| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.01.2009, 19:46 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Привет всем. Собрался я наконец-то завести блог, решил одновременно вести его колонку на цгме. Сам блог будет в ЖЖ, propoker.livejournal.com
Первый пост выкладываю сюда. Для цгма буду периодически выкладывать графики и раздачи, которых в основном блоге не будет. Идея завести покерный ЖЖ пришла уже давно, не хватало времени и желания на реализацию, и вот, наконец, свершилось. Начнем в лучших традициях общества анонимных гемблеров: « Меня зовут Матвей, мне 22 года и я играю в покер» ) Играю професисонально уже третий год, каких-то успехов добился, что-то покорилось, но планов и амбиций становится постоянно все больше, отчасти поэтому и решил наконец-то завести дневник, сформулированные на бумаги цели действительно заставляют меня двигаться вперед, это уже не какое-то дурацкое обещание самому себе « неплохо бы в этом году выиграть миллион». До покера много лет играл в Magic: The gathering, учился в институте, какое-то время работал по специальности. Сейчас поступил в аспирантуру, однозначно определился, что в ближайшие годы буду развиваться именно в сфере различных азартных игр. Не удивляйтесь, если в этом журнале будут регулярно появляться какие-то записи, которые, казалось бы, имеют очень мало отношения к покеру. Это журнал не о конкретной игре, а скорее об образе жизни, о мыслях, идеях и выводах, о банкролле и вечеринках, о даунстриках, бедбитах и путешествиях. Про путешествия как раз рассчитываю писать много, это, наверное, моя главная страсть в жизни. В свое время с гигантским удовольствием ездил на профессиональные туры для игроков в мэджик, которые проходили по всему миру и очень скучаю по этим ощущениям. Совершенно непередавая атмосфера праздника, приключения, сам турнир, как серьезное спортивное состязание, веселые знакомые, которых ты видишь по нескольку раз в год в разных точках земного шара – это все потрясающе. Последние годы поездки свелись к отдыху пару раз в год на курортах (мальдивы, таиланд) и спонтанным поездкам по России. Но в планах – это изменить. Одна из главных целей в плане профессионального роста – попасть на gravy train, огромный поезд, везущий по миру от одного покерного турнира к другому. EPT, WPT, LAPT – все это я бы с удовольствием поиграл. На данный момент я играю в основном кеш игры, и преимущественно в интернете ( рабочий лимит 2-4, за рыбой иногда на 3-6). Мтт играл 3-4 раза в месяц, в январе планирую сильно больше, хочу подготовиться к РПТ в Петербурге. Собственно, план пока чо прост и выглядит для меня вполне осуществимым: продолжать играть кеш, подниматься до 5-10 и раз в месяц ездить на какой-нибудь турнир. С точки зрения финансов я представляю, что МТТ довольно дисперсионны, можно год так отъездить, ни разу в призы не попасть. Этот вариант один из худших, которы можно предполагать, но он меня вполне устроит – по крайней мере я год путешествую, наслаждаюсь жизнью. А результаты когда-нибудь обязательно придут. По поводу покерной карьеры – она складывалась интересно. Начинал я 3 года назад с лимитного холдема, SSH и дошел примерно до 2-4 на Парти. После чего, счет был закрыт с формулировкой «вы – бот». Парти тогда ( а может и сейчас, не знаю) был крайне мерзкой и хамской конторой, и хотя я действительно ничего не нарушал, а лишь играл 2-4 – счет был закрыть. И доказать ничего не удалось. На счету осталась замороженной сумма около 700 долларов, весь мой банкролл на тот момент, и чуть ли не все деньги, что вообще были. На этом увлечение покером временно закончилось. Где-то через год я вернулся в покер с банкроллом 250$, купил покер трекер и отправился покорять 0.05/0.10 фулл тилта. Следующие несколько месяцев я вообще плохо помню ) Довольно скучное задротство, почти никакого прогресса, переход на 0.10-0.25 и робкие попытки играть 0.25-0.5. Банкролл был по-прежнему смешных размеров, т.к. есть было не на что, все это достало и я пошел на работу по специальности, которая была крайне интересна. Там я задержался на год, попутно немного поигрывая в покер, и вернулся уже уже в покер в реальной жизни, сначала турниры по 500 рублей, потом кеш 10-20 рублей. Уровень игроков в реале оказался феноменально низким, и за лето игры 10-20 рублей я выиграл почти 60 тысяч (порядка 2.5к$). Все это сопровождалось приличными тратами, поездками на такси, трехразовым питание в кафешках и «шикарным» образом жизни на тот момент. На дворе стояло теплое лето 2007 года ) Осенние месяцы выдались также вполне удачными, но никакого роста или прогресса не было, я проводил ночи в накуренном клубе, очень приятной компании ( привет всем из гавани ? ), но перспективы никакой не видел. Да её и не было, как я сейчас понимаю. Зима прошла уже в другом покерном клубе, играли 50-100 рублей, турниры на Фулл Тилте, банкролл рос, все было неплохо, но мне не очень нравилось. Небольшим отступлением опять же, я планирую много писать про банкролл, подсчет денег, отношение к игре. Мне кажется, за эти несколько лет я выработал очень правильное отношение к веденю финансов, которое в целом с моим глобальными представлениями о жизни, ценности денег и т.д. дает очень неплохие результаты. Но возвращаясь к теме, начало 2008 года, зима. Банкролл вырос до 300к рублей, чуть-чуть я закинул в интернет и играл на КейкПокере, в основном все лежало в красненьких купюрах дома. Пара удачных турниров в интернете, в общем, все хорошо. И в феврале я гордо съездил на Мальдивы с подругой. Это было очень здорово, весело и прекрасно, я наконец-то отдохнул о ужасного режима сна дне и игры ночами, но в банкролле осталось около 50 тысяч ) Я до сих пор не считаю ту поездку ошибкой, но если говорить серьезно и консервативно – этого, конечно, не стоит делать. Мне, правда, было совсем нечего терять – у меня есть квартира, за универ заплачено вперед, на еду что-то осталось - но больше на 2/3 банкролл я ездить никуда не буду. Наверное, это нужно каждому сделать один раз, легкое сумасшествие без фатальных последствий, чтоб просто не повторять этого в дальнейшем. В общем, в марте появилось отличное предложение от Т6 покера ( привет, Сергей? ), банкролл постепенно рос, опасность данной затеи я понимал, денег на счету много не держал, в общем, все сливки были снять, деньги во-время выведены и огромное количество опыта получено. Агрессивная рекламная кампания рума и отличные предложения для игроков – все это, естественно, привлекало кучу регуляров, игры были крайне жесктими, но все, кто там играл, мы уже ни раз это обсуждали позже, получили прекрасный опыт. Летом я решил больше сосредоточиться на он-лайн покере, т.к. он давал возможность жить в человеческом режиме. Конечно, в реале играть проще, до определенных ставок – это просто халявные деньги, а в интернете на 0.5-1 уже приходится напрягаться. Но и в смысле опыта, и в смысле роста, интернет, конечно, не сравним с играми в живую. Рассказ что-то получается бесконечно долгим, но, надеюсь, у кого-то еще остались силы ) Следующие посты будут скорее всего сильно короче, скорее в плане заметок, но иногда на меня нападает желание пографоманствовать )) В общем, лето 2008, я пришел на 0.5-1 в онгейм. Там я отыграл 40к рук, ушел на абсолют и отыграл там до конца год еще 200к рук. За эо время из слабого регуляра 0.5-1 превратился в сильного, потом в регуляра 1-2, сейчас уже и на 2-4 чувствую себя крайне уверенно и комфортно. Прочитал одну книжечку не до конца, много общался с другими игроками, много играли вместе по skype + team viewer, взял немного платных уроков. В планах – брать еще уроки, отыгрывать минимум 40к рук в месяц, переходить на 5-10, ездить по миру. Вот. На этом пока что поставим точку, о чем будет следующий пост – я пока что даже сам предполагать боюсь , посмотрю реакцию на этот опус. Удачи, Матвей. |
0 |
12.01.2009, 20:04 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Хорошая тема.
Расскажи, пожалуйста, когда и для чего ты брал уроки? Как ты сам к ним подходил и были ли достигнуты поставленные цели?
12.01.2009, 20:08 TS | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Собственно, сразу едем дальше )
Про отношение к игре и деньгам, есть пара соображений. Ни раз, естественно, общался с самыми разными игроками в покер, и лудоманами, и профессионалами, и так называемыми wanna be pro. Из того, что могу точно сформулировать - большинство действительно успешных игроков не рассматривают деньги, как большую ценность по жизни. для них эти бумажки, безусловно, важны, но это лишь способ достигать каких-то материальных благ, лишь метод, а не самоцель. И правильное покерное мышление должно полностью абстрагироваться от сумм, которые сейчас разыгрываются, которые кто-то когда-то выиграл или проиграл. Мне самому крайне сложно мерить все в больших блайндах, я все равно на каждом лимите считаю все в у.е., но уходить от осознания ценность денег научился. Главная мотивация здесь - не получать удовольствия от конкретного выигрыша, и не расстраиваться конкретному проигрышу. Я научился получать удовольствие от совершения правильных действий, не быть резалт ориентед. безусловно, просматривая статистику за месяц и видя там плюс или минус - я расстраиваюсь или огорчаюсь, но в ходе конкретной игры, сейчас, завтра или вчера - результат не должен значить ничего. Достижение такого психологического спокойствия за свой результат достигается в первую очередь за счет правильного ведения банкролл менеджмента. Кто-то наверное сейчас ожидает, что дальше последует мудреная формула количества бай-инов, деленная на еще черти что. Нет ) И нет такой суммы, которая была бы правильным банкролл, 100 бай инов на лимит, 50 или 30 (это все про НЛ Холдем). Много обсуждая это дело с хорошим знакомым, я понял, что главное - чтоб челвоек себя чувствовал комфортно. И для каждого это чувство свое. Кто-то играет более раскованно, кто-то летает по +- 10 байинов каждую сессию, а для кого-то -5 — это уже сумасшедший даунстрик. Мы все всегда должны играть в свою игру, никто не знает, что для нас лучше, кроме нас самих. Не слушайте советов про 100 бай инов, не смейтесь над людьми, которые играют с запасом в 20. Для каждого это игра своя, и надо лишь играть в свою игру, это и есть самое правильное. |
0 |
12.01.2009, 20:13 TS | #5 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
12.01.2009, 21:01 TS | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вот, кстати, пара графиков обещанная, первый - абсолют в декабре, второй - фулл тилт, конец декабря, начало января ( начало, конечно, это очень условно, до сих пор так и не собрался сесть играть нормально )
|
0 |
12.01.2009, 22:38 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Видел раньше графики ТС) Интересует, как удалось так сильно поднять выигрыш без вскрытия. Т.е. концепция понятна - двойные/тройные баррели, чек-рейзы и т.п. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем услышать)) Можешь порекомендовать какие-нибудь воды для просмотра, с примерно похожим стилем игры, как у тебя?
На нл100 и ниже такие же графики возможны? P.S. Вступление понравилось, поставлю дневник в закладки |
0 |
12.01.2009, 22:52 TS | #8 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Водов, к сожалению, порекомендовать не могу, т.к. смотрел только teach me plz по МТТ видео ) Но наверное запишу в ближайшие дни свой в качестве эксперимента, даже самому интересно, что выйдет. |
|
0 |
12.01.2009, 22:59 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
P.S. Вначале подумал из-за названия блога, что ты из команды Ниф-Нифа))) |
|
0 |
12.01.2009, 23:12 TS | #10 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Не, я спаммеров не люблю ) У меня просто раньше был блог ProMagic, решил, что для покера тоже вполне подойдет. |
||
0 |
13.01.2009, 19:35 TS | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
Записал видео, скачивать тут: [Зарегистрироваться?]
НЛ400, 3 стола, 70 минут Сегодня-завтра будет и на мире покера, наверное. Очень приветствуются все комментарии. |
0 |
13.01.2009, 19:47 | #13 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
13.01.2009, 19:48 TS | #14 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
|
||
0 |