| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.01.2012, 01:44 | #1841 (permalink) | |
трололопро
|
Цитата:
все таки подходящие флопы/терны и в фишей надо ставить иногда без руки.ну и в регов барелить ясен пень.какой то супер агрессии не нужно конечно.еще вариант сократить впип/фпр и ставить тогда реально только по карте. |
|
0 |
02.02.2012, 01:08 | #1842 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Раздачи лучше постить на 2+2 (прости меня родной цгм), а блог вести тут но без каких то серьезных вопросов по раздачам либо игровым ситуациям. Хотя 2+2 тоже не бэст, т.к. в ветке микролимитов там троллей много, но впринципе по совокупности ответов определишься. Хотя я бы посоветовал вообще установить контакт с парой человек которые играют хотяб нл50, и переодически спрашивать по раздачам у них (если они будут на это согласны) |
|
-2 (+0/-2) |
02.02.2012, 14:10 | #1843 (permalink) | |
Увлечённый
|
Вот так раз!
Короче, пришел человек и всех разом обосрал! А чем тебе этот коммент неадекватен? Цитата:
Я лично согласен с Назманом: 1) Изи фолд. Агрофиш - не агрофиш, но он крутит троих, а следовательно KQ совсем не пляшут. И еще агрофишам тоже иногда заходит карта! - думаю это нужно помнить. 2) Тоже думаю нормально. Очень трудно поверить в 3-4 и старший сет, скорее поверишь в оверпару или туза с хорошим кикером. 3) Слишком оппоненто- зависимо. В вакууме трудно судить о возможности выдавить. А так я бы играл: флоп - цбет, терн - чек, ривер - бет/фолд.
02.02.2012, 16:43 | #1844 (permalink) |
Бессмертный
|
"неадекватен" я написал в кавычках, в том плане что очень мало корректных ответов по раздачам. Ни в коем случае не хотел никого засирать. А если и отвечу я по раздаче, то какой толк от 1-2 раздач прокоммечных мною? Можно подумать от этого набежит масса каких то про в дневник руни и все возьмутся комментить его раздачи ) Просто на цгме очень не много людей которые могут что то прокомментить действительно хорошо. (это умерло уже много лет назад). Пора с этим смиряться.
Ну ладно, по раздачам отвечу. 1 раз. 1) Необходимо играть фолд префлоп если нет довольно достоверной инфы о том что это за личность. Так же обратить внимание на его трибет сайз, он тут довольно большой (это первая причина почему делать колл не желательно). Вторая причина это то что у тебя за спиной еще два человека, которые так же могут зайти. Как сыграно на флопе выкинуть невозможно, т.к. у нас стритдро, бэкдор флаш дро, у нас есть живые ауты на вторую пару. Для того что бы удостовериться в правильности этого утверждения, расчитываем наши шансы к банку в случае если опп сразу ставит нам аллын на флопе. 8,7/21,6=40%. В таких случаях я всегда обращаюсь к стову. Вот выкладка стова для сравнительно сильного диапазона оппонента (накидал довольно быстро), не включающего в себя рандомные блефы (у жесткого фиша же их будет придостаточно. то есть руки типа Qx, флэшдро, и даже полный бред типа Т6, 72о не исключение для огромного трибета от него - ведь именно поэтому мы и зашли в пот.) Board: Th Jh Kd Dead: equity win tie pots won pots tied Hand 0: 60.483% 52.53% 07.95% 35885 5431.00 { KK+, JJ-TT, AQs+, KTs+, QJs, JTs, AQo+, KTo+, QJo, JTo } Hand 1: 39.517% 31.57% 07.95% 21563 5431.00 { KsQh } Таким образом, нам ни в коем случае нельзя выкинуть здесь. 2) Раздача сыграна в целом нормально, но надо отталкиваться от оппа. Если он склонен играть прямолинейно, то он тебе четко дал понять что на флопе он готов стекаться когда сделал рирейз. Если же он склонен переигрывать и его рейзинг сайз флопа сделан таким именно поэтому, то тогда мы играем колл, с последующим чеком на терне, т.к. если приходит оверкарта он часто может продолжить свой блеф. Такие мысли всегда должны быть у тебя в голове. Потому что, если ты играешь против нита в этой раздаче, то колл флопа твой никуда не годиться. Приходит туз и он начинает чекать бихайнд своих JJ QQ с которыми он готов стекнуться на флопе. 3) префлоп норм, флоп тоже норм, а вот на терне какая то ...... Какие мысли у тебя были на терне с таким сайзингом? Допустим он делает колл с валетом, тогда в твои планы входить выбить его валета, а получается так что ты с него просто хочешь тонко добрать. Идея второго бареля состоит в том, что можно выбить валета или карманку типа 88, и флэшдро которое могло флоатить флоп, при вышедшей терн оверкарте, и затем, если ривером закроется флэш, то против некоторых оппонентов можно поставить и третий бет в блеф (хотя лучше пока тебе на нл10 таким не увлекаться). Поэтому мы либо ставим больше, либо просто сдаемся сразу. Я бы ставил, однако что то в районе 1,5$. На ривере опять же бред какой то. Флэш дро не закрылось, стритдро не закрылось. Валета в диапазоне у тебя уже нет, т.к. если бы ты добирал с ФД на таком терне, то ривер ты бы чекнул бихайнд. Получается что у тебя в диапазоне только пару тузов и огромная масса блефов, я бы играл против тебя колл тут даже с 88. Не вышла такая ривер карта на которой можно продолжать блеф, ты должен понять это. То есть ривер абсолютный бланк, и если опп коллил терн то ривер он коллить обязан по определению. Совсем не важно какие там статы у оппа и какой он нит. Если даже у него и есть флэшдро которое он тащил, то ты старше этого флэшдро в 80% случаев, и если ты чекнешь бихайнд ты еще можешь выиграть этот банк. Даже если мой оппонент полный морон и выкидывает массу рук на ривере я не вижу смысла ставить тут. |
+3 (+4/-1) |
02.02.2012, 16:52 | #1845 (permalink) |
Бессмертный
|
Единственная версия при которой раздача #3 будет иметь смысл, это если ты ставишь терн 2$, а ривер ставишь что то около 4-5. При этом балансируя свой диапазон с натсами. Предположим натс 65%, блеф 35%. Причем, после того как конкретный оппонент вскроет у тебя блеф, балансируешь диапазон в сторону натсов и следующий овербет играешь исключительно натсом. Когда он начинает фолдить, перестраиваешься и расширяешь диапазон блефов все больше и больше.
Но такая игра тебе еще мало понятна, и она не свойственна для таких лимитов, так что забей. А то еще больше запутаешься. Я бы вообще посоветовал играть строго по карте на нл10. максимум кбет флопа в блеф. второй баррель допускать только если у тебя какое то сильное дро... add: а с красной вы уже надоели)) |
+2 (+3/-1) |
02.02.2012, 21:52 | #1846 (permalink) |
Увлечённый
|
Огромное человеческое спасибо!
Я тебя реально зауважал. Ты своим примером показал как нужно комментить раздачи. К этому эталону и будем стремиться. А не надо массы про, ты заходи и комменти и нам всем, кто читает этот дневник, будет польза. Может и мы подтянемся и будем выдавать что-нибудь подобное.
02.02.2012, 22:52 TS | #1847 (permalink) |
Бессмертный
|
Ого, сколько коментов. Спасибо))
Чет ща в тильт впал( Сразу стек залил, и в реале дела совсем не клеятся( Хорошо вышел сразу, хотя без ШД наверное баинчик спустись успел. Идем -7БИ (из 15 банкрола)
02.02.2012, 23:39 TS | #1849 (permalink) |
Бессмертный
|
Я планировал на любом терне выставляться.
03.02.2012, 00:04 | #1850 (permalink) |
Бессмертный
|
Я написал какие мысли у тебя должны быть в голове. (это важно, иначе по лимитам не подымешься если будешь так думать "схематично") Надеюсь ты сыграл правильно. гл.
upd: плюсуйте мое большое сообщение, если будет много плюсов, буду стараться заходить комментить. |
0 |
03.02.2012, 01:49 TS | #1851 (permalink) |
Бессмертный
|
Скрытый текст:
03.02.2012, 01:58 TS | #1852 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И кстати, то, что я сделал колл а не пуш и говорит о том, что я не схематично сыграл. Пожалуй да, оверкарты могли его напугать, но с другой стороны не факт что он бы сбросил руку на любом терне, когда больше чем полстека уже вгружено. Мои мысли на самом деле были таковы: все равно выставляться тут, изображу-ка сомнения, может он какую-нибудь хрень потом пихнет. Я придержал таймаут и сделал колл.
03.02.2012, 02:16 TS | #1853 (permalink) |
Бессмертный
|
По раздача - я выкладывал те, в которых сам вижу ошибку и знаю как сыграть.
Наверное такие выкладывать не буду, а только те, в которых сомневаюсь. Вот например (опп неизвестен 14/0 за 8 рук) Grabbed by[Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.10(BB) Replayer SB ($12.09) BB ($14.88) Hero ($10.15) CO ($10) BTN ($10.85) Dealt to Hero T A Hero raises to $0.35, CO calls $0.35, BTN calls $0.35, fold, fold FLOP ($1.20) 9 A 8 Hero bets $0.90, CO folds, BTN calls $0.90 TURN ($3) 9 A 8 J Hero checks, BTN bets $1.60, Hero calls $1.60 RIVER ($6.20) 9 A 8 J 5 Hero checks, BTN bets $3.90, Hero folds BTN wins $5.79 По идее надо либо: 1. Фолд префлоп. В последнее время редко скидываю АТs, даже из УТГ. Надо бы выбрасывать. 2. На терне он видит, что я рейзил из УТГ и фигачю в двоих. Опп по статам не полный фиш. значит мелких пар и воздуха тут не будет. Диапазон: Нас бьют А8+, 88, 89, 89s Мы бьем TT-JJ, А2-А7, 67s, TJs, KQs, QTs, KTs. Что-то мне подсказывает, что мы биты, колил терн потому что есть стрит-дро и хотел сохранить банк меньшего размера. Может бет-фолд лучше?
03.02.2012, 03:18 | #1854 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 (+1/-1) |
03.02.2012, 10:34 | #1856 (permalink) |
Увлечённый
|
Чет у тя бардак какой-то в рассуждениях.
С каких пор это пара тузов бьет стриты?
03.02.2012, 11:29 TS | #1857 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
67 мы бьем на терне.
03.02.2012, 12:38 | #1858 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
С А10 можно и чек/колл, почти что ва/вб. Цитата:
Нас бьют AQ, AJ, 99, 88. Мы бьем 1010-JJ, 1010 часто чекнет, а JJ сет. 14-0 за 8 руку это не фиш же очевидно, это что-то типо виктайта/нита с тайтовым спектром колла. Цитата:
|
|||
0 |
03.02.2012, 13:25 TS | #1859 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В следующий раз в такой ситуации запушу.