| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.06.2011, 16:34 TS | #1321 (permalink) |
Аксакал
|
Давно было желание написать о пользе обучения, но никак не находил мотивации, да и просто времени. Но заглянув сегодня на форум, увидел название своего дневника и понял - вот оно ! Пора !!!
Я регился на форуме под ником, который отображал играемый мной лимит (Ваш Кэп). Играя сегодня нл200, подключая нл400 (дада дешевый понт ) я решил посмотреть вырос ли кто-то по лимитам за прошедший год. Я просмотрел форум микро и низких лимитов. И если не ошибаюсь, то все те дневники, которые были на момент моего старта, так и остались в микролимитном разделе. А с низких абсолютно никто не поднялся выше. Это показывает что абсолютно каждому, кто хочет расти по лимитам пора что-то менять. Да я знаю вы создаете группы для обсуждения рук, пытаетесь искать свои лики и т.п. НО правда в том, что это помогает возможно 1 игроку из 20(если вообще помогает). Многие смотрят ВОДы лимитов нл100+, но мало кто понимает что это не принесет вам пользы. Тем более, что большинство авторов ВОДов играют в покер, который вам вряд ли подойдет на нл10-20-30. Вы пытаетесь анализировать, пробовать, что-то менять в своей игре, часто говоря себе что надо пробовать\экспериментиров ть на микролимитах, т.к. это дешево. Но это снова огромная ошибка. Далее прочитав, увидев в ВОДе, услышав от друга игроки начинают использовать какие то линии\приемы чаще всего не понимая где это можно использовать, а где нет. И потом удивляются -"Как же так я делаю все правильно, но все равно проигрываю". Но что еще более важно - вы теряете время. Вы должны понимать, насколько драгоценно это самое время. Вы пробуете, экспериментируете, думаете что обучаетесь, ОДНАКО полтора года на ЦГМе показывают, что все это впустую. Только сейчас, начав заниматься с игроками с нл20-50, я увидел сколько ошибок в их игре, сколько огромных дыр вообще в понимании покера. Это происходит потому, что нет базовых знаний в покере. Примерно как ученик, выучивший таблицу умножения, пытается решить задачу из учебника по алгебре для 10 класса. В тоже время этот игрок активный участник форума, любит высказать свое мнение по сложным ситуациям, обсудить свои раздачи, настоять на своих решениях. А еще 10 человек его читают, впитывают его мысли, а потом убеждают себя и окружающих в том, что 3х3 = 11. Пора менять свои привычки, свои взгляды, ход своих мыслей. Подумайте, если вы так много времени провели на микролимитах, то почему вы вдруг начнете расти ? Ведь у вас ничего не меняется, ничего не происходит, хотя возможно ваши усилия просто направлены не верно. Просто задумайтесь - много ли у вас времени, чтобы так его тратить. П.С. Этим постом я не в коем случае не призываю обращаться ко мне как тренеру, как возможно вы подумали. |
+2 (+3/-1) |
21.06.2011, 17:50 | #1322 (permalink) |
Бессмертный
|
Не всё так просто как ты думаешь. Хорошо говорить человеку, которому помогают друзья-реги высших лимитов. Уверен, сам бы ты не додумался и до 30%, поэтому не стоит ставить себя выше других. Большинство здешних людей одиночки в своём городе(окружении), а размеры стоимости тренеров не всем по карману, ибо брать какого-нибудь паренька на апстрике, верующего в свою бесконечную силу никто не хочет. Поиграй достаточное время, выложи графики с нл400 за 300к+ рук, тогда будет разговор. Сам такой же. Много очевидного, очень простого, но сам ты это никогда не увидишь, пока кто-то не ткнёт носом. Насчет цгм, знаю не один пример дневников, на которые забили, просто из-за роста в скиле, и решением прикрыть эту тягомотину.
|
+2 (+2/-0) |
21.06.2011, 19:30 TS | #1323 (permalink) | |||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ты меня называешь "пареньком на апстрике", то не стоит. Я тебе не паренек. Цитата:
Цитата:
Вообще твой тон обращения смешон книферок. Я высказал свои мысли, чтобы, возможно, кто-то обратил внимание на свое развитие. ХЗ че ты там себе напридумал. |
|||||
0 |
21.06.2011, 21:27 | #1324 (permalink) |
Бессмертный
|
Я про то, что действитетельно хороший тренер, во-первых не тренерует, т.к. ему это не нужно, во-вторых, если он и тренерует, то берет просто огромные деньги, для нл25-50 точно неподъёмные, т.к. заниматься нужно не час и не 2часа, а гораздо больше. А ''псевдотренеров сейчас просто тьма'', и отличить нормального, от парня, с которым ты час про доту поговоришь слишком сложно. Собсна поэтому и написал, т.к. сам с тренером не занимался(пока), но 50% моего скила - это советы друга с более высокого лимита. Если бы он брал за это деньги, мой БР закончился бы года 2 назад))
Нормальный вроде тон, никого оскорблять не собирался. Возможно мне одному показалось : -"все владельцы дневников на цгм лузеры, топчущееся на одном месте,а я один здесь ипашу". Может смысл ты залаживал другой, но выглядит именно так. |
+6 (+6/-0) |
21.06.2011, 23:46 | #1325 (permalink) |
Супер-модератор
|
Вань,честно говоря не понял суть поста,точнее смысл его понял,а смысл постить такие очевидные вещи нет.
Вряд ли у кого то есть сомнения,что тренер +ев и ,что без тренера очень тяжело самому дойти до определенных вещей. Отмазки про цены ? Ну хз.. Объективно говоря с бр 1к платить 100уе за час занятий лично мне не представляется возможным.. Плюс у меня например есть очень большие сомнения в том,что тренер имеет тот бакс в час,за который тренирует,но это их право.. Не сложно подсчитать,что при таком винрейте не особо напрягаясь можно иметь 10к в месяц,и нах тогда эти ученики вообще нужны... Песни про то,как же мне нравится,кого то учить не принимаются..)) Это сложный вопрос. Вот хороший комент на эту тему. ПС Вообщем во всех с Книферком согласен,кроме сомнения в твоем уровне игры(его нет)) |
0 |
24.06.2011, 13:01 | #1326 (permalink) |
Старожил
|
Онлайн-покер - рынок. Большая пирамида. Всегда будут те, кто выигрывают и те кто проигрывают. Всегда будут те, кто за год поднялся до высоких лимитов, и всегда будут те, кто годами играет на микро (неважно по каким причинам). Я не понимаю, откуда у людей появляется желание и идея того, что это нужно исправлять. Каждый человек в меру своих качеств (талантов, трудолюбия, ума и т.д.) сам решает какую нишу ему занять. Есть достаточное кол-во информации в открытом доступе, чтобы принять правильные решения.
По поводу дневников - известная тенденция. Есть единицы дневников на покерных форумах, где можно отследить рост игрока. Большинство дневов начинаются на нл20 и заканчиваются на нл50. Ты вроде тоже забросил днев... А по поводу тренеров всё очень просто. На рос. рынке есть несколько тренеров, которые по соотношению качество/цена полезны. Все остальные не годятся. А больше всего удивляет, что сейчас каждый игрок дошедший до НЛ200 открывает ветку обучения. Ничего личного. Ну и Книферок всё правильно написал.
25.06.2011, 11:58 | #1327 (permalink) |
[S2] Старая школа
|
Тогда это не тренер
Тут такой нюанс. Не все могут преподавать. Игрок может быть и хороший, но х-ли толку? Не буду показывать пальцем, но занимался 2 года назад с несколькими тренерами - толку 0. Пока сам не начал думать, ничего позитивного не произошло. Тернерство выматывает сильно. Если с душой подходишь к делу. Не представляю, как можно этим заниматься только ради денег. Разве только если уж совсем победы не видно. Если тренер дох-я ПиаРится, то это тоже должно вызывать подозрение. Для меня преподавание - психотерипия. Бабло в нагрузку - приятная мелочь. Если же делать это не за деньги, как раньше, то желающих слишком много будет =)))) А я слишком, альтруист, с-ка Хммм... Не порядок. У меня туева хуча народа в скайпе сидит и просто так со мной постоянно консультируется. "Где, бабпки, где бапки -ля?!" Короче. От тренеров толку почти нет. Своей башкой думать надо. А если котелок не варит - нах тогда вообще в покер было идти? |
0 |
09.07.2011, 16:26 TS | #1329 (permalink) |
Аксакал
|
Всем привет !
Думал получится какое-то конструктивное обсуждение после моего последнего поста, но получилось что-то вроде "ТС хуле ты выебышься" Конечно смысл поста был не в понтах (смешно что многие так посчитали). И конечно пост был не для 100% людей играющих в покер. Я лишь довольно сжато перечислил пункты, которые мешают микролимитчикам расти. В итоге думаю, что кто хотел тот понял. А кто не хотел, тот соответственно нет. Буду снова выкладывать раздачи. Особо популярным это никогда не было, но кому интересно - заглядывайте. Буду рад любым комментариям. |
0 |
09.07.2011, 16:32 TS | #1330 (permalink) |
Аксакал
|
1. Хороший, плюсовый рег. Стил с кнопки 31%. Бет ИП флоп 70%, терн 63%.
Как здесь лучше сыграть ? Grabbed by[Зарегистрироваться?] NL Holdem $2(BB) Replayer SB ($203) Hero ($247) UTG ($198) UTG+1 ($215) CO ($99.50) BTN ($279) Dealt to Hero A A fold, fold, fold, BTN raises to $5, fold, Hero raises to $18, BTN calls $13 FLOP ($37) 6 6 4 Hero checks, BTN bets $24, Hero calls $24 TURN ($85) 6 6 4 T Hero |
0 |
09.07.2011, 18:02 | #1331 (permalink) |
Старожил
|
А почему кбет не ставишь?
09.07.2011, 22:24 TS | #1333 (permalink) |
Аксакал
|
Думаю что в такую доску цбет смотрится очень сильно. Зачем мне его делать с АА ?
Все его 77+ поставят сами, а так же он часто поставит со своим мусором, чтобы выбить мой. Плюс когда я поставлю вторую ставку с вышедшей 9+ это будет мега сильно. Наоборот он может попасть в карту терна + попасть в дро и поставит дальше сам. Не прав ? |
0 |
09.07.2011, 22:53 | #1334 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну мне кажется, что на такой доске флопа ты в его глазах будешь ставить для баланса практически весь свой диапазон. И поэтому он в позе возможно часто будет как раз таки и коллить руки типа 77+. А тут хуяк - и летит чек. По мне это выглядит как засада, часто оборачивающаяся чек-рейзом. Поэтому риск получить чекбихайнд и не добрать весьма высок - выйдет 9+ терном, чекать тебе уже нельзя, поэтому он выкинет. +ауты на его говнодоезды старше в неразогнанном 3бет поте тоже никто не отменял.
09.07.2011, 23:47 | #1335 (permalink) |
Аксакал
|
Если решил показать слабость, то чек пуш тёрн по фд - единственный вариант. выйдет креста и хай карта - недоберёшь. Я не думаю, что с блефом ты бы чек колил такой флоп, чтобы замувить его потом, и чеком флопа ты ему говоришь, что "у меня не натс", а раз не натс и не чистый блеф, то чек кол флопа - это АК, край Аку )
10.07.2011, 12:46 TS | #1336 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Вряд ли после моего цбета в такую доску он сильно захочет флоатить в 3бет поте, а вот пару блефов + краинг колл вполне может совершить. |
|
0 |
10.07.2011, 16:40 | #1337 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Чек-кол тоже не нравится. Тоже не понятно как балансировать такую игру + ты часто получишь на терне чек бих со средними руками и не доберешь. Получится, что опп выбирает размер банка и со средней рукой платит столько сколько захочет. И я не думаю, что когда-либо ты получишь три улицы в блеф, так как очевидно, что у тебя есть рука и выбивать ее тут очень оптимистично. Я ставлю кбет в эту доску со всем своим диапазоном. Это самая стандартная, самая сбалансированная и самая прибыльная линия. Как раз на такой доске ты часто получишь флоат от А и К-хай, а то и на руках похуже, так же ты получишь велью от пар хуже твоей. На терне у тебя куча вариантов как сыграть. Это зависит от карты которая упадет и от истории оппа, тенденций его игры. Я всегда поставлю на карте выше десятки, так как сделаю это со всем диапазоном. На карте ниже десятки можно сыграть как бет добирая с рук хуже, так и чек-рейз, если есть подозрение, что опп флоатит, тем самым защищая наш чек здесь, если у нас нет руки или она средняя. Так же хочу отметить, что на такой доске большие ставки не нужны. На флопе поставлю 18-19, на терне 42-44, таким образом на ривере получится пихнуть увесистый алын и пусть опп ломает голову с 88-JJ и другими средними руками. А когда ты выбираешь линию чек-кол, чек-рейз на флопе ты не даешь оппу совершить ошибку, ему очень сложно сыграть плохо.
11.07.2011, 01:50 TS | #1338 (permalink) |
Аксакал
|
anton_marcus ты сейчас кеш играешь и если да, то какие лимиты ? По моему кто-то писал о твоем крупном доезде в МТТ, отсюда и вопрос.
Спасибо за подробные посты. Отдельное спасибо за абзац насчет сайзингов и алына на ривере. Буду думать. Немного не понял - ты часто дабл баррелишь или цбетишь флоп\ чекрейзишь терн в 3бет потах на низких досках со всем диапазоном ? |
0 |