Важные объявления
Старый 12.04.2011, 16:20   #901 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от megamozg Посмотреть сообщение
проще заработать сидя программером в офисе и ковыряясь в носу почитывая этот форум, и поигрывая в покерок от делать нехер, при этом оставаясь социальным и преданным любимому интересному делу. ))))
а чо прогеры бывают социальными? я думал это волосатые типы с шальным взглядом, которые черепят код.

а социальными являются менеджеры, которые выступают для прогеров проводниками во внешний мир

AlkoMedved вне форума      
Старый 12.04.2011, 16:27     TS Старый   #902 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AlkoMedved Посмотреть сообщение
а чо прогеры бывают социальными? я думал это волосатые типы с шальным взглядом, которые черепят код.

а социальными являются менеджеры, которые выступают для прогеров проводниками во внешний мир

твоё понимание жизни в этом мире оставляет желать лучшего)
По-твоему получается так, что прогер - это своеобразное клеймо, определяющее образ жизни человека =)
Ce4kok1 вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 12.04.2011, 16:48   #903 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Ce4kok1 Посмотреть сообщение
твоё понимание жизни в этом мире оставляет желать лучшего)
По-твоему получается так, что прогер - это своеобразное клеймо, определяющее образ жизни человека =)
ну если без шуток, то практически да. если только это тру прогер. хотя может современные мальчики которые дальше дельфи или похапэ какого-нибудь не шарят и бывают гламурными падонками

не, конечно если кто-то мне покажет модного денди, программирующего системы реального времени для промышленных устройств и встроенных систем на смеси ассемблера и анси си, то посыплю голову пеплом
AlkoMedved вне форума      
Старый 12.04.2011, 17:46     TS Старый   #904 (permalink)
Ветеран

а ты шаришь))))
но, блеа, всё равно не все задроты)))
у них же есть семьи, жёны, дети
Ce4kok1 вне форума      
Старый 12.04.2011, 18:23     TS Старый   #905 (permalink)
Ветеран

То ли с игрой моей что-то не то, то ли тильтую, то ли играю не в ту игру, то ли даун начался...
Хотя явно проблемы во мне. Вчерашняя минусовая сессия не стала последней, сегодня снова залил 4 БИ (стоплосс). Сначала выиграл почти 4 БИ, а потом начала заливать... Играл против то ли фишей, то ли слабых-слабых регов, которые подсаживались и заливали сходу по бай ину. В общем сначала плюсанул, а потом как обрубило и ребята ловили всё что им нужно.

У меня очень большая проблема: игра со стеками в 200+ бб. Беда полнейшая....
Сегодня наверное играть не буду, только если ночью против одного чудилы, который мне сначала залил, а потом выиграл в двойне и убежал.

БР=1399Е
Изображения

Ce4kok1 вне форума      
Старый 12.04.2011, 20:16   #906 (permalink)
Забанен

Цитата:
Сообщение от AlkoMedved Посмотреть сообщение
ну если без шуток, то практически да. если только это тру прогер. хотя может современные мальчики которые дальше дельфи или похапэ какого-нибудь не шарят и бывают гламурными падонками

не, конечно если кто-то мне покажет модного денди, программирующего системы реального времени для промышленных устройств и встроенных систем на смеси ассемблера и анси си, то посыплю голову пеплом
Дохyя успешных. Программер тут как самый явный пример, потому что большинство программеров и есть уроды стесняющиеся сказать слово хyй. Но такими же бывают люди из других профессий, любая творческая профессия которая подразумевает самостоятельную работу, например.

Менеджеры вообще идиотский пример, они как уборщицы.

Денди шарящих во всякой хyйне полно. Открой интернет, найди любой известный проект и удивись кто его руководитель.

Делфи и похапэ достаточно чтобы сделать что угодно.

Программер социальней ночного задрота, он хотя бы общаеца с коллегами, клиентами и начальством, т.е. с людьми.
megamozg вне форума      
Старый 12.04.2011, 20:18   #907 (permalink)
Ветеран

на самом деле у покера и программинга есть очень много общего:
1. только тру-задроты могут достичь вершин искусства. если ты не гриндишь 8 часов в сутки, а потом ещё 8 не занимаешься самообразованием и саморазвитием - ты обречён быть посредственным кодером/игроком.
2. за 5 лет всё полностью меняется. если ты выпадаешь из струи на год-два - то потом ни хрена не понимаешь, что вокруг происходит, чем народ занимается и почему всё так сложно.
3. нужно поглащать и перерабатывать мегатонны информации - форумы, статьи, видео, и т.д., и т.п. по сути и там, и там скил прямопропорционален объёму переваренной инфы.
4. самые сливки (в смысле бабки) собирают те, кто оказался в нужное время и в нужном месте. и почти всегда они на порядок хуже програмят/играют, чем тру-задроты. потому что глубоко в душе тру-задроты получают кайф от процесса, а не от результата, поэтому настоящий профит из своих знаний и ресурсов умеют извлекать считанные единицы.
5. и покеристы, и программеры считают себя особой высоко-организованной и высоко-интеллектуальной кастой. хотя в этом есть определённая толика правды , но если совсем по-честному, то это большей частью lolipop для необъятных эго. тоже кстати очень характерная черта как у первых, так и у вторых.
6. и те, и другие находятся в состоянии перманентного психологического стресса, что очень не свойственно человеческой натуре и часто приводит к неприятным последствиям для психики. пожарным кст проще, у них чётко ясно где враг и что с ним делать.
7..........
походу можно ещё долго продолжать, но думаю мысль уже раскрыта

2Ce4kok1: работа это конечно гут, но боже тебя упаси думать, что ты прокачаешь программерский скил в гос.структуре. ты точно можешь научиться куче интересных вещей относительно того, как что работает в наших странах, что в принципе очень полезно, но имеет очень мало общего с высокими технологиями. в реальности любая гос.структура - это причудливый коктейль подхалимства, очковтирательства, тихого грабежа и перманентной войны за место под тёплыми лучами бюджетного солнца. я так понимаю, что у тебя нет связей, которые помогут тебе освоиться и проведут по нужным дорогам в нужные кабинеты. поэтому получить там реальные знания и скил - это тоже самое что затащить сандей мильон - теоретически возможно, но крайне маловероятно. и чем меньше в тебе тру-задрота, тем меньше эта вероятность. как для совмещения и непыльного пополнения бюджета - вариант супер, как карьерный путь - дорога в никуда. хотя конечно всегда бывают исключения, чего в принципе тебе и желаю
Старый 12.04.2011, 20:21   #908 (permalink)
Забанен

vik_, работа в гос. структуре даст опыт, который требуется везде и без которого ты никому нах не нужен будешь. Нет толку от крутого программера делфи если он винду переустановить не может. А сразу программить виндовс его не посадят.
megamozg вне форума      
Старый 12.04.2011, 20:26   #909 (permalink)
Участник

Цитата:
Программер социальней ночного задрота, он хотя бы общаеца с коллегами, клиентами и начальством, т.е. с людьми.
если где-то это так, то это не правильно. с клиентами должен общаться менеджер по работе с клиентами, начальство должно общаться с менеджерами, а программист должен черепить код и периодически получать люлей от менеджера за провал сроков, т.к. все должно было быть сделано позавчера
AlkoMedved вне форума      
Старый 12.04.2011, 20:28   #910 (permalink)
Ветеран

megamozg, ты в последнее время начал писать адекватные и интересные посты, и честно заслужил зелёный рейтинг. я тебя даже из игнора исключил плз, не порти приятное впечатление подобными постами, в которых очевидно, что ты очень слабо понимаешь область, о которой пишешь. без обид, ок?
Старый 12.04.2011, 20:31   #911 (permalink)
Участник

да, единственный момент где программист может общаться - это если бегать в курилку каждые полчаса и точить лясы с такими же курильщиками. но если в конторе чоткий менеджер, то такой номер не прокатит. либо человек вообще может не курить. так что я вообще не понимаю где там программист будет развивать ораторские навыки. ну разве что если на ковер вызывают регулярно и надо залечивать руководство.
AlkoMedved вне форума      
Старый 12.04.2011, 20:31   #912 (permalink)
Забанен

vik_, не тупи, ок? Я до недавнего времени думал что ты хоть в чем то шаришь, но я ошибался.
megamozg вне форума      
Старый 12.04.2011, 20:53   #913 (permalink)
Участник

Цитата:
и похапэ достаточно чтобы сделать что угодно.
нет. умные дядьки пишут на си\си++ библиотеки, которые делают основную работу и обертки, чтобы школота могла вызывать функции из похапе. не будет умных дядек и библиотек, школота либо не сможет самостоятельно написать низкоуровневый код субд, графики, лингвистики, любой короче предметной области, либо код безбожно будет тормозить , т.к. скорость работы виртуальной машины похапе на порядок ниже нативного кода, и занимать миллионы памяти.
AlkoMedved вне форума      
Старый 12.04.2011, 23:20   #914 (permalink)
Забанен

Да, а бил гейтс на самой вершине и хуле? Чел из бобруйска пишущий мегасистемы на похапэ не программер?
megamozg вне форума      
Старый 12.04.2011, 23:52   #915 (permalink)
Участник

да пох, я отыграл еще целых 100 рук в своем марафоне, щас отчет лучше напишу
AlkoMedved вне форума      
Старый 13.04.2011, 02:56   #916 (permalink)
Старожил

Цитата:
vik_, не тупи, ок? Я до недавнего времени думал что ты хоть в чем то шаришь, но я ошибался.
Вик, ты уже повесился после того как всевидящий и всезнающий тебя не одобрил?
troll891 вне форума      
Старый 13.04.2011, 03:25   #917 (permalink)
Ветеран

та да, вот не сплю теперь ночами, все посты перечитываю, где ж я ляпнул-то...
Старый 13.04.2011, 03:28   #918 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от vik_ Посмотреть сообщение
та да, вот не сплю теперь ночами, все посты перечитываю, где ж я ляпнул-то...
Я вот думаю что лучше застрелиться или утопиться ибо пуп земли не считает меня достаточно шарящим =))))))
troll891 вне форума      
Старый 13.04.2011, 03:44   #919 (permalink)
Забанен

Однажды вы будете на коленях предо мной, посмотрим, возможно не в этом году ))
megamozg вне форума      
Старый 13.04.2011, 08:02   #920 (permalink)
Пёртый

Золотой кубок Серебряный кубок Участнику акции  
а хотя бы в этой жизни, о великий?...