| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.07.2008, 22:15 | #101 (permalink) |
Старожил
|
> Только почему-то никто в ваучеры не верил, тупо пропивали. Я сам купил 5 ваучеров, а потом у меня водка кончилась. В итоге у меня сейчас небольшой пакет акций завода, где я уже давно не работаю. Этот пакет приносит мне ежегодные дивиденды, не считая рост его стоимости.
В большинстве случаев вложение ваучеров в акции предприятий оказывалось -EV. Если ты не приобретал, например, блокирующий пакет, твоя доля акций в дальнейшем распылялась. Реальные дивиденты не шли. Так что тебе просто повезло. До твоего местячкового завода не добрались настоящие акулы. Как ни странно пропить ваучеры было более правильным решением. |
0 |
15.07.2008, 22:30 | #102 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
По сути тоже самое было и в 98м. Рублевые вклады не выдавались пока бакс не подрос. В частвости в том же сбербанке. Ну и твой пример про ГКО тоже хорош - в том числе поэтому у нас ставки по кредитам сейчас 10+% и такая инфляция. P.S. Мне сейчас 36, так что я тоже все хорошо помню. И купил я больше чем 5 вайчеров и больше чем 10. И вложил в пару хорошех прелприятий Но влиять есс-но не мог ни на что, так что ни дивидентов ни высокой стоимости акций.
16.07.2008, 00:35 | #105 (permalink) |
Бессмертный
|
oversun
В большинстве случаев вложение ваучеров в акции предприятий оказывалось -EV. Не верю. Все мои примеры из жизни как раз говорят об обратном. Это касается и заводов-гигантов, и мелких магазинов. Только вот надо понимать, что вложение - это только первый этап размещения капитала, затем надо уже действовать на его защиту. В жизни такого, что один раз сделал, а потом оно бесконечно работает - не бывает. Как ни странно пропить ваучеры было более правильным решением. Как алкоголик со стажем, могу компетентно заявить, что и в этом вопросе ты дико не прав. rugambler деньги нельзя было снять со счета в сбербанке (где все честные люди их и хранили). Мы жили в разных странах, похоже. Я начал работать на заводе с 1989 года, по окончании техникума. Фактически сразу (ну, может месяцем позже) я написал заявление в бухгалтерию на перечисление 50 рублей на специальный счёт (условия: можно докладывать, по истечении определённого срока начислялись повышенные проценты) и остаток на счёт "До востребования". Деньги через сб/кассу я гонял почти до увольнения в 1999 году. Ни разу проблем со снятием не было. Матушка у меня, кстати, тоже деньги гоняла через сб/кассу, это я у ней наблатыкался. У матушки был вклад рублей на 500-1000, после всех деноминаций и инфляций сейчас по нему грозит выдача компенсации. Снять этот вклад матушка могла в любой момент. Или ты про стотысячные счета говоришь? Тут я могу сказать одно, деньги всегда можно держать на нескольких счетах, да и на нескольких людей. Я, к примеру, в 2000 году более 10 000 рублей на одном счёте не держал. вложил в пару хорошех прелприятий Не секрет куда? LuckyFish БР надо переводить в евро и рубли??? Могу рассказать как у меня. В сети возможно использование только $$$, рум позволяет завести счёт в евро, выводить можно напрямую в рублях. Все пересчёты по текущему курсу ЦБР, без комиссий. Гоняй деньги как хочешь, хоть в Форекс играй. PhoenixSPB крупные румы на это все дело как то не особо реагируют - могли бы в одночасье взять и перейти с долларов на евро - было бы здорово. Кто мешает завести в руме счёт в евро? Надеюсь не государство |
0 |
16.07.2008, 01:02 | #106 (permalink) |
Старожил
|
> Не верю. Все мои примеры из жизни как раз говорят об обратном.
> Как алкоголик со стажем, могу компетентно заявить, что и в этом вопросе ты дико не прав. Да не верь. Скажу тебе, как алкоголику со стажем, что реалий российского бизнеса ты не знаешь. Да и реалий росcийской жизни тоже. Миноритарные акционеры совершенно бесправны в России. |
0 |
16.07.2008, 01:47 | #108 (permalink) |
Бессмертный
|
oversun
реалий российского бизнеса ты не знаешь Знаю, сидят, точнее сидели, в управлениях такие же бараны, с мыслями, что государство обязано защищать. В оконцовке весь бизнес заканчивался либо воровством у собственных работников и сваливание куда подальше, либо получение пинка под зад от новых собственников. Это конечно эмоции, только вот если ты так сильно в российском бизнесе разбираешься, то дашь нам тут пару-тройку рекомендаций и советов? Я с удовольствием прислушаюсь, мне это на пользу будет. Коли я не разбираясь выгоду поимел, так наслушавшись разбирающегося человека ещё большую выгоду получить могу. |
0 |
16.07.2008, 08:33 | #109 (permalink) |
Старожил
|
> Коли я не разбираясь выгоду поимел
Если твой пакет акций еще у тебя не отобрали и более того он приносит тебе дивиденты - это не твоя заслуга. Это чья-то недоработка Передел собственности происходит на всех уровнях. Вспомни, например, историю в треугольнике Прохоров, Потанин, Дерипаска и задайся вопросом зачем Потанин бегал к Чемизову. |
0 |
16.07.2008, 11:48 | #110 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Да и перед этим были ограничения (в 87 или 88) я тогда правда в школу еще ходил и политикой не интересовался. в 98 году это было вообще всего на несколько дней - как раз доллар с 8 до 20 рублей поднялся... Цитата:
Отец у меня "вложил" (с ровно таким же успехом) в Кировский и Ижорский заводы.
16.07.2008, 13:22 | #111 (permalink) |
Бессмертный
|
Я в конце 90-х, до кризиса 98-го покупал акции российских заводов.
Кировский завод, кстати, было весьма неплохое вложение. Купил по 7руб, сейчас цена 1250руб. Самое выгодное было Электросила. Самое убыточное Красный Выборжец. Каким-то хитрым образом предприятие реорганизовалось и всех акционеров (видимо мелких) кинули. Блин, у меня 900 акций осталось. Что-то около 2к баков в 96м году было((( Самое выгодное было продать перед августом 98-го. Кстати все ваучеры я вложил в Газпром. Но там была очередная на.бка. Кол-во акций на ваучер было различным (очень сильно) в зависимости от региона. |
0 |
16.07.2008, 13:56 | #112 (permalink) |
Бессмертный
|
oversun
Прохоров, Потанин, Дерипаска Кто эти люди 8O rugambler была ограничена сумма наличных денег, доступных для снятия в Сберегательном банке СССР — не более 500 рублей Кто мешал держать 499 рублей на сб/книжке? Слухи о всяких реформах и прочем в народе ходят заранее, можно было и подсуетиться. Я вот тут с вами разговариваю и уже думаю, а не пора ли золото иль серебро скупать? Степень ликвидности у этих металлов колоссальная, только вот останавливают потери при вложении. Ибо буду покупать по 700-800 рублей за грамм, а продавать уже по 200-300 (как лом). Или сейчас рынок золотых слитков уже типа цивилизовался? Или надо покупать и закапывать? |
0 |
16.07.2008, 14:11 | #113 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Продав эти акции пару лет назад, получилось примерно тоже самое (если не меньше), как если бы продать те ваучеры тогда (если по покупательной способности пересчитать есс-но). При этом понятно, что реальный "кусочек" Кировского завода был бы на пару порядков ценнее Только кусочек никто не даст. Я как-то несколько лет назад прикидывал сколько он стОит - дак у меня получилось, что только рыночная стоимость зданий, которые можно посмотреть и потрогать, больше чем сумма всех его акций. Цитата:
Это всего-лишь игра такая была. Кому-то повезло, кому-то не очень. Впрочем речь не об этом. Цитата:
Конкретно в моем случае родители хотели купить квартиру И было у них хоть и не 100к, но и не 500 рублей, как ты понимаешь.
16.07.2008, 14:55 | #114 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
16.07.2008, 16:12 | #115 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
16.07.2008, 16:14 | #116 (permalink) |
Бессмертный
|
rugambler
Это шутка такая? Напомню пару анекдотов/афоризмов советского периода: 1. Иван Петрович решил коллекционировать книги, уже 4 сбер/книжки собрал. 2. Очень любил читать книги, пречитал свою четвёртую сбер/книжку. Шуток, что идиоты хранят свои сбережения на нескольких сбер/книжках была масса. Наверное зря над ними кто-то смеялся. Это всего-лишь игра такая была. Кому-то повезло, кому-то не очень. Ну, покер - тоже игра такая. Кому-то везёт, кому-то не очень. Мы же с тобой знаем что это так? Я к тому, что со стороны оно так, всё игрой кажется, только выигрывают одни и те же, и всем кажется, что это просто какое-то постоянное везение. примерно тоже самое (если не меньше), как если бы продать те ваучеры тогда (если по покупательной способности пересчитать есс-но). ОК, давай именно так и посчитаем: стоимость равна. Чем по твоему плохо, сохранить ценность? Я вообще, слегка запутался. Кстати, о покупательской способности, а что, на акции пяти ваучеров сейчас можно только ящик водки купить? |
0 |
16.07.2008, 16:36 | #117 (permalink) |
Бессмертный
|
Grey
можешь свободно купить (и продать) в Сбербанке России Это и про НДС - я знаю, меня интересует, можно ли продать это золото вне банковской системы, например, если перестанут его принимать и покупать? Тут на форуме проскакивали цены на наркотики, может кто знает цены на золото на нелегальном рынке? Возможен ли вывоз золота в слитках зарубеж? Сколько золота в ювелирных изделиях можно вывезти зарубеж? |
0 |
16.07.2008, 16:37 | #118 (permalink) |
Бессмертный
|
Валк
В отличие от покера тут дистанцию не набрать. Событий мало. Поэтому даже играя в положительную для себя игру можно легко так оказаться в минусе по итогам. Кстати, о покупательской способности, а что, на акции пяти ваучеров сейчас можно только ящик водки купить? Да что все о водке говорят Мне она, к примеру, вообще не нужна. Бутылка водки стоила как 20 обедов в нашей институтской столовой. А сейчас? В принципе я согласен - купить тогда особо нечего было, но можно было съездить на юг пару раз. А сейчас на сумму от тех же ваучеров не съездишь - как-то так. "Стоимость равна" это условность есс-но. Лично для меня "те" деньги за ваучеры были несоизмеримы с "этими" за акции. Ваучеры обсуждать совсем не хочется, изначально-то говорили не про приватизацию и не про ваучеры. А про то, что государство не должно нарушать свои же правила. Вот хоть что пусть происходит, а правила не менять. Соответственно и вести себя так, чтобы не приходилось их нарушать. Пусть они хоть какие будут дурацкие, но должны соблюдаться (и государством обязательно). Если будет так, тогда и жизнь наладится, т.к. люди будут понимать, что достаточно просто не противоречить законам, правилам. А сейчас этого недостаточно, нужно еще и думать, как сохранить что-то в случае вот таких вот дефолтов. Сам же пишешь, что лучше золото купить. А для экономики это не самое лучшее применение денег.
17.07.2008, 00:06 | #119 (permalink) |
Энтузиаст
|
[Зарегистрироваться?]
Что делает сообразительный инвестор в условиях инфляции и тяжелой формы несварения на финансовом рынке? В 1970-х он, скорее всего, продал бы весь портфель государственных облигаций, купив вместо него так называемые "реальные" активы, которые имеют непосредственную связь с производительностью экономики. В то время такими считались недвижимость, сырье и обыкновенные акции. ... Если акции и недвижимость не так привлекательны, то, как насчет сырья? Ведь оно зависит от все еще оживленного спроса развивающихся рынков. Цены на него продолжают подниматься несмотря на жилищный и кредитный кризисы развитого рынка. Оно может стать надежной защитой от инфляции. Ведь, несмотря на то что цены и так уже достаточно высоки, кто может дать гарантию, что они не поднимутся еще выше? Разумный инвестор, ищущий прибыли, принимает решение вложить крупную сумму денег в сырьевые фонды. Однако он не может понять, мудрый ли это поступок или просто жадность, которой страдают все современные инвесторы. Стивен Кинг, управляющий директор HSBC ===== Ничего личного, просто информация к размышлению. 8-)