| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.06.2009, 06:20 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
6 max.
Скажем вполне себе стандартный UTG(12-20% RFI) открывает, HJ call, мы на CO с KQo. Это стандартный фолд? Рассматривается вариант без учета возможности сквиза после нас. Просто только что увидел это в воде CTS и сел и загрустил, потому что это для меня был сюрприз с точки зрения default play. Постовил немного, ничего не понял и в голову пришло только два момента - доминация против AQ/AK и получается экшн получим только когда позади/split, плюс второе - банк из-за колдколера будет приличным и у нас мало вариантов поиграться с его контбетом, не замазавшись как виннипух в бочонке меда. Рейз префлоп получается превращаем руку в блеф, колл плохо(?) и фолд единственный нормальный вариант. Вообще для меня это сюрприз, я всегда считал KQo слишком сильной рукой чтобы так сразу выбрасывать. Ваши мысли? Изменится ли ситуация если колд коллера не будет?
06.06.2009, 13:28 | #3 (permalink) |
Участник
|
Разномастные KQ в такой ситуации отличная карта для сквиза, для кола и игры в мильтивэе она слабовата, а в случае колла нашего 3бета одним из оппов под доминацию мы можем попасть только против AQ (и то только в том случае, если опп ее не выкинет без позы), KQs просто колл
|
0 |
06.06.2009, 14:23 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Да, сквизить с KQ - просто ужасно, кроме случаев, когда это делается для вэлью, но такое бывает не каждый день А для колла - неплохая карта против не самых тайтовых(PFR ближе к 20, чем к 12) UTG, хороша еще тем, что если мы флоатим флоп, на терне опп запросто может баррелить один из наших аутов на оверкарту.
|
0 |
06.06.2009, 17:42 | #6 (permalink) |
Участник
|
Все зависит от силы стола,колить буду только за слабым и пассивным столом.Сквиз = блеф нафига те тут KQ? можешь так же сделать с 85 и с этой картой будет проще играть в позе против диапозона колла ну а на пуш мы бросим и то и другое.Так что по дефу - фолд хорошее решение. Ибо часто будешь оказываться в блудняковых ситуациях получив топ пару на сильном столе.
|
0 |
06.06.2009, 19:30 | #7 (permalink) |
Участник
|
Ок, постараюсь объяснить. Если мы в такой ситуации когда-нибудь и будем сквизить (против УТГ рэйзера и МП коллера), то ИМХО лучше это делать с КДос чем с любой другой из-за кард-ремувал эффекта + в случае кола от оппа(ов) у нас будет хорошее представление о диапазоне их рук. На Кхай флопе у нас часто будет лучшая рука (с дамой немного сложнее из-за возможности АД у сопперник). А теперь представим, что мы получае, просто заколлив рэйз. За нами баттон и два блайнда, которые могут сквизануть + если они зайдут также колом у нас получается большой банк и плохая относительная позиция на флопе. и что нам дальше делать, получив топ пару?... Мое мнение что сквиз (фактически полублеф префлоп) здесь лучше фолда, а фолд лучше кола.
|
0 |
06.06.2009, 20:54 TS | #8 (permalink) |
Старожил
|
Мнения разделились ) Опять таки, я же написал, что ситуацию сквиза _после_ нас не рассматриваем. Просто я реально удивился что cts сказал что лучше фолд, потому и создал тему
07.06.2009, 19:49 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
Маргинальный кол (даже против одного и даже при возможности получить сквиз).