| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.03.2014, 18:13 | #363 (permalink) |
Старожил
|
да и хиро писал, что на 8 семплов он упал 0% раз на 4беты. круто, читай внимательно условия сдачи, уже не первый раз за тобой замечаю. Получается, что мы о разном болтаем, ты считаешь такие условия сдачи, я такие. Из-за этого спорим часто ни о чём.
|
+1 (+1/-0) |
31.03.2014, 18:22 | #364 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
31.03.2014, 20:06 | #366 (permalink) |
Кибер-краб
|
Patr1ck, в целом меня устраивает мой комп. Я не особый фанат крутых игр. StarCraft II летает - больше не надо! Полный грейд системы - лишняя трата нехилого бабла. Может и не плохо было бы, но не в ближайшее время. Просто слегка улучшить производительность за счет ссд и разгона проца, и еще на пару лет как минимум я буду удовлетворен.
krooto, а миллион рук это сколько примерно гигабайт база весит? |
0 |
31.03.2014, 20:26 | #369 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Основа - материнка (шустрый чипсет, он может дать до 5-10% производительности), процессор (i7 середнячок вполне подойдет), память (памяти много не бывает, но и ОС нужна x64 под память от 4Гб), дисковая подсистема (SSD - да!, но и винты WD вполне рабочие, RAID массив с 2-я винтами в режиме stripe вполне не плохо, только жертвуем надежностью хранения данных, mirror+stripe так лучше, но нужно уже 4 винта). Я бы в такой последовательности расставил приоритеты. Видео... Ну если останется время на навороченные 3-D игры, то да. Итого получается системник примерно на 40-45К руб. единовременных расходов. В идеале же отдельно сервер и отдельно рабочая станция. Но - это уже другая история. Ну и блок питания придется по мощней взять. Воткнуть же SSD в старое "железо". Просто ОС будеть пошустрей работать, PostgreSQL чуток побыстрей, но в целом не получится прироста производительности. P.S. Да, на железку которую я прикинул еще нужно калькуляцию составить. А то может за электроэнергию больше заплатить придется, чем нагриндить
31.03.2014, 20:48 | #370 (permalink) |
Бессмертный
|
использую 32битную - она работает в 3гигабайтах, в 4том гигабайте устроен диск куда она свопится если ей надо
считаю эта схема лучше чем 64битная винда в которой живут два мира программ и иногда бывают чудеса
31.03.2014, 21:58 | #371 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Должен тебя расстроить. 1Гб на Windows x32 - не задействован вообще. Цитата:
Кстати PostgreSQL x64 заметно шустрее. На HM не гонял, но 1С шустрее крутится.
31.03.2014, 23:28 | #372 (permalink) |
Кибер-краб
|
Так завершился для меня первый месяц весны.
Первые 10к рук шел 15бб/100, но потом пришли суровые будни. Напрягает нехилый перебор, хотя вроде бы не переезжал никого по жести. В целом получился неплохой такой месяц начинающего катана с семейными обязанностями. С более-менее дистанцией. Для меня так это вообще рекорд! Конечно, косяков очень много. И игровых, и психологических. Плохо развивается мышление диапазонами, из-за чего упускаю велью и хорошие ситуации для блефа. Иногда выскакивают по#@%-коллы и бестолковые блефы. А когда начинает плохо сдавать, впадаю в «пассивный тильт» - жестоко давлю на фолд. Из-за этого провалился общий wwsf. Очень рад, что спустился на nl10, здесь я спокойно могу поработать над базисом игры. Несколько моментов удалось исправить: подравнялся баррелинг, фолды на 3беты и 4беты. В следующем месяце попробую расширить диапазоны открытия, 3бетов и колд коллов. И нужно устранить образовавшийся лик – дикий фолд на конбет флопа (57,7%). |
+3 (+3/-0) |
01.04.2014, 08:08 | #373 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Потом чтобы продавать 64 битные версии лучше, ввели это ограничение. Неужели ты не знаешь про патч 32битных ядер чтобы работать со всеми 4 гигами ???
01.04.2014, 08:41 | #374 (permalink) |
Энтузиаст
|
это еще не так старшно. А вот если "жестоко давить на колл" ( как я например) то можно спустить очень серьёзное количество бб
42,% это для Нл10 вполне нормальная игра. И падающая красная тоже. Это такой дидикий дикий лик???? у меня все 65% наверное
01.04.2014, 16:17 | #376 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Про патч же действительно не знал. Просто не стояло такой задачи никогда.
02.04.2014, 03:25 | #379 (permalink) |
Старожил
|
короче в сдаче с АК такая ситуация.
точнее их несколько. первая, когда мы делаем 4бет. Если мы знаем, что опп будет нас принимать и пушить с диапазоном КК+, то тогда придеться играть 4бет фолд. вторая, вытекающая из первого, если там шире, чем кк+, то это будет 4бет кол. третья, колим префлоп. но тут оговорочка, без плана переиграть постфлоп страта не будет работать, тк сами понимаем, что попадем во флоп только в 1/3 случае. Так что прежде чем кольнуть надо смотреть статы и искать дыры, где можно давануть и забрать пот в случае промаха. надеюсь доступно обьяснил. |
0 |
02.04.2014, 03:40 | #380 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Понял твои мысли по сдаче. Единственное мне не нравится в данной ситуации твоя рука и доска, которая выпала и выбранная опция. В случае его кола ты сможешь продолжить на немногих картах терна - А,К. Причём часть рук он будет блочить и ты будешь бит (AJ, KJ), ну AJ я так понял исходя из стат он должен 3бетить, так что не думаю, что мы можем бояться этой руки. Плюс часть этих карт с бубой скорее помогут ему, чем тебе. Поэтому тут проще сыграть чек пас сразу, тебе нечем крыть. Ты выбрал не оптимальный флоп и свою руку для чек рейза против него. Сама линия, как эксплоит против таких хороша, но не здесь. Он защищает не так уж и широко, глянь в калькуляторе, как он попал в эту доску. Оттого у него и такие слабые фолды по улицам, что он играет тайтовый диапазон и тащит его. А ты пытаешься его выбить, тем самым заливая ему денег и думая, что это ты его эксплоатишь, а не наоборот. После его кола на такой доске дальше не стоит вливать деньги тк это будет выбрашенным кэшем. На таком терне я бы сдавался. Но если ты посчитал в данном случае, что у него нету вальта, то ставить нужно совсем немного - 1.5уе хватило бы для правдободопности твоей руки. На ривере на его ставку нету тут кола тк там будут почти всегда фуллы на валетах, а в случае твоего чека ривера на такой доске у тебя не будет фулла в 99% случаев, что дает ему возможность поставить немного на вэлью даже с флешом, в случае если он совсем слабый игрок и колит на таком терне с флешом. Но это совсем редко думаю будет происходить, тк там чаще тупо фулл будет, поэтому просто фолд ривер. Но проблема тянулась с флопа, надо было сдавать там ещё. |
|
+1 (+1/-0) |