| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.01.2009, 17:36 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Накопилось много мыслей и вопросов, с которыми я хочу поделиться и узнать ваше мнение. Буду постить по небольшим темам, которые меня интересуют.
Немного о себе. Играю я нл100 онгейма. Играю только с фишами. Ищу фишей за столами сажусь к ним, если фиш уходит, я ухожу тоже. Получается, что большее количество рук я играю с фишами. Поэтому посты будут в основном об игре против фишей и о разнице игры против них и регуляров. 1) Начнем с префлопа, а именно префлоп игра с блайндов, если до тебя был 1+ фиш-лимпер без рейзов. Задача определится с диапазоном рейза. Очень много фишей в онгейме, которые с 80% вероятностью заколят рейз. Да еще и будут колить цбет около 60% в позиции, что доставляет массу неприятностей. Несколько мыслей по этому поводу: - либо не давать цбет, если вообще в доску не попал. Ставить только если уж доска совсем страшная для фиша, например . Но о ц-бетах я напишу попоже. - либо рейзить только сильный диапазон, средние руки доставлять\чекать. А теперь главный вопрос темы: На какие статы лимп-колящего фиша нужно опираться, при выборе рейза или чека с сб\бб? Мое мнение, надо смотреть на: 1. Фолд то цбет. Чем он меньше, тем диапазон уже. Потому что наш цбет сработает меньшее количество раз. Например если фиш фолдит около 50% на цбет, то диапазон выбирать что-то вроде 88+ AJs+. Остальное лимпить и просто играть в нерейженом поте. 2. Кол-во лимперов. Чем больше фишей лимперов, тем уже диапазон. Думаю к доставляющим сб регам это не относится, потому что они упадут на рейз в 90% случаев. 3. Позиция. Хоть они и фиши, но диапазон лимпа на утг у них меньше, чем на батоне. Что еще? Сам пока так не играю, думаю начать так играть. |
0 |
20.01.2009, 02:36 | #7 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Мне более ясна ситуация если он лузовый телефон, ценность мелких коннекторов понижается, так как против таких игроков мы просто хотим попасть в топ пару. |
|
0 |
20.01.2009, 04:58 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вбил в ХолдемМенеджере фильтры так как ты сказал:
-херо сидит на сб/бб -первый лимпер находится на утг/со/бтне -лимпер колит наш рейз в позиции У меня на тебя 23к рук. Ситуаций таких было всего 222. т.е ситуаций, когда колили твой рейз. Тех случаев, когда все фолд здесь нет. У тебя 263,4бб/100, что является замечательным показателем. Из-за малой выборки некоторые комбинации карт, например, АВо у тебя минусовые. Просто не заходило. Тема интересная, но есть поважнее. Ты здесь много не приобретешь в бб/100. Для меня это АТо+ КДо+ 88+. С мелкими покетпарами предпочитаю комплитить сб и чекать бб. |
0 |