| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.04.2010, 11:53 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Привет Всем!
Меня зовут Дима, мне 25 лет. Работаю менеджером (продаю ясен-красен). Ну жена, дочь, квартирка в Москве под ипотеку – все прилагается. в покер играл давно как параллельное увлечение (основное было МТГ - Magic the gathering если кто не понял) более менее серьезно решил им заняться 2 месяца назад. Были причины: 1) Надоело бухать. Т. К. в матыжном сообществе я знал почти всю старую школу, приезд на любой драфт/событие сопровождался непременным распитием…тяжко и жена недовольна. 2) Стали нужны деньги. 50 к в месяц – ипотека на семью стало как-то не клево в нашем «Лучшем» городе. 3) Стало интересно, можно ли реально чего-то добиться в покере. Ну за первые два месяца я пострадал фигней от нл2 до нл100 летая от 36 S до 1100 S и обратно…почитал книжонок, посмотрел воды, установил трекер..и убрал. Пока не мое. Как буду играть: Играть буду НЛ10 париматч, БСС, 3 стола Евро-фунты. Больше играть физически не получается. Играю каждый день вечером. Цель от 1к рук/вечер Банкрол 244 S. Мало, знаю, но думаю не солью. Благо с 36 S начинал. Цели: наиграть до 800 S и перейти на НЛ20. Думаю, за пару месяцев справлюсь. Так как трекером и ХМ я не пользуюсь, соответственно опираюсь я на свои нотсы (благо на НЛ10 почти все расписаны). Возникает вопрос: каким конвертором можно постить раздачи (прописав их самому или выловив из логов Париматч)? Ну вот, успеха мне! |
0 |
08.04.2010, 12:47 TS | #4 (permalink) |
Новичок
|
Ну трекер на фунтах-евро просто не работает А поиграть НЛ10 по трекеру море желающих и баксовая игра на Париматч тяжкая фишей там мало..А на евриках ты играешь по нотсам и фишей аля: «Они обо мне ничего не видят поблефуем!» там навалом. К тому же там божественные ССС ники пихающие Аленя на твой рейз со всем, начиная от Q10.
По книгам. С удовольствием почитал суперсистему просто как худ литературу. Харингтон немного полезен, но НЕ ДАЙ БОЖЕ по нему играть. Игра в Холдем на низких Лимитах Склански это уже вещь. В принципе, играть по ней особо не стоит, зато сразу поймешь, как играет большинство. + там классные таблички. Вообще, нужно обязательно почитать Вернера например тут: Поднимаемся по микролимитам в 2010-ом - Покер форум клуба ******** Парень рубит фишку играть по нему уже вполне можно, но тяжковато т. к. ССС ников очень много. Ну и скачать его воды и изучить Хм...видать нарушил какие-то правила. Ну просто гуглим Вернера и находим . ХМ на Париматч Евро тоже вроде не работает. Если работает - скажите - установлю куплю 50 S не жалко
08.04.2010, 13:13 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
По поводу фунтов и евро не в курсе был, думал что ПТ3 и ХМ всё равно какая валюта и он считывает просто цифры, извиняюсь. И большое спасибо за подробный ответ по литературе! Буду искать, читать, смотреть.
Надеюсь до встерчи на нл400! )) |
0 |
08.04.2010, 15:31 | #7 (permalink) |
Участник
|
ТС, ХМ работает и с евро, и с фунтами, разобраться в настройках не трудно.
Даже если ничего не настраивать, ХМ принимает все валюты за доллар как условную единицу. Основная же цель - собирать статистику по своей игре и выявлять лики, отслеживать игру оппов тоже значительно проще. Имхо играть на микро и низких лимитах без программы по статистике - минус EV. Начиная со средних, учитывая то что ты играешь 3 стола, можно играть без прог, опираясь на свои наблюдения. Хотя лично я вообще не представляю онлайн без ХМ, глупо отказываться от такого преимущества над полем. Хотя бы собирать хистори своей игры, не выводя статы на столы - это уже огромный плюс.
08.04.2010, 15:50 TS | #8 (permalink) |
Новичок
|
Некоторые мысли о покере:
Покер и работа: Я заметил - многие люди думают, что совмещение покера и работы это пустая трата времени. Думаю, это неверно. Чтобы не работать и вплотную заняться покером простому рабочему человеку, содержащему семью самостоятельно нужно около 200.000 р. 150.000 на 3-4 месяца жизни (а вдруг не заладиться и придется искать работу заново?) и 50.000 на банкрол. А где их взять то если папа/мама простые смертные? Остается покер. Другое дело, что игра на нл4-нл25 это очень нервная работа и это нужно понимать. Ситуации когда твои АА/КК после оленя на флопе врезаются в 76/Q9, выигрывающие флопом/терном/ривером здесь происходят куда чаще чем скажем на НЛ50 (играл и там, знаю). Количество СССников играющих по табличкам на этих лимитах просто шкалит (другое дело, что они часто играют не по ССС а «давно не пихал – дай пихну, пусть думают, что у меня АК»). Психологическая устойчивость и ровная игра – это фактически 100% гарантия, что твой банкрол в 20БИ никогда не иссякнет. Проблема в том, что я уже 3 раза поднимался с 200 S до 500 S и лез на НЛ50, где доходил до 800-1000 S и с позором слетал в 100/0 S. Хорошо, хоть рейкбек в таких случаях оттает тебе все те же 200 S. Теперь то я понял, что НЛ50 требует 1500 S как минимум, жаль только что не месяц назад. Про трекеры и менеджеры. Ими все пользуются, играть без них в покер это почти моветон. Я сичтаю, они не особо нужны для хорошей игры на НЛ10-НЛ25, весьма полезны на НЛ50 и жизненно необходимы на том лимите, где ты собрался закрепиться (я начну пользоваться ХМ с НЛ100) ПРИ ИГРЕ 2-3 стола. Я твердо уверен в своем мнении, оно подкреплено практикой и некоторыми элементарными рассуждениями. Допустим, вы юзаете 6-8 столов используя трекер. На одном столе парень (314 рук, 18/6, 3бет 3) пихает 3-бет с МП2 на рейз с утюга, все до Вас фолд, Вы смотрите на свои А10о на СБ, смотрите его статы и сбрасываете их. парень на ББ (ССС 2 S) идет олл-ин. Утюг фолд… К вашему удивлению МП2 после 12 секунд тоже фолд (не доставляет 80 С в банк 3,60!) Что за фигня??? Трекер и большое количество столов подвел Вас и вы не заметили, что МП2 трибетит в данной манере уже 3й раз за 9 рук! Конечно, данный пример высосан из пальца и не совсем корректен (в конце концов МП2 тут может колить почти 45% рук) однако он показывает основной недостаток трекера (и подобных программ): Чем больше вы доверяете трекеру, тем меньше вы склонны анализировать игру (во время игры). Контр аргумент прост: мне не надо ее анализировать, т. к. на это просто особо нет времени на 6-8 столах. Что ж, это верно, однако я предпочитаю играть на 2-3х столах БЕЗ трекера чем на 6-8 с. Это дает мне преимущество при вскрытии блефов/нестандартной игре. Я веду большое количество заметок на игроков в теле самой игры, играя 2-3 стола всегда можно их просмотреть. Еще я заметил, что большинство начинающих игроков (типа меня, кстати) плохо понимают, ЧТО такое ХМ и ПТ. Они думают, что сбор статистики и те циферки, что они настроят на мониторе (а часто даже не настроят, фигли ВПИП/ПФР/3 бет, что еще надо?) На самом деле, ХМ и ПТ это великолепный и гигантский инструмент-анализатор, позволяющий (и обязывающий) работать с анализом СТОЛЬКО ЖЕ сколько и играть. К сожалению, у меня нет сейчас на это времени, и, как я и говорил, это банально не нужно на НЛ10-25, если Вы не собираетесь надолго на нем задержаться. Вот такие сумбурные мысли. Критикуйте, пишите, буду рад уточнить/обсудить. PS. Писал все это до сообщения Юрия. Насчет хистори он прав, а то как дневник то вести. Ок, поставлю сново трекер, окошки выводить не буду, не к добру они )
08.04.2010, 16:01 | #9 (permalink) |
Старожил
|
мысли про трекер не верны. На нл50 и выше нужны статы подробнее для игры с регами и не совсем уж откровенными фишами.
на нл5-нл25 (деление условное) нужны статы впип пфр контбет и еще что нить по минимуму. нл5-нл25 (да и нл50) бьются количеством столов, статы нужны для того чтобы понимать с кем имеешь дело (морон которого можно бетить по ТП 3 улицы и выставлять по АИ или адекват на рейз которого лучше свою ТП зарыть) В общем твоя логика выглядит как я не пользуюсь, не умею мне и не надо я сам по себе умный =))) С таким подходом ты как раз таки быстро микро и не пройдешь. Примеры не корректны (какой то бред типа ты без ХМ заметишь скока он раз подряд 3 бетит а я с ХМ нет - лол) никакого преимущества при игре без ХМ ты не получишь, следить за игроками на нл10 и играть 3стола - бред ИМХО. через года 2 на 3х столах на нл 50 будешь как раз XD |
0 |
08.04.2010, 16:57 | #10 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
крепкий АБЦ-покер без премудрствований. Твоя задача - отработать основные моменты, подготовить базу, на которую потом уже будешь накладывать хитрые блефы, уровни мышления, по мере роста по лимитам Успехов!
08.04.2010, 17:27 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
Если всё таки ХМ читает фунты/евро то отказываться от неё тоже не вижу никакого смысла. и ещё не вижу смысла микролимиты играть менее 4х столов, у меня на монитор больше не помещается просто, так играл бы 6 наверно. Правда я читал очень мало, воды смотрю иногда, вот сейчас читать начну может поменяю мнение.. Но врядли, да наш + измеряеться в бб на 100рук, но есть же ещё время, даже если учесть что при игре на 2-3 стола ты будешь лучше читать опов, и заработаешь больше денег у тебя уйдет на это больше времени и тот кто играл 4-6 столов с хм будет за это же время впереди за счет большего кол-ва рук, мне так кажется.. А вообще можно очень легко это проверить, откатать месяц(допустим 20-30к рук) с пт или хм 2-3стола и посмотреть кол-во бб на 100рук, если оно не будет хотя бы в 1.5 раза больше чем у тех кто играет 4-6 столов то это пустая трата времени и денег. Или ещё проще узнать у игроков твоего лимита кол-во $/час и сравнить со своим показателем.
Хотя прокачаешься ты наверно быстрее и потом те же нл100 будет намного легче играть.. но тоже не факт.. Вообщем нужно пробовать, если всё хорошо на 2-3 то наверно не нужно лезть на 4-6. |
0 |
08.04.2010, 17:47 | #12 (permalink) |
Добрый Edition
|
$ находится на shift+4
08.04.2010, 18:01 TS | #13 (permalink) |
Новичок
|
Ок...попробую прийти установить ХМ и покатать 3 (пока) стола. Что такое shift+4?
Вот и полезность дневника, а то варишься в собственном соку и думаешь, что ты самый крутой И вопрос. клиент у меня ясен красен английский. Если я снесу Трекер и базу (он пиратский,стремно), почишу куки и поставлю заново базу и ХМ триал - и потом впихну Ipoker у меня обновится база на все те руки с ПариМатч, что я играл без ХМ (сохранение включено было)?
08.04.2010, 18:15 | #14 (permalink) |
Участник
|
Чтобы ХМ работал корректно, нужно включить лобби рума и сохранение хх на английском языке.
Трекером не пользовался, с мэнеджером так: он импортирует руки из папки с хх клиента рума в свою папку HMarchive, при этом хистори в папке клиента рума хранятся около суток. Трекер тоже должен подобный архив создавать, сохрани его, потом импортируешь в ХМ. Большинство ответов на свои вопросы по ХМ я нашел [Зарегистрироваться?].
08.04.2010, 19:34 | #15 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
09.04.2010, 10:14 TS | #16 (permalink) |
Новичок
|
Вести с полей:
Начнем с ужасных новостей, что я фиш-лаудоман и успешно слил вчера на НЛ50 (на который полез, поссорившись с женой) весь банкрол…о, черт, забыл не весь а ПОЧТИ весь…50 S осталось. Полез на НЛ10 и с гигантским трудом к 2м часам ночи сделал 80 S. Сделал т. к. везло, если бы не играл в тильте как агроморон 100 было бы точно. (Если бы не везло, было бы 0 – это жесткая правда) Из фиеричных раздач: блефовал оленем на ривере с QQ в флеш, спаренную доску и две оверкарты на столе…. Зачем? Ну, час ночи и я лох! Славо богу, что новый парнишка, зашедший на стол увидев эту раздачу решил что я полный лох и вернул мне 8 F из 16 проигранных колируя мои беты в пот на всех трех улицах после ловли мной трипса. (С АК колировал!). Порадовало что из 6 монеток я выиграл целую 1….зато у полного стека . Зато коротыши на мне отыгрывались за былые радости…99 втыкалось в АQ, JJ в АК ловящих флопом и. т. д. В общем, сегодня и на выходных буду тупа скалить, иначе никак! Ах да на 3х столах! На 4х я пока плыву :( Второе плохое: У меня не ставится база 8.4 для менеджера. Старую снес, новая тупо не конектится по рандом паролю. Что я делаю не так? Ну и вопрос: Обычно я ставлю контбет почти на каждый флоп (совпало - не совпало), Перекручиваю/колю, если совпало, падаю если нет. На НЛ10 все работает, но вот на НЛ50 я так и залил 100 S 1 раз проколил оленя с натс флеш-дро, второй раз с 44 против АК… Оба раза монетки упали не мне. Стоит ли продолжать крутить монетки на НЛ10 или лучше совсем затайтиться…80 S уже не 200 и 53/47 выглядит уже стремно. И стоит ли крутить монетки с коротышами? Их диапазон оленя часто начинается с KJ…но стоит ли колить от 77+ или все-таки от 1010+?
09.04.2010, 11:45 | #17 (permalink) |
Энтузиаст
|
Начнем с ужасных новостей, что я фиш-лаудоман и успешно слил вчера на НЛ50 (на который полез, поссорившись с женой) весь банкрол…
А вот это делать ну совсем никак нельзя. Для чего существует спорт и компьютерные игры? Напиваться для успокоения это зло, как и садиться за столы, так что злость/нервы лучше всего отдавать или в отжимания или в гта4, вроде как игрушка и не серьёзно, а пол часа давишь комьютерных мразей и легче становится, правда мне отжимания больше помогают, я за спорт)) Зачем с 80$ скалиться на нл10?? Это же всего 8би.Не лучше будет играть в свою лучшую игру на нл4 темболее после вчерашнего, тебя сегодня скорее всего выведет пара переездов, уйдёшь в тильт и отдашь уже весь бр. Кому это надо?? но стоит ли колить от 77+ или все-таки от 1010+? У меня лично это зависит моего бр, когда добивал первый лимит( нл4))) ) по бр, уже позволял себе играть олин 99+ против ну совсем идиотов. Тоесть полных, у меня таких хватало, но они вообще не алё были, могли вскрывать по Д хай коллируя допустим 20ц в пот 40-50ц. А так я ДД+ и АК могу запихнуть, по мне так лучше с АК выставляться чем с 99. Если поподаешь под пару выше, остаёшся почти без шансов. Темболее что На нл4 нл10 и думаю до нл 50 включительно будут попадаться парни которые выставляються с АТ+ где опять же АК очень доминируют. Но это всё мои личные размышления, а опыта у меня не так много, так что к советам моим неуверен что стоит прислушиваться. Просто мне такая игра помогла и помогает сейчас. Но у меня самый большой бр 150 уе, и только я перешел на нл10 меня заблочили..(надеюсь скоро разблочат и я пойду крушить его, за два или три дня игры там понял что справлюсь) |
0 |
09.04.2010, 17:03 | #19 (permalink) |
Добрый Edition
|
Относись к покеру как к мморпг