| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.03.2011, 22:09 TS | #2801 (permalink) |
Бессмертный
|
Не считаю распределение нормальным явлением, так как это является прямым нарушением Конституции, предусматривающим получение бесплатного высшего образования. А именно ст.49 "...Каждый может на конкурсной основе бесплатно получить соответствующее образование в государственных учебных заведениях." Если при отказе выпускника от обязательного распределения, он обязан возместить затраченные на него средства с учетом стипендий и т.д. (сумму раза в 1.5-2, превышающую стоимость платного обучения) - это просто нелогично и реально возмутительно. Но такая страна у нас, ничего не поделаешь.
К тому же процент нормальных рабочих мест для распределения (не в колхозах, деревнях и "агрогородках" и т.п.) до смешного низок, и попадают туда люди частично учившиеся на отлично, а частично просто "по звонку". Про зарплаты в белке для молодых специалистов я вообще молчу. Тем более, что очень часто из з-п в 250 баксов, выпускнику приходится тратить часть на самостоятельный съем жилья, потому что никто не гарантирует вам общагу в колхозе, а если даже такая есть - мало кто из людей, имеющих ВО, будет жить с колхозными "бичами".
28.03.2011, 22:22 | #2802 (permalink) | |
трололопро
|
Цитата:
"...Каждый может на конкурсной основе бесплатно получить соответствующее образование в государственных учебных заведениях." Ну да.Все верно.Дают возможность.Но ты же как то должен компенсировать стоимость твоего образования.Или сделать прямой байин или пройти через саттелит) А распределение принудительное? Ты сам не можешь выбрать себе место работы по специальности? |
|
0 |
28.03.2011, 22:26 | #2803 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но тут есть две точки зрения: 1) Государство - "деньги вкладывает в образование специалиста - несет затраты, т.е. специалист должен "отработать". 2) Студент - "какое это наxрен "бесплатное" образование, которое прописано в Конституции? Это же банальный кредит, который потом отрабатываешь "натурой". Вывод: Либо прекратите лицемерить, называя наше образование бесплатным, либо отмените обязательное распределение. ЗЫ: Я все силы приложу что, если мои дети будут учиться в РБ, то учиться будут только на платном, так "бесплатное" у нас только распределение в колхоз.
28.03.2011, 22:32 | #2804 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
На протяжении года предприятия(колхозы, проектные организации) присылают заявки у университет. Из них составляется общий список. В зависимости от среднего балла определяется очередь из студентов. которые по очереди заходят и берут заявки, которые им нравяться. ПОлучается чем хуже твой средний балл, тем хуже места тебе остаются(закон джунглей ). Официально - тебя распределяет университет. Т.е. куда хочет туда и пошлет. Неофициально - можешь принести заявку от предприятия, куда тебя берут и туда тебя распределят, но если два ЕСЛИ: 1)Должно быть на предприятии минимум 50% государственной доли. 2)Декан - захочет этого. Так как в действительности декан может сказать "Я тебя туда не распределю, а поедешь ты туда-то" И ты никуда не денешся, поедешь, так как декан на это имеет полное право.(у нас двоих в этом году "послали" в жопеня).
28.03.2011, 22:35 TS | #2805 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2. Не знаю как сейчас, но у меня в 2007 г. было так: за несколько недель до заседания комиссии по распределению вывешиваются списки возможных рабочих мест без указания з-п для ознакомления. Потом на основе среднего балла зачетки/"общественной деятельности"/"звонка папы" составляется список учащихся с номерами. "Лучшие" соответственно заходят первыми по одному человеку, он заходит-выбирает вакансию-выходит-за ним выходит секретарь комиссии и зачеркивает вакансию из списка. Таким образом, тех, кто не попал в заветную первую десятку можно только пожалеть. Про тех, кто идут одними из последних, вообще лучше промолчать)))
29.03.2011, 00:30 TS | #2811 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Шифт был сделан не как "гоначки", а как очень серьезная претензия на спортивный симулятор.
29.03.2011, 00:42 | #2813 (permalink) |
Бессмертный
|
Ничего круче Андерграунда не придумали НФСы. ))) Это последний НФС, который прошел от и до. как-то в общаге погонял Most Wanted - тоже неплохо зашел. Carbon - был уже уныл. Погонял пару трасс. подровнял все здания и все понятно стало, что не для моих кривых ручек такое управление. После этого если хотелось погонять то ставил только Мост Вонтед или андерграунд.
29.03.2011, 00:59 TS | #2814 (permalink) |
Бессмертный
|
После "андерграундов" выпускать аркадное говно, на мой взгляд, со стороны EA было уже унылым моветоном. И поэтому, когда появился Шифт, я реально был просто в шоке, насколько EA могут пойти дальше и вернуть былой спортивный дух в игру со времен культовой Porsche Unleashed. Не задумываясь пошел и купил себе
31.03.2011, 01:33 TS | #2817 (permalink) |
Бессмертный
|
Искусство Войны не сводится только к сражениям. Люди, которые так думают и довольствуются едой на день и ночлегом на ночь, просто бродяги. Серьезный ученик занят больше тренировкой ума и дисциплиной духа, чем отработкой боевых навыков. Он должен знать всё - географию, ирригацию, нравы и обычаи людей, их характер, их отношения с властями. Он должен интересоваться внутренней жизнью, а не ограничиваться ее внешней стороной. Словом, он должен побывать везде, где только можно, и узнать всё, что возможно.
Миямото Мусаси.
31.03.2011, 03:55 | #2818 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
01.04.2011, 23:42 | #2820 (permalink) |
Бессмертный
|
Как-то не очень :(
Раньше клипы мне больше нравились А этот новый "Lady Gaga style" вообще не по нраву в американской попсе. :(