| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.08.2008, 18:42 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Предыстория.
Всем привет! Зовут меня Оля. Играю в оффлайн покер успешно около 2-х лет. Многие наверняка видели меня в Азии, Шангри Ле, Метелице, Короне и других московских клубах. Играю TH PL 1-2, 2-4, 5-5. Хорошие результаты в регулярных турнирах, несколько финалок в больших ивентах. Сейчас в основном играю в Короне TH PL 1-2 €. И, конечно же, всегда хотелось играть в онлайне. За последние полгода было три серьезных попытки покорения онлайна – 15к рук NL 10-25 на Фултильте – плюс 45 дол. ~ 10к рук NL100 на Редстрае – плюс 200 дол. 8,5к рук NL100 на Фултильте – минус 130 дол. Когда в очередной раз меня рейзили-ререйзили, и я вообще попала сет на сет – на пол полетел ноутбук, случилась истерика. Все. Пора обращаться к специалисту. Нет, не к психиатру, к покер-тренеру. Обзор имеющихся предложений показал, что самой лучшей на сегодняшний день является покер-школа Ниф Нифа в Зеленограде. Ну что ж. Зеленоград, так Зеленоград. Цель – NL200, винрейт 10ББ на 100 рук.
15.08.2008, 18:42 TS | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
7 августа. День первый.
В первый день я приехала к Нифу с Eleon'ом. Со всеми познакомились, пообщались. Ниф просмотрел мою последнюю базу, прокомментировал некоторые раздачи, наверное, как-то для себя классифицировал мою игру. Рассказал много интересного (скорее для Eleon'a) и дал ц\у – сначала делаем из меня тайтого нита. Я получила четкую стратегию действий для NL100, и процесс пошел. Сначала играть было очень непривычно, вокруг столько людей - и все катают! Кто-то ведет он-лайн урок, кто-то объясняет что-то ученику, кто-то просто набивает руки. Все кругом бегают, общаются, короче экшн. Да и мир до того тесен, что в команде Нифа оказался бывший коллега моих партнеров по бизнесу. Результат первого дня – 699 рук, профит 25,35$, жуткая каша в голове.
15.08.2008, 18:43 TS | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
День второй.
Приехала уже одна. Практически сразу села играть. И катала почти без остановки 6,5 часов. Иногда подходил Ниф, справлялся, как там его подопечная. Самый частый вопрос от окружающих за день: а это что у тебя за покер трекер? - Это не покер-трекер, это Холдем Менеджер (между строк – то есть пытаемся познакомиться со мной поближе) ? Сессия плюсовая, но все деньги мне скорее надарили, куча ошибок, куча глупых дурацких ошибок. Вообще «мое любимое» – сделать bet, где не надо, а где надо - не сделать. Каши в голове стало еще больше. Тем не менее – 986 рук, профит 384,25$. Засим после 2-х часов разбора раздач сессии - я отправляюсь катать на выходные дома. P.S. Полночи не могла заснуть, мерещился Ниф, который комментировал мои раздачи.
15.08.2008, 18:44 TS | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
11 августа. День пятый.
Начали мы с разбора моих домашних рук. Ужас-ужас! Причем я такая хорошая послушная девочка, дома посмотрела все предыдущие сессии, прочитала и еще раз вникла во все нифовы записи. Конечно, я все поняла. Но это нисколько не помешало мне в 3bet поте запушить на рейз с АК на флопе KQ10. И так далее. Разобрали все еще раз, выявили пару узких мест, систематических ошибок, катаем дальше. Продолжаем тупить. Новая любимая фишка – «Сейчас я его переставлю, если запушит - выброшу» - переставляю, получаю all-in, колирую all-in. Естественно, там старше. Тем не менее, место оказалось «фартовое» - 1018 рук, плюс 217,6$. Устала безумно, разбор раздач отложен на следующий день.
15.08.2008, 18:45 TS | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
12 августа. День шестой.
Вот уже пять дней Ниф обещает приставить ко мне «надсмотрщика». Наверное, надеется, что я буду тогда меньше аркадничать. Я тоже надеюсь и напоминаю ему об этом. Конечно же, во время катушки можно громко закричать «Нииииф», и он прибежит, и спасет Олечку от слива стека. Но это совсем другое. Конечно, я надеюсь, что сам великий гуру уделит мне свое драгоценное внимание, но сам великий гуру занят вопросами организационными (что, кстати, совсем неразумно с моей точки зрения) и поэтому приставляет ко мне другого «тренера». Под неусыпным руководством которого, я сливаю парочку байинов, и тренер идет заниматься своими делами. Я делаю брейк, снова играю, и на такой чудесной волне получается еще минус 100 дол. К тому времени основная нифова банда выспалась и приехала на рабочие места. Один из учеников-тренеров садится играть со мной. Еще минус стек. Итог - 919 рук, минус 436,55 Мое состояние близко к истерике. Ну, нельзя же мне позориться – вокруг десяток мужиков, а Оленька реветь собралась! Поэтому я тихонько начинаю собирать ноут и сваливать домой. Приходит Ниф… Смотрит мои статы и график, спорные раздачи. И все получают пиздюлей! Мне возвращаются (!!!!!) деньги за раздачи, где было принято якобы неверное решение, и я со всяческими наветами и заверениями в своей «лучшести» отправляюсь домой. Кстати, вот и эти спорные раздачи: 1. Не могу точно сказать, чтобы я сделала, если бы играла одна. Я уверенна, что там НЕ АК, кладу оппу сет 10. Full Tilt No-Limit Hold'em, $1 BB (6 handed) Hero ($100) CO ($123.90) Button ($106.80) SB ($122.10) BB ($120.10) UTG ($22) Preflop: Hero is MP with . 1 fold, Hero raises to $3.5, CO calls $3.50, 1 fold, SB calls $3, 1 fold. Flop: ($11.50) (3 players) SB checks, Hero bets $7, CO raises to $20, SB folds, Hero calls $13. Turn: ($51.50) (2 players) Hero checks, CO bets $30, Hero raises to $76.5 (All-In), CO calls $46.50. River: ($204.50) (2 players, 1 all-in) Final Pot: $204.50 Results below: Hero has (two pair, queens and jacks). CO has (straight, ace high). Outcome: CO wins $204.50. 2. В глубине души я была за пас, так как 100% знала, что у оппа сет (и даже озвучила свое предположение)! Full Tilt No-Limit Hold'em, $1 BB (6 handed) MP ($68.55) Hero ($106.60) Button ($186) SB ($154.85) BB ($45.10) UTG ($100) Preflop: Hero is CO with 2 folds, Hero raises to $3.5, Button calls $3.50, 2 folds. Flop: ($8.50) (2 players) Hero bets $7, Button raises to $21, Hero raises to $103.1 (All-In), Button calls $82.10. Turn: ($214.70) (2 players, 1 all-in) River: ($214.70) (2 players, 1 all-in) Final Pot: $214.70 Results below: Hero has (flush, ace high). Button has (full house, twos full of tens). Outcome: Button wins $214.70. Подитоги. Мои типовые ошибки на данный момент: - неправильный с-бет. Раньше я считала, что если я префлоп рейзер – то всегда должна ставить и на флопе. Сейчас до меня попытались донести, как нужно делать правильно, но все равно постоянно возникают проблемы - невнимательно слежу за оппонентами, плохо ориентируюсь в чужих статах - метания в префлоп-стратегии - патологический чек на терне. Ладно, если бы боялась ставить второй баррель, так ведь с рукой чекую! - слишком много лишнего слоуплея. Либо мне ничего не платят в итоге, либо калечат, либо сама убиваю свою руку - выблефовка. Если меня переставляют, и я пустая или со слабой рукой – я сдаюсь. Уверенна, что зачастую и оппов тоже эйр, но проверять я не рискую. Переставили – фолд. Итого красная линия (not showdown) в глубоком минусе, что меня нереально печалит. - удивлена, что топ пара в 3bet поте играется за стек. Понять этого не могу. Ну что, кроме сета будет меня переставлять? Наверное, еще мала дистанция, чтобы мне это понять. - систематические ошибки в игре на блайндах - не всегда учитываю размер стека оппонента - отсутствие покерной логики. Если в оффлайне я в 90% случаев кладу оппу руку и примерно знаю, что у него, то в онлайне либо не успеваю, либо просто забываю это сделать После каждого дня игры у меня появляется куча вопросов по раздачам, вопросов вообще по игре, уточнений, которые мы с Нифом, конечно же, разбираем. Но только почему-то в голове это вяло откладывается.
15.08.2008, 18:46 TS | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
13 августа. День седьмой.
Этот день я должна была играть дома, т.к. Ниф решал «офисные проблемы». Выхожу в онлайн и получаю боевую задачу: отыграть 1к рук на NL25, стремиться к статам 35\30, нажить 4 байина. С одной стороны, я в шоке! Я, играть на NL25??? Я, рейзить any two с жетона??? С другой стороны, это экшн и челендж! 500 рук – плюс 100 дол! Дальше глупо слила один бай-ин и тут же тильтанула и на другом столе. Брейк. Тем не менее, 1028 рук – плюс 99,30$, статы 27\25. Как я могла раньше играть в ноль на этом лимите? Может быть, это, конечно, был временный стрик, но я собой довольна. Mission complete.
15.08.2008, 18:51 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
15.08.2008, 18:54 TS | #10 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Не ПТББ, а ББ.
15.08.2008, 18:55 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
хочешь выигрывать - не играй выше 20/16 как минимум полгода ещё)
15.08.2008, 19:00 TS | #12 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Получается, что такое понятие как блеф на ривере там вообще не существует! У меня очень нацитский имидж и мне совершенно не хочется показывать пустую руку. Так что переместилась играть турниры в Метлу.
15.08.2008, 19:30 | #13 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
15.08.2008, 19:55 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
я догадываюсь, что смысл в сложных ситуациях постфлоп, но я как то без этого обошелся
15.08.2008, 20:06 | #17 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
15.08.2008, 20:54 | #20 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата: