:51   #72 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Отправить сообщение для Radeo с помощью ICQ
george_zea странно . вроде часто выдавливаешь судя по тому , что выкладываешь
Radeo вне форума      
Старый 23.02.2010, 14:54     TS Старый   #73 (permalink)
Аксакал

Есть люди, играющие слабо и думающие, что они играют слабо. Это люди рассудительные, помоги им.

Есть люди, играющие сильно и думающие, что они играют слабо. Это люди скромные, уважай их.

Есть люди, играющие слабо и думающие, что они играют сильно. Это глупцы, избегай их.

Есть люди, играющие сильно и думающие, что они играют сильно. Это мудрецы, следуй им.

Главный редактор PokerNews Илья Городецкий, с которым я последнее время постоянно пересекаюсь за покерными столами, попросил меня осветить вопрос «высшего» покерного образования. Иными словами, вопрос повышения мастерства уже сложившихся покерных профессионалов. Нужно ли профессионалу учиться? Как именно ему учиться? У кого ему учиться? Есть ли смысл становиться членом одной из профессиональных покерных команд?

Много лет назад мне посчастливилось создать компанию ***********, значимыми направлениями сегодняшней деятельности которой как раз и являются, во-первых, наша покерная школа; во-вторых, профессиональная покерная команда. Поэтому поделюсь с читателями своим опытом и своим личным мнением, которые нисколько не претендуют на абсолютную истину, однако могут послужить информацией к размышлению и принятию дальнейших решений.

Сегодня к нам действительно приходят профессиональные игроки. Кто-то заключает контракт с командой, кто-то приходит учиться и совершенствоваться, несмотря на накопленный опыт и положительные результаты. Почему они это делают? На мой взгляд, все очевидно – это просто мудрые люди. Наша работа с ними – большое удовольствие и тяжкое испытание. Удовольствие, поскольку мудрые люди умеют ставить задачи и прикладывать усилия для их решения. Испытание, поскольку многое приходится изменять, а порой и ломать в их игре и отношению к ней. В каком-то смысле мы — хирурги, а не спортивные инструкторы. А все нормальные люди любят, например, заниматься фитнессом, но до последнего избегают хирургических операций.

Профессиональный покер – молодая индустрия. Особенно в России. В этом есть определенная прелесть. Пока еще практически любой умный человек может за относительно короткое время достигнуть в покере стабильных результатов. А при определенном таланте и старании можно стать и ведущим игроком. Системные недостатки игрока могут быть легко «спрятаны» длительной практикой, отличной формой и волевыми качествами. Но именно «спрятаны», а не исправлены. То есть недостатки скажутся гораздо позже, в случае столкновения с более подготовленными и опытными оппонентами.

Сейчас я опишу основные аспекты совершенствования покерного игрока. Как ни странно, но во многих из них проблемы имеются и у самых успешных игроков.

Техника!

«Техника решает все» — Сталин знал, что говорил. Покер, и особенно техасский холдем – очень техническая игра. Это не значит, что в нем нет места анализу, психологии, интуиции и прочим прекрасным вещам. Это значит, что без качественной и поставленной техники игры все эти качества либо не смогут проявиться в полной мере, либо не проявятся вообще. Вас, что называется, разгромят гораздо раньше, чем вы выберетесь на передовую. Еще на подходе к полю боя!

Михаил Ботвинник, выдающийся советский шахматный чемпион, описывал игру своего коллеги. Тот первыми восемью ходами партии выдвигал все пешки на одно поле вперед – «чтобы фигуры чувствовали себя просторнее» — как он говорил. И хотя в дальнейшем играл очень сильно и изобретательно, партию спасти уже не удавалось. Я порой вспоминаю этот пример, когда наблюдаю за игрой некоторых опытных игроков…

Теоретическая подготовка

С каждым днем она становится все насыщеннее. Стиль игрока может и должен меняться в зависимости от размера его стека и стеков оппонентов, истории конкретной игровой сессии, сложившейся турнирной ситуации (если речь идет о турнире), но, кроме того, он должен меняться даже по ходу конкретной раздачи. Степень вашей агрессии может быть различна до флопа, на флопе, на терне и на ривере. Владение различными стилями игры и умение их использовать может существенное улучшить результаты даже опытного игрока.

Анализ

Анализ – везде анализ, и в Африке, и в Бирюлево. Игровые сессии надо анализировать с целью поиска своих слабых мест и возможностей усиления игры. Не менее важным является поиск слабых мест в игре постоянных оппонентов. С этим связано характерное действие, которое пришло в покер опять-таки из шахмат – домашние заготовки – которые вы можете использовать в игре против конкретных оппонентов и в конкретных игровых ситуациях. Анализ – вещь нудная, затратная по времени, но крайне прибыльная. Многие опытные игроки либо не умеют в достаточной степени анализировать свою игру, либо не уделяют анализу должного внимания. А зря…

Дневник игры

Когда-нибудь, если я стану очень знаменитым и популярным, я опубликую или даже продам с аукциона мои первые покерные дневники.

Надо записывать все важное! Сложные или необычные раздачи. Характерные сигналы оппонентов. И не просто записывать, но и размышлять над ними, анализировать и вводить в собственный арсенал. Теоретически вы можете делать это в уме по дороге домой, за рулем автомобиля или в салоне такси. Но уверяю вас, через неделю или месяц все это забудется, и вы снова окажетесь в той же ситуации, которая уже случалась в вашей практике, и совершите те же ошибки! У меня это случалось неоднократно. Мой коллега и член нашей команды Виталий Лункин, который выиграл в этом году браслет Мировой серии в Лас-Вегасе, утверждает, что он никогда (!) не забывает ситуации, если она случилась с ним за игровым столом. Чемпионы – люди особые. Может, в его случае это и так, но я склонен критически относиться к памяти обычных людей. Слишком много информации, слишком мало времени для размышлений. Дневник необходим. Но у многих ли он имеется?!

Меня особенно поражает один пример. Знаменитый норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален ведет тщательные и скрупулезные дневники не только на соревнованиях, но и во время тренировочного процесса. Биатлонист! Казалось бы, чего там записывать – стреляй-беги, беги-стреляй! Однако ведет. И является сегодня, еще не завершив спортивную карьеру, легендой биатлона и мирового спорта. Интересно, он ведет дневники, потому что великий спортсмен, или он великий спортсмен, потому что ведет дневники? Не знаю и не хочу угадывать. Надо просто вести дневник, остальное решится само собой!

Психология

Спортивная психология – один из наиболее существенных элементов в построении спортивной карьеры. Тем более, в такой «несправедливой» игре как покер. Тем более, если вы стремитесь к высотам игры — туда, где нервное напряжение увеличивается на порядок. Интересующимся этой темой всегда рекомендую книги Рудольфа Загайнова, выдающегося советского спортивного психолога, который работал с лучшими нашими спортсменами в разных видах спорта, причем на самом высшем, олимпийском, уровне. Загайнов – личность неоднозначная. Его роль в судьбах спортсменов порой была трагична, но его книги в любом случае интересны и поучительны. Когда читаешь их, берет оторопь – судьба любого большого спортсмена полна тяжелых испытаний.

Наивно было бы полагать, что подобные проблемы минуют игроков в покер. К ним надо готовиться, с ними надо уметь справляться. Психологическая неустойчивость сгубила многих выдающихся спортсменов. Мы в команде уделяем этому аспекту пристальное внимание. К чему и вас призываем…

Режим дня и ОФП!

Надо соблюдать режим дня! Надо заниматься спортом! Простые истины, которые легко усваиваются, но трудно соблюдаются. Я постоянно думаю, не пора ли в нашей команде ввести нормы ГТО для игроков?! И не допускать их к игре, если нормы не сданы?! Наверное, так и сделаю. Рано или поздно…

Банкролл

Кирилл Герасимов, первый российский покерный чемпион, когда-то давным-давно очень удивил меня, сказав, что известные турнирные профессионалы очень часто оказываются «с пустыми карманами» (это я, как вы, наверное, догадываетесь, несколько смягчил его слова). То есть они нередко просаживают деньги в самых разнообразных играх, причём не только в покер, а потом играют в турнирах на чужие деньги. Тогда я очень удивился. А теперь прекрасно понимаю, в чем дело, особенно когда смотрю на некоторых наших профессионалов.

Причём совсем не обязательно просаживать деньги ещё где-то. Когда я вижу современные турнирные бай-ины, когда взнос в $10 000 – рядовое событие, а сплошь и рядом проходят и более дорогие турниры, то понимаю, что очень многим не под силу выдержать возможные колоссальные проигрыши. Просто не по банкроллу. Кроме того, многие талантливые игроки, особенно молодые, не могут позволить себе участие в разных интересных турнирах, где их математическое ожидание наверняка положительное. В этом смысле игра в команде, которая снимает с игрока прямую заботу о банкролле, — интересная и удачная возможность для многих из них.

Взаимодействие с тренером

Для кого-то именно этот аспект профессионального спорта может оказаться решающим. Тренер – это человек, который отвечает за всё, за все перечисленные выше пункты. Главная задача тренера – видеть путь, которым идет спортсмен, и вовремя замечать и корректировать его курс. Проблемы могут возникнуть на любом из описанных направлений, и не факт, что спортсмен их заметит. А даже если заметит, то не факт, что посчитает их важными. Это ответственность тренера.

Завершающие соображения

Покерный профессионал должен работать. Тренироваться, анализировать, размышлять и после этого играть. Все остальное должна делать команда. Команда профессионалов – тренеры, психологи, техники, секретари, менеджеры. Спортсмен на состязании, к которому приковано всеобщее внимание – только верхушка айсберга. Она покоится на невидимом основании.

Именно так создавались выдающиеся чемпионы и целые спортивные эпохи. Так было с советскими шахматами. В покере это пока не принято. Пока. Эпоха повального энтузиазма рано или поздно закончится, а вместе с ней и время одиночек. Готовиться к этому можно уже сейчас. Мы так делаем в нашей команде ***********. Есть и другие российские команды – наша не единственная. Об этом, на мой взгляд, стоит задуматься тем людям, которые строят свою покерную карьеру и решили связать свою судьбу с покером. Вместе мы – сила. А по отдельности – талантливые одиночки. Которых легко сожрать. Не покерным акулам, так дисперсии.

Три слагаемых покерного перевеса – интеллект, воля, концентрация. Играйте в покер с перевесом!

хорошая статейка от Р. Шапошникова
george_zea вне форума      
Старый 23.02.2010, 14:58     TS Старый   #74 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Radeo Посмотреть сообщение
george_zea странно . вроде часто выдавливаешь судя по тому , что выкладываешь
я слабо играю и отдаю себе в этом отчет. то, что я выкладываю - это споты, в которых мне было понятно, что можно выдавить - но их, увы, пока немного. второе почему без шд проигрываю - это лишние деньги на стилах, на кбетах и т.д. - я точно не могу определить где граница между размером ставки и фолдэквити. ну и софт боссмедиа мне в этом помогает
george_zea вне форума      
Старый 23.02.2010, 15:16   #75 (permalink)
Агронит

Статья - класс
serzhinho вне форума      
Старый 23.02.2010, 15:24   #76 (permalink)
Бессмертный

Не читал много букв. Что они сами то играют, учителя великие. Как склански дрочат нл25?
Старый 23.02.2010, 17:21     TS Старый   #77 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от cartman Посмотреть сообщение
Не читал много букв. Что они сами то играют, учителя великие. Как склански дрочат нл25?
..... как они играют - почитай, норм материал
george_zea вне форума      
Старый 23.02.2010, 17:26   #78 (permalink)
Бессмертный

Много букав, я же говорю. 80 процентов - вода в этих текстах.
Старый 24.02.2010, 00:13   #79 (permalink)
трололопро

осилил статью.бесплатная вода для рыбы.
покер это так сложно,но именно у вас все получится в нашей команде.тем более после прочтения такой важной статьи
rutakime вне форума      
Старый 24.02.2010, 00:13     TS Старый   #80 (permalink)
Аксакал

против маньяка

NL Holdem $0.50(BB) Boss
Hero ($51.63)
BB ($23.65)
CO ($44.51)
BTN ($18.25)

Dealt to Hero J A

CO calls $0.50, fold, Hero raises to $3, BB calls $2.50, fold

FLOP ($6.50) 6 T J

Hero bets $4.87, BB calls $4.87