| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.03.2007, 01:51 | #141 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ну видимо в он-лайне,это означает,что с вами играет гроссмейстер по варкрафету или другими словами: спасайся,кто может! А кто не может,тому ничего не остаётся,как выиграть много денег и у гроссмейстера
01.03.2007, 03:00 TS | #142 (permalink) |
Энтузиаст
|
Online tells следует принимать во внимание с большой поправкой на тип оппонента.
Против усредненного оппонента: Instacheck - как правило, у него ничего нет, в лучшем случае нижняя или средняя пара, если оппонент пассивен, то может быть draw. Все это работает, если у оппонента не очень высокий уровень чек-рейза и не очень низкий уровень агрессии (некоторые пассивы, будут легко и быстро чек-колоть вас до ривера с топ-парой). Instacall - draw, топ-пара со слабым кикером, нижняя, средняя пара. Особенность это tellsa в том, что если у оппа солидная рука и он не отьявленный чек-рейзер, то он, как правило, перед чеком десять раз думает, как выжать из вас максимум. То же самое с колом, если вы сделали бет, то у любого с сильной рукой, как правило, хоть на пару секунд возникает мысль: "а не сделать ли мне рейз?". Обратное, к сожалению, не работает. Т.е., если оппонент долго думает, то это может означать кучу разных вещей: 1) он мультитейблит, и у него нет времени на вашу руку 2) он думает: "а может свалить пока не поздно?" 3) он думает: "как бы мне забрать весь его стэк?" |
0 |
01.03.2007, 12:02 | #143 (permalink) |
Аксакал
|
Ну в общем рассуждения не лишены смысла и не выглядят надуманными,но я помню себя в самом начале игры в онлайн покер и мне тогда казалось,что если я быстро чекну своего монстра,то противник (особенно если он лидер предыдущей улицы) будет уверен,что я пустой и обязательно поставит с любой рукой Сейчас мне это кажется глупым и наивным,т.к. быстрый чек с последующим биг бетом или рейзом,это с высокой вероятностью монтср и последующие большие ставки нас всё равно выдадут.
Потом я понял,что 99%-м врагов вообще по барабану то с какой скоростью я жму на кнопки и я перестал вообще заморачиваться по этому поводу.
01.03.2007, 14:05 | #144 (permalink) |
Бессмертный
|
Согласен, что в мультипоте на доске с 2-стритом или 2-флешем быстрый колл может означать 4-флеш или 4-стрит. Достоверность этого "tell" уменьшается по мере уменьшения количества игроков в банке, т.к. там у игроков начинаются мысли о маскировке руки, но пока игрок - один из нескольких, он еще не парится читаемостью.
А если колл настолько быстрый, что явно сработала быстрая кнопка "call any", то для неизвестного игрока это повод сразу написать заметку, что ЭТО было и предположить, что чел лузов до безобразия. И пока не будет других данных ориентироваться на эту заметку.
03.03.2007, 11:11 TS | #145 (permalink) |
Энтузиаст
|
Дни 55-57. Повышаем винрейт на 25%.
Сегодня был рекордный день для 200NL - 6.5 баинов за сессию. Особенностью сессии был один очень интересный товарищ с бермудов, со статами 82/27/0.9, который просто творил на столе "чудеса", этот тип игры можно назвать "random play", когда оппонент в любой момент независимо от экшена может пойти в allin, при этом у него может быть все что угодно, от гатшота до сета. Систематизировать его игру было просто невозможно, он мог чекать с натсом до конца, а мог сделать неожиданный чек-рейз оллын на терне, непросчитываемый абсолютно. Таким макаром за пару часов этот товарищ набил стэк в 1800 долларов. Тем не менее я вычислил очень эффективную стратегию против таких товарищей: 1) медленно и аккуратно набиваем стэк. С топ-парой я чекал каждый терн, чтобы сохранить банк маленьким и избежать чек-рейза. Я позволял ему меня переезжать, но его блефы на ривере, когда ему не выпадали его дрошки, компенсировали переезды. Пару раз я сбрасывал неплохие топ пары на его огромные беты (у меня к тому времени уже был немалый стэк). Таким макаром медленно и спокойно я набил 450 уе и стал ждать подходящего случая. 2) он пришел, и я прицельным выстрелом в голову удвоил свой без того уже немалый стэк: Party Poker No-Limit Hold'em, $2 BB (6 handed) saw flop|saw showdown BB ($545.70) UTG ($225.85) MP ($1399.51) CO ($197) Hero ($431.60) SB ($271.35) Preflop: Hero is Button with 9:c:, 7:c:. UTG folds, MP raises to $8, CO calls $8, Hero calls $8, SB folds, BB folds. Flop: ($24) T:h:, A:s:, 8:h:(3 players)</font> MP bets $8, CO calls $8, Hero calls $8. Turn: ($48) 2:d: (3 players) MP bets $44, CO folds, Hero calls $44. River: ($136) J:d: (2 players) MP calls $1339.51 (All-In), Hero calls $371.60 (All-In). Final Pot: $1847.11 Results in white below: MP has 2s 2c (three of a kind, twos). Hero has 9c 7c (straight, jack high). Outcome: MP wins $967.91. Hero wins $879.20. Через полчаса маньяк слил все, я ушел со штукой. В приме мне начислили 18 долларов рейка. Я пошел на 10Nl в надежде их раскрутить (3 стола 200NL и один 10NL, вот такая вот глупая пацанская затея ). Но не долго музыка играла, не долго фраер танцевал, за 15 минут в приме я снова все слил :( На 10NL я похоже играть не умею, так как когда на меня ставят 2 доллара, я автоматически делаю с колл с какой-нибудь средней парой по вредной привычке с 200NL :? Prima is rigged!!! Сегодня мой винрейт перевалил за 4PTBB/100, так что я наконец-то зарабатываю на 200NL больше, чем на 100NL. Мой банкролл сейчас составляет около 13К (со всеми рейкбеками и вычетами). Общая схема движения вверх такова: 1) 200NL. Имеем 6PTBB/100 и 15К банкролла, переходим на 400NL. 2) 400Nl. Имеем 5.5PTBB/100 и 27К банкролла, переходим на 600NL. 3) 600Nl. Имеем 5PTBB/100 и 47K банкролла, переходим на 1000NL. 4) и т.д. На каждом лимите не менее 30К рук. Фишка в том, чтобы заработать на предыдущем лимите 20 баинов для шота на последующий. Если мы сливаем эти 20 баинов, то опускаемся для восстановления. Но вы не переживайте, дневником я вас не замучаю, так как его цель всего лишь побить 400NL Вчера читал лог чата с Абой, узнал много полезного, очень понравилось. Он добрался с 25NL до 40000NL за год с лишним! Когда у него спросили как он так быстро добрался, то он ответил, двигался выше, когда зарабатывал 17-20 баинов нового уровня, если сливал несколько баинов, то снова опускался вниз и так до упора. Т..е на винрейте он не циклился. Экстремальная стратегия. Но она не по мне. Сам Аба сказал, что не стоит играть в игры, где бы немного проигрываете или ничего не выигрываете, так это сильно бьет по эмоциональному состоянию, что в конечном итого больно сказывается на общем успехе дела. А как оно может не страдать, если ты не закрепившись на каком-то уровне рвешься на следующий, на котором можно быстро потярять непривычные для тебя деньги? Поэтому я решил двигаться более медленно и при движении соблюдать критерий винрейта. P.S. Когда-то очень сильно прокачал фильм "Посейдон". Где чувак, профессионал в покере специально отправлялся в морские круизы только для того, чтобы там играть в покер и разорять богатых людей, отправившихся в путешествие. Сейчас пробиваю эту тему, неплохо бы, наверное, объездить весь мир, классно проводить время и при этом зарабатывать неплохие деньги? Не то, чтобы делать это на регулярном базисе, но несколько раз в год, для того, чтобы сменить обстановку. Что вы думаете по этому поводу? |
0 |
06.03.2007, 13:28 | #147 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] ber=9316778&page=0&fpart=1&vc=1
06.03.2007, 13:29 | #148 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
06.03.2007, 20:05 | #149 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
|
|
0 |
12.03.2007, 18:31 TS | #151 (permalink) |
Энтузиаст
|
Всем привет.
Заранее извиняюсь, что забросил дневник. А забросил я его, потому было стыдно, за свою слабохарактерность и непоследовательность. Дело в том, что в один прекрасный день я зашел на пати и с удивлением обнаружил, что нормальных столов 200NL просто нет, зато есть несколько довольно интересных столов 400NL. В приме я не играю, подписаться на онгейм лень-матушка не позволяет, поэтому я подумал "Why not?" купил пару стэков по 400 долларов и пошел посмотреть на местных регуляров, преступив тем самым свой принцип не лезть поперек батьки в пекло... Дни 58-68. Ломая челюсти о дисперсию 400NL. По началу все шло просто прекрасно, я легко заработал 1,5 штуки и был доволен собой, но потом очень жесткие биты в количестве до сих пор мною невидимом довольно резко ухудшили положение дел (у меня даже впервые закралась крамольная мысль о подкрученном ГСЧ). Моя нервная система не выдержала, и я даже на эту тему создал пост на 2+2: [Зарегистрироваться?] ber=9468300&an=&page=&vc=1 В итоге из +1К$ я довольно быстро оказался в -1.7K$, меня обидели унизили и оскорбили, несмотря на то, что играл я очень хорошо, поэтому просто так я уйти не мог. На данный момент ситуация такова: В целом должен сказать, что 400NL не очень сильно отличается от 200NL. Единственное, что я пока заметил: 1) На префлопе гораздо чаще регуляры делают 3bet c маржинальными руками, и гораздо легче прокалывают твой 3bet, c чем в принципе можно бороться: Party Poker No-Limit Hold'em, $4 BB (6 handed) by Hand Converter CG MP ($857) Hero ($404) Button ($804.30) SB ($246.76) BB ($448) UTG ($124.50) Preflop: Hero is CO with J:d:, A:s:. 2 folds, Hero raises to $14, Button raises to $55, 2 folds, Hero calls $41. Flop: ($110) K:s:, 5:d:, 9:s:(2 players)</font> Hero checks, Button bets $88, Hero raises to $176, Button folds. Final Pot: $374 Results in white below: No showdown. Hero wins $374. 2) В количественном отношении рыбы поменьше, но в качественном она редко уступает, а иногда даже превосходит аналогичную на 200NL. |
0 |
12.03.2007, 18:36 TS | #152 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вот, что я наиграл по 200NL:
Наиграл я немного, так как праздновал свою днюху и 3 дня был в жесточайшем загуле, в котором, слава Богу, умудрился держаться от покера подальше Проблема в том, что направление моего движения сейчас несколько размылось, я увидел, что 400NL мною в принципиальном отношении бьется, хорошие столы есть, поэтому мне сложно найти причины, по которым я должен полностью отказаться от 400NL (сейчас я играю микс 200 и 400NL). Как быть дальше, я подумаю и отпишусь. |
0 |
14.03.2007, 15:38 TS | #153 (permalink) |
Энтузиаст
|
Дни 69-70. Встреча на Эльбе.
День 69 прошел в тяжелых боях и довольно неплохом сливе на 400NL, слава Богу 200NL позволил мне все-таки закончить сессию в +350$. Начиная с этого дня я решил изменить свой график игры, так как обнаружил, что игра ночью с 11 до 3-4 по киевскому характеризуется огромной плотностью регуляров, игра очень агрессивная и травмирующая для моей нервной системы. Вроде все нормально: много столов, банки большие, открываешь столы - все сплошь в красных цифрах, а вот к утру несмотря на то, что столов мало и банки поменьше, процент рыбы гораздо выше. В общем теперь я решил играть с 4-5 утра и после обеда (где-то около 16 часов столы тоже по неведомым мне причинами бывают очень даже интересны). День 70 начался ужасно, то ли я не проснулся, то ли просто протупил, но я сразу же совершенно бездарно слил 850уе на 400NL лагу и одному Тагу соответственно, наслаждаемся: Party Poker No-Limit Hold'em, $4 BB (6 handed) by Hand Converter CG BB ($704.70) Hero ($408) MP ($543.64) CO ($400) Button ($678.40) SB ($494.47) Preflop: Hero is UTG with A:c:, K:c:. Hero raises to $14, MP raises to $48, 1 fold, Button raises to $82, SB calls $80, 1 fold, Hero calls $394 (All-In), MP folds, Button calls $596.40 (All-In), SB folds. Flop: ($1214.40) 9:c:, 9:h:, J:c:(2 players, 2 all-in)</font> Turn: ($1214.40) 3:d: (2 players, 2 all-in) River: ($1214.40) 5:d: (2 players, 2 all-in) Final Pot: $1214.40 Results in white below: Hero has Ac Kc (one pair, nines). Button has Ad Ah (two pair, aces and nines). Outcome: Button wins $1214.40. Party Poker No-Limit Hold'em, $4 BB (6 handed) by Hand Converter CG BB ($727.70) Hero ($449) MP ($1121.51) CO ($406) Button ($1074.40) SB ($479) Preflop: Hero is UTG with T:s:, T:c:. Hero raises to $14, MP calls $14, 4 folds. Flop: ($28) 4:d:, 3:s:, 5:s:(2 players)</font> Hero bets $28, MP raises to $90, Hero calls $407 (All-In), MP calls $345. Turn: ($898) 9:c:(2 players, 1 all-in)</font> River: ($898) 9:d: (2 players, 1 all-in) Final Pot: $898 Results in white below: Hero has Ts Tc (two pair, tens and nines). MP has 4s 4h (full house, fours full of nines). Outcome: MP wins $898. Настроение после вот такого раздолбайства как-то ухудшилось, но появилась замечательная мотивация играть дальше. На одном из столов 400NL меня ждал замечательный подарок, товарищ со статами, что-то типа 92/7/1.7, который нагло издевался над всем столом, блефуя по поводу из без повода. У него был неплохой стэк в 1500 уе, и я сидел через одно место налево от него, что было в некоторой степени очень даже прекрасно. Стратегия игры против этого товарища была проста: рейз префлоп, бет на флопе, если что-то меньше двух пар, то чек на терне, на ривере этот товарищ после чека на терне автоматически делал солидный бет (как правило абсолютно ни с чем), который я с удовольствием уравнивал и легко забирал банк со своей парой. Принцип работы против таких игроков предельно прост: не надо стаскивать веревку с их шеи, пускай блефуют до упора, до ривера с рейзами лучше не торопиться, так как такие люди обожают делать большие бэты, но зачастую очень не любят делать большие колы. В общем, то ли тактика моя работала, то ли пары часто приходили, но моя игра в конце-концов возмутила одного тага, который не мог понять, почему я с парой не иду против такого друга в оллин, а пассивно прокалываю до упора. Игрок этот оказался не кем иным, а "Агрессивным игроком" с этого форума, с которым я начал незамедлительную переписку на непонятном для иностранцев языке, за что нас через какое-то время почему-то назвали "fucking russians" Стэки у нас с маньяком были по 300BB, даже против последнего маньяка на весь такой стэк с парой я редко буду играть, так как даже маньяки довольно часто бьют пары. Поэтому моя тактика была проста: медленно копить стэк, а затем обанкротить товарища на хорошей комбинации. С другой стороны, у маньяка в 80% случаев не было ничего, и он очень часто сбрасывался на повторные беты на терне, если же я чекал, то всегда плотно блефовал на ривере. Поэтому мои пары имели гораздо больше веса как bluff catchers, а не как солидные комбинации, которые нужно ставить до окончания стэка. Хотя не скрою, правда в словах агрессивного была и несколько раз я хорошенько не добрал. Агрессивному не повезло дважды: с картами и с позицией (он сидел справа от маньяка). Он исповедывал совершенно другой стиль поведения, играя очень против него агрессивно и жестко. На пике маньяк имел 3000уе и довольно долго держался на столе, мы долго спорили, когда его разденут. Раздели его приблизительно за два часа, я ушел с рекордным для себя стэком в 2500уе, в которых немало денег было солидных игроков, которых маньяк беззастенчиво переезжал. Результаты за два дня: Результаты приятны, но качество моей игры оставляет неприятный осадок в душе, так как я заметил, что стал гораздо чаще чекать, стал реже рейзить на ривере, в общем каким-то пугливым стал. Везде мне мерещатся Monsters under the bed. Читал когда-то пост на 2+2, что один регуляр просматривая хорошую плюсовую сессию в +650 $ (не помню на каком лимите) вдруг понял, что играл на самом деле отвратительно, ему просто перло и все. Поэтому, что бы не расслабляться он взял и перевел всю эту сумму в благотворительный фонд лечения рака груди. Меня тоже мучают подобные мысли, но к сожалению малодушие и природная жадность в отличие от америкоса не позволяют мне совершить аналогичный благородный поступок |
0 |
14.03.2007, 15:53 TS | #154 (permalink) |
Энтузиаст
|
Суммарный итог по 200NL.
Осталось совсем немного для окончательной победы над 200NL, на пати он уже в принципе практически побит, но для чистоты эксперимента я должен суммарный винрейт довести до 6PTBB/100, чтобы с чистой совестью уйти на 400NL окончательно и безразвратно |
0 |
14.03.2007, 22:22 | #156 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
15.03.2007, 06:32 | #158 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
20.03.2007, 12:11 | #160 (permalink) | |
Бессмертный
|