| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.11.2008, 10:56 | #2 (permalink) | |
Бессмертный
|
Очень тайтовый префлоп.
Повышай стилинг. Цитата:
|
|
0 |
11.11.2008, 14:14 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Приведу пример (для наглядности чуть загнул ). Ты играеш с 22 против фиша у которого АА, стеки у вас по 700дол, фиш рейзит до 7дол и на флопе всегда пойдёт в олин. Очевидным решением будет кол на сет, который на дистанции мегаплюсовой. В этом случае ты будеш ВСЕГДА проигрывать без вскрытия, то есть красная линия будет постоянно идти во всё больший минус. И это есть НОРМАЛЬНО, ибо в сумме ты выигрываеш.
Так как зелёная линия есть сумма красной и синей, будет очень тяжело сделать то что ты хочеш. И это тоже есть нормально. (Могу порекомендовать верняковый способ сделать зелёную линию даже выше синей - ходить в олин каждую руку, тогда без вскрытия проиграть не сможеш 8-) , ну или играй как мегапро и выигрывай все банки ). В реале ты (ближе к ниту), хоть и не играеш всегда против АА, на сет, против фиша итп, но СТРУКТУРА твоей игры похожа на рассмотренную в примере. Мой тебе совет: не нада рвать жопу, навязывать себе префлоп итп. Играй как тебе комфортно. Вместо этого ищи ошибки в проигранных раздачах. На глаз могу сказать, что за 20к рук нада поднимать не красную линию, а синюю, и возможно НАОБОРОТ меньше блефовать.
11.11.2008, 14:23 | #7 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Однако есть и исключения. У некоторых игроков красная сильно идет вверх, а синяя - вниз. Так получается, если агрессивно играешь постфлоп. Хорошо исполняешь и переигрываешь оппонентов. В сумме тоже получается плюс. Где можно увидеть такие графики, навскидку не припонмню. Вроде как в дневнике у НИФа было что-то похожее, хотя могу ошибаться |
|
0 |
11.11.2008, 15:38 | #10 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Плох показатель Won When Saw Flop (W$WSF) выигрыш, когда ты увидел флоп похоже, что ты слишком скромно играешь постфлоп и легко сдаешься VPIP и PFR можно не увеличивать - каждый сам должен осознавать, как ему комфортнее играть, поэтому если с такими VPIP|PFR ты играешь уверенно, лучше такими их и оставь Желательно поднять показатель Att To Steal хотя бы до 25-27% - это сильно не увеличит играемый диапазон и вряд ли скажется на уверенности за столом, но прибавит немного профита |
|
0 |
11.11.2008, 15:43 | #11 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Твой стилинг блайндов это точно серъезный leak. Если на блайднах люди с фолдом на стил более 80% то это рейз эни ту в случае если ты рейзишь 3ББ. Также советую запускать лапу в каждый лимп пот на недровяных досках, ставочкой с соотношением вроде 0.6 в 1 в случае если народу меньше 4. Больше сквизь префлоп, каждый раз пока не станут против этого играть. Легкие деньги! Может не ставишь с-бет в мультипоте на флопах без дров? Надо использовать то что они выкидывают не поймав дрова/сет. Похоже ты играешь слишком прямо и не делаешь тонких value бетов раз агрессия такая низкая дальше флопа. В общем надо использовать чужие слабости, а не играть просто по карте.
11.11.2008, 15:47 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
Значит ситуация следующая:
Я - такой же НИТ, как ты. У меня такие же статы, и агрессия. Только винрейт +1BB/100 =) Как видишь, далеко я не ушел. Предполагаю, что и ошибки у нас одинаковые. Недавно брал урок у одного игрока-тренера, с целью указать на самые дорогие ошибки и дать, так сказать, вектор развития Выяснилось, что: 1. Я много денег отдаю, делая 2barrel. Причина такова, что третий баррель не могу делать, потому что нет стальных яйц и отдаю пот по 2-3 паре, чекая на ривере. Соответственно, это вытекает из того, что не могу точно определить тип противника, над чем и надо работать. 2. Не могу скинуть топ-пару/оверпару, когда на постфлопе меня ререйзит противник со статсами 45/8...50/5, тоесть лузово-пассивный. 3. Частенько превращаю руку в блеф. Пример: разворачиваю на дровяном флопе его донкбет, имея ТПТК, но не коллю его пуш 8O. ВПИП на баттоне у тя вроде нормалек, с мысле, что лузовее, чем на остальных позах. Это хорошо. Не надо сначала пытаться играть лузовее, если тебе некомфортно так играть. Это ни к чему хорошему не приведет. Считаю, что стиль игры должен подходить к тебе, как человеку. Тогда прогрессировать будет значительно легче. Ну вот...надо исправлять вышеперечисленное, а потом "лузоветь" =) Может я в чем-то не совсем прав, но вот мои мысли. Удачи. |
0 |
11.11.2008, 17:39 | #13 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
12.11.2008, 13:32 | #14 (permalink) |
Старожил
|
kehon, ты наверняка играл в разы агрессивнее, здесь же мы имеем дело с более нитовым стилем. Приведу свой пример с нл 50.
Я играл нл 50 абсолютно таким же стилем, как и ТС, поэтому картинка похожая. Опять таки попробую обратить внимание, что повышать нада не красную линию, а синюю, то есть не кардинально менять стиль игры, а искать ошибки в раздачах. Проблемы с синей линией могут быть две: чересчур много блефуеш либо недобираеш велью (опять таки нада просматривать сессии). Я играл на нл 50 так, как мне было комфортно тогда. Если обратить внимание на последние 7к рук - красная линия идёт нормально потому, что эти руки я отыграл на нл 50 после того, как побил нл 100, то есть играя намного уверенней, причём это изменение пришло само собой - я его не форсировал, стиль (и стил ) менялся постепенно.
12.11.2008, 15:57 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |