| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.04.2011, 16:20 | #901 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
а социальными являются менеджеры, которые выступают для прогеров проводниками во внешний мир |
|
0 |
12.04.2011, 16:27 TS | #902 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
По-твоему получается так, что прогер - это своеобразное клеймо, определяющее образ жизни человека =)
12.04.2011, 16:48 | #903 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
не, конечно если кто-то мне покажет модного денди, программирующего системы реального времени для промышленных устройств и встроенных систем на смеси ассемблера и анси си, то посыплю голову пеплом |
|
0 |
12.04.2011, 17:46 TS | #904 (permalink) |
Ветеран
|
а ты шаришь))))
но, блеа, всё равно не все задроты))) у них же есть семьи, жёны, дети
12.04.2011, 18:23 TS | #905 (permalink) |
Ветеран
|
То ли с игрой моей что-то не то, то ли тильтую, то ли играю не в ту игру, то ли даун начался...
Хотя явно проблемы во мне. Вчерашняя минусовая сессия не стала последней, сегодня снова залил 4 БИ (стоплосс). Сначала выиграл почти 4 БИ, а потом начала заливать... Играл против то ли фишей, то ли слабых-слабых регов, которые подсаживались и заливали сходу по бай ину. В общем сначала плюсанул, а потом как обрубило и ребята ловили всё что им нужно. У меня очень большая проблема: игра со стеками в 200+ бб. Беда полнейшая.... Сегодня наверное играть не буду, только если ночью против одного чудилы, который мне сначала залил, а потом выиграл в двойне и убежал. БР=1399Е
12.04.2011, 20:16 | #906 (permalink) | |
Забанен
|
Цитата:
Менеджеры вообще идиотский пример, они как уборщицы. Денди шарящих во всякой хyйне полно. Открой интернет, найди любой известный проект и удивись кто его руководитель. Делфи и похапэ достаточно чтобы сделать что угодно. Программер социальней ночного задрота, он хотя бы общаеца с коллегами, клиентами и начальством, т.е. с людьми. |
|
0 |
12.04.2011, 20:18 | #907 (permalink) |
Ветеран
|
на самом деле у покера и программинга есть очень много общего:
1. только тру-задроты могут достичь вершин искусства. если ты не гриндишь 8 часов в сутки, а потом ещё 8 не занимаешься самообразованием и саморазвитием - ты обречён быть посредственным кодером/игроком. 2. за 5 лет всё полностью меняется. если ты выпадаешь из струи на год-два - то потом ни хрена не понимаешь, что вокруг происходит, чем народ занимается и почему всё так сложно. 3. нужно поглащать и перерабатывать мегатонны информации - форумы, статьи, видео, и т.д., и т.п. по сути и там, и там скил прямопропорционален объёму переваренной инфы. 4. самые сливки (в смысле бабки) собирают те, кто оказался в нужное время и в нужном месте. и почти всегда они на порядок хуже програмят/играют, чем тру-задроты. потому что глубоко в душе тру-задроты получают кайф от процесса, а не от результата, поэтому настоящий профит из своих знаний и ресурсов умеют извлекать считанные единицы. 5. и покеристы, и программеры считают себя особой высоко-организованной и высоко-интеллектуальной кастой. хотя в этом есть определённая толика правды , но если совсем по-честному, то это большей частью lolipop для необъятных эго. тоже кстати очень характерная черта как у первых, так и у вторых. 6. и те, и другие находятся в состоянии перманентного психологического стресса, что очень не свойственно человеческой натуре и часто приводит к неприятным последствиям для психики. пожарным кст проще, у них чётко ясно где враг и что с ним делать. 7.......... походу можно ещё долго продолжать, но думаю мысль уже раскрыта 2Ce4kok1: работа это конечно гут, но боже тебя упаси думать, что ты прокачаешь программерский скил в гос.структуре. ты точно можешь научиться куче интересных вещей относительно того, как что работает в наших странах, что в принципе очень полезно, но имеет очень мало общего с высокими технологиями. в реальности любая гос.структура - это причудливый коктейль подхалимства, очковтирательства, тихого грабежа и перманентной войны за место под тёплыми лучами бюджетного солнца. я так понимаю, что у тебя нет связей, которые помогут тебе освоиться и проведут по нужным дорогам в нужные кабинеты. поэтому получить там реальные знания и скил - это тоже самое что затащить сандей мильон - теоретически возможно, но крайне маловероятно. и чем меньше в тебе тру-задрота, тем меньше эта вероятность. как для совмещения и непыльного пополнения бюджета - вариант супер, как карьерный путь - дорога в никуда. хотя конечно всегда бывают исключения, чего в принципе тебе и желаю
12.04.2011, 20:21 | #908 (permalink) |
Забанен
|
vik_, работа в гос. структуре даст опыт, который требуется везде и без которого ты никому нах не нужен будешь. Нет толку от крутого программера делфи если он винду переустановить не может. А сразу программить виндовс его не посадят.
|
0 |
12.04.2011, 20:26 | #909 (permalink) |
Участник
|
если где-то это так, то это не правильно. с клиентами должен общаться менеджер по работе с клиентами, начальство должно общаться с менеджерами, а программист должен черепить код и периодически получать люлей от менеджера за провал сроков, т.к. все должно было быть сделано позавчера
|
0 |
12.04.2011, 20:28 | #910 (permalink) |
Ветеран
|
megamozg, ты в последнее время начал писать адекватные и интересные посты, и честно заслужил зелёный рейтинг. я тебя даже из игнора исключил плз, не порти приятное впечатление подобными постами, в которых очевидно, что ты очень слабо понимаешь область, о которой пишешь. без обид, ок?
12.04.2011, 20:31 | #911 (permalink) |
Участник
|
да, единственный момент где программист может общаться - это если бегать в курилку каждые полчаса и точить лясы с такими же курильщиками. но если в конторе чоткий менеджер, то такой номер не прокатит. либо человек вообще может не курить. так что я вообще не понимаю где там программист будет развивать ораторские навыки. ну разве что если на ковер вызывают регулярно и надо залечивать руководство.
|
0 |
12.04.2011, 20:53 | #913 (permalink) |
Участник
|
нет. умные дядьки пишут на си\си++ библиотеки, которые делают основную работу и обертки, чтобы школота могла вызывать функции из похапе. не будет умных дядек и библиотек, школота либо не сможет самостоятельно написать низкоуровневый код субд, графики, лингвистики, любой короче предметной области, либо код безбожно будет тормозить , т.к. скорость работы виртуальной машины похапе на порядок ниже нативного кода, и занимать миллионы памяти.
|
0 |
13.04.2011, 03:25 | #917 (permalink) |
Ветеран
|
та да, вот не сплю теперь ночами, все посты перечитываю, где ж я ляпнул-то...