| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.02.2010, 13:22 TS | #181 (permalink) |
Старожил
|
На tomaso_13 надо посмотреть, правда по моей базе на него только 24К рук со статами 27/22/7,7 - прям как нано ))
19.02.2010, 00:38 TS | #182 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Мне скорее больше интересны перцы, после анализа игры которых можно для своей игры что-то новое и важное поиметь и привнести. Прошерстил базу нл100 - не на кого посмотреть, даже у диких гриндеров винрейт низковат, что кричит об их уровне игры.
20.02.2010, 21:37 TS | #183 (permalink) |
Старожил
|
Тема 2. Колл ривера.
Ривер дорога улица.. сцука, и я догадывался что играю там не очень то оптимально. Где-то слышлал про Стату Call River Eff, но сейчас решил просто посмотреть, что по фильтрам получается в ситуациях: - Check Call - Call Итого, почти на 60К рук имеем 329ть таких ситуаций на нл50. Обшая недостача: 10БИ. Прям таки сжирают винрейт. Далее по планам разобрать с какими Hand Value происходят основные утечки.
23.02.2010, 10:59 TS | #185 (permalink) |
Старожил
|
Чес говоря про стату которая измеряет эффективность я только слышал, сам не видел и не пользовал ни разу. В чем она измеряется - не знаю.
Про то сколько теряется денег на коллах ривера - тоже дискуссий не видел, но скорее всего думаю это не как игра с ББ где как не старайся ты все равно в минусе. Мне кажется в целом колл должен быть все таки плюсовым. Особенно на мелких лимитах, где оппов дожопы и не надо ничего миксить в своей игре.
24.02.2010, 20:25 | #187 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня в этом месяце 1,76. Думаю если больше 1, то уже эффективно.
25.02.2010, 10:55 TS | #188 (permalink) |
Старожил
|
Может оно конечно и эффективно - но учитывая, что при результате -10БИ по ривер коллам у меня Eff равер 1.73, думаю тебе тоже стоит посмотреть сколько у тебя по риверу в абсолютных деньгах получается.
Вот подсказка о том, что означает этот параметр " River call efficiency is your ROI on river calls. So if it's .05, that means that you made 5% on every dollar you put into a river call. " для меня пока не очень понятно, что это значит.
25.02.2010, 17:24 TS | #189 (permalink) |
Старожил
|
УРА!!!
Двудневное приключение по выдворению машины из завалов снега - закончилось благополучно. Начилось все с поиска пропавших лопат в магазинах, и в финале нашелся добрый дядечка с плеером, который выдернул мой лансер на своем москвиче 41ом. Люди, помогайте другим!
25.02.2010, 20:28 TS | #190 (permalink) |
Старожил
|
Итого, в завершении темы коллов ривера.
Статистика по Hand Value. Самый минус как и следовало ожидать - одна пара. Посмотрел по раздачам, там не мало раздач с AA, KK, QQ на стремных досках, где я выбираю линию потконтроля на одной из улиц (доска стала совсем стремной на терне и т.п.) - скорее всего надо мне более внимательно разобраться с потконтролем и альтернативой ему - линия бет/фолд терн. Ну и по реже блефы ловить надо на всяком треше.
01.03.2010, 04:08 TS | #191 (permalink) |
Старожил
|
Планы на март,
но сначала короткие итоги февраля. Месяц получился грязный, но с каждым разом он получается все чище и чище )) по результату где-то в районе нуля. Были две опорные точки. В начале февраля планировал переходить на нл100, но мандраж по прошлой сессии, когда я плотно катал лимит в 11 проигранных флипов из 12ти за один день дал о себе знать - в момент перехода катал как гавно, чего-то позаливал и спустился обратно на нл50. Где-то в середине месяца, посоветовал своему ученику (в кеш я его учил), совместить его знания о 6-макс со знаниями о турнирах и покатать 33 Ребай 6 макс. Что-то мне ночью приснилось, что у него пойдет. Итого, всю пред и финальную часть играем вместе, но когда доходим до ХА, толи от усталости, толи ещё от чего-то, он просто в тупую начинает дарить фишки. Что меня реально всбесило. Итого - 2ое место. Далее в бешенном состоянии я решил покатать, катал много и разное, раскатал пол БР, совсем уже в нулевом настроении зарегался в 8мь снг за $25-$39, кажется 5ть выйграл и одно второе место. После успокоился и пошёл спать. В феврале стал больше внимания уделять техническому анализу игры, не сказал бы что это принесло какие сразу прям плоды - но думаю все ещё впереди, тем более останавливаться на этом не собираюсь. Далее по прежнему буду внимательно разбирать как собственную игру, так и игру крепких регуляров со старзов разных лимитов. Итак, объявляю себе Марафон на март. Основная цель: отыграть минимум 60К рук в плюс Начинаю с нл50 - купил майнинг за февраль и сделал подписку на март, а то чем пользовался до того было аж полугодовалой давности. В техническом плане начал потихоньку готовится к тому, чтобы делать на основе собственной статистики расширенные отчеты, уже начал ковыряться внутри базы ХМ, буду попутно вспоминать SQL.. вроде 7-8 лет назад, PL/SQL и Oracle - было моё все. Хочется вывести в виде отчётов профит по основным линиям, для того чтобы ловить наиболее минусовые розыгрыши и тюнить их потом. Все это должно привести к хорошему заделу для перехода на нл100, чтобы куча флипов за сессию не особенно сильно выносила мне моск. Репорты о том как все проходит - буду регулярно выдавать.
01.03.2010, 04:48 TS | #193 (permalink) |
Старожил
|
Угу, в том числе и для этого завел себе марафонец )
Тактика. В тот момент, когда я решил попробывать не рейзить флоп на дро доске с сетом - мне сразу 2000 рук перестали заходить сеты на флопах.. чуяли видимо. Потом нормализовалось. Однако, как и всегда в тупую этому правилу следовать нельзя. Я конечно горазда чаще стал забирать кроме сбета ещё и второй барель, тем не менее случаются и такие истории, без которых конечно быть и не могло. Примерчик. $0.50/$1 No Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG lepoulpe13 ($59.65) UTG+1 eddi2002b ($53.25) CO tiltme52 ($65.10) BTN BrandnWalsh ($83.85) SB Hero ($107.45) BB mjc00005 ($29) Pre-Flop: ($1.50, 6 players) Hero is SB 7 7 2 folds, tiltme52 raises to $3, 1 fold, Hero calls $2.50, 1 fold Flop: 10 5 7 ($7, 2 players) Hero checks, tiltme52 bets $4, Hero calls $4 Turn: 8 ($15, 2 players) Hero checks, tiltme52 checks River: 9 ($15, 2 players) Hero checks, tiltme52 goes all-in $58.10, Hero folds Final Pot: $73.10 tiltme52 wins $72.40 (net +$7.30) Hero lost $7 Опп - 45/23, агг - 1.0 Вообщем от такого вряд ли стоило ожидать второго бареля, с его оверами и возможным дро лучше всего конечно раскручивать на флопе. Как следствие вложили только 7 - легкий пасс на пуш, чувак потом долго кричал, что у него были валеты.
01.03.2010, 04:57 TS | #194 (permalink) |
Старожил
|
Теперь про колы риверов, особенно не очень красивых.
Примерчик. $0.25/$0.50 No Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG waveball ($59.40) UTG+1 Hero ($128) CO shawe1 ($56.90) BTN mdouglass ($51.85) SB M0niez ($50) BB joey-moore ($50) Pre-Flop: ($0.75, 6 players) Hero is UTG+1 6 6 1 fold, Hero raises to $1.75, 1 fold, mdouglass calls $1.75, 2 folds Flop: 6 2 4 ($4.25, 2 players) Hero bets $3, mdouglass calls $3 Turn: 5 ($10.25, 2 players) Hero bets $6.75, mdouglass raises to $23, Hero calls $16.25 River: 9 ($56.25, 2 players) Hero checks, mdouglass goes all-in $24.10, Hero calls $24.10 Final Pot: $104.45 Hero shows three of a kind, Sixes 6 6 mdouglass shows three of a kind, Fours 4 4 Hero wins $101.45 (net +$49.60) mdouglass lost $51.85 На оппа очень мало рук, на момент раздачи сидел со статами в районе 16/15. Так вот, скорее всего раздача даже не про ривер, а про мыслительные процессы в голове. Что-то я тупанул по терну и чуть не тупанул по риверу, сказав себе колл ривера у меня минусовой и надо сбросить. Чувак очень быстро файрил, учитывая такую статистику нужен колл, хотя почти так же может сыграть и 33, однако есть ещё и 55, который вместо стрита поймали сет. Учитывая описанное, думаю вполне нормальный колл ривера.
01.03.2010, 09:19 | #195 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
если бы прф был с утг или мп,то еще куда ни шло(как мне кажется),но с со он часто зацепится именно дровяной частью))) да и наврал он про валетов.флеш у него к риверу закрылся.никогда он не пихнул бы тут оверпуш со стритом.
03.03.2010, 04:00 | #196 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
03.03.2010, 06:13 TS | #197 (permalink) |
Старожил
|
Мне жаренное не зя ))
На самом деле есть конечно такой вариант, но я больше в раздаче с таким фишом стараюсь сделать так, чтобы он успел замазаться в банк до того как что-то начал подозревать.
03.03.2010, 06:30 TS | #198 (permalink) |
Старожил
|
Пока я тут подрачиваю на низкоуровневое форматирование винчестера в связи с третьей попыткой нормально поставить Вынь 7
http://forum.cgm.ru/zhelezo/169962-h...ml#post1054474 решил сделать доклад по движению марафонца. Итак Рук: ~1200 Резалт: +$120 Прошло два дня, рук мало наиграно в связи с вышеозвученной хренью на компе. Сегодня мой ученик по возвращению из покерклуба отчитался: +$9К за сессию. Играл он 10/20. Учу я его бить нл100 в онлайне, хотя конечно я только за заносы в кеш в оффе )
03.03.2010, 06:37 | #199 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
03.03.2010, 06:46 TS | #200 (permalink) |
Старожил
|
)) Для того, чтобы появились такие сессии в оффе, надо было сначала подучиться. До того как он ко мне пришёл - "фишарил" на 3/6 и 5/10 в онлайн в жесткий минус.
В связи с понятным уровнем игры, и чтобы много не заливал - сразу было принято решение пересадить его пониже. Вот теперь постепенно начинают проявляться результаты. Но я мля не психолог, и вещи типа "да ну ладно ... с ним" выправить не могу, но в целом все идёт нормал. Главное он сам доволен, правда удивительно от него до сих пор слышать - "да я сегодня столько флешей скинул..." - "как так, что доски спаренные?" - "да не.. до флопа" Занавес.