| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.12.2006, 05:48 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я вряд ли Вам покажусь оригинальным, если скажу, что тоже решил начать вести здесь свой дневник.
Меня не прельщают лавры Моа и популярности я не ищу, просто прочитав несколько подобных дневников я пришел к выводу, что ведение вот такой вот публичной отчетности помогает здорово дисциплинировать себя, а этого мне сильно не хватает. Не в том плане, что я эмоционален и склонен к тильту (хотя это тоже бывает), а в том плане, что иногда я бываю катастрофически ленив в плане отыгрыша необходимого количества рук. Впрочем, мне этот дневник нужен и для вполне материальной цели: побить 400NL (6max) на уровне 5PTBB/100 на трех столах, что при 120ч в месяц c рейком будет обеспечивать около 13К/месяц. И достичь этого я хочу к маю 2007 года. Зачем мой дневник нужен другим? Для мотивации и опыта, которым я по возможности буду с удовольствием делиться. Итак моя история. 1.5 года в лимитном покере. Начинал с низов, дошел до 5/10, длинные столы 1.2BB/100. Не ахти какой результат, но на жизнь хватало. В октябре американцев выгнали и лимит на пати умер. Пришлось с нуля учить безлимит. И вот я уже два месяца в безлимите на коротких столах, и скажу вам честно, друзья мои, не жалею, так как безлимит мне кажется гораздо более искушенной, волнующей и прибыльной игрой. Начал с 25NL, засадил 50 баксов и понял, что в безлимите ничего не соображаю. Прочитал пару книг, походил на 2+2 и начал снова, но уже с 50NL. Банкролл был, поэтому я решил немножко перепрыгнуть, да и к тому же после 5/10 лимита очень тяжело и грустно сидеть со стеком в 25$ на 25NL:(. Впрочем, на 50NL я тоже пробыл недолго. Отыграл 5К рук и понял, что все равно как-то мелковато, деньги небольшие, поэтому нет мотивации играть хорошо, так как проигрыши не особо волнуют. И тогда я открыл для себя 100NL, где благополучно играю уже около месяца на пати. Итак, вот моя стартовая позиция: Ближайшая цель - довести количество рук до 30К при винрейте >6PTBB/100 для перехода на 200NL. С завтрашнего дня начну писать отчеты. |
0 |
22.12.2006, 10:48 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
чтож, удачи!
думаю, будет интересно.
22.12.2006, 11:15 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
22.12.2006, 11:22 | #5 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
В среднем 25к рук в месяц получаеться. Был один месяц за всю историю моей игры когда я 60к рук сыграл. Вообще не понимаю я смысл этих дневников, лень играть не играй.
22.12.2006, 11:42 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
Согласен с предыдущим оратором. Лично сам давно бросил работу, чтобы не зависеть от каких-либо правил/рамок, чтобы жить, так сказать, линейно, естественно. Мы же вольные люди, зачем создавать себе рамки искусственно? Достигать чего-то следует своими усилиями воли, это и в будущем пригодится, а если лень одолевает, то дневниками не поможешь, даже если их объединить в ЖЖ или одну ветку.
В любом случае, удачи. И многим это должно помочь, а мало кому навредит. |
0 |
22.12.2006, 13:38 TS | #7 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Поэтому, не знаю, как к кому, мне без осознанной внутренней дисциплины во время игры никак нельзя. Поможет ли это дневник делать норму рук и играть более ответственно? Думаю, что поможет, так как к своему внутреннему контролю, я добавил еще контроль внешний, который заключается в ответственности перед теми, кто все таки прочитал мой пост, понял меня, поверил и кому будет интересно, как я буду двигаться дальше. Если же админинистрация форума сочтет эту затею флудом, который не способствует развитию сайта, то у нее всегда есть возможность эту веточку прикрыть, я буду не в обиде. По поводу создания ЖЖ дневников - идея очень хороша, но пока такого подфорума нет, мне остается постить только здесь. |
|
0 |
22.12.2006, 13:52 | #8 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
23.12.2006, 05:31 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
Дневник только будет у тебя отнимать игровое время на его заполнение, а так же мегабайты на форуме. Имеет смысл только если у тебя есть много фанатов которым интересны результаты каждой твоей сесии.
24.12.2006, 17:08 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
я вот у себя на компе веду что-то вроде дневника куда записываю свои сдачи где допустил ошибку. В конце дня смотрю на это и понимаю что мне есть над чем работать.
25.12.2006, 06:47 TS | #16 (permalink) |
Энтузиаст
|
День 2. Борьба со сном.
Выходные прошли довольно жарко и к вечеру воскресенья я был невыспавшимся и истощенным. С одной стороны очень полезное состояние, так как когда ты физически сильно устал, ты меньше склонен к тильту, с другой стороны во время игры мозги иногда просто выключались, чему пример нижеследующая раздача против очень вменяемого оппонента 16/4/7. Party Poker No Limit Holdem Ring game Blinds: $0.50/$1 6 players [Зарегистрироваться?] Pre-flop: (6 players) Hero is Button with Q:h: K:h: 2 folds, CO raises to $3, Hero raises to $9, SB folds, BB calls, CO folds. Flop: J:h: K:c: 3:s: ($21.5, 2 players) BB checks, Hero bets $10, BB raises to $30, Hero calls. Turn: 7:s: ($81.5, 2 players) BB bets $30, Hero raises all-in $59.5, BB calls all-in $27.5. Uncalled bets: $2 returned to Hero. River: 2:c: ($196.5, 0 player + 2 all-in - Main pot: $196.5) Results: Final pot: $196.5 BB shows Jd Js Hero shows Qh Kh В плюс вышел только с помощью пары жирненьких маньяков и чашки крепкого кофе В целом же на игру в таком состоянии надо забивать. Тем не менее одна вещь меня порадовала: наконец-то на small blind я вышел в плюс! +0.01BB won/hand, большой блайнд в плане прибыльности же катастрофически отстает -0.14 BB won/hand. Кто-нибудь в курсе какой винрейт на блайндах считается для коротких столов вменяемым? |
0 |
25.12.2006, 15:28 TS | #18 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
5-6 часов, как правило. Сейчас играю на Пати, но сегодня поключаю еще и Приму, так в приме столы пожирнее да и рейкбек побольше. Играю в основном с 21 до утра по Киеву, впрочем, можно и раньше, так как интересные столы бывают и в пять вечера, а иногда даже днем. |
|
0 |
25.12.2006, 15:45 | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Кому-то и больше 1 стола тяжело играть, а кому-то и 10-12 проблем не составляет. Так что тут советовать что-либо весьма сложно
25.12.2006, 16:03 TS | #20 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Но я не представляю, как можно шпилить 12 столов с хорошим винрейтом и при этом РАЗВИВАТЬСЯ, а не играть АВС-покер. Делать ноутсы и играть по патернам конкретного оппонента, а не только по цифрам в пахуде и при этом еще успевать следить за своим имиджем на всех столах. В любом случае моя цель - 3 стола 400NL, поэтому играть бОльшее количество столов сейчас, чтобы попытаться скосить побольше лавендоса на 100NL не вижу смысла, хотя могу и делал. В общем мой принцип: лучше меньше, да интереснее, чем больше и рутиннее, даже если второй вариант приносит больше денег. Так как первый вариант дает, как мне кажется, гораздо большее: 1) значительно более серьезное развитие и рост, а следовательно ПЕРСПЕКТИВУ 2) мотивацию для игры, так как на двух-трех столах, я, зная каждого конкретного оппонента, могу позволить себе гораздо больший простор для творчества. 3) чистую голову (меньше ошибок) и удовольствие от игры, а не усталость и выжатость, которые неминуемы при игре на большом количестве столов. |
||
0 |