Важные объявления
Старый 06.12.2012, 12:27     TS Старый   #221 (permalink)
Старожил

Золотой кубок 
Отправить сообщение для Vesna с помощью Skype™
Всем привет, спасибо, что интересуетесь !

Все нормально.
Начала играть двадцатки. Пока банкролл неполный.

Во многом помогли выигрыши МТТ за этот период где-то 400$.

Уделила много времени теории, прочитала Вернира, читаю книгу Открытая энциклопедиия по НЛ Холдему,
На моих выходных собираюсь просмотреть 100K Fish Frying System правда на английском. Еще надо прочесть The Blue Book by Reid Young на английском.

Вообще тут такое дело. Основная работа мешает покеру. Или одно или другое. Работа и ночью, усталость, сон по 4 часа, нервы, шеф со своими закидонами, да и заплата небольшая. Это уже так достало.
С одной стороны, увольняться, когда:
1. 100 бай-инов банкролл.
2. Лимит не меньше НЛ50.
3. Годовой заработок ( в случае стриков, что было на что жить).
4. Плюсовая игра.
5. Запас ( типа на компьютер, проги).
С другой, оставаться на работе совмещать с покером, довести себя просто до выгорания.
С третьей, бросить работу, заниматься только покером. Но жить полгода-год ведя чуть ли не аскетический образ жизни, так как не будет "подушки безопасности" в плане финансов. Либо устраиваться на другую работу, но с нормальным графиком.
Короче, на распутье
Старый 07.12.2012, 11:04     TS Старый   #222 (permalink)
Старожил

Золотой кубок 
Хочу рассказать Вам одну историю:

В одной деревне родился мальчик. Это была бедная деревня.
Здесь жизнь проходила механически и монотонно. Мальчик рос. Однажды ему приснился сон про море. Люди, которые жили в той деревне, ни разу не видели моря, и никто не мог утверждать, что оно существует, поэтому, когда юноша рассказал об этом сне и захотел найти море, то его даже посчитали ненормальным.

Он отправился в путь. На пути оказался на развилке дорог.
Он выбрал ту, что вела прямо. Через пару дней дошел до поселка, где жители были обеспеченными людьми. Он спросил их, не знают ли они, где море. Жители ответили, что не знают, и посоветовали остаться у них, чем зря тратить время на поиски.
Юноша остался в том поселке и стал жить в достатке. Так было несколько лет. Однажды ему снова приснилось море. Он решил вернуться на ту развилку и отыскать свою мечту-море.

На этот раз он выбрал другую дорогу и дошел до большого города. Город был необычайно красив, юноша забыл о своей мечте, решил здесь остаться. Он учился, работал, веселился.
Через несколько лет ему приснилось то самое море. Юноша подумал, что должен осуществить свою мечту, а иначе жизнь будет растрачена впустую.

Снова он вернулся на развилку и выбрал третью дорогу. Когда он проходил лес, то на небольшой поляне стояла изба, а возле нее красивая женщина, которая вывешивала постиранное белье. Она предложила ему остаться. Так они жили много лет, вырастили детей, состарились.
Однако сон о море ему снова приснился. Он оставил все и уже седым стариком вернулся на развилку.
Выбрал последнюю дорогу. Она была трудной, каменистой, старик шел с трудом. На пути оказалась большая гора. Было тяжело взбираться на гору и вот он на вершине.
Перед ним раскинулись необозримые просторы, он увидел свою бедную деревню, город, лес, развилку дорог, а самое главное- море.

Сквозь слезы, он увидел, что все дороги вели к морю, но только ни одну из них он не прошел до конца.

Вот и я так думаю, наверное лучше будет "гнуть свою линию" дальше, а то получится как в притче. Пока буду совмещать покер и работу. А то, мало ли какие непредвиденные обстоятельства возникнут. Да тяжело, а кому легко. Просто постараться поменять отношение ко всему этому.
Изображения

Старый 07.12.2012, 19:50   #223 (permalink)
трололопро

А нужно ли это "море" без достатка,учебы,работы,весе ья,красивой женщины и детей ?

Что был бы если этот пацанчик уже смолоду выбрал самый трудный путь и достиг своей мечты уже в юности ?

Вот оно море твоей мечты,но теперь ты совсем одинок наедине со своей целью.Ты достиг всего что хотел.
И что если ты поймешь, что это не то, что тебе было нужно на самом деле. Ты всегда ставил свою мечту выше друзей,веселья,работы и женщин.

Сможешь ли ты теперь отказаться от нее и принять, то что для тебя всегда было обыденным и второстепенным ?

PS.Бухануть в пятницу с друзьями бесценно. А для остального ([Зарегистрироваться?]) есть Мастеркард
rutakime вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 08.12.2012, 16:39     TS Старый   #224 (permalink)
Старожил

Золотой кубок 
Rutakime, да, в твоих словах есть доля правды. Но, с другой стороны прожить жизнь и так не осуществив свою мечту тоже знаешь...
Это не означает, что нужно отказаться от всего ради цели. Дело лишь во времени. Либо иметь все, но достигнуть через годы. Либо отказаться от всего, но достигнуть через месяцы. Каждый выбирает свое, свой путь.

Цитата:
PS.Бухануть в пятницу с друзьями бесценно
Старый 09.12.2012, 16:12     TS Старый   #225 (permalink)
Старожил

Золотой кубок 
Сижу анализирую вчерашнюю игру.

1. Ошибка Ривера.
Здесь опп 61/4 72 руки WTSD 34%, W$WSF 63%, W$SD 57%
Вот плюсово выходит на Ривере: чек- колл бета до 2/3пота. Но с другой стороны опп пассивный и я делаю нормальный бет Ривера, вот только на его рейз надо было отваливаться.

$0.25 NL (6 max) - Holdem - 6 players
[Зарегистрироваться?]

UTG: $48.25
MP: $27.06
CO: $25.00
BTN: $9.57
SB: $25.00
Hero (BB): $25.00

SB posts SB $0.10, Hero posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has A K

UTG calls $0.25, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.87, UTG calls $0.62

Flop: ($1.84, 2 players) K 9 2
Hero bets $1.00, UTG calls $1.00

Turn: ($3.84, 2 players) 2
Hero bets $1.75, UTG calls $1.75

River: ($7.34, 2 players) A
Hero bets $5.25, UTG raises to $21.00, Hero calls $15.75

Скрытый текст:
UTG shows 2 Q (Three of a Kind, Twos) (Pre 34%, Flop 20%, Turn 95%)
Hero mucks A K (Two Pair, Aces and Kings) (Pre 66%, Flop 80%, Turn 5%)
UTG wins $47.34

2. Здесь снова Ривер. Побоялась ставить, так как у нас младший стрит. Но думаю не ошибка. На флопе чуток больше рейз надо было.
Опп СО 11 рук 45/18 WTSD 25%
Опп BTN 21 рука 19/10 WTSD 75%

$0.25 NL (6 max) - Holdem - 5 players
[Зарегистрироваться?]

CO: $47.68
BTN: $40.72
SB: $25.25
Hero (BB): $25.00
UTG: $27.63

SB posts SB $0.10, Hero posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has 2 5

fold, CO calls $0.25, BTN calls $0.25, fold, Hero checks

Flop: ($0.85, 3 players) 4 3 6
Hero checks, CO bets $0.75, BTN calls $0.75, Hero raises to $2.00, CO calls $1.25, fold

Turn: ($5.60, 2 players) 8
Hero bets $3.50, CO calls $3.50

River: ($12.60, 2 players) 5
Hero checks, CO checks

Скрытый текст:
Hero shows 2 5 (Straight, Six High) (Pre 38%, Flop 77%, Turn 91%)
CO mucks 6 4 (Two Pair, Sixes and Fours) (Pre 62%, Flop 23%, Turn 9%)
Hero wins $12.03
Старый 10.12.2012, 00:02   #226 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для DXC30 с помощью ICQ
Абсолютно нормально совмещать работу и покер, уволился когда играл 200 с заходами на 400, хотя тоже были и ночные смены, и работа в выходные, и цирк с начальством.

По раздачам:

1. флоп больше, терн больше, и тогда ривер уверенный бет/фолд
2. сайзинг не нравится совсем, в лимп потах с монстрами в фишей луплю обычно овербетами, чтобы к риверу сделать стек офф, а так ему даже свой фулл по имплаедам тянуть выгодно. терн явно больше, ну и ривер чек-колл окей ФД же не доехало.
Старый 10.12.2012, 17:48     TS Старый   #227 (permalink)
Старожил

Золотой кубок 
DXC30, учту насчет сайзинга против лузеров.

Снова спустилась на НЛ10. Жестко встретили меня реги с лимита НЛ25. Ну да ладно пока тут,на десятках, воевать буду.
Вообще перед игрой полезно задуматься, да и думать вообще полезно:

Что я делаю лучше оппов ?
Хорошо ли у меня с дисциплиной?
Не делаю ли я каких-то глупостей?
Хорошо ли я читаю руки?
Хороша ли моя математиматическая интуиция?
Хорошо ли я определяю диапазон оппов?
Быстро ли я даю оппам диапазон ?
Могу ли я прикинуть ev против этих диапазонов?
Что делает мою игру такой особенной?

Не помню, где я это нашла, то ли в книге какой-то, то ли в Воде.
Старый 10.12.2012, 18:25   #228 (permalink)
Бессмертный

Вообще не понимаю, как на лимитах ниже нл100 можно задумываться о покере, как о единственном источнике дохода, каким бы ни был у тебя скилл, все равно БРа на месяц-два стрика+проживание, что вполне реально.
HollanderSk8er вне форума      
Старый 10.12.2012, 20:47   #229 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от HollanderSk8er Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю, как на лимитах ниже нл100 можно задумываться о покере, как о единственном источнике дохода, каким бы ни был у тебя скилл, все равно БРа на месяц-два стрика+проживание, что вполне реально.
Скажи это мне, а лучше AlexGran'у. С покера живу уже больше, чем полгода с момента, как уволился с работы, и катаю отнюдь не нл100-200. Всё зависит от человека и желания. Да и то всегда есть к чему стремиться, расти. Главное не быть пиздюганом по жизни и с головой дружить.
А по поводу стриков, то нужно работать над игрой много, тогда винрейт будет повыше, и в стрик ты будешь уже катать не в ноль/минус, а в слабый плюс/ноль(на крайняк).
Старый 10.12.2012, 20:58   #230 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Митя Северный Посмотреть сообщение
С покера живу уже больше, чем полгода с момента, как уволился с работы,
Ну-ну. Я 4 года с покера жил-не тужил, но когда "накрыло" - я был рад что есть какая-никакая работа. В том что накрыло конечно сам виноват, но факт остается фактом - никто ни от чего не застрахован.

Ничего не имею против конечно, но я ТАГ в этом плане.

ЗЫ: Ну а алексгран - это другая история.
Старый 10.12.2012, 23:04   #231 (permalink)
Старожил

ты считаешь, что тебя одного стриковало или может стриковать? я может за полгода выкатал столько рук, сколько ты за год выкатывал. И не один стрик пережил..

Что значит другая история? Яркий пример(один из) того, сколько можно зарабатывать на микро. Было бы желание, а остальное это отговорки и бабушкины сказки.
Старый 10.12.2012, 23:36   #232 (permalink)
Бессмертный

Я не знаю что ты катаешь и как катаешь, но знаю точно что полгода не показатель.

А насчет алексграна - да пример яркий, но не показательный. В мобилках много людей разбираются, но Джобс один, а остальная пацанва торгует мобилками на рынке, а не создает айфоны. Это я к чему. Джобс - яркий пример успешного человека, и как это описывает всех остальных? Да никак.
Старый 10.12.2012, 23:43     TS Старый   #233 (permalink)
Старожил

Золотой кубок 
Цитата:
нужно работать над игрой много, тогда винрейт будет повыше, и в стрик ты будешь уже катать не в ноль/минус, а в слабый плюс/ноль(на крайняк).
Золотые слова.

Если есть финансовый запас, если есть уверенность,что ты бъешь лимит, то почему бы и нет.
Просто тут еще вопрос с психологической точки зрения. Страх, неуверенность, дисциплина. А вдруг не получится, а вдруг я не бъю лимит, а вдруг с деньгами что, а может отдохнуть, ай сегодня сделаю выходной и т.д
Старый 11.12.2012, 01:23   #234 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от HollanderSk8er Посмотреть сообщение
Я не знаю что ты катаешь и как катаешь, но знаю точно что полгода не показатель.

А насчет алексграна - да пример яркий, но не показательный. В мобилках много людей разбираются, но Джобс один, а остальная пацанва торгует мобилками на рынке, а не создает айфоны. Это я к чему. Джобс - яркий пример успешного человека, и как это описывает всех остальных? Да никак.
А я знаю, что всех судить по себе тоже не тема. Я писал это к тому, что если у тебя так произошло или что-то не получилось, это не значит что у кого-то другого будет тоже самое. А в пример привел себя, Алекса. Да думаю тут хватает людей достаточно. Кто-то более успешен, кто-то нет.

=

Я играю в покер, ты играешь. и что? Кто-то не зарабатывает деньги? Зарабатываем.

Люди торгуют мобилами, тоже зарабатывают. Не так много, но есть доход. Так что теперь всем закрыться кто не торгует айфонами? И тем кто не Джобс?

Понятно, что всегд будут такие успешные люди. Без них не было бы прогресса, они задают тон всему веянию современности.
Старый 11.12.2012, 01:30   #235 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
Золотые слова.

Если есть финансовый запас, если есть уверенность,что ты бъешь лимит, то почему бы и нет.
Просто тут еще вопрос с психологической точки зрения. Страх, неуверенность, дисциплина. А вдруг не получится, а вдруг я не бъю лимит, а вдруг с деньгами что, а может отдохнуть, ай сегодня сделаю выходной и т.д
Да. Поэтому трижды нужно подумать стоит ли заниматься этим целенаправленно и более серьёзно, а потом ещё раз подумать)
Я когда катаю по 5-8 часов в сутки у меня не возникает особо таких мыслей, покрайней мере в эти дни. А если и возникают, то уходят. Некогда думать об этом, когда катка в самом разгаре
или замазка
Старый 11.12.2012, 01:46   #236 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Митя Северный Посмотреть сообщение
А я знаю, что всех судить по себе тоже не тема. Я писал это к тому, что если у тебя так произошло или что-то не получилось, это не значит что у кого-то другого будет тоже самое. А в пример привел себя, Алекса.
Так, постой, как мне кажется ты неправильно понял смысл моего первоначального поста на эту тему. Я просто высказал свое мнение о том, что не считаю нормальным отказ от работы до лимита нл100(как мне кажется, если игрок достиг этого лимита, то есть большая вероятность, что все-таки человек понимает что-то в покере и имеет багаж знаний и запас БРа достаточный чтобы выбрать покер основным видом заработка).
Я никого не агитировал, я просто высказал свою точку зрения, которую сформировал на своем опыте(по-моему это тоже нормально). Если кто-то считает приемлемым с нл20 уходить с работы, то пожалуйста, я никого уговаривать не собирался. Я просто высказал свое мнение по теме, которую затронул автор дневника.

Ты же, как мне кажется, воспринял это как нравоучение или наставление какое-то и начал доказывать обратное. На форуме достаточно примеров обеих точек зрения, поэтому не стоит устраивать спор на ровном месте, притом что у нас обоих есть своя точка зрения, основанная на личном опыте.
Старый 11.12.2012, 01:48   #237 (permalink)
Старожил

ну да.)
Старый 11.12.2012, 04:40   #238 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для krooto с помощью Skype™
долар в час на NL20 играя 5 столов меньше чем при работе в макдоналдсе
и это при условии что ты бьешь игру и катаешь 8 часов в день
Старый 11.12.2012, 08:41   #239 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок Золотой кубок 
Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
Снова спустилась на НЛ10. Жестко встретили меня реги с лимита НЛ25. Ну да ладно пока тут,на десятках, воевать буду.
Ты на старзах?
Vadim Harrington вне форума      
Старый 11.12.2012, 09:03   #240 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок Золотой кубок 
Цитата:
Сообщение от krooto Посмотреть сообщение
долар в час на NL20 играя 5 столов меньше чем при работе в макдоналдсе
и это при условии что ты бьешь игру и катаешь 8 часов в день
На цыганском форуме выкладывали интервьюшки с зарубежными регами, и всех спрашивали кого вы считаете настоящим про. Так вот, никакого единства не было, мнения разнились начиная от "про - это тот, для кого покер - главный источник дохода" до "кто зарабатывает от 50 баксов в час".
Так и здесь на cgm амбиции и цели игроков колеблются в диапазоне от "надеюсь подзаработать в покер баксов 300 за месяц" до "хочу порвать нл400+".
У людей слишком отличаются доходы, кому то в радость бить нл20 и иметь 5 баксов в час, а для кого-то это копейки.
Vadim Harrington вне форума   +2 (+2/-0)